個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「神奈川県」で絞り込みました
個別教室のトライ平塚駅前校 の評判・口コミ
料金 いくつもの他者と比較した訳では無いが、そこと比べれば安かった。
塾の周りの環境 駅から近いが専用の駐車場はないが、送り迎えをするにあたっては特に支障はない。
塾内の環境 綺麗に整っている。手狭ではあるが多くの生徒が勉強をしているところを感じて本人も集中できる。
良いところや要望 習ったことを直後に自分自身で復習するシステムは効果的であると感じた。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 先生のランクによって価格が3段階あります。
スタンダードでお願いしましたが、当人は分かりやすいと、問題ありません。
講師 自習フロアに仕切りがなく、外からも見えて開放的です。当人は集中できないと言ってます。
カリキュラム 個別指導、演習、タブレット学習と、通塾中に段取りがあります。
塾の周りの環境 戸塚駅東口を出てすぐです。
ビジネスホテルの隣で落ち着いたエリアです。
塾内の環境 ビル1階の広いワンフロアが教室です。
見通しが良く、自習机に仕切りがないので勉強外はできない安心があります。
良いところや要望 東京の問い合わせ等の、集中窓口から丁寧に入会前後にフォローがありました。
組織としてもしっかりしている印象をもちました。
個別教室のトライたまプラーザ駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 ここだけは言いたいが、色々と体験で回ってみたが、1科目だけではなく時間内であれば多科目教えてくれる点でいえば、こんなにコスパの良い塾はないと思う。決して高くないです。
講師 講師に関しては分け隔たり無く娘の合格に寄与していただいた。
チューターもいたので自習時に質問ができたのも成績が伸びた一因。
カリキュラム 学校で使っている参考書に、教室長と講師からのお勧めの参考書をプラスオンして進めていった様子。
塾の周りの環境 バス通りなので、しかも娘を通わせていた関係もあり、安心して通塾させることができた。
塾内の環境 私語厳禁というルールが敷かれており、うるさくはなく、皆さん静かに勉強に取り組んでいたという感じを受けた。
良いところや要望 まず、講師の教え方が分かりやすいと娘は言っていた。
講師それぞれが仲がいいので、分からない箇所は数人で解決までもっていってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 娘は英語90分指導週一、理数系120分指導(数学・物理)週一で進めていったが、講師の逆算指導で理系の名門に受かることができました。
とはいっても、基礎的なやさしい部分から指導していただけるので、心配は要らないかと思います。
個別教室のトライ本厚木駅前校 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 個別なので当然の事ながら高価であると覚悟していたが、個別の割には妥当だと感じました。
講師 子供自身の課題について親身になって相談に乗って頂き、前向きになれる声掛けをしていただけた
カリキュラム 個別なので個々に合わせたカリキュラムにしていただけた。短期にも長期にも対応していただけ、カリキュラムであると感じた。
塾の周りの環境 駅前で明るく、駅からも近い。自宅の近くのため心配な点はなし。
塾内の環境 各ブースが仕切られていて周りが気にならない。また、講座を受けてる時間以外にも自習可能である。
良いところや要望 とにかく個人にあった対応をしていただけ、親身に状況を確認して頂き、前向きな声がけに感動しました
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安いといいなと思いましたが個別なので、妥当かと。
講師 先生は、とてもよく要点をまとめてくれて、分かりやすかったです。
悪い点はありません。
カリキュラム 始まったばかりなので、まだ良く分かりませんが、教材は学校の教科書を使ってやってくれています。
授業の予習をしてくれるので、授業が理解しやすいのが良い点です。悪いところはありません。
塾の周りの環境 交通は学校帰りに寄れるので良いです。
治安も、周りに塾が多いので良いです。
悪いところはありません。
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されてました。
広々としていて良かったです。
悪いところはありません。
良いところや要望 苦手教科を克服できるように苦手意識をなくせるように教えていただけたらと願ってます。
よろしくお願いします。
個別教室のトライ川崎駅前校 の評判・口コミ
料金 トライの料金はやや高いと思います。
システムもちょっとややこしい。
講師 無料体験が4回ありますので、自分に合う講師の選択ができます。
塾の周りの環境 駅に近いところがとても便利です。
駅ちかにパチンコ店などがしょうがないです。
塾内の環境 川崎校トライは部屋1つで、周りのおしゃべりと雑音がちょっとうるさいです。
良いところや要望 自分に合う先生を見つけて良かったです。
高い塾を通して、成績が上がるのが望んでいます。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり高いと感じました。
しかし、自習のやり方など、丁寧に面倒をみてくださるようなので妥協しました。
講師 良い点は、子どものレベルに合わせてとても丁寧に教えてくださっていたことです。
悪い点は今のところまだないです。
カリキュラム 良い点は、個別指導なので、子どもに合わせてすすめてくださることです。分からないところは、学年関係なく戻り復習してくれるのはありがたいです。
悪い点はまだないです。
塾の周りの環境 駅近なので、便利ですが、欲をいえば自分の家により近ければ、通いやすいと感じます。
塾内の環境 良い点は、個別指導なので、仕切りがあり、それぞれ集中して授業を受けているようでした。
