個別教室のトライの評判・口コミ
個別教室のトライダイエー北野田校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比べたら比較的に高い部類に入るとおもうので。
講師 指導はちゃんとしていただいていたと思いますが、結局は本人のやる気だと思います
カリキュラム 最終的にカリキュラムがよく分からないまま終わった印象があります
塾の周りの環境 ダイエーの中にあり、駅近なので立地はいいと思います。治安的にも危険な感じは全く感じませんでした。
教室も広い
塾内の環境 教室は広く空間にも余裕があったと思います。外からも中が見えるつくり
入塾理由 近かったことと本人が苦手なところを集中して学びたいと言ったので
定期テスト あったのだとは思いますが、よくわかりません。
本人はわかっていたのかも知れませんが。
宿題 宿題は出されていたのだろうとは思いますが、よくわかりません。
家庭でのサポート 家庭では特になにもしていませんでした。声かけや、分からない問題を一緒にする程度
良いところや要望 勉強が必要な範囲とそれに必要な練習問題をスケジュールをくんで目でみえるようにしてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 深く関わっていなかったので、特に、思いつくことはありません。
総合評価 結局は本人のどれだけ学びたいと思っているか次第だと思います。
個別教室のトライ穂高柏矢町校 の評判・口コミ
料金 料金は安く助かってます。
他の学習塾は高かったのでいろいろ考えてた
カリキュラム 最初ならダブレット使ったりしてて教科書購入がないので助かってます。
塾の周りの環境 家から車で近いし負担にならない部分がいいと思う
駐車場も広く待っていられる所があるので助かります
子どもの安全も取れている
塾内の環境 教室が狭くちょっと窮屈そうにみえた
入塾理由 個別授業を探して学年下げて学べて学習意欲をつけてほしく面談したところイメージが良かったため
定期テスト まだ小学生なのでそこまでないが今後考えてやっていけたらと思います
良いところや要望 アプリがあり情報がわかり授業内容などわかりいいと思う
施設長の先生もいい方です、
総合評価 自分の子には今の塾が適してると思います。
子どもも嫌がらず行ってるので良かった
個別教室のトライ上大岡駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので他と比べると高い。
講師 授業はわかりやすかったようです。先生によって値段が違うのが気になった。
カリキュラム 短期間で総合型選抜の対策をしていただきました。面接の練習とかもしていただけたらよかったです。
塾の周りの環境 駅のオフィスビルの中にあり、雨にぬれず行けるのが良かった。食事もお店がたくさんあるので困ったことはありません。
塾内の環境 オフィスビルなので静かでよかった。自習室も自由に出入りできるので、授業がなくても通っていました。
入塾理由 家から近い。個別なのでレベルに合わせて授業をしてもらえたのが良かった
定期テスト 定期テスト対策はやっていません。大学受験の時だけ通いました。
家庭でのサポート 特になにもしていません。短期間だったので本人に任せていました。
良いところや要望 場所はとてもよかったです。土曜日も使えるのが良かった。ただ料金が高い。予備の授業の料金は必要ない人には請求しなくてもいいと思う。あと、退会後の返金がとても遅かった。
総合評価 場所はとてもいいです。料金高いですが、授業以外の日でも自習で教室に通えるので助かりました。
個別教室のトライ北24条校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 普通の集団塾と比較すると個別指導なので費用が高くなるのは理解出来ます。あとから追加講習をすすめてきて都度高い料金を支払うことになると費用は倍増していきました。
講師 結果として学力が上がったので評価出来ます。自習時間も確保出来ていました。
カリキュラム 教材の中身までは把握していませんので回答などの詳細は不明です。
塾の周りの環境 地下鉄の駅近くで交通の便は良いと思いますが、地下鉄は利用していませんでした。送迎を考えると駐車場があった方が便利です。
塾内の環境 通塾の一部の日にちで道路工事があり、騒音がありました。毎日では無かったで大きな問題ではありませんでした。
入塾理由 本人が自分で探してきてそこの塾に通うことを希望したので決めました。
