個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「富山県」で絞り込みました
投稿時期:2025年8月
料金 完全個別指導なので高いのはしょうがないかなとは思いますが、もう少し安いと助かります
講師 時間帯によってはプロを選べたりしますが、同じ料金です
カリキュラム 子供のペースに合わせて進んでくれているような気がするし、アプリもあります
塾の周りの環境 塾の目の前にイオンモールとなみもあり、周りにコンビニや薬局など店もたくさんあるため道が明るく安心だし、交通の便も比較的いいと思う。
塾内の環境 中はそんなに広くはないが、比較的綺麗に整頓されてたように思います。
入塾理由 完全個別指導を子供が希望していたので、体験してこちらに決めました
良いところや要望 人気の先生によっては曜日や時間帯が選びにくいし、もう少しプロの先生を増やしてもらえると嬉しいです
総合評価 金額は少し高いように思うが、完全個別指導だししょうがないと思う。雰囲気など総合するといいと思ったから。
投稿時期:2025年7月
料金 授業、自習環境や、学習教材をトータルで考えると、きちんと利用できれば妥当な金額だと思います。
講師 問題を一緒に解きながら指導してくれたので、分かりやすくてとても良かった。
カリキュラム 子供の目的に合うように指導内容や進度を決めてくてる点がとても良かった。
塾の周りの環境 電車の停留所も、コンビニも近くにあるので、通塾にも食事にも困らない点が親としては大変助かります。大通りに面しているので、防犯面でも安心です。
塾内の環境 教室が広く、整理整頓も清掃も行き届いており、授業の際も自習の際も集中できる環境が整っているところが良かった。
入塾理由 体験授業や面談を受けた際に、先生と教室長が良かった事と、教室の勉強環境も整っていた為。
良いところや要望 子供に合う先生を見極めてくれ、面談も希望をしっかりと聞いてもらえた点が良かった。
総合評価 総合的に満足しており、通塾する事によって今後の成績アップが期待できると思った為。
投稿時期:2025年7月
料金 事前に調べたインターネットで調べた金額より、二倍以上の料金で驚いた。
講師 学習指導の先生は、皆レベルが高い人が多いみたく、学習指導は分かりやすい。その他の指導は大学生でない社員の人が担当している。
カリキュラム 個別の学力に合わせた学習プランを立てると言われたが、購入させられる参考書はどの生徒も皆一律で、同じ参考書。
塾の周りの環境 駅前にあるショッピングモール内にあり、いろんな店舗かあって、交通機関は、バスや地方鉄道や市電もあって、立地も分かりやすい場所なので、とても便利。
塾内の環境 教室内、は仕切りがなく、広く、清潔感があって落ち着いた空間で学習できるが、特定の先生の声がうるさくて、勉強に集中できない。
入塾理由 無料相談で親身に話しを聞いてくれたり、提出書類の作成や、面接の練習を手厚く指導していただけると言われたから。
良いところや要望 入会前の相談会の時に聞いていた指導方針や内容が、入会してからとは違っていて、不安感がある。
総合評価 理由ははっきりとは分かりませんが、感じたままの評価を、書きました。
投稿時期:2025年5月
料金 特定の教科だけでなく1対1なので自分のやりたい教えてもらいたい教科を勉強できる。
講師 本人にあわなければ講師の先生をかえてもらうことができる。
自習の時間でも講師が居ればわからないところを教えてもらうことができる。
カリキュラム 何を勉強したらよいかがわからなかったのでお勧めの教材を準備して、どのように学習していくか教えてもらえた。
塾の周りの環境 市街地ということもあって交通公共機関で通う分には問題ないのですが、夜遅くなった場合送迎の際、車を停めるところがない。
塾内の環境 1対1の個別指導ですが、周りの環境の見えるので刺激にもなる。
雑音等は、日にもよりますが特に問題なし。
入塾理由 高校1年後半から不登校の為、学力の取り戻し及び大学受験対策などの為
良いところや要望 他の塾の教室と比べて開校時間が早いため自習するのに適している。
総合評価 まだ通い始めて日が浅いので評価5よりですが評価4にしました。
個別教室のトライ高岡駅南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は、高めだと思うがその分サービスも良かったと思う。うまく利用すれば、色々なコンテンツがあり、効果を期待できた。
講師 その教科が得意な講師を選ぶことができた。室長に苦手なことを伝えたらそういうことに長けた講師を選び、調整してくれた。
