個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「愛知県名古屋市千種区」で絞り込みました
個別教室のトライ星ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 料金としては、高いと思いますただ、自習室が他校でも自由に利用できるのは良いです
講師 個別教室なので、本人にあわせて勉強が出来るのが良いと感じています。
カリキュラム 学校で使用している教材を中心に出来るので良いと思います。苦手教科の定期テスト対策としても良いようです
塾の周りの環境 学校の近くにあり、帰りの途中で利用できるのが良いです駅にも近く治安的にも安心です
塾内の環境 個別教室であるので、皆集中して勉強が出来る環境になっているようです
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い、大学生だが、 個別だとそれなりの金額になってします。
講師 丁寧で親切な先生だった。しかし、辞めてしまうので先生が変わると困る
カリキュラム テキストは随分高いのを買わされます。学校とは合っていなかった。
塾の周りの環境 駅からはやや遠く、塾の前の歩道に止めていった。バスとかもないので、千種駅から歩いて10分くらい。
塾内の環境 ビルの2階にあって綺麗な環境だった。大通りの前だが騒音は気にならない。
良いところや要望 自転車が止める場所がないので、整備してほしいが、場所を変えないと無理だな。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生がコロコロ変えられるとせっかく子供と合っても、次に良い先生は来ない。
個別教室のトライ星ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり料金は高く、家計には厳しいと思っていました。もう少し安くしていただけると大変助かります。
講師 子供に勉強を教えるノウハウが豊富で分かりやすく勉強に興味を持つように教えてされました。
カリキュラム 学校の授業に合わせた教材を準備されており塾で勉強したことが学校の授業でも分かるようなカリキュラムになっていました。
塾の周りの環境 公共交通機関で通うことが便利な立地条件で便利でした。人通りも多く安全です。
塾内の環境 人数は制限されており、個別指導を中心にマンツーマンで教えてくれました。
良いところや要望 大手の学習塾なので勉強を教えるノウハウはしっかりしており安心して子供を預けることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にその他のことについて、気付いたことや感じたことはありません。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 映像授業もプラス入れましたが、ネットで配信されていたのは残念でした。
塾内の環境 周りの自習生同士の友達との会話がうるさくて集中出来ない事があるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 最初は資料請求もしてお話を聞きに伺ったのですが、金額面など考慮して違う塾に入りました。そこの塾は行くのを途中辞め、又探し出すことに・・・その時キャンペーンもやっていた事もあり、前回熱心に説明して下さった担当の方を思い出し、もう一度話に伺いました。覚えていて下さった事も嬉しかったですし、内容も良くやはりこちらの塾に決めて結果良かったです。
個別教室のトライ本山駅前校 の評判・口コミ
講師 入塾する時は、合う先生を何人か試してくださるとの事でしたが今のところ一人の先生だけです。こちらから不満を言わなければ先生の交代はないのかな、と思います。
カリキュラム 週1コマで2教科が可能かを聞いた時には可能であるとの事でしたが、今のところ、1教科しか指導して頂いていません。
塾内の環境 駅から近く通いやすいです。室内は狭く少し窮屈に感じます。子供は周りの声が気になって集中できないと言ってました。
個別教室のトライ星ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
講師 しっかりと話をしたうえで決めることができる点。入塾相談の時に、事前に電話でお伝えした内容を確認の上、資料などをまとめておいてくださったり、親身に対応をしていただけた。
カリキュラム これから本格的にスタートするため、夏休みでどれだけ本人がやる気を出せるか、またその環境に身をおけると思うため、期待しています。
塾内の環境 個人のペースで進められるところ。立地も駅から近く、学校帰りにも立ち寄りやすい場所にあるので助かります。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の性格から集団塾の指導スタイルは合わないと思い、個別指導を選びました。 まだ入塾したばかりですが、担当して下さった先生方の指導は分かりやすく、間違えた箇所も理解できるまで丁寧に指導してくれたと喜んでいました。 なにより授業が楽しかったと言っていました。