悪い点はまだないです。
良いところや要望 体験授業を受けた際、大変丁寧に説明してくださいました。塾経験がないことから、慣らしながら意欲がわくよう指導してくださるようだったので、とても心強く思いました。
これで勉強習慣が付き、成績が上がれば嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 多くの生徒さんを見てきたからこそわかる、個人に合った指導方法を考えてくださるので、トライさんにお任せしようと思いました。
個別教室のトライあざみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、いろいろサポートしていただいているので、納得しています。
講師 良い点は丁寧に指導してくださるところです。
悪い点はありません。
カリキュラム 良い点はその時に必要な学習を自由な教材で指導してくれるところです。
悪い点はありません。
塾の周りの環境 良い点は通学途中にあるので、通いやすいところです。
悪い点はありません。
塾内の環境 良い点は高校生専用の自習スペースがあるところです。
悪い点は隣との距離が近すぎて授業中に先生の声が少し聞き取りづらいところです。
良いところや要望 良いところはその時に必要な課題を臨機応変に丁寧に指導してくださるところです。
要望は特にありません。
個別教室のトライ川崎駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ実績は出ていませんが、個別指導なので本人に合っていれば妥当なのかなと感じました。
講師 丁寧に質問にも答えてくれて、理解したかどうかを確認しながら授業を進めてくれるので、わかりやすかったようです。
カリキュラム 塾側が用意してくれるプリントがあったり、自分が使用してるワークで対応してくれるのが良い。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離の為、飲食街ではあるが、人通りがあるので安心して通わせられます。
塾内の環境 教室内も明るく、整理整頓がされている。
先生の声は聞こえますが、集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 講師を子供に合わせて選んでくるので、子供も安心して通えそうです。入退室の時にメールで知らせてくれるのが良いです。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 高いです。個別指導なので仕方ないですが。演習時に先生が付かないので、自分から質問していかないと自習と変わらない。そう考えると非常に高額。
講師 個別指導では、とてもわかりやすく教えてもらえているようです。
カリキュラム 120分授業のうち60分個別指導60分演習との説明をうけましたが、演習でわからない所があっても、聞ける先生が居ないことがあるようです。改善して欲しいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分弱で通いやすいです。パチンコ屋が近くにありますが、大きな通りに面しているので特に問題ないと思う。
塾内の環境 整理整頓され、きれいです。他の指導の声が聞こえてますが、問題なく集中できると思います。
良いところや要望 個別指導の授業は分かりやすいようで満足しています。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 金額だけ見ると他より高いが、時間、1対1であることを考えると妥当かと思う。
講師 よい先生をつけてもらえたと思います。
授業もわかりやすいそうです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないが、個別だと1科目いくらという塾が多いが、先生により5科目みてもらえるというところがよかった。
塾の周りの環境 駅から近いのでいいかと思う。
この辺りにしては自転車も置けるのがよい。
塾内の環境 他の塾に比べて、広くてきれいだと思う。
授業の際は満席に近かったが、ごみごみしていなくてよかった。
良いところや要望 担当の先生の在学校などがわかる。
他の塾は個人情報だからと教えてくれなかった。
どれくらいのレベルの先生なのかは気になるので。
個別教室のトライ生田駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾は講習会等がありますが、講習会がない代わりに科目を増やしたり、授業を増やして対応しているため、その点が良いと思います。
講師 子どもの苦手な点、得意な点等を詳しく聞き取ってくれ初回は勉強が少しでも好きになれるよう指導してくださいました。
カリキュラム 他の塾と違い、指導後のフォローのための時間があり、教えるだけでなく覚えて帰るまでの指導なのでこちらに決めました。
塾の周りの環境 バスのロータリー近くにあり、人通りもあるため安心しています。
塾内の環境 ロータリー近くではありますが、雑音等は特に気になる事はありませんでした。
良いところや要望 個人のやる気を出して欲しい、解るまで丁寧に教えて頂きたいと思っています。
個別教室のトライ大船駅前校 の評判・口コミ
料金 やはりマンツーマンなので料金は高めではあるが、ムリな勧誘はなく、好印象。
講師 先生は落ち着いた方ですが子供は直ぐに打ち解けられました。苦手な算数の基礎力が上がっている様子があり、嬉しく思います。
カリキュラム カリキュラムは無理なく、前の塾の教材やプリントを活用していただいている。
塾の周りの環境 やや子供の足では遠く感じる様だが、分かりにくさはなく一人で通塾できている。
塾内の環境 個別で仕切られており、振り返りの時間も近くに先生がいる為聞きやすい環境。
良いところや要望 同じ先生がついてくれるので、子供の特徴や進捗状況が分かって指導してくれる。
要望は電話連絡等は早口でやや分かりにくさがあるので、ゆっくり落ち着いて話して欲しい。
個別教室のトライあざみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高めなのかなと思いますが、120分と長めなのであまり変わらないかなとも思います。