カリキュラム 個別なので、自分が聞きたいと思うことを聞いた。色々なコンテンツが利用できた。教材は、教室にある過去問や全国の入試問題があり、自由に利用できた。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。雪が多い日は大変なときもあった。飲食店の上という立地だが特にうるさいということはなかったようだ。
塾内の環境 教室は、それほど広くはなかった。自習室は、オープンスペースになっていたが特に騒がしいこともなく、それぞれが集中出来る環境だった。
入塾理由 受け持ちの先生を選ぶことが出来る。変更も可能、教科ごとに選ぶことも出来た。
定期テスト 特に対策はなかったが、範囲を伝えて、自分の聞きたいことを聞いた。他にその単元で大事なことの解説もあった。
宿題 宿題は特になかった。自己管理ができる人には向いているが、自分で何をしていいか分からないときは、宿題があると良かった。
良いところや要望 時間変更など、電話でなく、アプリ等でできると良かった。講師も一覧で確認できると良かった。
総合評価 自立している子や自分で何が必要か分かる子にはよかった。何をしていいか分からないときはアドバイスがほしい。
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 安いと思います。
先生の教え方なども含めての値段だと安いと思います。結果もちゃんと出てるので信頼できます。
講師 分からないところも面白くかつ分かりやすく教えていただいたと聞きました。
塾に行くのも楽しくなりました。その環境作りがとてもよかったとおもいます。
カリキュラム 学校で使っていた教科書を使って分からないところを重点的に教えていただきました。
学校の教科書を使ってるのもあって授業についていけるように指導いただきました。
塾の周りの環境 砺波駅から近いのもあって行きやすかったと思います。
住宅街や商店街があるので安心して通うことがてきたと思います。
車を停めるところがあまりなかったのもちょっと心残りです。
塾内の環境 雑音はなく皆さんが本気で勉強できるような環境作りができていました。真剣に勉強出来ました。良かったです。
入塾理由 家から近く、個別で学べるからです
先生も優しく教えていただいたと他の人から聞きました
良いところや要望 先生が親身に教えていただいたので個人的に嬉しかったです。信頼できるような塾だったと思います。
総合評価 教えて頂ける環境作りが1番いいと思います。
砺波駅から近いのもあって通いやすいのでとてもいい印象がありました。
個別教室のトライ新庄校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いが、科目を選ばないことや、テキストも自由なところが良かった。
講師 しっかりと特徴を説明してくれた。余計な押し売りがなかった。料金が他と比べて高い理由をしっかり説明してくれた
カリキュラム 120分授業なことや、タブレットでの自宅の学習が追加料金なしで利用できることが良かった。
塾の周りの環境 中学校から近い。学校帰りでも子どもだけで寄れる距離にあるのが良かった。
車通りも多いので、暗くなっても治安的には問題ないところ。
塾内の環境 キレイで明るい。皆さん真面目に学習していたので、集中できる環境だと思われる。
入塾理由 一対一の完全個別授業なのが子どもが良かった様子。他、余計な教材や授業の押し売りがなかったことが決め手。
良いところや要望 まだ始めたばかりなのでこれからに期待。やり始めての追加料金があるかと不安にもなるが、とりあえず今のところはなさそうなので安心。
総合評価 本人が気に入ったところで選んだので、雰囲気が良かったことが一番と思われる。
個別教室のトライ新庄校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 どの塾もやすくはないので、行かないよりは高いと言う事です。
基本、教材費や追加料金が発生しないので安心。
講師 子どもに合わなさそうな場合、塾と本人とで話し合って変更しているので、良心的かなとぉもいます。
カリキュラム 本人の学力に合わせて組んでくれるのでいい。
だが、本人のやる気がないと、逆に伸びない
塾の周りの環境 学校のそばに在ることと、
真横に交番があるので、まず問題ないと思われます。
コンビニなどもないので、不便かもしれない
塾内の環境 大通りに面しているので車の音はきこえるが、
建物の中まではきこえないので、問題ないです。
入塾理由 自宅、学校からちかいので自分で塾に自分でかよえるから。
講師の変更がきくから。
授業内容が、こちらで決められるから。
定期テスト 特に出題範囲対策はしてないと思われます。
本人の分からない(勉強したい)範囲が中心なので。
宿題 本人次第なので、丁度いいかとおもいつつ、
本人の取り組み方がゆるいので、少ないと思われます。
家庭でのサポート 雨や雪の日などは送り迎えをしている。
