個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 正直料金は高いと思う。料金に見合った結果が伴ってないような気がする。
講師 少し不安はある。もう少し厳しくしてもらっても構わないかと。
カリキュラム CMでうたっているようにカリキュラムはいいんだと思う。 あとは本人次第かと。
塾の周りの環境 人通りが多すぎるし、送迎時の車の駐車場が少ないし高いのと夜は少し心配かと思う
塾内の環境 交通量も多いし、人通りも多いし、少しうるさい環境にあるかと思う。
良いところや要望 急遽授業時間が変更になることがあるのがこまる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外は塾で自習出来るのだがなかなか行こうとしないため、講師から強く要求して欲しい。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあって少々値段が高い。今後費用対効果等も含めて総合的な判断が必要
講師 子どもに合っている。楽しく通えており効果も見えているが、大学生講師のためいつ担当が変わるかが不安
カリキュラム 特に親は教材を確認していないが、質・分量共にオーダーメイドされているようで満足しています
塾の周りの環境 街中で煩雑な場所にあるので行き帰りが多少心配。 交通量,人通りはあるのである意味では安心
塾内の環境 静かで整理整頓されている、周りの子供たちも集中できているように見えた。
良いところや要望 個別塾ということで急な予定変更や、講師の予定に合わせてスケジュールするのが難しい。リスケで何度か不満に感じたことがある
その他気づいたこと、感じたこと まだ中1だからか、進路についてなど相談できていない。親としては早く明確な目標を持って欲しいので相談したい。あえてなのであればその理由は知っておきたい
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 料金については、内容に見合っているのでとても満足しています。
講師 わかりやすく常に工夫を凝らしてくれました。子供からも人気がある人ばかりでした。
カリキュラム 実績があるのでよく考えられていてとても信頼できました。満足しています。
塾の周りの環境 環境については、都市部ということもありあまりよくはありませんが、交通は満足しています。
塾内の環境 塾内の環境については、防音もしっかりされていて勉強に集中できる環境であると思いました。
良いところや要望 実際に結果も出たし、総合的によいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 都市部にあって、交通量も多いので、すこし通学が心配な時がありました。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 料金は、地域では高いほうかと思うが、個別なのでこんなものかなとも思う。成績が上がってくれれば多少高くてもというのが本音。
講師 教え方が上手。お姉さんのように親しみがあり、楽しんで通っている。
カリキュラム 個別なので、しっかり質問できる所が良い。先生がしっかり教育されていて、授業がわかりやすい。
塾の周りの環境 真っ直ぐ帰ってくればいいが、街中なので誘惑がある。逆に言えば、夜も明るく防犯面では割と安心できる。
塾内の環境 自習が出来る環境らしく進んで自習に行くようになったのは、とても良かった。他の個別に比べると、明るい雰囲気。
良いところや要望 親から言われた事には反発するが、塾の先生だとすんなり聞けるようだ。先生にメールで、〇〇させてくださいとお願いすると、しっかり声かけしてくださり、そこが一番助かります。
その他気づいたこと、感じたこと AI診断もなかなかよいです!塾選びは相性があるので、可能な限り体験してみるのがおすすめ。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 小学生だと、スタンダード講師とそれよりランクの高い講師の授業料がかなり違った。理解度が高まり成績が上がってくれば良いが、あまり成績に変化が無ければコスパが良いとは言えないと思った。
講師 苦手な問題もわかりやすく説明してもらえるため子供が「すごくわかりやすい!」と喜んでおり、勉強に対するやる気を引き出してもらえた。
カリキュラム 本人に合わせてオーダーメイドでカリキュラムを作ってくれると説明されたが、到達目標などをきっちり決めて習熟していかないと、結局その時その時のいきあたりばったり的な授業にならないか少し不安がある。保護者にも、今日こういうことやりましたややれるようになりました等の見える化してほしいと思った。
塾の周りの環境 大通りに面していて夜でも明るく人通りも多いため、帰りで遅くなってもそんなに危なくないと思う。
塾内の環境 あまり広いスペースではないので、混雑していると自習席が満席にならないかと心配ではあるが、逆に広すぎないことで、自習中の生徒に対して講師の目が届きやすいのは良いと思う。
良いところや要望 夏は集団塾の夏期講習との併用をさせてもらう予定です。夏明けには少しでも通塾の成果が出るようにいろいろとサポート体制は頼もしいと思う。入塾したら終わり、、というようなビジネスライクではなく、来年の受験まで寄り添ってしっかりサポートしてもらいたい。
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
講師 通塾一日目なのでまだよくわかりませんが、体験に行った際に指導して頂いた先生は子どもに言わせると分かりやすかったとの事です。
指導の様子が書かれたコピープリントを子どもからもらいました。こちらは良い点だとは思いますが、下の方のコピーが切れていて読めませんでした。
