個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「新潟県」で絞り込みました
個別教室のトライ直江津駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
- 学校種別:国立中学校
料金 個別なので高いと思いますが、AI授業などもあり、時間変更なども融通がきくので我が家は気に入っています。
講師 希望の教科を常に対応していただいたり、子どもの頑張りを誉めてやる気を維持させてくれる。
可愛い文具などの話で飽きさせないでいてくれます
カリキュラム 学校の課題対策で通っているため、教材は学校の物を使用しています。他の個別授業の塾では指定教材を使用しなくてはいけないところもあり、我が家には合わないと思い、今の個別授業にしました。
塾の周りの環境 駅、バス停が目の前で通いやすい。
車での送迎は車を止めるスペースがなく、バスやタクシーが次々来るので不便さもあります。
塾内の環境 明るく外からも見えるので安全な感じがしている。ただ、受験シーズンなど自習人数が多くなる時期は少し手狭にかんじます。
入塾理由 学校の課題を個別に指導していただきたく、個別教室にしました。また、家から近いことや駅、バス停も近く下校時にも通いやすいです。先生の希望も聞いていただけ、合わない先生は外してもらえています。
定期テスト 定期テスト対策としては特にないように思います。我が家が利用していないだけかもしれませんが。
宿題 希望しなければ、宿題はないです。我が家は学校からの課題をこなすために塾を利用しているので、特に宿題は希望していません。
良いところや要望 メールで連絡しても、なかなかメールでの返信がなく、授業予定などが伝わっているのか不安になることがある。
総合評価 他の習い事や行事などが多く、予定が流動的になることがあるため、対応していただける点は満足しています。
娘も先生が気に入っており、楽しんで通えていて良かったです。
個別教室のトライ新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。
追加教材や補講をいれると高くなるのでしませんでした
講師 結果、こどもの学力成績が伸びたのでありがたかったです。
無理にでも勉強させて良かった
カリキュラム 結果を残してくれて子供もきちんと向き合うレベルで対応してくれたから
塾の周りの環境 えきからちかいのでこどだけでも通えるのでありがたかったです。
家の最寄りまで送迎で住むのはたすかります。
塾内の環境 駅前という土地代等高い立地条件でも配置を工夫して利用しやすい配置でした
入塾理由 回りの友達の評価がよく子供同士もなかがよかったから そこに決めました
定期テスト 学校の範囲をきちんとやってくれたので学力のそこあげになりました
宿題 無理はないけどちょっと難しい問題でも友達同士で教えあっていたようでした
家庭でのサポート 塾のおくりむかえ、あとおやつや夕飯の早めの準備しました
良いところや要望 通いやすい場所にあってとても良かったです。
直接迎えに行くと買い物もできて良かった
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。
駐車場が潤沢にあれば送迎もしやすいのになー
総合評価 そこまで上を目指さない子にはいいとおもいます、
個別教室のトライ新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 思ったより高く感じましたが、個別なので仕方ないかなと思っています。
講師 あまり意欲的では無かった娘に心に響くような口調、話し方で話してくれた事が良かったです。
カリキュラム まだ入ったばかりでよくわかりませんが、2時間は長いかなと心配でしたが、娘は楽しく行っています。
塾の周りの環境 学校近いのが良かったが、少し治安が悪いので、少し心配なので、迎えにいくようにしています。
塾内の環境 最近の塾がどんな感じなのかよくわかりませんが、居心地が良いのではと思います。
良いところや要望 娘が集中して楽しく、意欲的に学習できるようになったら嬉しいです。
個別教室のトライ高田駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾からすると、1コマ単価は割高かなと思いましたが、入塾時期のおかげか、入会金がなかったり、教材費や月謝など授業や自習のサポート内容からしたら、お高くないと思います。
講師 1学期の定期テストの答案用紙を持って、塾訪問しました。子供の志望校は決まっていたので、現状の成績で挑む難易度や入塾後の努力度合いを歯に衣着せず正直に教えていただけたので、子供のやる気に火がついたようです。
カリキュラム 出してあげられるお金にも限度があるので、ギリギリのところで予定をたてていただき助かりました。宿題は大変そうですが、わからない所はすぐに聞いて解決できる環境のようで、頑張れています。
塾の周りの環境 バスの本数がないので、親が送り迎えするようになりますが、会話が増えて良いです。田舎民としては、塾の周りは、夜は少し賑やかなので不安がないわけではないですが、迎えの時間を守るなどして通わせたいです。
塾内の環境 家にいると、テレビの音がしたりするので、塾では集中できて快適なようです。
良いところや要望 子供と真剣に向き合ってくださっていると思います。授業の内容の理解が早いと褒めていただいたり、学校の夏休みの宿題が終わらないでいると、頑張れと活を入れてくださったり。