宿題をしたかの確認は家庭ではしてない
良いところや要望 開講時間を土は午前中からなど早めにしてほしい
日よぅも開講してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと そのひ、本人が来ていないときは、塾から電話が入るので助かります。
個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかは分からないのですが個別で指導を受けられるので料金は高いと思いました。
講師 子供から分かりやすく勉強しやすいとの意見がありました。
好感を持てる先生です。
カリキュラム 苦手としている教科で試験問題として良く出題される範囲の受験対策の指導を進めてくれる。
塾の周りの環境 中学校から近いから良い、交通の便に不便を感じたことはなく送迎しやすい。分かりやすく場所で入室しやすい。
塾内の環境 配慮されている、塾生が落ち着いて学習しているため雑音は気にならない。
入塾理由 個別で指導が受けれるため。学校から近いため通いやすい。講師の対応、印象が良かった。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりだが本人の勉強に取り組む姿勢が強く見られるようになった。
総合評価 安心して通える、子供からも通うことに不安や不満はないため。
個別教室のトライ富山駅前校 の評判・口コミ
料金 高校三年生になり特別進学クラスに進んだこともあり、一週間の授業が増えたので費用もそれなりに高額になってしまっている。
講師 大変面倒見がよく、親身になって教えてくれる。
うちの娘いわく、分かりやすくてイイ人らしい。
カリキュラム 個別に合わせた対策もしていただいている。
推薦による受験であれば
面接対策や志望動機についての書き方等も
個別に指導して下さる。
塾の周りの環境 富山駅のすぐ側なので地鉄のアクセスが良く、
送り迎えの苦労はそれ程無いが、電車通学なので費用はそれなりに掛かる。
塾内の環境 私は普段、塾にいないので雰囲気はわからないですが、うちの娘が自主学習を塾でやりたがるので、
いい雰囲気なんだろうと思います。
入塾理由 中学時に不登校となった我が子が
進んで勉強や成長を望める環境を提供してくれると判断した為。
定期テスト 定期テストや日本航空学校の前後期末テストも
しっかりフォローして下さります。
宿題 復習程度でそれほど量は無いように感じますし、
娘もちゃんとやっているようです。
良いところや要望 スケジュールや連絡が結構急で余裕があまり無いので、メールや電話連絡が前もってあると助かります。
総合評価 子供の特徴に合わせた指導をしてくれるので評価は高いが、その分費用もそれなりに高額になります。
個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ
料金 夏期講習もあり、安く感じました。
目標達成ができたことでより安く感じる
講師 親身になり指導してもらえたことで、通う前よりも成績もあがったから。
カリキュラム 子供の足りない部分の強化とできているところをさらに伸ばしていただけた
塾の周りの環境 家からも3km程度のため送迎も容易に行えたことが良かったと感じます。
また、駅からも近いので、自分で行く事も可能でした
塾内の環境 人数もそれほど多くはなく、雑音等の心配もありませんでした。
入塾理由 親身になり指導してもらえると感じたから。
子供のペースでも進めてもらえた
定期テスト 事前対策テストがあり、そこでも復習できたので本番同様の時間配分で行えて良かった
宿題 宿題も自分の足りない部分の宿題が多かった印象があります。
その点が良かったと思います
家庭でのサポート 送り迎えや何度か3者面談もあり、どのように進めているのか、何が足りないかを説明いただけた事で安心できた
良いところや要望 コミュニケーションも容易に取らせていただけたことで、わからないこともすぐに聞ける環境でした
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
大変良かったと思います。
足りない部分を伸ばすことが良かった
総合評価 出来ているところも更に伸ばす事
浪人 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:不明・覚えていない
- 学校種別:浪人
料金 料金は、非常に高いと思います。完全個別指導なので仕方ないと思います。
講師 完全個別指導なので本人のペースに合わせて学習ができる点が良い。
カリキュラム 教材は特に用意してもらえず、学校で使用している教科書を使用していた
塾の周りの環境 教室まで電車やバスなどの公共交通機関が一切なく、車で送迎必須だった点が、非常に不便だったと感じました。