カリキュラム 進学校を目指しているわけではないので教材をこちらで用意できることがよかったです。本人の希望があればで塾の教材を購入するか検討します。
指導前のAIタブレットがどのように作用するのかはまだよく分かりませんが、自習にいつでもこれるのは良いと思います。
一対一の指導なので、複数人が苦手・質問ができない我が子にはとてもあっていると思います。
塾内の環境 整理整頓はされており、清潔感はありました。
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 かなり高いと思う。先生も選べない
講師 講師の時間が合わずにコマが無駄になった。大学受験に対しての対策をやってもらえず、行っても行かなくても成績自体は変わらなかった
カリキュラム 教材はなく一科目のみで一時間の授業のみだったので成績が上がらなかった。
塾の周りの環境 送り迎えができない場所だったので徒歩で買えるか近くのコンビニエンスストアでの送迎となったが立地はいいと思う。
塾内の環境 小学生から中学生がほとんどで騒がしいのと、隣との密着が環境的にはよくない。自習も行かなかった
良いところや要望 高い授業料で一時間しか見てもらえないのは他の学習塾に比べると割高。
その他気づいたこと、感じたこと アドバイスもない。
幼児~小学生 高校受験対策
料金 やはり授業料の負担は大きかったです。そういうのもあり別のところに変わりました。
講師 本人のやる気もあるだろうけどもなかなか成績が上がらなかった。
カリキュラム 学校の授業の進み具合に応じて、うまく進めていたと思う。もう少し厳しく指導してもらってもよかったと思う
塾の周りの環境 交通手段はバスやJRなど整っていたので立地的には問題ないと思う。
塾内の環境 個別だっだので、特別問題はなかったと思う。ただ先生との相性などで不満を言っていた
良いところや要望 授業料を安くしてもらえれば、学べる教科も増えるので 親としてはありがたいと思います。
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 高いので満足はしていない。もう少し安かったら、もう一コマ増やして受講したい。
講師 子供の特性を見抜き、その子に合った指導を丁寧に行ってくれる。
カリキュラム どうなりたいかをしっかり聞いてくれて、それに見合った無理のないプログラムを立てて、進めてくれた。
塾の周りの環境 高校の通学路途中の都会の中にあるので、日常生活の中で無理なく自然に通い続けることができた。
塾内の環境 仕切り付きの個別の机があって、スマホを使って復習するためのWi-Fi環境も整えられている。
良いところや要望 子供の目標と特性に合った指導をしてくれたので、成績が常に伸び続けました。感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 柔軟な対応もしてくれた。試験前の特別対策、質問しに行った時の即時対応など。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
講師 担当は女性講師の方です。体験の際に担当していただき、娘もその先生を希望したのでそのままお願いしました。優しく教えていただいてるようで塾を楽しみに通ってくれているので良かったです。
カリキュラム 受講時間内で復習テストまでやるので理解できたかどうかわかりやすいと思います。その日のうちに定着させることが大切とのことなので帰宅後宿題もするようにしています。動画もあるので家庭でも学習が進められて重宝しています。
塾内の環境 シンプルで集中しやすいと思います。立地も良いので遅めの授業でも安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 費用はほかの個別と比較したら高め、と説明を受けました。確かに安くはありませんが内容に見合っていると思います。意識が変わったのが良かったです。
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
講師 本人の希望であった、女性講師であるという条件が叶えられたこと。
カリキュラム カリキュラムについては、本人が納得すればそれでよい。あとは、結果次第だと思う。
塾内の環境 1人でも、友達とでも自習がしやすい雰囲気であるところが、好ましかった。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
講師 子どもと講師の年齢が近く、楽しくて親しみやすい女性の講師が多い印象で、我が子には合っているようです。
カリキュラム 指導の後に演習があるのは良いです。
AIにも期待しています。
塾内の環境 子どもは集中できると言っているので
良いと思います。
駐車場がない点は残念です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが
テスト前、自主的に自習にも行ったので
意欲が向上しているように感じます。
通うことで、良い方向に向かうことを願います。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
講師 まだ1回しか行ってませんが、教室長はとても信頼が出来そうに思えます。
カリキュラム 本人と話して出来る範囲の宿題が出てるようで、本人もやる気が出てます。
塾内の環境 早い時間だからか小学生も多く、少しにぎやかみたいですが、本人はさほど気にならないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の熱意に期待してます。家からも近いので、通うのに心配がありません。本人も塾へ行く事でやる気が増してきています。他塾に比べてお高いのかもしれませんが、成績保証もあるので、次回のテスト等が楽しみです。