定期テスト 模試対策はしていましたが定期テスト対策は行っていたか不明です。
宿題 宿題の量については翌日消化しきれないなどのような事は無かったので適切だったと思われます。
家庭でのサポート 塾の終わり時間にはバスの時間が無く、ほぼ毎日送迎をしていました。
良いところや要望 良いところは個別指導なので本人の習熟度合いに応じて進めてくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も特にありませんでした。予定通り進めていただきました。
総合評価 学力は確実に伸ばしてくれ、本人もやる気を出していました。費用は他の塾と比べると割高でした。
個別教室のトライ安城駅前校 の評判・口コミ
料金 どうしてもマンツーマンなので他の塾と比べると金額が高いと思いました
講師 まだ始めて間もないですが先生の教え方はわかりやすいそうです
同じ先生が教えてくれるそうです
カリキュラム 1人1人にあったペースで勉強ができるところ
子供にあったプリントを使って授業を進めてくれる
塾の周りの環境 駅前なので駐車場が近くになく少し歩いたところにしかないところが不便かなと思いました
電車で通う方は駅近くなので通いやすいと思います
塾内の環境 踏切が近くにありますが教室内は静かで気にならなかったです
駅近くなので電車で通う方は便利だと思います
入塾理由 個別塾で指導が手厚そうだったから
集団塾だと質問もなかなかできないけど個別塾なのでそれが可能なこと
良いところや要望 来月の定期テストで少しでも結果がでてくれるといいなと思います
総合評価 説明を聞く限り1人1人にあった指導をしてもらえるそうなので期待しています
個別教室のトライ柳川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いました。
講師 こべつなので担任から細かい連絡があったので、どのように学習しているかよくわかった。
カリキュラム よくも悪くもない感じ。中学生になって、やることがおおくなり、時間がすくなくなったため。
塾の周りの環境 駅のちかくなので、公共の交通で行くことができて便利だったので。それに周りが明るくて防犯的にもよかった。
塾内の環境 駅前で繁華街なので、にぎやかすぎるところはたまに傷です。もっと静かなところがいいと思った。
入塾理由 集団が苦手だったので、個別の塾がトライのみだったので。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。学校より少し進んだ内容だったので。
宿題 宿題はそんなにでませんでした。学校の宿題だけでも終わらないことが多いので、塾の分まで手が回らないとおもいました。
家庭でのサポート たいしたことはしていない。どんなサポートが必要なのかよくわからなかった
良いところや要望 特にありませんが、もう少しながく頑張れるとよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が関西弁で面白く話してくれるのでつい漫才を聞いているようで楽しかったです。
総合評価 理由はよくわかりませんか、よくもなく悪くもないと言ったところでした。
個別教室のトライ北浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 面倒見の良さや、定期テストの対策をしてくれるところなど内容的には満足ですが、まだ自習室を活用できていないのでこれから使う頻度により変わるかもしれません。
講師 年が近く、出身小中学校も同じなので、学校のことを相談できてありがたいなと思っています。
カリキュラム 全教科対応で豊富な内容の問題アプリがあり、自分で好きな時に学習できて便利です。
塾の周りの環境 塾は駅からすぐのところにあり、店舗も多く、交番もあるので安心感があります。帰宅路も割と人通りが多いです。
塾内の環境 塾生のみなさんは静かに受講されているので雑音はほとんど感じられないですが、個室ではなく仕切り付きの机なので少し気が散ることもあるかもしれません。
入塾理由 中学進学に向けて勉強についていけるか不安だけど、集団塾には不安があるとの事だったので、一対一ならと個別塾を選びました。
定期テスト 定期テスト対策は、まだ時期が来ておらずどんな対策をしてもらえるかはわかりません。
宿題 宿題の量はそんなに多くなく、適切な分量だと思います。学校の授業内容にあわせて出してくれるので、授業が楽しいと言っていました。
良いところや要望 先生との相性が合わない場合でも、何度でも変更してもらえたり、休んでも振替してもらえるのは安心感があります。