同じ中学校のお友達がいてくれるのも、励みになっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 体力不足で、中学校から帰ると一休みしないと勉強できない子なのですが、夏休み中、必死に志望校合格を目指し頑張る姿を見ることができました。子供のやる気や一生懸命さが、塾に通うようになって増していると感じられて嬉しいです。
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 週1、120分、成績向上すれば良いと思います。
通常の指導の他に、夏季特別講習なども紹介されましたが、いくらでも高額になります。
講師 丁寧に教えてくれるようです。
学習指導の先生と事務の先生の区別がつかない時がある様で、うっかり聴いてるしまうようです。
カリキュラム AI教材で弱点を克服出来るシステムですが、
本人が使いこなしてくれると効果がでると期待したいです。
塾の周りの環境 駅前でとても便利です。
繁華街も隣接してるので、遅い時間は心配です。
塾内の環境 整理整頓されていて、自習スペースも利用しやすい様です。
毎日自習スペースに行って、学習の習慣化に繋がっています。
自己流だろうと思いますが、時々先生からのアドバイスなどあったら、ありがたいです。
良いところや要望 時々事務の人面談があります。
実際に指導してくれる先生にも話しを聞いてみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談に行く時間が遅いせいか、生徒のざわついた感じがなく、良く言えば静か、悪く言えば熱気がない様に感じた。
本人が塾に合っていて、効果がでれば、それで良いと考えています。
個別教室のトライ長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 かなり高くなって驚いております。費用対効果がキチンと現れてくれるのか不安な感じもします。
講師 丁寧な面談でこちらの要望を聞いてもらいました。今の学習の様子をしっかりヒアリングして改善策を提案してもらいました。
カリキュラム 授業でわかっても、復習してみるとやっぱりわからないことが多く困っていました。その場で復習ができる事が一番よいです。
塾の周りの環境 通いやすいです。徒歩、自転車、バス、自力で通える。一方、夜遅い時間は少し物騒かも知れないから保護者送迎が必須
塾内の環境 広い場所で自習できて良い。家での学習がうまく進まないので自習室を活用して行きたいと思います。
良いところや要望 塾の復習時間に講師に質問できる雰囲気がなく、質問しにくいみたいです。まだ始めたばかりだからかもしれませんが。
個別教室のトライ小針駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとおもう。しかし一対一なので選んだ。もう少し安いといいとおもう。
講師 子供の様子をみて接してくれている。学んだあとアウトプットまで見てくれている。
カリキュラム AI教材。教材の購入なく始められるのが良い。
講師が都合がつかないのか、ぎりぎりまで日程が決まらなかった。
塾の周りの環境 駅に近いので、学校がえりにも通いやすそう。駐車場が電線があって停めにくい。
塾内の環境 まだ新しい校舎で、きれいだし学びやすそうだ。いつも清潔にしているイメージ。
良いところや要望 塾の責任者が複数校かけもちしているようで、不明点などすぐに問い合わせに対応してもらえない。連絡をしっかり取れるようにしてほしい。
- 学校種別:国立中学校
料金 タブレット使用などを合わせてもやっぱり少し高いと思ってしまう、
講師 色んな講師がいてどんな教科にも対応出来る状態だし、1時間演習があるというシステムもよかった
カリキュラム 生徒にあったものをプリントしてきてくれて自分にあった学習ができた
塾の周りの環境 治安も悪くなく駅前ということもあり、明るくて安全でいいと思う。
塾内の環境 少しほかの授業の声が気になるが、
温度設定などはちゃんとできていた
良いところや要望
かなり出入りがしやすく気軽に勉強をしに行ける居心地のいい場所だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾勧誘が少し激しいかもまた タブレットの使用方法がややこしい
個別教室のトライ新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。親も高いと言ってました。
1教科しか受けてませんが、2教科にしたらもう通い続けるのは厳しそう。
講師 特に成績が上がるわけでもありませんでした。
親が塾に行けというので仕方なく行ってます。私の意見としては、学校の先生に聞いた方がいいかなって思います。塾だとやりたい勉強も制限されます。
カリキュラム どうせなら塾の教材を使って勉強したいですが、学校の教科書を使うことになってしまいました。
学校の教科書使うなら、学校の先生に教えてもらうだけで十分。
塾の周りの環境 治安は悪いです。飲み屋さんが多いのでうるさいです。夜1人で歩くのは少し怖いかも。
塾内の環境 塾の生徒の人数が多いので、自習スペースが時間によってかなり埋まってます。指導していただいてる間の先生と生徒の話し声も結構聞こえます。
良いところや要望 塾の予定表をコピーして渡して欲しいです。コピーされていれば、家でも時間確認できるので!
