個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「北海道札幌市手稲区」で絞り込みました
投稿時期:2025年2月
料金 個別指導という点と、塾の維持費等諸々を踏まえると妥当な金額だと思います。
通塾日以外も利用できるため、積極的に通えば払った甲斐があると思います。
講師 子供の希望を聞き、若い女性の先生をお願いしました。説明がわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 今小学6年ですが、苦手部分やわからない部分の復習等をしてもらって、中学へ向けて準備中です。
塾の周りの環境 駅構内なのと、通路には防犯カメラもあるので安心して通わせられます。駅にあるスーパーの駐車場に車を停められるので送り迎えもしやすいです。
塾内の環境 他の生徒との距離は遠くなく、それぞれの授業の話声が聞こえる環境ですが、集中して取り組めば気にならないと思います。
入塾理由 個別指導で子供の学力に合わせて教えてくれるため、苦手克服や学習の習慣づけが出来ると思ったからです。
定期テスト 入塾したばかりなのと小学生なので、まだ経験してませんが、先生との面談によるとテスト対策もして頂けるそうです。
宿題 宿題は毎回出ているようです。量は多すぎず、少なすぎず丁度良さそうです。
良いところや要望 塾長さんが熱心でとても親切な方だったので信用出来ると思いました。指導の先生との相性も気にかけてくれて、満足しています。
総合評価 まだ入塾して日が浅いので、評価するのが難しいです。今後成績が上がることを期待したいです。
高校生 語学力向上
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:その他大学(難関校)
語学力向上
料金 料金は高めだと思いましたが、本人希望なのであまりきにしていなかったです。
講師 本人もしっかり予習復習もして、わからないことあれば聞いて理解してたのでよかったと。
カリキュラム 本人任せなので、具体的に聞いてないですが、本人は良かったと言ってます
塾の周りの環境 家から近くの塾にしたのでキャンペーン時期に体験1日して良かったので入りました。駐車場がない為少しこまりました。
塾内の環境 先生によっては、わかりにくい感じだったみたいですが、理解するまで教えくれるので良いかと。
入塾理由 本人希望で入りたいと決めた為。また、自由にして将来が好きなことを身につくならと。
定期テスト 定期的にあったみたいですが、どれくらいの週であったか把握してないです
宿題 宿題は豆にあったみたいですが、学校の宿題に察しないていどでした
家庭でのサポート 点数が悪いときとか、理解があまりできてないと。連絡がきて相談しました
良いところや要望 学校より詳しく理解できるので、コミュニケーション力があがりました
総合評価 学校は、限られた時間と友達関係がありますが、塾は自分のしたい科目をあげれるからよい
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 価格に見合った内容や授業だったと思います
講師 個別指導を探しており、希望通りの個別指導で丁寧でよかった
カリキュラム 個別指導だったので自分のペースでできるのでよかったと思います
塾の周りの環境 駅近くでいい交番も近いし治安もいい方なので子供だけでも通わせても安心
塾内の環境 個別指導なので周囲の環境はあまり気にせずに出来ていました
定期テスト 苦手な部分を中心に理解するまでやってもらったのでよかったと思います
宿題 個別指導なので宿題は特にありませんでした自分のペースで進めてくれます
家庭でのサポート 送迎はたまに
学習よりも生活リズムを崩さないようにサポートした
総合評価 目標の学校に合格できたのでいうことはありません
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 夫が管理をしている。私は月謝に関与しておらず評価が出来ない。
講師 子ども自身が信頼出来ているようで、楽しく通えているように見えるので良いと思っている。
カリキュラム 宿題の量も難易度も適度なようで、やる気を保って通えているようです。
塾の周りの環境 JRの駅の目の前にあるので、JRで通塾するのであればとても便利。駐車場がないように思うので、送迎で自家用車を使う際は他の生徒さんの親御さんの車で少し混み合うことがある。
塾内の環境 教室内の様子は見たことがないので、判断出来ない。子どもから特に不満は聞いていない。
入塾理由 中学受験を考慮しており、家庭では受験対策が限界があるので利用を始めた。
定期テスト これといって聞いていないので、何とも判断が出来ない。分からない。
宿題 量も難易度も、モチベーションを保つために適切な様子だと思う。
良いところや要望 担当教員の指導枠が限られているので、振替授業を取る際に空きがないことがある。
その他気づいたこと、感じたこと アプリで子どもが到着したかどうか等の確認が出来るのはありがたいと思う。
総合評価 まだ通い始めて長くないので、判断しづらい。目標となるゴールが一年以上先なので、それまで頑張って欲しいと思っている。
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 2時間の中で、先生に指導してもらう時間は1時間だったため高いと感じました。