総合評価 完全に一対一の個別授業なので、集団だと気後れしてしまう子にはピッタリだと思います。
個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ
料金 家庭教師と比べるとかなり高いと思った。
ただし受験ノウハウや志望校選択等については、トライの先生の方が優れているのかもしれない。
講師 志望校の選択については、いろいろとアドバイスしてもらい参考になった
カリキュラム 子供の理解度を見ながら、教材やカリキュラムをかんがえて進めてもらえた。
塾の周りの環境 帰りが遅くなることもあったが、家から近くて通いやすく、住宅街の治安もいい場所にあり、安心して通えた。
塾内の環境 具体的にどのような設備があったのかは話を聞いていないので分からないが、結構自習室で自習をしていたので環境は良かったのだと思う。
入塾理由 子供には1対1の個別指導が向いていると考えたこと
塾の場所が家から近いこと
定期テスト 試験範囲に合わせて、どこが重点項目なのか具体的に指導してもらえた。
宿題 宿題は子供の理解度に合わせて、またこちらの希望にも合わせて出されていたと思う。
良いところや要望 いい先生に担当してもらえたので成果も上がり良かったと思う。
料金はもう少し安くならないかと思う。
総合評価 指導方法や先生のキャラクターが自分の子供には合っていたのではないかと思う。生徒に合わせた指導かできる塾だと思う。
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾だったかと思いますが高かったと思います。
講師 まあ娘と先生が気が合ったので、結果的に良かったと思います。若い先生だったかと思いますが、親が言うよりも若い先生が言ったほうが勉強面ではゆうことを聞くんだなあ~と思います。年も近かったので、気持ちもよくわかったのだと思います。
カリキュラム カリキュラムに関しては塾にお任せであったと思います。私たちの時代と今の受験状況がやはり違うのと、今の状況が一番わかっているのが塾だったからです。
塾の周りの環境 北九州モノレール徳力公団前駅近くで便利でした。駐車場はなかったかと思いますので、車での送迎は若干不便でした。
塾内の環境 勉強の環境は良かったんじゃないかと思います。個別塾だったのでブースでの授業、自習室で授業がない時は勉強できたと思います。
入塾理由 個別指導塾であったこと。中学時代学力が低下したが、塾を活用してなんとか志望校に入学できたのが結果として良かったと思います。若干学費は高かったと思いますが、結果が出ましたので良かったと思います。
定期テスト 定期テスト対策はどうだっかわかりません。とりあえずしていただいとと思います。
宿題 若干難しい問題もあったと思いますが、基礎と応用という感じで、上手くやってたと思います。
家庭でのサポート 塾任せだったと思います。家で勉強しなさいと言っても本人がやる気が出ないと思い、家ではあまりうるさく勉強のことは言ってないです。
良いところや要望 個別指導で、生徒の要望やレベルに合わせた対応を行なっていただいたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際のサポートなどを行なっていただいて、通わせて良かったと思います。若い女性の先生で娘と気が合ってたと思います。
総合評価 塾はとても良かったです。問題は月謝が若干高めだったことですね。まあ仕方がないんだと思います。個別指導塾でしたから。
個別教室のトライ新瑞橋駅前校 の評判・口コミ
料金 講習はコマ数で料金が決まる。期間内にできなかった分は新学期始まってからに回せるので補習代わりにも使える。
講師 成績は上がっているので効果はあると思う。趣味が理解できる人とリクエストしているので相性は合ってると思われる
カリキュラム テスト対策はしてくれている様子。webで問題がとけるようになり隙間時間で勉強できるらしい
塾の周りの環境 駅近で人通りは多い。駐輪場スペースがなく駅の駐輪場に留めるのが無難。駐車場はないのでお迎えの時間は路駐が多い。
塾内の環境 入ったことがないのでわからない。前よりは広くなったと言っている。
入塾理由 本人が体験してきめた。苦手科目克服をメインにやるスケジュールが組めたのが決め手
定期テスト わからないところを教えてもらえている様子。テスト対策はしてもらえている
宿題 宿題はあり。授業が苦手克服中心なのでやれば受験対策にはなると思う。
良いところや要望 直接関わっていないのでわからない。授業料が急にあがったのがきつい