塾内の環境 完全個別指導なので、余計な雑音などは、一切ありませんでした。
入塾理由 テレビでよくコマーシャルをやっていたので信頼できると思いました。
定期テスト 定期テストの点数が全てではないと思うので特に対策はしていなかった
宿題 学校の宿題に加えて、量が多くなってとても大変だったようです。
家庭でのサポート 毎回、自家用車での送迎は必須でした。仕事の際は、大変でした。
良いところや要望 完全個別指導なので、わかるまで教えていただける点が非常に良い
総合評価 指導は非常に良いと思います。ただ、価格が非常に高いと思います。
個別教室のトライ魚津駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別授業なのでいたしかたないが、前に通っていた塾よりも高くて正直驚きました。
講師 効率のよい解き方を教えて下さり、質問しやすい環境での授業は、息子にむいていると思います。
カリキュラム 受験まで時間がないので、子供に合わせて取捨選択をリードして頂けるのは助かります。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに寄れるのがよい。
また、コンビニやスーパーが隣接していて、塾が明るい場所にあるので安心です。
塾内の環境 自習場所が中学生と一緒なので、ざわつきがある時間帯がある。室内はきれいで、学習しやすい。
入塾理由 子供にあわせたカリキュラムを作ってくださり、個別対応していただけるから
良いところや要望 自習時間も親身に質問に答えて下さり、息子にとって、学習意欲に繋がる良い塾だと感じています。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、塾代に見合った成果が得られることを期待しています。
個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ
料金 個別教室、そしてマンツーマンでの対応なので普通もしくは安いのかなと思いました。
分からない所、苦手な所もしっかりとみてくれて、指導してもらえたのがマンツーマンの良さだと思います。
そのおかげで分からなかったところがよく分かるようになったと話してくれました。
講師 正直、質は分かりませんが、実際に指導してもらった娘に聞いた所、分からなかった所が分かるようになり、質問しやすかったと話していました。相性もあると思いますが、娘にあった先生をつけてもらえたと思います。
カリキュラム 選択しなかった教科も自分のスマホやタブレットなどで毎週復習ができたので、そこは安心できました。
塾の周りの環境 駅からも近いのは良かったが、送迎の際の駐車場が少し離れているのが難点でした。夜遅くに迎えに行くときは、娘の安全のため路駐して待っていたのが、毎回気がひけました。
塾内の環境 授業がない日に自習しに行っても、集中して取り組める雰囲気だったと聞いています。
入塾理由 体験授業で塾長からこの塾の方針や、学習の進め方の説明を聞いてこの塾に好感が持てたから。
家庭でのサポート 少し嫌がっても習慣づけとして自習しに塾へ行かせていました。それによってほぼ毎日30分でも勉強することができました。
良いところや要望 やはり、マンツーマン指導だと思います。
もう少し、塾での子どもの様子がうかがえるとなお良かったです。
総合評価 子どもからの話しと、体験の時の塾長から感じた塾の方針、雰囲気からこの評価としました。
- 学校種別:その他中学校
料金 2ヶ月しか通っていないので、成績は変わらず、個別は高いと感じたため、選択しました
講師 人見知りの子供ですが、相性のあいそうな先生を選んでくれたので、良かったです
カリキュラム 日々の先生の子供とのやりとりで、苦手科目を教えてくれることが良かったです
塾の周りの環境 大通りと中学校に面した道の角にあり、街灯もあり、中学生も通るので、安心して通えそうな環境が良かったです
塾内の環境 きれいなビル1階にあり、教室はワンフロアが見渡せ、静かな環境が良かったです
入塾理由 体験授業の際、教室長の説明、担当していただいた先生との相性が入塾の理由です
良いところや要望 入退室の子供の様子が写真つきでメールがくる、授業日の変更を柔軟に対応してくれることが良かったです
総合評価 2ヶ月しか通っていないが、子供が理解できたことが増えてきたので、評価しました
個別教室のトライ南富山校 の評判・口コミ
料金 120分のうち教えてもらう時間は60分、残り60分は自己復習なので料金としては高いと思う。
講師 子供が受けた感想から今の先生とは相性が良いと感じた。
ただ少し指針が見えない感じがしている。
カリキュラム 基本的には高校で使用してる教材を使ってるとのこと。