その他気づいたこと、感じたこと 塾周辺の治安がかなり悪いので、少し怖いなといつも感じてます。
個別教室のトライ小針駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安くないが、高いところはもっと高いのでやむをえないと思う。
講師 友達と仲良くなり、勉強も進んだが、それほどには成績が向上しなかった。
カリキュラム カリキュラムはとても良かったが、教材は教科書と異なり、あまり良くなかった。
塾の周りの環境 自転車で通うことができたが、天気の悪い日はバスで行かなければいけないから。
塾内の環境 建物は新しくないが、机や椅子は新しくて、居心地はまあまあかな?と思った。
良いところや要望 先生が若くて、経験は浅いが、親身になって相談に乗ってくれる方でした。
その他気づいたこと、感じたこと 個別教室のトライは評判が悪くないので、知り合いにも紹介したいと思う。
個別教室のトライ小針駅前校 の評判・口コミ
料金 料金的には個別指導なので、通常の複数人の授業よりも割高なのがちょっと、大変でした。もう少しお安い料金だったら、他の教科などもできたかなと思います。
講師 親身になって、対応してくれた所が良かった。急なおねかでも、しっかりと対応し、前に進めるようにしどうしてくれた。もっと、早くからここに通っていれば、希望する高校受験生も大学受験も叶ったかもしれません。
カリキュラム 主に個別にその子にあったカリキュラムを組んでくれ、急なお願いでも真摯に対応してくれた。
塾の周りの環境 通うのには、比較的遠くもなく良い立地の場所にあった。但し、車での送り迎えのための駐車スペースがなかったのが残念でした。
塾内の環境 個別指導ですが、オープンな感じで、リラックスできる環境だったと思います。
個別教室のトライ新潟駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 塾にかよっているにも関わらず、成績が伸びず、3年間変わりなかった。
塾の周りの環境 駅前でもあり、一方通行のところ、タクシーの停車が多かったりもした。
塾内の環境 角地のビル内なので、とくに雑音は無い。個別に自習室もあった。
良いところや要望 当日キャンセルでも、振替ができるようにしてほしいです。電話しても、なかなか繋がりにくいのを改善してほしいです。
個別教室のトライ長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 1コマ当たりでは少し高いと感じた 合わせて季節講習があると負担は大きかった
講師 子どもに寄り添う言葉かけをしてもらい、諦めずに続けることができた
カリキュラム 能力に合わせた教材を選んでくれました。
季節講習も組み合わせられたところは良かった。
塾の周りの環境 駅からは近かったが、送迎が必要で駐車できるところが少ないかった
塾内の環境 自習室は生徒の数に比べると少ないと思うが、室内は静かで勉強しやすい環境だった
良いところや要望 振り替えてくれたりと配慮してもらった
個別教室のトライ新潟駅前校 の評判・口コミ
講師 厳しい環境の中ですので、ある程度理解はできますが、出来ない子供にどこまで寄り添って対応していただけているかが不透明でした。やはり結果が欲しいですね。
カリキュラム 復習をどこまでさかのぼるかの判断が難しかったかと推察しています。
塾の周りの環境 駅前の為、利用しやすかったかと思いますが、迎えの車も多く混雑気味でした。
個別教室のトライ新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 今まで塾に通わせたことがなかったので、想像していた金額よりかなり高かった。
講師 自分のペースに合わせてくれる。分からないことも質問しやすい。
カリキュラム 入塾したばかりで季節講習などは受けてないので分からないが、具体例をあげて教えてくれるからわかりやすい。
塾の周りの環境 駅から徒歩で5、6分と、とても立地が良い。大通りに面しているので帰りが遅くなっても安心。
塾内の環境 先生方の教えている声は聞こえるが、まったく気にならない。静まりかえっているよりも集中できる。
良いところや要望 担当の先生が子供に合わせて授業を進めてくれるので、とてもやりやすい。立地も文句なしです。