総合評価 わからないが成績は上がっているので効果は出ていると思いたい。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 今のところ、料金に対する高い安いの判断ができないため、評価ができない
講師 苦手な部分を重点的に見てくれること、親身になって指導してくれることが良かった
カリキュラム 塾の中にも、様々な教材があり、自由に勉強ができる体制が整っているのが良い
塾の周りの環境 駅の近くに教室があるので、学校帰りにも通いやすいのが便利で良い。またコンビニも近くにあるので、塾を離れて買いにも行きやすい。
塾内の環境 自習ができる教室が充実していて、休日でも利用しやすい環境が整っている
入塾理由 苦手な科目を重点的に個別指導してくれる塾の中で、体験学習を通じて合ってると思ったから
定期テスト 先生に相談して苦手な部分を重点的に教えてくれる対応をしてくれた
宿題 学校の宿題を考慮して、バランスよく宿題を用意してくれるので負担なく勉強ができている。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、日程の調整をサポートしています。また子供が習いたい科目にも柔軟に申し込みをしました。
良いところや要望 授業の日程にも柔軟に調整してくれるところ、また休日でも自習教室として開放しているため、使いやすい塾です
総合評価 本人の性格、学校、習い事のスケジュールにもうまくマッチした利用しやすい塾だと思っている。先生も親身になって指導してくれるので、とても信頼できる塾だと思っている。
個別教室のトライ福山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は世間一般な値段だと思います。料金設定についてはよくわかりません
講師 講師の質については、問題なかったと思います。指導についても可もなく不可もなくではないかと思います
カリキュラム 教材については学習レベルに合わせて、調整してくれていたと思います
塾の周りの環境 塾の周りの環境については、教室の周りの治安も良さそうなのでいいと思います。駐車スペースについては標準だと思います
塾内の環境 教室の広さは、狭くはないと思います。悪かったところはなかったと聞いています
入塾理由 受験するにあたり、塾に行くかの判断は、本にさせ行きたいとの意思があったので決めました
宿題 宿題の量については、次の授業までにできる室ではないかと思います
家庭でのサポート 家庭でのサポートはほぼやっていません。苦手な科目については対策できたと思います
良いところや要望 塾についての要望については、特にありません。
あえて不明点をいえば、電話がつながりにくいくらいです。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりのため、評価しにくいが、子供はやる気を出している状態
講師 てきどに課題を出してもらい何をしたらよいかをわかりやすく取り組めるようにしてくれている
カリキュラム 教材はレベルに合わせてくれている。ただ、それがよいかどうかはまだ結果が見えない
塾の周りの環境 もともと車がないとほかのことも不便な地域のため、車で行ければとくに不満にはならない。駐車スペースは特に問題ない
塾内の環境 個別でもあるので、賑やかではないが、すこし狭い気がする。いやになるほどではない
入塾理由 大学の受験するための学力づくりでいっているので、今の実力を客観的にみて、課題を見つけてもらいたいと思った。
定期テスト 定期テスト対策は特にない。それよりも全国模試などを充実させてほしい
宿題 量は普通の高校生ならできる程度で、通信制に通っている人間にはもっとあってもよいと思う
家庭でのサポート 説明をききにいったことと、どういう授業を受けたらよいかを一緒に考えた
良いところや要望 サイトで組みやすいので、自由度がある。空調も完備されていて、夏でも集中できそう
その他気づいたこと、感じたこと まだまだ始めたばかりでよいも悪いも言いにくいので、もう少し様子を見たい
総合評価 学力を上げることに考えたらよい塾だとおもう。これからに期待したい
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 時間の割に料金がとても安いと思いました。
他と比較しても安かったです。
講師 個別に丁寧に教えてくれていると、いつも聞いていた点がとても良かったと思います。
カリキュラム 沢山の教材はありましたが、
それぞれ分かるように教えてくれました。
