個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福井県」で絞り込みました
個別教室のトライ福井駅前本校 の評判・口コミ
講師 人見知りをする性格な娘であったため最初から女の先生を希望していました。先生を選べないと思っていたので希望通りになってよかったです。
カリキュラム わからないままにせず理解できるまできちんと対応してくれてよかったです。
塾内の環境 外観から見ると狭く感じたが実際は広く、指導してもらう場合も仕切りがあり集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通ってないが、本人はやりやすいと言っています。
勉強以外な事でも生徒とのコミュニケーションが取れてる感じがしました。
個別教室のトライ福井駅前本校 の評判・口コミ
講師 その日の内容やよくできた点、できなかった点をお便りで知らせてくれてよい。
カリキュラム 他の塾とも比較できないので良し悪しつけがたい。
塾内の環境 中は清潔で、来所、退所のメールがきて安心するのがよい点。街中で大きな交差点にあるため、外の音がややうるさいのが悪い点。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しいと通っているのでいいと思う。
個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ
講師 アットホームで何でも気軽に質問が出来るところが良い。受講人数が多く、少し狭い。
カリキュラム 本人の分からないところを無くしていくところは良い。無理のない宿題、反復の勉強法が良い。
塾内の環境 塾内は人気があるのか、雰囲気が良いのか、早い時間から多くの受講者がいて少し狭さを感じる。でも、これぐらいの方が目が届いて良いのかも?
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には子供のやる気が出そうです。分からないところをどんどん聞ける雰囲気もすごくいいです。
個別教室のトライ福井駅前本校 の評判・口コミ
料金 他の塾などと比べてみましたが、個別指導にしてはお得な方だったと思います。
講師 スケジュールを相手に合わさなければならない日があったから
カリキュラム 始まる時間よりも早く来て、自由に勉強できるスペースがあったのがよかった
塾の周りの環境 駅の近くだったので、自分で通うことができてよかったと思います。
塾内の環境 駅前近くだったために、電車の音が気になると思いましたが全然大丈夫でした
良いところや要望 入塾の前に、面談で料金やテスト内容など詳しい説明があってわかりやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の持ったいるテキストや教科書を中心にじっくり教えてもらうことができました。
個別教室のトライ福井駅前本校 の評判・口コミ
料金 先生のグレードによって決まるのでなんとも言えないが、やはりベテランの先生は高いと感じた。
講師 個別指導なので聞きたいことをすぐに聞くことが出来た。教え方が上手い。学校では教えてくれない裏技的な解き方も教えてくれた。
カリキュラム カリキュラムって感じはなかった。自分の足りないところを補ってくれる感じだった。
塾の周りの環境 たまに別の生徒と先生の話し声が聞こえてきて気になった。それ以外は良い。
塾内の環境 塾内は綺麗で汚れていない。ただ駅の近くなので車の通る音や人の声はする。
良いところや要望 もう少しほかの生徒さんと机を話してほしい。あと、靴入れがいっぱいの時がある。
その他気づいたこと、感じたこと やはり個別指導なので自分の分からないところがすぐに聞けるし、他の生徒に聞かれることがないので、質問しやすい。