個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「神奈川県」で絞り込みました
個別教室のトライ大和駅前校 の評判・口コミ
料金 完全マンツーマンの指導という事でやはり
それなりの料金がかかると思いますが
5教科のAI学習や映像学習もついて指導後のアドバイスもあるので納得はしています。
講師 ただ先生が教えるだけではなく、理解しているのか本人の口から説明させる指導はとても良いと思いました。
カリキュラム 先生の指導の前に5教科のAI学習ができるのは有難いです!家でも映像学習ができて塾の時間外でも勉強できるのは良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに向かいやすい!
授業がない日も自習に通えそうです。
塾内の環境 思っていたより広めで明るい教室だったので
机がキツキツの圧迫感を感じるようには見えませんでした。
良いところや要望 振替をしたい時は、前日までの連絡のみとの
事だったので、急用の時や体調などでできれば
当日でも受け付けてもらえたら有難いのですが…。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 個別ですのでしょうがないですが、もう少し安いと助かります。良かった点は入塾キャンペーンだったので入会費は無料となりました。
講師 現在3人の先生に子供を教えていただいていますが、子供本人が毎回通うのを楽しみにしているので良かったと思います。今のところ悪い点は無いです。
カリキュラム 先日、教えて頂いた問題がテストに出たらしく本人が正解できて良かったと言っていました。
塾の周りの環境 戸塚校は戸塚駅前にあるので、治安の心配もなく環境は良く夜も安心で便利です。
塾内の環境 塾内は静かで自習も集中出来き校舎も新しいので綺麗でとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室管理システムがあり、とても安心して見守れますので助かります。
個別教室のトライ横浜本校小中等部 の評判・口コミ
料金 個人授業のためグループ授業と比較すると割高感を感じるが、他の個人塾と比較すると良心的な料金設定斗感じる。
講師 契約担当の方が感じが良く、入塾の決め手になった。講師については息子曰わく、距離が近いようで学びやすいとのこと。
カリキュラム 勉強全般が苦手なためグループ指導では十分に順応ができないと考えていたが、個人指導のため自由にアレンジができ順応できそう。
塾の周りの環境 自宅近くにあり通いやすい。近くにコンビニ等もあるため、息抜きや小腹がすいた際にも不便はないとのこと。
塾内の環境 広い教室ではないが、清潔感があり明るい雰囲気を感じる。授業がない日でも自習室が自由に使えることが良い。
良いところや要望 塾の雰囲気が良く学力アップを期待。
個別教室のトライ本厚木駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないが高い。
指導してほしい内容を事前に認識を合わせておく必要あり。
講師 親身になって話を聞いてくれてたいおうしてくれた。
授業の進むペースが遅かった。
カリキュラム こちらの要望を聞いてくれた。
塾の周りの環境 バス停が近くにあり良い。
換気の点がちょっと気になる。
隣が線路なのが気になる。
塾内の環境 うるさい時もあった。
ま、活気があるともとれる。
良いところや要望 交通の便が良い。
きちんと要望を伝えることが必要。
スケジュールの状況がネット上で親が確認できるようにしてほしい。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 大勢の塾に比べて高いと思い込んでいたが 個別なのに料金は良心的
講師 授業以外の日に自習で行っても質問できる環境 集中できるところが気に入っている
カリキュラム 苦手なところをどう克服するか 話し合いどんな予定で学習したらよいか提案してくれる所が良い
塾の周りの環境 駅チカで 毎日学校帰りに気軽に通塾しやすい 近くにスーパーやコンビニ 等があり 軽食を調達しやすい
塾内の環境 集中できる環境 いつでもわからないところが聞ける所が良い 自由に使えるタブレットや 問題集などが気軽に利用できる所が良い
良いところや要望 明るい教室で 自主的に毎日通えているので 今後も見守ってほしい
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 1対2だと、一人を見る時間が半分の時間になってしまうので、一人ずつじっくりみていただけるので、普通かと思います。
講師 子供のペースに合わせて、優しく、丁寧に説明してくれる。
子供が話しやすい雰囲気です。
カリキュラム 個別指導の後に、演習がありそこで習ったことをすぐに復習できる。
自主学習の習慣を身につけることができる所が良かったです。
塾の周りの環境 駅前で便利ですが、人通りが多く、バスも車も多いので注意が必要。
塾内の環境 個別なので、一人ずつ見てくれるところ。
自主学習をしている子もいて、
刺激になると思います。
少々狭い感じもあります。
良いところや要望 塾の雰囲気は、よいです。
これから、学校の、色々な情報を聞けるとありがたいです。
