個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「神奈川県」で絞り込みました
個別教室のトライ本厚木駅前校 の評判・口コミ
料金 多少高額だと思うが、後からの請求がほとんどなかった 為、安心して子供を通わせることができた。
講師 懇切丁寧に色々親身になって相談に乗ってくれ 非常に面倒見が良かったと思う。 こちらが困る前に色々面倒を見てくれた。
カリキュラム 分かり易い教材で誰でもわかるまで熱心に指導してくれて とても助かった。 子供もとてもやる気になっていたと思う。
塾の周りの環境 交通の便が良くて送り迎えはほとんど不要であった。 治安も安心出来、勉強する環境が整っていたと思う。
塾内の環境 教室内は何時でも清潔に保たれていて、休憩所も 清潔感があった。 トイレも清掃されていて気持ち良かった。
良いところや要望 困りごとや、相談事はいつも気にかけてくれくれていたので とても助かった。
個別教室のトライ本厚木駅前校 の評判・口コミ
料金 多少高額であるが、追加料金があまり発生しないため 安心出来た。
講師 非常に面倒見が良く、授業の内容も分かり易い。 わからない箇所は徹底的に教えてくれる。
カリキュラム 授業内容もカリュキュラムも子供に向いていた。 親切丁寧な内容で満足した。
塾の周りの環境 交通の便が良く送り迎えも必要なかった。 周辺の治安も安心出来た。
塾内の環境 教室内はいつも清潔に清掃されていて、勉強する 環境が整っていたと思う。
良いところや要望 自習室が良く整備されていて、休日も講師が いて不明箇所は何時でも質問出来た。
個別教室のトライ平塚駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、塾なだけに高額だった。結果がどうであれ全額支払いだし、チェーン店と同じなため融通が効かない
講師 自己中心的な考え方をする先生がいて、「この時期勉強したところで」自分の自慢話ばかりして授業をしない方がいた。(この人は1回だけで2度と授業に入る事はなくしてもらった。
カリキュラム どこの塾も特製教材の購入が条件になるけど、新たに教材購入はせずに済んだため
塾の周りの環境 目の前の道路が交通量が多いにもかかわらず、駐輪場もなかったため危険であった
塾内の環境 きちんと学習できるスペースもあり、騒いで邪魔になる生徒を野放しにする事もなかった。
良いところや要望 常に家庭との連絡を取り続けてくれた事は良かったです。子どもが塾!と親に言いつつ実は遊び歩いてる子も多い中きちんと塾で学習していることを教えてくれていた。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合う先生をいかに早く見つかるかがポイントだと思う。空いて先生はそれなりに問題なったりするので、焦らない方がよい。
個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ
講師 先生の説明が丁寧で、わかりやすく、質問もしやすいのでとても良い
カリキュラム 3科目をお願いしているが、まず一番苦手な教科を重点的に指導してもらい、他の2科目も効率よく勉強が出来るよう、カリキュラムを組んで下さったので良かった
塾内の環境 塾内は明るく、清潔感があり、机と机の間仕切りが低いので圧迫感も無く勉強に集中出来るのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということもあり、わからない所は質問すればすぐに教えてもらえるし、静かな環境で集中して勉強ができるので選んで良かったなと思う
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
講師 説明はわかりやすい。
親しみやすいようです。
カリキュラム 次回から購入した参考書に沿って進行していくようです。
塾内の環境 駅から近く便利。
自習室は特に区切られてないが、かえって声がかけやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明がとてもわかりやすくて良かった。
これからの進行に期待します。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ、数回しか教わっていないが、勉強のやり方を教えてもらい、子供のやる気が出て来ている点が良い。
カリキュラム 目標に向けて、カリキュラムを立ててもらい実行できるようアドバイスをもらった点が良い。
塾内の環境 学校の帰りに、自習できる環境が整ってるいて良いが、曜日によっては少しうるさい時がある。
個別教室のトライ平塚駅前校 の評判・口コミ
講師 早くから私の性格を見出してくれ、常にどうしたら私のためになるのかを思案してくれているように思います。
カリキュラム 目標に向かって勉強のあり方を、私の特性を知り得た上で、考えてくれているように思います。
時に、目標に合わせてこのままの進度で大丈夫なのかな?と不安に感じた様子に気づいてくださったのか、声をかけてくださり不安解消に務めてくださいました。個別ならではの私だけの時間を、先生は全力でフォローしてくださっているのだと感じています。
塾内の環境 入塾、退塾とも親にしっかり伝わるサポートサービスに、両親は安心していると言っています。
勉強は1対1なので、問題につまづいてしまった時に直ぐにサポートしてくださる効率の良さが益々のやる気をかき立てます。逆に難しいとされる問題に自ら取り組めた時の瞬間を見守っていてくださり、すごく褒めてくださるのでがぜんやる気が出ます!