講師 わかりやすいく、マンツーマンの指導のため質問もしやすいと思います。タブレット学習があり受けていない他の全教科の問題を解くことができ、底上げを少しでもできるような仕組みになっています。
カリキュラム 教材は自由で自分のやりたいもので対応してくれる。ただ持ってない場合は結局購入が必要だと思います。
塾の周りの環境 駐輪場が少ない。明るいので遅くてもこわくないかなと思います。
塾内の環境 明るく勉強しやすい環境。一階部分で入室しやすいです。机も大きめのと指導用とわかれていて、自習室も気軽に行けるといいです。
良いところや要望 今後の成績に期待していますが、成績保証制度はないので結局は本人次第の頑張りがどこまでもつかなのかと思います。
個別教室のトライ相模原駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別なのでやはり以前通っていたじよりは高く感じますが対応がスムーズなのでそれ相応かもしれません
講師 体験での指導がわかりやすかったので決めましたが個別に色々と対応してもらえるのが良かったと思います。
カリキュラム 学校の教科書をもとに特別に塾で購入などがないので助かりました
塾の周りの環境 駅前なので雨の日もバスで通える
塾の自転車置き場がいのが困ります
塾内の環境 壁は低いのですがまわりで見ていても振り返ったりする事なく集中できでいると思います
良いところや要望 試験の日程に沿って色々と指導日を考えてくれる
担当の指導者の予定もすぐ対応してもらえる
個別教室のトライ大倉山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別だけあって、やはり高いと思いますが、マンツーマン授業なので仕方ないのかなと思っています。
講師 熱心に指導して頂いています。あとは本人のやる気次第だと思います。
カリキュラム まだよくわかりませんが、目的に合わせた多彩なサービスがあり、使いこなせれば良いと思います。
塾の周りの環境 駅前にもかかわらず、静かな環境です。
遅い時間でも人通りは多く、安心して通えます。
塾内の環境 とても綺麗な教室です。整理整頓もされていて、勉強しやすい環境です。
良いところや要望 自習室を心置きなく使わせて頂いています。とても通いやすい教室です。
個別教室のトライ上大岡駅前校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金は安くはないですが料金体系は分かりやすく、一対一で見ていただけるので良いと思います。
講師 講師の方は優しいようで子供が喜んで通っています。悪い点は今の所ないです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、教材は自分で選べる。
塾の周りの環境 駅からすぐなので通いやすい。ビルの周辺は賑やかですが、交通の便がよく通いやすいです。
塾内の環境 教室内は綺麗で席もあらかじめ決まっているので勉強に集中しやすい環境のようです。
良いところや要望 駅からすぐで通いやすいです。塾内は綺麗で勉強するには良い環境だと思います。
個別教室のトライ大船駅前校 の評判・口コミ
料金 1コマの授業料がとても高いです。
兄弟割引等はしてもらえませんでした。
講師 受験日までの日数がとても短いのに、熱心にとてもよくみてくれています。
カリキュラム 授業料が高いです。最低4ヶ月は退所できないので、合格後も通塾しなければいけません。さもないと、高額の中途退所金を払うことになります。
塾の周りの環境 塾を出てすぐに夜はとても治安が悪いところがあり、そこを通って帰宅します。
塾内の環境 ワンフロアーで個別の割にゴチャゴチャしていて雑音は多いですが、(人によりますが)静か過ぎずかえって良いです。
良いところや要望 専任先生がいて、とても熱心に見てくれます。
塾長も親切です。
個別教室のトライ本厚木駅前校 の評判・口コミ
料金 個別で授業回数が多くはないので、一回ごとの値段は高くつくけど苦手なところだけを学習し効率よく成果が出ると思うのでこの値段は払える。他の集団塾などに比べれば安い。
講師 英語ではお話ししながら楽しく学習でき、主に苦手なところをしっかりと対策してくださった。
理科では一緒に問題を解いたり、行きたい大学の問題傾向を教えてもらいながら出来たのでモチベーションを下げずにいられた!
カリキュラム 指定された教材が無いから、自分の持っている教材をやりながら、トライで他の問題集もやりたいところだけ出来るのが良いと思う。
塾の周りの環境 駅と自宅から近いので通いやすいです。居酒屋さんが多くある通りので夜遅くなると少し治安は悪い。
塾内の環境 自習するときは、自習スペースが授業のスペースと同じ空間なので周りの声などが少し気になることもある。
良いところや要望 先生に質問しやすい
学習習慣が身につけられる
授業の日程が自由に組める
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたもので、週に1回を基本に、夏期講習等のコマの購入もできる。ただ、もう少し安いと助かる。
講師 体調が悪く、学校も塾も休みがちだが、臨機応変に柔軟に対応してくださり、とても助かっている。
カリキュラム 学校の課題や宿題等を一緒に考えながら対応してくれており、本人の習熟度に応じた教え方をしてくれている。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分程度の立地で、人通りも多く、夜間でも安心して通える環境だと思う。
塾内の環境 自習室に何時ってもよい環境で、講義のな日でも質問等に答えてくれるとの事で、助かっている。
良いところや要望 とにかく担当の講師の対応が柔軟で、体調不良による急な休みも振替してくれるので、大変ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 中学から現在の高校まで長く面倒を見てくれているので、信頼しているが、塾長がよく後退するのが気になるところ。