個別教室のトライ上大岡駅前校 の評判・口コミ
料金 とても高いですが、先生を信頼しております。
講師 志望校についての情報や子供にあわせた指導をしてくださり、頼りにしております。
カリキュラム こちらの希望と、塾が考えるしなければならない事を話し合い決めて下さりました。
塾の周りの環境 駅から近く雨にぬれなくて便利です。
入っているビルもきれいです。
塾内の環境 もう少し広いスペースだとよかったです。隣の声などがはっきり聞こえるようです。
良いところや要望 授業内容などをもう少し親に報告して頂きたいです。
子供が積極的に報告するタイプではないので、進度があまりわからず不安です。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1の相場かなと思う。自習時間の多用や、映像授業をフル活用すれば、料金設定も妥当だと思う。
講師 まだ通い始めなので分からないが、体験の時は他の塾より親身になって聞いてくれました。子供の適性の把握も早かったです。
カリキュラム 苦手な教科を重点的にお願いしました。1対1の後、復讐の時間があるのと、好きなところに自習に行けるのがいいと思いました。
塾の周りの環境 駅に近く、治安は良い。10時まで開室しているので、帰宅もそれ程心配ないと思う。
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点:なし
悪かった点:割高、月謝をもう少し低減して欲しい
講師 良かった点:判りやすい指導、こまっている時には声かけしてくれる。
悪かった点:なし
カリキュラム 良かった点:個別指導なので密になりわからないところをすぐ質問できる。
悪かった点:なし
塾の周りの環境 良かった点:家から近いので歩いて通える。
悪かった点:なし
塾内の環境 良かった点:AIを駆使して、統計的手法を用いて、弱点等を判りやすくしている。
悪かった点:なし
良いところや要望 受講料金を低減して欲しい。
祝日、休日も開講して欲しい。
個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 料金が他に比べて高いので、それだけの内容を期待していたが、今のところ期待外れ。
講師 指導は分かりやすいらしいが、希望の講師と希望の時間が合わない。
カリキュラム 結果が出ていないので、良かった点はまだ分かりませんが、宿題、テキストがないので自宅学習に繋がらない。
塾の周りの環境 駅からまあまあ近いが、道が狭く車が止められないので送迎したい時は不便。
塾内の環境 部屋は明るくて入りやすいし、スッキリした感じで皆静かに自習している。
良いところや要望 子供は分かりやすいと言っているが、初めての塾なので、他の塾との比較はできない。
個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別指導にしては妥当な金額ではないでしょうか。
コースが3つあり、1番上のコースは、それなりに高いです。
講師 まだ決定していないです
ランクが3つに分かれています。生徒に合った講師を選んでいただけるとのこと。
カリキュラム まだ通塾始めたばかりで、よくわからないです。
120分とは言いますが、60分授業、60分演習です。その後AI診断てやらをやるそうです。
子供は、それで良いと言っています。
塾の周りの環境 駅から、少し距離がありますが、明るい道を通って行けます。慣れれば、そんなに遠く感じません。
塾内の環境 広々としていて、ソーシャルディスタンスできています。
個室ではないため、集中できるかは疑問です。
良いところや要望 子供との相性を考えて講師を付けてくれます。悪ければ、何度でも変更をしていただけるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金帯は、面談の時に見れます。
資料には載っていません。
料金含め、どういうコースにして行きたいか、ベテランの講師も一緒になり、提案していただけます。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 オンライン授業を定額にしたので、夏季講習をオプションにして下さいました。キャンペーンで入会金無料、オンライン8時間、8コマ講習無料で良かったです。
講師 教室長の説明が丁寧でした。体験授業の女性講師が娘に具体的アドバイスを下さり、良かったです。
カリキュラム 転居予定のため、オンライン授業や、画像授業の情報を頂けて良かったです。
塾の周りの環境 駅前の看板が見やすくて、迷わすに塾に行けました。バスロータリーと、道路があり、ビル前の歩道は少し狭く感じました。
塾内の環境 塾の机は整理整頓されて、清潔でした。塾生の方が、自習している姿も真剣で自習しやすい雰囲気でした。
良いところや要望 娘が高校入試に向けて何をどのようにしていったらよいか、受験対策の方針がわかり、塾が気にいった様子で良かったです。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
講師 子供に合った講師の方を選んでくれた。
また、塾長が親身になって話を聞いてくれるので、保護者は相談しやすい。
カリキュラム AOや推薦について、カリキュラムを一緒に考えてくれそう。