カリキュラム 塾に入る前の勉強方は、「分かったつもり」な部分が多く、なかなか成果が出ませんでした。 トライの『ダイアログ学習法』は、先生との対話形式で授業が行われるので、理解のズレが無くなり「分かったつもり」が防げて苦手や弱点を克服するのにとても良いと思いました。
塾内の環境 入室&退出時に、親へのメール連絡が入るだけでなく、その時の子供の画像も送られてくるので、とても安心して通わせる事ができます。
また、塾内は明るく落ち着いた雰囲気で、集中して勉強ができる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しんで勉強ができている様なので、まずはトライを選んで良かったと思っています。 今後目に見える形で成果が出る事を期待します。
個別教室のトライ星ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導であるため、料金は高いと思います。しかし、指導力を考えると適正です
講師 ばかにしたような態度は絶対に取らず、親身になって指導に当たってくれる。根気良く指導してくれる。
カリキュラム 決まったテキストを購入させて指導せず、自分で用意しているテキストなどで対応してくれる
塾の周りの環境 安全な地域で、人通りもあり、周辺にもしもの時に頼りに出来る場所が多くある
塾内の環境 自由な雰囲気ではあるが、やる気を持って来ている生徒が多く、静かに学習に集中できる
良いところや要望 親身になって指導をしてくれる。本人が納得できるように説明して、学習方法や進学相談も力を入れてくれる
個別教室のトライ星ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりですが、子どもはどの先生もやる気があって良いと言っています。
カリキュラム 保護者の要望に沿って、学習をすすめていることがわかり今のところ満足しています。
塾内の環境 もう少し自習室の環境が整っていれば良かったかなと思います。大きなテーブルではなく、仕切りのある机のほうが集中できると思うので。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、1対1でみてくれる満足感があります
カリキュラム 苦手な教科を克服するカリキュラムを考えてくれています
塾内の環境 広々と落ち着いた雰囲気です。きれいに掃除されていると思います
その他気づいたこと、感じたこと 成績アップにつながることを期待します
個別教室のトライ本山駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長が的確なコメントと対応で決めました。
不得意分野を長期的に見て指導頂けるとより助かります。
カリキュラム 個別、自習室。時間がかなり柔軟である点。
更にトータルでの底上げも検討してほしい。
塾内の環境 自習室が狭い。先生は若くて優秀なイメージ。
生徒は多くて自習室が狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 自習にキチンと通える子供なら良いと思います。
合う先生を見つけて頂けるので良いと思います。
個別教室のトライ星ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり大学受験ということでプロ講師にお願いしたため、それなりの額になりますが、先生を1:1で独占できることを考えると仕方がないかもしれません。
講師 科目ごとにプロ講師をお願いできました。合格実績のある講師をお願いしました。ベテランで娘にはあっていたようで良かったようです。学校のテスト前にはその対策もしていただいたようです。
カリキュラム 大学受験に向けてお任せできました。
娘に合わせて授業を進めていただけました。
指導報告書で授業の詳細がわかるので安心です。
塾の周りの環境 駅から近く通学に便利のようです。夜は心配だったため送迎しました。
塾内の環境 高校生が多く静かに勉強できるようです。テスト前は自習の生徒も多かったようですが、席がないということはないようでした。
良いところや要望 大学受験なので基本的に娘に任せていましたが、頻繁に面談で状況を教えていただけました。模試のことや大学入学後のこと、学部の選び方など三者面談を通して親子で教えていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎の車の中で塾での様子を聴きながら帰宅することが楽しく、受験をこのような形で終えることができたのもトライさんのおかげです。心配なことも相談すれば親身に聞いてくれたことは親子共に救われました。
個別教室のトライ星ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 個別指導なのでそれなりの価格ですが、家庭教師などと比較すれば妥当かと思います。講師の質や選べるということを考慮すれば、仕方がないのかもしれません。
講師 科目ごとに講師をお願いできました。医学部出身の講師が多く、プロ講師にも相談にのってもらえたようです。質も高く個性的な先生と楽しく学べたようです。
カリキュラム 過去問対策をお願いしました。
合格後は高校の予習や復習をしているようです。
塾の周りの環境 三越のガードマンも居て、明るく人通りが多いため心配はありません。治安は良い地域です。
塾内の環境 高校の参考書や赤本や問題集など充実していました。整理整頓もされており、勉強しやすいようです。