その他気づいたこと、感じたこと やる気を起こさせてくれる良い塾だと思います。
毎回の塾で、その日の学習内容や私の様子を親あてにお手紙をしてくれるので、私の意識が高まるのはもちろん、親は様子がわかると言って喜んでいます。
個別教室のトライ相模原駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、担当の先生の教え方がわかりやすいとの事です。
カリキュラム 良かった点は、夏休みに1学期の苦手なところを復習して頂けることです。
塾内の環境 駅からも近く特に問題はないと思います。やや教室が狭いですが、逆にアットホームな環境に感じられました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生のわかりやすい個別指導には感謝しております。これからも継続してお願い致します。
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
講師 入塾にあたり、説明が丁寧でわかりやすかったです。科目別の相談やスケジュールの調整も迅速に対応していただき、効率よく通えるシステムだと思いました。
カリキュラム 具体的な目標を設定してもらい、前向きにスタートすることができました。目標に向けたカリキュラムも分かりやすく計画してもらい、やる気にもつながりました。
塾内の環境 清潔てシンプルな学習環境の良いところを自宅でも取り入れるなどとても参考になりました。椅子の座りこごちもちょうどよくとても集中できたと喜んでいました。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な対応で子供も安心して通えると思い入塾を決めました。講師の方と円滑にコミュケーションがとることができ、学習目標が子供にもきちんと伝わるところが学力向上にも繋がると思いました。
個別教室のトライ宮崎台駅前校 の評判・口コミ
講師 若手の先生ではありますが、親切丁寧に指導いただいているようです。
カリキュラム カリキュラムについては、まだ始めたばかりなので、小学生の算数プリントを復習しています。悪い点も特に思いつきません。
塾内の環境 学習するスペースの照明も明るく、清潔感も保たれている印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾にあたり、指導法などについて丁寧にご説明いただきました。
塾長の熱意を感じ、入塾してよかったと思います。今後は成績アップを期待したいと思います。
個別教室のトライ宮崎台駅前校 の評判・口コミ
講師 こどもに丁寧に対応していただけるので満足です。報告書を毎回いただくのですが、字も丁寧でわかりやすいので良いと思います。
カリキュラム 苦手な科目を中心にと希望に沿った内容で進めていける点が良かったです。
塾内の環境 開放的な空間でごちゃっとしていないので、落ち着いて勉強できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長や講師の方が子供をしっかり受け入れてくれるので、安心して通わせています。プリント中心の内容も本人に合っているのでよかったです。
個別教室のトライ金沢文庫駅前校 の評判・口コミ
浪人
講師 説明が丁寧でわかいやすい
カリキュラム 丁寧にフォローするとこ
フォロー時間と指導時間が同時間とってるとこは
少し疑問に思えた(指導時間を増やす方が良いかと)
塾内の環境 こじんまりとして、目の行き届く感じはよい
自習スペースが、もう少し区切られてた方が
良いかとも思う
個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ
講師 よかった点:本人の性格や学力を考えて何人か指導を受けた後、担当講師を決定している。希望があれば担当を変えてもらうこともできる。
悪かった点:講師が途中で辞めてしまうこと。
カリキュラム 良い点:個別なのでこちらの希望で科目を変えて授業してもらえる。苦手な項目を重点的に教えてもらえる。
悪かった点:今のところない。
塾内の環境 良かった点:オープンな環境で少人数なので目が届く。自習していても先生に質問することができる。
悪かった点:長期休みなどに自習席が足りるのか不安がある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが息子は納得して通塾しています。苦手な科目や志望校の対策問題を重点的にやってもらえるので成績の向上を期待しています。
個別教室のトライ橋本駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてもらえる
まだ始めたばかりなので、テストの点数には反映されていませんが、これから期待したい
カリキュラム 1対1で、集中して出来、演習の充実が良い
悪い点はまだわからない
塾内の環境 清潔感があり、常に担当講師以外にも先生がいて
演習時に、わからないところを見てもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 1対1の塾なので、週1で、2時間の内容でも満足しています。
英語、数学の2教科を週1で行うので、