塾の周りの環境 下校時に通える場所にあり駅が近く街中でもあるので総合的にかなり便利な立地条件である。ただ入っている建屋は古くエレベーターなどが無い。
塾内の環境 環境設備においては本人からあまり聞いてないが自主的に定期で通っているので悪くないのではないか。
入塾理由 下校時に直接通塾出来る事や家からの距離が比較的近い。
後は名の知れた塾だったので入塾した。
良いところや要望 塾が無い日においても自主学習の場として教室を使用させて頂けるのは有り難い。
個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ
料金 夏季や冬季の講習があり、その都度料金がかかったので高いと思った。
講師 プロの先生とは違うのかな?と思ったり、大丈夫か心配だった為。
塾の周りの環境 駐車場がないので、迎えに行った時は路上駐車の列が長くになってしまい、近所の方の迷惑にならないか心配だった。
塾内の環境 自習室が空いていなくて、自習に行っても帰って来る事が何度もあったので改善してもらいたかった。
入塾理由 集団指導より個別指導が本人に合っていると思ったためトライに決めました。
良いところや要望 月のスケジュールが出るのが遅いので、学校の行事と重なったりして困った。
その他気づいたこと、感じたこと 急に先生がお休みになったりする事があり、プロの先生に教えてもらった方が良かったのかな?と思いました。
総合評価 色々不満はありましたが、志望の公立大学に合格する事ができたから。
個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので他の塾と比べて高かったが、個別の中では一般的だと思う。
講師 講師は優しく丁寧に教えてくれる。わからないところがあったらすぐに教えてくれてわかりやすい。
カリキュラム 一度プリントをときわからない問題を教えてくれる形式だったので苦手なところがへった。
塾の周りの環境 家から徒歩5分くらいでとても近かったのでとても楽だった。送り迎えができない時でも一人で行くことができ良かった。
塾内の環境 基本的にとても静かで勉強に集中できる。室内もとても綺麗で集中しやすいし、清潔感があった。
入塾理由 家から近く、個別だったから。ネットの評価が高く有名だから。安心できた。
良いところや要望 講師が優しいところがとても良かった。個別なのもあって勉強に集中できるところがとても良かった。
総合評価 点数は80点です。特に可もなく不可もなくという感じで、とてもお勧めできます。
個別教室のトライ高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 他の予備校より安かった。
キャンペーンで、入学金が無料でした。
講師 講師の先生は、分かりやすい。子供は、分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム カリキュラムは、頼んだら作って頂けた。
色々要望を伝えたが、イヤな顔せずにして頂いた。
塾の周りの環境 駅の近くで立地は、いいです。
コンビニも近くにあり、塾の駐車場もあるので、車の迎えの時に特に不便を感じない。
塾内の環境 自習室が仕切りがなく集中出来ない。なので自習室は使ってない。
入塾理由 色々な割引きキャンペーンをしていた。
予備校より安かった。
良いところや要望 自習室の机の仕切りが欲しいです。長い机が並べてあるだけなので。
総合評価 始めたばかりでまだ分かりませんが、色々要望を聞いて頂きました。
個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(難関校)
料金 金額に対しての指導が良く、息子の学力向上にとても役立ったと思うとちょうどいい金額だったと思いました。
講師 生徒一人一人に親身になって教えていただき子供から塾に行くとわからないことがなくなっていくと話を聞いたから。
カリキュラム タブレットを使って行うのでリスニングなどもできることや、わからないことを徹底的にできることが良かったと思います。
塾の周りの環境 すぐ近くにショッピングモールがあり、息抜きなどに使えたことと、家からすぐ近くにあるので通いやすかったことが良かったところだと思います。
塾内の環境 少し物音はするらしいのですがそのほかは気になるところがなく静かに学習に取り組めることができると思います。
入塾理由 立地条件が良く通いやすい場所にあった。また、親戚がこの塾をつよく勧めてきたため、この塾に入ることにした。
良いところや要望 たくさんの人が来ると座る場所がなく困り時があるそうなのでもう少し席を増やしてあげてほしい。
総合評価 個人に合った先生に教えていただけるので、学力アップにつながります。また、個人塾なので気軽に先生に話せるのでよかったです。