個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「兵庫県明石市」で絞り込みました
個別教室のトライ西明石駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということを加味しても高かった。
講師 フレンドリーなのは良かった
カリキュラム カリキュラム、テキストはペースに合わせてすすめてもらった。
塾の周りの環境 自転車で20分ほどかかり、アクセスはあまり良くはなかったです。
塾内の環境 個別指導だったので、集中して勉強に取り組めていたと感じます。
良いところや要望 塾長が定期的に面談してくれて、進路や学校の悩みを聞いてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 少し校舎が汚れており、不潔なところは改善してほしかったです。
個別教室のトライ魚住駅前校 の評判・口コミ
講師 しっかり教育や研修されている感じです。
カリキュラム 個人なので、その子どもにあったカリキュラムをいつでも変更してもらえる。
塾内の環境 自習をしに来ている子もたくさんいますが、塾内はとても静かで集中できる環境だとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気になっている姿をみて、トライにしてよかったと思っています。
個別教室のトライ魚住駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれたのでわかり易かったと話してます。
カリキュラム 苦手な数学をお願いしました。
数学の苦手箇所、つまづいたところを的確に指導してくれることに期待してます
塾内の環境 駅近くで、自転車置き場もあり、教室の温度環境も良くこれからの夏、自習室を開いてるときは何時でも使えるところが良い点です。悪かった点は今のとこはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生なので、限られた時間を有効にとおもい、個別指導のトライにしました。
塾長の生徒への声掛け等、良い印象でした。夜22時まで開いていることも子供には決めてでした。
個別教室のトライ西明石駅前校 の評判・口コミ
講師 今のところ、分かりやすく勉強しやすいようです
カリキュラム テスト前は日曜日も開校してくれていて助かります
あと模試も受けられるのが良いです
塾内の環境 キレイな教室で、規模も大きすぎず良さそうに思いました
ビルの自転車置場がないので、置場に困ります
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたトコですが、機嫌よく行っているので、ここに決めて良かったと思っています
個別教室のトライ西明石駅前校 の評判・口コミ
講師 子どもに合わせて選んでいただけるようです。
予め、希望も聞いてくれます。
カリキュラム 中高一貫校で主に定期テスト対策として学校のテキストや週末課題を教えていただけるのが良かったです。
塾内の環境 少なくとも家でやるよりは集中できると思う。
体験時は少し混み合った感じはあったが、机には仕切りがあり問題はない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんも子供を褒めて伸ばす、話をきいてくれるタイプの方でした。
個別教室のトライ西明石駅前校 の評判・口コミ
料金 回数制なので、料金プランは分かり易いとは思いますが、個別なので割高は否め無いです。
講師 料金が高いが、年齢的に近い事で話易かったと聞いてます!
塾の周りの環境 駅近なので、便利良いし、夜でも街頭やコンビニもあるので、治安的には良いと思います。
良いところや要望 毎回、プリントにコメントを書いて頂けたのは丁寧だと思いました。
個別教室のトライ魚住駅前校 の評判・口コミ
講師 的確なアドバイスがあり説明も分かりやすかった。体験授業もわかりやすかったそうです。
カリキュラム 塾だけでなく自宅でも学習できるシステムがあるのでトータルすると割高なのかなと思いましたが、目標達成するには適していると思います。
塾内の環境 私語もなく勉強に集中できる環境が整っているように思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師か完全個別教室を探していました。早速トライさんから案内があり、体験授業もできるとのことで対応していただきました。オーダーメイドカリキュラム完全個別、今求めていたのにピッタリでした。
個別教室のトライ西明石駅前校 の評判・口コミ
料金 回数ごとに料金が発生するシステムでしたが、そこそこ高い値段でした。授業料以外はなにも別途でか買ったりはしません。若しかしたら教材を買ったという生徒もいたかも知れませんが、私の場合は先生がテキストを用意してくれたため、その必要はありませんでした。
講師 英語を受講していましたが、会話を多く取り入れてくれ、非常に助かった
カリキュラム 個別なので、一人一人にあう指導の仕方をしていたように思います、私の場合英語でしたが、会話が苦手なため、そこをおおくとって下さり、また過去問なども余分に貰い、自主学習もしていました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分程なので交通の便は良いと思いますが、駅付近にはパチンコや居酒屋がおおくあって、あまり治安がいいとは言えません。
塾内の環境 一人一人机が板で区切られており、とても集中して勉強できるとおもいます
良いところや要望 個別指導というところに満足しています。また、受験の生の声も聞けたりしたので良かったです。