料金も他の塾で2教科の値段より安く、部活で忙しい子供には負担にならないと思います
個別教室のトライ川崎駅前校 の評判・口コミ
講師 本人との相性もあるので、合わなければ変更できるということですが、子供は特にこのままで良いそうです。塾長から学校や学部などの情報もいただけるので安心できます。
カリキュラム 現状の理解度を踏まえて今後の見通しなどは面談時にご説明いただけるのと、保護者が何を望んでいるのかなどと擦り合わせて流動的に対応していただける感じがあります。
塾内の環境 教室内はとても狭いです。早い時間などは曜日によっては小学生のプログラミング教室?などもあるので自習などに行くのには不向きでは?とは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 川崎駅西口から大きなバスも通るような通りを歩いて数分です。近くに他塾もいくつかあり、塾帰り遅くなるのが気になっていましたが、思ってたほど心配はなかったです。
費用はマンツーマンなのでそれなりですが、入塾時に何軒かご相談に伺ったなかで、塾長の印象が一番良かったです。安心して受験期までお任せできると感じました。
個別教室のトライ金沢文庫駅前校 の評判・口コミ
講師 講師は優しい方で向き合って頂いてありがたいです。
悪かった点は、集中力が途切れるので、楽しく勉強方法を塾に通って身につけて欲しいです。
塾内の環境 清潔感があっていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親に押し付ける場面があり塾にお願いしてるのに勉強方法を教えて下さらないようでしたら、払う意味がありません。
個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高くても仕方ない、と思い込みましたが、成績が上がらなかったで結果料金は高いと思います。
講師 生徒への指導が先生1人で行なっているからなのか、なかなか娘の学力が上がらなかった。塾へ行く、ということには慣れた。
カリキュラム 学校の定期テスト前にはフォローをよくして下さりましたが、受験に対して、基礎学力を付けて行くということは、あまりなかったように感じました
塾の周りの環境 塾へ行く、という不安な気持ちが初めは大きかったのですが、優しい女性の先生に教わって行くうちに不安が取れてきました。
塾内の環境 オープンな部屋だったので、騒がしく感じることもあったけれど、オンオフののメリハリがあったので大丈夫だったようです。
良いところや要望 生徒一人一人の学力向上に向けて、先生方の意識を統一してもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 口コミや友達が居る、という理由で塾を選んでしまうと途中で転塾になってしまう。体験教室はかならず行なうべきと思った
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
講師 授業の進め方や料金はとてもよいが自習室がオープンすぎてどうなのか?と思います。
カリキュラム 学校の授業に合わせてくれるのとプリントを選んでもらえたりするのがとてもいいと思います。
塾内の環境 先生方が話しやすく良かった。
小学生が自習室で寝ていたのに、誰も注意しないので寝ている子なのかと思った
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので成績が良くなればとっても良い塾だと思う
個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので生徒のペンが止まった途端に話しかけてきて、密着して指導してくれる。子供との相性も良いようです。
カリキュラム 指導+演習という形式で習ったことをその場で確認できるのが良いかと思います。
塾内の環境 教室内は明るく落ち着いた雰囲気。自習の際は窓際に席を取り、窓の外に目をやると階下の景色も眺められて息抜きにもなるらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は本人の希望。集団指導に比べ費用は掛かります。家計的にも苦しいですが、しっかり結果が出せるとイイなと期待してます。
個別教室のトライ日吉駅前校 高等部 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金は成績保証などを利用出来れば良い面もあるが、通常の料金は個別だと少し高いと思う。
講師 子供との相性が良く、子供の学校出身者なので情報もあるありより良いと思う。
カリキュラム 定期テスト前には、受講科目以外の教科の対応をしてくれたり、試験範囲の予想問題などのプリントをもらえたりする
塾の周りの環境 大学が近いこともあり、塾周りは安全で通塾に安心感がある。自宅からも徒歩圏内で通いやすい。
塾内の環境 教室内は静かで、集中しやすいが、もう少し自習スペースの席数がほしい。
良いところや要望 学校から近い教室なので、学校の特徴を捉えニーズに合わせてくれるところが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は塾そのものよりも講師の質につきると思う。生徒のタイプに合った講師をマッチングできるかどうかが重要だと思う。