講師 ベテランの先生と年の近い若い先生と両方いて、本人の性格に合う先生をチョイスしてくれました。わからない所は時間外でも指導してもらえ、ありがたかったです。
カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせて無駄がないように選んでくれました。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあるため便利でした。お昼ご飯をさっと買いに行けてよかったです。夜遅くても駅の近くなので、街灯があり明るく安心でした。
塾内の環境 明るい雰囲気で、生徒同士わからない所を聞きあったり教えあえる環境がとてもよかったと思います。
入塾理由 硬式野球をやっていたため、通える曜日が限られていたため、スケジュールが固定でなく流動的に通える塾がよかったため決めました。
定期テスト テスト対策は普段の授業以外に土日でやってくれました。プリントをいただき自宅学習できるよう配慮してくれました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、テスト前の対策プリントを受け取りに行きました。半年に一回は面談に伺い、今後の学習について一緒に話し合いました。
良いところや要望 急な予定変更にも柔軟に対応していただきありがたかったです。子供の進路にも真剣に向き合っていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の室内が明るく清潔感があって、よかったです。若い先生も多くアットホームな雰囲気でした。
総合評価 習い事と両立する生徒にとっては、とても通いやすい環境でした。場所もよく安心して通わせられました。
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、授業の数に対して料金は高いと思いました。
講師 先生と生徒が1:1で担任制なので、先生との相性が良ければなんでも相談できて良いと思います。
カリキュラム 1:1なのでわからないことや苦手な所も相談しやすいと思う。
塾の周りの環境 JR手稲駅直結なので、外に出なくても塾まで行けるのがとても良いと思いし 周りにお店も多く、夜でも人通りが多いので安心感もあるとおもいます。
塾内の環境 狭いのと、自習の人も居て、混んでいるので少し騒がしい様な気がします。
入塾理由 いろいろと相談にのってくれて、勉強以外の事でも先生が親身になって考えてくれたから。
良いところや要望 先生と生徒が完全に1:1なので集中して授業を受けられると思います。
総合評価 その子の性格やペースに合ったやり方をしてくれそうなので良いと思います。
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 個人的には高いと思うが、どこも料金はだいたい同じなので相場なんだと理解している。
講師 通っている塾の生徒のメインの学校は他校のため、授業のペースが合わない。
カリキュラム 夏期講習は日程の関係上、普段担当している講師ではないことがあり馴染まない講師もいた。
入塾理由 いくつかの塾、個別指導の体験入塾を行い、本人が行きたいと思った教室を選んだ。
定期テスト 定期テストは生徒数が多い他校をメインとしているため合わない。
宿題 宿題は多く、学校の宿題もあるので、塾の宿題はない方が良いです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは必要であり、天候の悪い日等はかなり大変である。
良いところや要望 授業中は連絡が取れないため、直前の欠席の際は連絡が滞ることがある。
総合評価 他校をメインにしているので、ペースが少し合わないことがある。
個別教室のトライ手稲前田校 の評判・口コミ
料金 家計の中ではちょっと高めかなと思います。丁寧な指導だったのでしょうがないかなとは思います
講師 丁寧な指導をしてくれていたと思います。子どもも嫌がらず行きました。
カリキュラム 特に覚えていませんが、きちんと考えてやってくれていたように思います。
塾の周りの環境 うちから近く、その点では交通の便はよかったです。場所的には、ちょっと分かりにくいかなとは思います。
塾内の環境 綺麗だと言っていました。
入塾理由 算数が苦手で、中学校に入る前に、基礎をかためてほしいと思いました。
定期テスト してくれていました。対策のプリントをもらっていたようでした。
宿題 そこまで多くなかったように、思います。個人的にはちょうど良かったです。
良いところや要望 コミュニケーションは連絡が良く取れていたので、良かったと思います。
総合評価 総合的には満足していたので、良かったです。また、機会があれば利用したいです。
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 1コマ○○円という設定ですが、単価が高い気がします。特別講習にも参加しましたが、あまり効果がみられずでした。
講師 在籍されている先生が多く、自習でも教えてくれたりと親切に対応してくれてます
カリキュラム 専用教材を強引に薦めることもなく、自分で購入したものを使用できるので良いです
塾の周りの環境 エキチカで連絡通路内なので、天気に左右されず、通いやすいところです。
コンビニも近くに2か所あり、便利な立地条件です。
塾内の環境 自習室もしっかりあり、勉強しやすいところだと思います。生徒数が多いので、出入りが気になることもたまにあるようです。
入塾理由 先生が多数在籍されているのと、勉強に集中できる環境作りができていて、魅力的だったので。
