個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「栃木県」で絞り込みました
個別教室のトライ佐野駅前校 の評判・口コミ
料金 あの質では、高いです。
講師 とても分かりやすく誠実で良かったです。息子も感謝していました。
しかし、教室がうるさい、騒がしい。ちょっとレベルじゃないです。中学生達が遊びにきているのか、数人でずっと勉強と関係ない話ばかり。1か月つづいたので、教室長に指導をお願いするも、口ばかり、少しも改善されず。2回お願いしましたが、中学生達の騒がしさ変わらず。
月謝も決して安いものじゃないし、教室長の指導力も無さそうなので、3か月で辞めました。
カリキュラム コピーされた問題用紙を使っていました。それが良いのか、その子に合ったものなのか不安にはなりました。
塾の周りの環境 車停めにくいです。駐車場は、かなり狭い。通りが激しいので時間に寄っては、路駐すると迷惑になります。
塾内の環境 中学生らが、遊びにきてる感じで、騒がしい。教室長に二度お願いしました。しかし一応中学生らに注意してたらしいのですが、息子の話だと、変わらないって言ってました。今は改善されていればいいのですが。
良いところや要望 分かりやすくうちの息子と相性のいい先生でした。
個別教室のトライ栃木駅前校 の評判・口コミ
講師 一緒に頑張って行こうという熱意があった。
子供にあってる指導方法で、子供も満足している。
カリキュラム 無理をしないカリキュラム
本人にあったカリキュラム
悪かった点は、今の所ありません。
塾内の環境 入り口が、ごちゃごちゃな感じがする。
勉強しやすい環境になっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所満足。
不満はありません。
先生方にも、とても熱心になっていただいてます。
個別教室のトライ佐野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、内容もあり、短期的に、成果を求めたいところでは、妥当だと思う。コースせんたくでは、アドバイスがないと、なかなかきめるのが、大変ですね、
講師 とにかく、自習もさせてもらい、時間もたっぷり使わさせてまらいました。
カリキュラム スケジュールが、柔軟に対応してもらえたので、よかったと、思う。
塾の周りの環境 場所は大変便利だと思う。駐車場が、足りない時があったと思う。
塾内の環境 自由に、自習もできて、環境としていい環境でした。コマのない時も、使えるてんは、素晴らしい。なかなか、毎日のことなので、図書館たかさがすのも、こんでるのも大変で、助かりました
良いところや要望 途中で、柔軟に対応するコース選択も、ありかと思います。
個別教室のトライ宇都宮駅前校 の評判・口コミ
講師 セレクトコースというプロ講師のコースを選んだので知識が豊富でわかりやすいようです。
カリキュラム 苦手な部分を中心に、次の授業までにやるべきことのアドバイスなどもあり良いと思う。
塾内の環境 塾の自習室使いたくてもいつも混んでいてなかなか使えない。生徒が多くて雑音がうるさいようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近い立地は便利だが、駐輪場がないのは不便。
プロ講師のコースを選んだので授業料少し高めだが、授業はとてもわかりやすいようだ。
個別教室のトライ宇都宮駅前校 の評判・口コミ
講師 女性の先生でお願いしたところ、すぐに対応してもらえました。急遽、作文の練習や面接の練習をお願いしても、対応してもらえました。
カリキュラム 映像授業もセットなので、家で他の教科の勉強できる点がよかったです。
塾内の環境 演習時間が自習のようで勿体無い気がしましたが、集中して授業の復習ができるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団ではなくマイペースに勉強したい方にはいいと思います。ただ、週に一回の授業でどこまで成績が伸びるかはわかりません。
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく丁寧な説明がとても良いと思います。家庭学習のアドバイスもあり良いです。
カリキュラム 申込当初講師の方がなかなか決まらないことが良くなかったです。講師の方が決まってからのカリキュラムは良かったです。
塾内の環境 トイレが塾内にないのが良くないです。女子なので配慮してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金がとても高いですが、授業は申し分ないです。塾内が整頓され静かな環境で良いのですが、トイレを何とかして頂きたいです。
個別教室のトライ小山駅前校 の評判・口コミ
講師 非常に親身になって相談にのってくれました。指導もわかりやすいようで、喜んで塾に行っています。
カリキュラム 個別に実力に見合ったカリキュラムを検討してくれます。良かった点悪かった点を毎回評価してくれます。
塾内の環境 横に自習室があり、皆真剣に勉強していました。
環境はいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全教科をお願いするとかなりの高額になってしまうので、検討が必要かもしれません。
個別教室のトライ自治医大前校 の評判・口コミ
料金 他に比べて少し料金がかかる高いようですが個別指導での授業料金なので仕方ないと思います。
講師 1対1の授業のためとてもわかりやすく先生が教えてくれるのでよく理解することができているようです。
カリキュラム 中学にむけて英語の授業も始めてくれて少しずつ英語に取り組むことが出来て安心しています。
塾の周りの環境 家からも近く街灯も多いので夜も安心でき、コンビニがすぐ近いのでちょっとした時に利用出来るので助かります。
塾内の環境 教室はとても嬉しいキレイで使用している学生さんたちも静かなので集中して授業を受けられるし自習も出来ています。
良いところや要望 先生たちはとても良い方たちなので今までどおりわかりやすく教えて頂き色々指導していただきたいです。
個別教室のトライ自治医大前校 の評判・口コミ
講師 内気な性格の娘なので、女性講師の希望を伝えたところ、快く了承いただき、しかも何人かいるのでローテーションで気の合う講師を見つけてくださいと言われ安心しました。約1ヶ月経ちますが今も探しています。これから長く続くのでゆっくり選んで欲しいと思います。
カリキュラム 苦手科目を中心にカリキュラムを組んでもらっているのでいいと思います。
塾内の環境 静かで、飲み物だけは許可していただいているので、気分転換できいいと思います。夏場も冬場も脱水の心配がないのがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の下がコンビニで広い駐車場があるので、送り迎えの路駐のストレスがなく、入退室もメールで知らせてくれるので安心しています。
通い始めてまだ日が浅くテストはまだ受けていないのですが、数学の課題など以前よりスムーズに解いているように思いますので、娘に合った塾だと思っています。