塾内の環境 夜も遅くまで開いているので学校帰りにも行きやすい。ただ、教室内は少し雑音が多いかな?と感じました。静かではない。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての個別なので、どこまで子供に寄り添い、勉強も分かりやすく教えてもらえるかわかりませんが、相性が合わなければ変更してもらえるので、気は楽です。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてくれるし、自分のペースに合わせた授業内容なのてきちんと理解できるまで教えてくれます。
塾内の環境 教室内がキレイなので落ち着いて勉強できます。自習スペースもあるので、テスト前にも使って勉強に集中できると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、わかりやすい指導なので成績が伸びるといいです
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
講師 分からない所を丁寧に指導してくれています。
指導報告書でその日の内容が確認できるのが、良いと思います。
カリキュラム 個人にあったカリキュラムが作成されていて、無理なく進めています。
もう少し楽しめる指導があっても良いかなと思います。
塾内の環境 入退室管理システムにより安心して通塾させられます。
明るく落ち着いた雰囲気で学習できています。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いですが、丁寧に指導されています。
また、本人が楽しいと言って通塾しているので、見守りたいです。
個別教室のトライ大船駅前校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく、個別授業の良さを教えていただき、参考になりました。
子供のやる気も引き出していただき、感謝しています。
カリキュラム 完全個別授業で、120分子供と向き合ってくれる体制が素晴らしいと思いました。
インプットとアウトプットをして、学習内容が身につくようになるとのカリキュラムがとてもわかりやすく、トライに決めました。
塾内の環境 個別のブースで仕切られていて、そのほかに自習スペースも設けられていたので、これから集中して勉強に励めそうです。
その他気づいたこと、感じたこと とても清潔で明るい環境で勉強に励めそうです。
受験勉強だけでなく、これからの勉強方法も変わっていきそうで期待しています。
個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ
カリキュラム 学校の教科書を使っての先取り授業ができると言うので心強いです。
塾内の環境 塾内全体が明るくて広々とした印象です。子供は自習スペースに仕切りがあるのと数も多いと言う点が気に入ったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 沢山の教室を見学しましたが1番見通しのいい雰囲気で迷わず決めました。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりで、本人に合う先生を探すために何人かの先生と授業を行なっています。本人はどの先生も教え方上手だと言っています。
カリキュラム 1時間の授業、その後はプリントや宿題など振り返り?してから塾長の確認で計2時間。家では勉強しないためしっかり宿題までやる時間がありよかったです。
塾内の環境 机の小さな仕切りだけで、しっかりした個別のブースではないので他の授業の声もよく聞こえますが、無駄話などなく授業できているようです。オンライン授業の生徒が多いようで、通塾は少なかったです。
その他気づいたこと、感じたこと できるだけこちらの要望にも対応してくれて高評価です。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
講師 何を勉強していいかわからない息子に基礎から教えていただき、宿題もたくさん出していただいているので助かっています。
カリキュラム まだまだこれからなのでわかりませんが、ゲーム性があるので息子は楽しみにしています。
塾内の環境 自転車で通える範囲というのがよかったです。
バスの場合でも、駅から近いので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、どうなるかわかりませんが、希望の高校に合格できればいいなと思いますし、そのためにサポートしてくださる力強い味方だなと思っています。
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすく、先生も親しみやすいので、授業が楽しい。
と子供の感想です
カリキュラム 映像学習で予習も復習もできる点がよい。
テキストが本人が選択という点が不安。
弱点と等に合わせておすすめしてほしい
塾内の環境 駅からも近すぎず遠すぎずで治安がよい。
自習室も静かで集中できる環境
その他気づいたこと、感じたこと 受講科目以外も、タブレットで学習でき、習熟度も管理してくれるので、闇雲に復習しなくていい。
本人のやる気にも繋がっている