定期テスト 苦手なところを重点的に指導してくれてるようです。あとは本人のヤル気次第ですが。。
宿題 進み具合によって宿題の量も調整して頂けます。ただ、親としては、もう少し増やしてもらいたいかな。
家庭でのサポート 個別面談が年に2回あり、不安なところを相談したり、学習態度などを教えてくれたりと親切に対応してくれてます。
良いところや要望 事前に学習予定をたててくれるので、家での予定もたてやすく、良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 学習環境は特に問題ないです。あとは、点数向上のために更なるご指導を期待します。
総合評価 個人個人の学習スピード、能力に合わせていただけるので、安心感があります。
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 講師のコースで価格設定されている。思ったよりも高いと思った。もうすこし安いといいなと思った。
講師 はじめに塾長から説明をうけたが、説明がわかりやすく、丁寧だった
カリキュラム 値段が手頃で、テキストを押し付けられる感じがなかった。
塾の周りの環境 手稲駅前にあり、バスもJRも通っている。子供が1人でも通いやすそう。
塾内の環境 新しめの建物和中はきれいになっていた。個別のブースがあるが、想像していたよりも賑やかだった。エアコンかきいていて、ひんやりしていた。
良いところや要望 何箇所か見学、体験したが、本人が一番やる気をかんじ、一緒に、真剣に考えてくれそうなかんじがして良かった。
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導とあって、やはりそれなりの金額でした。
結果が出るなら言うことはないと思いますが…
講師 まだ2度しか受講していないのですが、丁寧に分かりやすく教えてくれているようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりません。
ですが受験までのカリキュラムはしっかりと立てて頂きました。
塾の周りの環境 駅と直結で子供1人でも安心して行かせられます。
車で送迎もしやすいので便利です。
塾内の環境 清潔感あって静かで勉強に集中出来る環境です。
夏は涼しいので自宅より集中出来るのではないでしょうか。
良いところや要望 体験や塾の説明がわかりやすく、子供の成績、テストの内容を見たうえで受験までのカリキュラムを具体的に提案して頂いて、ここなら任せてもいいと思いました。
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高め。学年が上がるごとに値上げするのは正直厳しいと思います、
講師 急な予定変更にも柔軟に対応してくれた。また、苦手な教科を重点的に指導してもらえた
カリキュラム 学校の授業や定期試験に合わせたカリキュラムで指導をしてもらえました。
塾の周りの環境 駅からすぐの立地で迎えに行けない時も電車で行き来できるので便利です、
塾内の環境 小学生などがうるさい場合があり自習に集中できないことが時々ありました。
良いところや要望 講師の方から子供の得て不得手などの情報が入ってくると親としては状況がわかって尚いいです
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって指導方法にバラツキがあるのかないのかわからないので指導標準があるのか知りたい
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 まあまあ、高いと思うけど、コマ数に応じた料金なのかなと思う。
講師 年齢の違い人が多く、教え方も上手だったので、飽き性の私でも、ズル休みをすることなく行けたからよかったと思う。
カリキュラム 教材が少し多すぎる、使わないページもたくさんあったから、大事なところだけにするといいと思う。
塾の周りの環境 車通りも良くて、夜は怖くなかったけど、冬は歩いて行くのがとても大変だったから、毎日早めに家を出ていた
塾内の環境 集中はできると思うし、それはその人のやる気次第だと思うけど、先生はみんな優しくてわかりやすかった
良いところや要望 冬はちゃんと暖房もついていたし、聞きに行ったときにすぐ教えてくれたところがいいと思う。
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのでこれくらいかなと感じています。
高過ぎることは無いと思います。
講師 かなりの人数の講師が居るので合う人が見つかりやすいと思います。質問できる人も多いです。
カリキュラム 教材は持っていたものを使っていますが、買い足す必要がなかったのでやる物が増えすぎたりせず良かったです。
塾の周りの環境 駅からかなり近いので通学帰りなどに寄りやすくて助かりました。
塾内の環境 授業の席の間とと自習席が近いので結構声が響くように感じます。教材などは充実しているので残念です。
良いところや要望 サポートは手厚いと思います。プリントをダウンロードできるのも助かっています。
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 テキスト代が安くてよかった。キャンペーン中で初期費用が予想より安かった。
講師 同じ出身中学の先生に指導してもらえて、先生の経験談などが聞けた事がこどもにとっては良かったようだったから