良いところや要望 立地が便利だと思います。結果を出すにはそれなりの費用がかかりますが、合格したので結果的に良かったと思います。高校に入学後も、子どもが希望したため継続してお願いしています。テスト前など普段は取っていない教科の対策もしてもらえます。もちろん、費用は別途かかりますが、お得なプランなど提案してもらえます。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 仕方ないかも知れないが少々高い金額だとは思った。成果は出たのでそれについては満足
講師 結構親身になって勉強を教えてくれたしわからないところは分かるようになるまでしっかり教えてくれた。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムだったと思う。基礎がしっかりできていなかったようなのでそこは学べたようだ
塾の周りの環境 意外と周りの環境はうるさい方ではないかと思った。立地柄仕方ないかも知れない。
塾内の環境 綺麗な教室で環境は良かったと思う。防音はきちんとされていたようだ
良いところや要望 駅前で交通の弁も良く、通いやすかったと思う。ただ車での送り迎えをしたときは駐車スペースがあまりなくちょっと苦労した
個別教室のトライ星ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 結果が出なく、結果、もったいないと思う事になってしまった。しかし、平均的な料金だと思います
講師 講師の方は親身に指導にあたってくれて良かった。結果が出なく残念
カリキュラム 教材など、たくさん買いましたが、今1つな感じです。本人の資質もありますが、なかなかはかどらず、結果に結び付かない感じ
塾の周りの環境 安全な地域ではありましたが、1人で帰らせるのは心配だったため迎えに行きました。環境は悪くなかったと思う
塾内の環境 個別指導を選んだのに、近い席の生徒が常に騒がしく、集中することができないことがあったようです。清潔、整理整頓は問題なかったが、それが解決してもらえなかったため環境が良かったとは思えない
良いところや要望 とても個性的な先生が多く、成績が悪くても馬鹿にする感じが全くない。できるようになるにはどうしたらいいかしっかり向き合う姿勢を感じる
その他気づいたこと、感じたこと 全体に見て、塾ってこんな物か?と思う。環境を整え、講師がしっかりしてくれても、本人がどこまで頑張って行けるのかが大事
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金に関しては比較的に満足してますが交通費も掛かるためそれが少しネックでした。
講師 個人の学力に合わせて教えて下さいました、また進路にも親身になっていただけました。
カリキュラム 目的の学校に対しての対策等をしっかりと親切に教えて下さいました。
塾の周りの環境 駅から近くにあり立地はよかったんですけど飲食店もたくさんありそれが心配でした
塾内の環境 校内は比較的にきれいで参考になるものが直ぐに分かるところに置いてありました
良いところや要望 先生たちは皆明るく生徒たちに接していただけていたと思います。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 金額だけで比べると高いが、1対1の形だから効率よく勉強できることを考慮すると金額に見合っていると思う。
講師 ふだんは英語と数学を習っていたが、試験前には理科や国語も教えてくれた。
問題を解いていてつまずくと、すぐに先生が問いかけてくれて解き方や考え方を思い出すことができた。
カリキュラム 入会した時に立ててもらったが、模試の結果が出るたびに相談して軌道修正していって成績アップに繋がった。
教材は無料のプリントや映像授業があり勧めてくれたワークと併用した。
塾の周りの環境 表通りに面していて駅近くなのがいい。
看板がないのでかえっていいかも。
塾内の環境 静かで広々としていて自習の席が多く、落ち着いて勉強できる。
早い時間から自習ができるのも使い勝手がいい。
良いところや要望 進路や志望校の相談では、模試の結果に基づいて詳しく話すことができた。
高校の情報をよく知っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の個人懇談の後突然相談に行っても、すぐに時間を割いてくれた。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は質問には満足の行く回答、指導をしてくださった
悪かった点は特に無い
カリキュラム 入学予定の中学校で使用する教材をもとに授業を進めてくださったが、さらに演習問題等用意してくださり、十分満足できた
塾内の環境 静かで、先生が全体を見渡せる位置に座っていたので、安心できた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は生徒の意向に沿って、授業を進めてくださるし、問題演習も十分にやらせてくれた。私立中高一貫校の早い進度にもご理解、対応頂き、入学後すぐのテストにも自信をもって望めるぐらいのレベルまで引き上げてくださった。自習室も授業が無い日も毎日通えたし、個別指導教室の良さを十分に体感できた。