個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
講師 体験時のプロの講師の方は分かりやすかったようです 予算や目的にあわせて、講師のランクを選ぶシステムなので、実際に依頼する対象の講師での体験ができれば、より良いと思います
カリキュラム 特定の教材を購入する必要がないのは有難いです授業後のフィードバックで、自分自身の疑問点の質問をしやすいと思います
塾内の環境 交通の便等、通いやすいです
自習の為の利用も出来るので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 自由な雰囲気なので、本人のやる気次第の部分が大きいとは思います
1対1の授業以外にも、質問出来る環境はあるようなので、活用できれば、時間を有効に使えると思います
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 生徒のレベルに合わせて、家庭教師のように専属の講師に指導してもらえるのを考えると、いきなり家庭教師をつけるより安価で安心だと感じます。
講師 一人一人の生徒に担当の講師が付き、特性に合わせた指導を行なってくれます。また、自習して分からない部分にも対応してくれるスタッフがいます。
カリキュラム 生徒個人の能力に合わせた個別指導なので、一方的な授業でついていけないということはありません。目標に合わせて対応してもらえます。
塾の周りの環境 バス停が近く、ややガヤガヤしていますが、その分治安は落ち着いています。交通安全だけ気をつければ不安はありません。
塾内の環境 担当の講師にしっかり教わる時間と、それを受けて自習する時間があり、時間を有効に使えるようです。自習して分からないところを質問出来るスタッフもいます。
良いところや要望 時間の変更にも対応してもらえ、授業を追加する際も教科によって違う講師に頼めるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと みんなで一斉に授業を受けるわけではないので、「勉強してる気」の勘違いがないので親も安心です。親が気づかない子供の一面に気付くこともあります。
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 図書館が混む時期に自習室として頻繁に利用するなら良いでしょう。
カリキュラム 1コマあたりの単価が高く、十分なカリキュラムを希望する事が困難です。また、人気の講師は週によって受講できる日時が変わるため、計画どおりのカリキュラムを実現する事も困難です。
塾の周りの環境 交通の便は良い。地下鉄、バスの駅から徒歩数分以内です。周りに商業施設が多いので、高学年の子には誘惑が大きいかもしれません。
塾内の環境 広すぎず、狭すぎず、暑すぎず、寒すぎず。日当たり良く、明るい雰囲気です。利用者は平日は少な目でゆっくりできます。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 やはりたかいなあと思います。でも仕方ないと思い続けたいと思います。
講師 少しづつ慣れてきて安心して楽しそうです。算数が理解できてきれいるの嬉しそうです。
カリキュラム 結果楽しんでいるのでいいと思います。
塾の周りの環境 家の近くなので、安心で安全でなによりです。治安がもともといいほうなのでいいです。
塾内の環境 いいとおもいます。
良いところや要望 生徒の性格や調書・短所を理解して進んでいるのかどうかわからないので報告してほしいです。