カリキュラム 教材費が安かった上に、必要な講習しかすすめられなかったから。
塾の周りの環境 駅前の教室だったので、バスで通いやすかった事がよかった。ランニングするにもちょうどいい距離だった。
塾内の環境 教室はあまり広くなく、仕切りはあったけど、全体としてゴチャッとしていた。
良いところや要望 模試の結果を面談で丁寧に振り返ってくれて、勉強法のアドバイスもよくしてくれていたところがよかった。
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他より高いようです。
追加授業や長期講習は自己判断なので致し方なく思います。
講師 同じ先生でずっと教えてもらってます。
追加授業の時は、女性の先生と配慮していただきました。
カリキュラム 日曜授業や社会の公民の追加授業があり、目的か同じ友達かできてとても助かりました。
塾の周りの環境 自宅か近くなので、車で送迎しているのですが、頑張れば歩ける距離だからです。
塾内の環境 教室は時間により、混んでいたのですが、先日、広い場所に
引っ越して環境がよくなりました。
良いところや要望 かなりの頻度で面談があり、子供の様子を教えてもらってます。こちらの考えも聞いていただけています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合により日時の変更があり、できれば早めに連絡があればこちらも助かると、思います。
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導よりは安めかと思いますが、子供の成績結果が全てなので、成績が上がらない以上は返金して欲しいくらいです。
講師 世間話が多いように見受けられます。
限られた時間なので無駄話は抜きにしっかり勉強して欲しい。
ただ、そのおかげか子供はとても懐いているので塾に行くこど嫌がりまけん。
カリキュラム 学力に合わせて用意してくれています。が、良くも悪くも結果に繋がらないので。
塾の周りの環境 バス停直ぐで便利ですが、終わる時間が遅い時は車で迎えに行くので停める所が少なく不便。
塾内の環境 スペースは確保されていますが、パーテーションなどが少ないので友達がいたら無駄話をしてしまいがち。
良いところや要望 塾長はとても親身になりやってくれます。とにかく子供の成績を上げて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと これから家でもタブレットを使って勉強できるシステムを取り入れてくれたので、子供もより勉強しやすくなったかと思います。
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いですが、個人の学習プランに合わせることができるのでよいと思います。
講師 個別指導なので希望にあった先生が担当して下さり、とても親身に教えてくれます。
カリキュラム 苦手教科の指導の他、テスト前後のフォロー等学習スケジュールをしっかり組んでくれます。
塾の周りの環境 駅の近くなのでJR、バスどちらの利用もとても便利がよいです。
塾内の環境 時間帯によっては騒がしい時もありますが、個別ブースになっているので勉強しやすいです。
良いところや要望 授業以外でも分からないところを教室の先生に教えて頂けるのがとても有り難いです。
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾はよくわかりませんが、料金が高く感じます。
勉強合宿みたいなのがあるかと思いますが、料金を見てびっくりしました。
講師 どの講師も礼儀正しく迎えてくれる。
色々な問題にも臨機応変に対応して頂けるので親としても助かっている。
カリキュラム 教材は持ち込んでいるのでトライ指定のものは使用していません。
季節講習に関しては割高なので受けさせていません。
塾の周りの環境 駅ビルに入っているので便利です。
ただし、心配なのでほぼ車で送り迎えをしています。
塾内の環境 周りの子ども達が熱心に勉強してる様子が集中できる環境にあるのかと感じました。
ただし少し狭いと感じます。
良いところや要望 教室が狭く感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い以外はおおむね満足しています。
ながく続けると割安になると嬉しいです。
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾にも体験や資料請求をしましたが、個別指導塾の中でも料金設定は高めです。ただ、自習スペースが日曜、祝日以外は自由に使用できる為、通塾日以外にも多く通うのであれば納得できる料金です。
講師 マンツーマンなので、わかるまで子どものペースに合わせて指導して頂けます。今のところ悪い点はありません。
カリキュラム オーダーメイドカリキュラムで、子どものレベルに合わせてその都度準備してくださるので無駄がないです。
塾の周りの環境 駅から直ぐの場所ですが、近くにスーパーなどもあり治安も悪くないので通わせやすいです。
塾内の環境 駅から近いですが、静かな地区なので勉強に集中できる環境が良い場所です。
良いところや要望 教室長が、子どもたちに気さくに話しかけてくださっているので、安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせや質問があれば、教室長が対応してくださるので、不安や疑問はすぐに解決できます。