塾の周りの環境 家から徒歩で10分ほどの場所にあったので
トテモ助かりました。
車の通る音とかも聞こえなかったと聞いています
塾内の環境 エアコンがあったので、
夏はとても快適に勉強ができたと聞いていめす
入塾理由 家から近いので決めました。
料金がお手ごろなのできめました。
定期テスト いつも定期テスト対策があり、
とても良かったと思っていました。
宿題 いつも宿題はありましてが、
こなせる範囲でしたので
負担にはなりませんでした
家庭でのサポート 送り迎えなども行ったり、
何かと相談に乗っていました
インターネットも繋ぎました
良いところや要望 家からとても近いのが良かったですね
照明が暗かったと聞いています
その他気づいたこと、感じたこと 何かあった際の連絡が、遅い事が何回かあり
不便を感じました。
総合評価 結果的に成績が上がったので、
夫婦共々とても満足しています。
個別教室のトライ白木原駅前校 の評判・口コミ
料金 1科目だと少し高いと感じる。ただ個別指導で子供に合わせたカリキュラムを組んでくれていることを考えたら仕方ないと感じる。
講師 正のフィードバックをしてくれることで前向きに頑張れる環境を作ってくれるから
カリキュラム 個別指導で子供の苦手な部分を分析してくれるので今のところは満遍なく平均的と考える
塾の周りの環境 駅前で買い物が出来たりと便利はいいのかもしれないが、車で通学させているため駐車するスペースが少なすぎるのが困る。
塾内の環境 静かな環境で勉強に集中が出来、年上の生徒が多いのもありおしゃべりなど少ないようだが環境はよいと思う。
入塾理由 個別指導で子供の苦手なところを把握されており、繰り返して行わせることで少しずつ出来るようになっていたから
定期テスト テスト対策というより、テストで出来なかったところをピックアップし苦手意識を払拭するような指導法
宿題 量は毎日2枚くらいとまとめてやらなければ無理なく出来ると思う。
家庭でのサポート 学校が終われば送り迎えを行ったり、返ってきたテストを出来なかったところを塾の先生に情報共有を行っていること。
良いところや要望 特に要望や不満はないものの、塾での現在の学力を出してもらって全国でどのくらいの学力か知りたい。
その他気づいたこと、感じたこと 登校日が休日と重なった時の振替を忘れたりすることがあるため、アプリ以外にも塾のノートなどにも記して欲しい。
総合評価 個別指導で学力に合った指導をしてくれ、分からないところを徹底してくれるから良いのでは
個別教室のトライ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 高いけど妥当だとは思います。講師のランクを高い方にしたので。本人も個別指導でよく質問できていたようなのでコスパは悪くないと思います。
講師 年も近く、こどもも質問しやすそうでした。
カリキュラム 個別指導のため、本人にあわせていただけたのでよかったと思います
塾の周りの環境 駅やバス停が近くにあるため学校終わりに通いやすかった。車の送迎は駐車場がなくて困りましたがそれ以外は特に問題はないかと思います。近くにコンビニもあったので長時間いても困らなかったようです。
塾内の環境 自習スペースがあったのでよかったが時々おしゃべりする子の声で困ったようでした
入塾理由 本人が自分で探してきた塾だったので特に保護者としてどこに行かせたいというのはありませんでした
宿題 詳細はよくわかりませんが、そんなに多くなかったように思います。
家庭でのサポート 平日は、お迎えは車で行っていました。学校が休みの日は送迎をしていました。
良いところや要望 個人に先生がついてくれるため、こどものペースで出来ていたようでこどもは気に入ってました
総合評価 集団では質問しにくい子にはよいと思います。
講師もよい人が多かったようです。
個別教室のトライ府中駅前校 の評判・口コミ
料金 通年料金は適当だと思いますが、季節講習はやや割高感があると思います。
講師 個別塾ということもありますが、進路や勉学への相談に親身に対応していただいたと感じています。
カリキュラム 個別塾ということもありますが、習熟レベルに合わせていただいたと考えております。
塾の周りの環境 鉄道駅から近く、便利な環境ではありましたが、付近に駐車場がなく、雨の日などの車での送迎には少々不便でした。
塾内の環境 教室を含め施設内を見学したことがないので答えができかねます。
入塾理由 勉学を続けるにあたり個別の指導をお願いしたく、個別塾が本人に合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テストに合わせた学習カリキュラムを組んでいただいたと考えております。