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
講師 良い点は苦手なところを中心に分かりやすく教えてくれるところ。
悪い点は今のところなし。
カリキュラム 良い点は苦手のところを中心に教えてくれるところ。
悪い点は苦手かどうか判断が必要であるところ。
塾内の環境 良い点は特に無いように感じる。
悪い点は自習机が少ないこと。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導のため受験前には苦手克服に良いが料金も高い。塾のどこに重点をおくか次第であるが、費用高は割り切って考えれば総評としては良い。
- 学校種別:私立専門学校
料金 思っていたほどは、高くなく...通いやすい金額ではあったと思う
講師 熱心には、してくれてはいるが...子供が熱意についていけてない。
カリキュラム カリキュラムが、子供にあってないきがする。子供と話し合って決めてもらいたい
塾の周りの環境 駅の近くにあるので、通学がしやすい。環境も良いので、行きやすかった。
塾内の環境 人数が、ちょっと多いので...先生が、教えるのがいきわたってないきがする。
良いところや要望 早めのスケジュールを決めてもらわないと、子供の予定と合わなくなったりするので困る
その他気づいたこと、感じたこと 日程変更をした時に変更した日にちの分がなかなか行けなかったりする
小学生~高校生 苦手克服
料金 一教科でやや高めの印象です。今は講師が良い方なので納得しております。
講師 聡明で教え方が上手く、娘と性格が合っている様です。
カリキュラム 現在学校で使用している教材を利用しており、高校の定期試験の成績が格段に良くなりました。
塾の周りの環境 自宅からバス一本で行けて、自転車でも通える距離でもあります。夜間も照明があります。
塾内の環境 教室や自習室は適度な広さで、パーテーションで仕切られており、集中して学習出来る環境の様です。
良いところや要望 個別指導塾なので、きめ細かく指導していただき、成績も上がっているので、満足しておりますq
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 説明を聞きに伺い、料金等キチンと明白に教えて頂け、追加等の料金も説明を受けていたので問題は無かったです。
講師 小さい塾ではあったが、講師の先生が良く細かなことでもきちんと分かるまで教えてくれたお陰で子供が希望していた学校のワンランク上に合格する事が出来たので大変良かったです
カリキュラム 講師の先生が、個々に合わせて分かる、納得するまで教えて頂けたり、ミニテスト等を行い飽きない様に指導してくれたのが良かったです。
塾の周りの環境 家の近所であったので徒歩10分程だったので帰るのが遅くなってもこちらが迎えに行く事が出来良かったです。
塾内の環境 特に問題は無かったです 子供が進んで行く様になった事も良かったと思います。
良いところや要望 これと言って、特に問題は無いです、三女が最近勉強を頑張りたいと言っているので又相談に行く予定です。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、本人が満足しているので割には合っています。
講師 自分から質問に行くタイプではないので、個別に教えてくれるのが本人にあっています。
カリキュラム 個人別に苦手なところをピックアップして教えてくれるのが良いです。
塾の周りの環境 家から自転車で10分ですし、明るい道しか通らないので安心です。
塾内の環境 私語もなく緊張感のある雰囲気を作ってくれているので良いと思います
良いところや要望 個別に担任がつき親身に指導してくれるのが良いです。満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の予定に合わせてくれるのが非常に通わせやすいです。これからもつづけます。
- -.-点
料金 内容のわりに高い。マンツーマンなので、仕方ないですが。二時間だけど、実質マンツーマンなのは一時間だけなので割高な気がする。
講師 優しく教えてもらったみたいで、娘には合っていたと思う。
一度塾の時間に行っても、先生がいなく、何もしないで帰ってきた事ある。
カリキュラム 普通。苦手なところより得意なところばかりをする印象でしは。苦手なところに重点をおいてやらせてほしかった。
塾の周りの環境 人通りも多くアクセスも良かった。ただ別にここに通わなくても他にも便利な塾は回りに山ほどある。
塾内の環境 たまにうるさい子がいたが、先生は注意していなかったとのこと。
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
料金 コマを買う形なので週一や週二とかさまざまでした。ほとんどは自習室としての利用が大半でした。
講師 年配で男性だったので多少不安でしたが数学に集中して指導してもらった結果がよかった。こちらの都合に合わせてきていただける。
カリキュラム カリキュラムは一切使わず、その都度授業内容のわからないところや入試過去問題をひたすらといてはわからない箇所を徹底的に指導してもらいました。
塾の周りの環境 徒歩圏内でしたが夜間になるので毎度車で送迎していました。比較的明るいところなのでよかったです。
塾内の環境 教室が狭いのと先生のスケジュール調整は一回休むと厳しかったような気がします。
良いところや要望 隣とのスペースが狭いので声は聞こえてくるので集中したい時には人が少ない時間帯を選ぶ方がいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に先生が決められると変更ができなかったので、他と比較ができませんが、結果成績は上がったので通ってよかったです。