個別教室のトライ新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 相場がよくわからなかったので普通の評価にしました。もっと安ければよかったかもしれません。
講師 同じ先生で卒業するまでずっと見て貰いました。相性も良かったと思います。
カリキュラム 何か専門の教材を使って指導されていたようなのでそのように評価しました。詳しい中身までは見ていません。
塾の周りの環境 職場の近く、送迎できる位置だったのでそのように氷解しました。遠ければ評価を下げました。
塾内の環境 常に整理整頓されていてきれいでした。机の上には教材を置いて勉強できる環境が整っていました。
良いところや要望 送迎に車を使うので、駐車場を無料で使えると良いかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡はメールを中心に行われていて、太陽が必要な重要なことについては電話連絡も行っていました。
個別教室のトライ長岡駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 一般的な金額と思いますが、長期複数科目を利用するには負担が大きい。
講師 一般的な知識は豊富だが難しい質問には答えられないことが多い。
カリキュラム 特にこれといった特徴がなく、良いとも悪いとも言えないと思います。
塾の周りの環境 駅近くなので家から通うには便利。高校は駅から離れているため、放課後通うのが困難。
塾内の環境 静かな環境を作る努力をしているが、ざわついてることもたまにあった。
良いところや要望 自分のペースで学習できる反面、集中して学習しにくく感じることがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の一部にあまりやる気がなく遊び半分の人がいて、つられて集中できないことがあった。
個別教室のトライ高田駅前校 の評判・口コミ
料金 高いけど、このくらいは仕方ないと思うし、他と比べてもこんなもんかな。
講師 良くも悪くもないと思うけど、自分で選べないので普通という評価。
カリキュラム 必要なコースを選べるので良いが、それが普通だと思うので、この評価。
塾の周りの環境 電車で高校に通っている生徒には通いやすいところにあると思います。
塾内の環境 繁華街に近いところにあるけど、防音などは対策されていると思う。
良いところや要望 名前を打っているし、知らないところに通うよりも安心できるのは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を出せることが一番なので、それを満たせたら良いなと思っている。
中学生~高校生 その他
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 これくらいの金額が普通なのかもしれませんが、我が家には多少厳しい金額でした。
息子の希望だったので通わせましたが。
講師 子供には合わない講師の人もいたようですが、目的も達成できましたし良かったのではないでしょうか。
カリキュラム 志望校に合わせてカリキュラムが組まれて指導して貰えたので、良かったと思います。
塾の周りの環境 新潟駅から近く、交通の便はとても良かったです。
コンビニや駐車場なども充実していたと思います。
塾内の環境 進路相談などでは少し声が漏れたりする事もあり、気にはなりましたが、他は特に問題は無かったと思います。
良いところや要望 とても親身になって対応していただけたと思っています。
息子も希望校に無事合格できました。
個別教室のトライ長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 金額だけ見ると高めだと思いますが、1:1の指導で内容がしっかりしていれば納得いくと思っています。
講師 わかりやすく、楽しい先生とのこと。
始めたばかりでまだよくわかりませんが、本人が意欲的なのでいい講師の方に出合えたと思います。
カリキュラム 自分が持っている教材で学んで行ける事、補うべき所はプリント等をプラスして学べます。
タブレット学習もいいと思います。
塾の周りの環境 送迎で駐車場が無いことが不便です。
駅が近く、有料駐車場は沢山あります。
塾内の環境 整理整頓されていて静かな環境だと思います。
集中して勉強できる様子です。
良いところや要望 すべてはこれからですが、本人が本気を出して学んで行けるようにプロのご指導をお願いいたします。