宿題 宿題は無理なく取り組んでいた印象ですので、質、量ともに適切だったものと考えております。
良いところや要望 個別塾ということもあり、担当者とのやりとりもスムーズにとることができました。
総合評価 それぞれの子どもに合わせた学習を常に追い求めている印象があります。
個別教室のトライ香椎照葉校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 個別指導の塾ではあるため、妥当な金額なのだとは思ったのですが1時間教わって、その後の復習を自分でさせるようなのですが、その時には担当講師は帰ってしまってるとのことなので、最後まで居て確認をされていないようなので、そうなるとこの金額は高いなと感じています。
講師 ほめてのばしてくれるという所が良いと思います、そして教え方がわかりやすいとのことです。
カリキュラム 以前の塾では本人が分からないところを、教えてもらうということだったのですが、トライでは授業の予習を塾で行うため、学校の授業の理解度が高くなっていると本人が話していました。
塾の周りの環境 静かなところで、治安は良いですし、向かいには公園があるため、自習に行ってから途中の休憩で息抜きに公園に行けて良さそうです。
塾内の環境 静かで整理整頓はきちんとされてるとのこと。
ただ、息子が言うには大きめの虫が塾の中を飛んでいて、気が散ると困ってます。その点をどうにか対策していただけたらと思います。
入塾理由 管理が苦手なので、何をすべきかの指示をしてくれる。教わる教科以外にも管理してくださるとのこと。自習も好きな時に通えるため、家から近いというのも決め手となりました。
宿題 宿題はトライのプリントを1週間で頑張って、ギリギリ終わるかなという分量出ているそうなので、良さそうです。
良いところや要望 予習から入ってくれること、ほめてのばしてくれる所はとても良いと思います!!
教わった後の自習の時間の管理もして頂きたい。
総合評価 入塾決定後、塾の自習室へ通っていたこともあり、いつもより勉強出来ており、全国の実力テストの成績が以前よりかなり良くなってきているためこの評価となります。今後期末考査がどうなるかでまた評価は変わると思います。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 料金はこんなものと思う。学習習慣をつけさせることができたので一定の効果があったものと考える。
講師 指導者と受講者との適度な距離感で通いやすかったと考えている。
カリキュラム 指導者との距離感や、適切な指導とボリュームだったと考えている。
塾の周りの環境 自宅から車で10分と便利。自転車でも行ける距離だったが、夜間なので車だったが、それでも親が送る分には便利だった。
塾内の環境 施設は小さく古めだったが、学習に集中できる環境だったと思う。
入塾理由 大学受験にあたり、適度な距離感での指導があったことから選んだ。
家庭でのサポート 車での送り迎えを、行った。テスト結果を確認し、対策を一緒に考えたりした。
良いところや要望 効果的な学習法や進路へのアドバイスはわりと適切だったと考える。
総合評価 勉強が苦手であったが、なんとか最後までかようことができ、高くレベルアップしたわけではなかったがなんとか合格することができた。
個別教室のトライ和歌山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾の価格を知らないので高いのか安いのかがよくわからなかった
本人のやる気次第で、親にとっては高くもあり安くもなると思う
講師 結局、成績が伸びなかったと言う結果から、講師の評価は難しいと思う
カリキュラム 季節の講習は、値段が比較的、高かったように感じられた
結局は子供のやる気次第である
塾の周りの環境 大きな駅の近くで、便利ではあるが、夜などは少年等がたむろすることが多く、環境はあまり良いとは言えなかった
塾内の環境 教室は狭い感じで、雑然としているようである
勉強に専念できる雰囲気ではないように感じた
入塾理由 高校を中退したため、通信制高校に通ったが、高校と提携していたのが個別教室のトライであったため
宿題 量は、大量にあった
良いところや要望 出欠席の確認には、バーコード付きの生徒証で登録され、父兄宛にも画像付きのメールで出欠時の確認が出来た良かったです
総合評価 授業内容等は良かったとは思うが、希望の大学には行けなかった
結局は子供のやる気の有無であったように思います