個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「埼玉県」で絞り込みました
個別教室のトライ三郷校 の評判・口コミ
料金 1週間に1回で、1回が120分であり、そのうち授業は60分のみ。
講師 休みの連絡などがしっかりしていなかった。授業は分かりやすかったが、効率が悪い。
カリキュラム テスト前の総復習として役立ったみたいですが、進度はかなり遅い。
塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあり、とても通いやすかった。バスも出ていることから、それを使った通塾もできた。近くにコンビニもあるため、勉強の合間に小腹をすかせたときに買いに行ける。
塾内の環境 自習するには少しうるさい様な気がした。暗くないようにライトが各机に取り付けられていたのは良かった。
入塾理由 1対1の個別指導であり、子供に寄り添った授業ができているから。
良いところや要望 良いところとしては、塾にはいる時に入室の通知がスマホに来るところで、要望としては、もう少し自習に必要な環境をととのえて欲しいところ。
総合評価 全体的にはあまりいいほうでは無いと思うが、通いやすいという面からはすごくいい。また、予定に合わせて授業日を変更できるところはすごく良い。
個別教室のトライ北与野駅前校 の評判・口コミ
料金 値段は妥当。マンツーマンの授業で受講日数も決して多くはなかったが、安いため
講師 教え方が子供に合っていた先生については、勉強についてかなりやる気を出してくれた
カリキュラム 成績については、極端によくなることはなかったものの、勉強する習慣と塾が終わったあとはやる気が出ていたことが良かった
塾の周りの環境 駅前だったが、自転車で通うことができ、塾の下に駐輪できたのでよかった。まだ学校の帰り道でもあったので、学校帰りによることができた。
塾内の環境 勉強の環境としては、人数も多くなく、静かな環境で勉強できていた
入塾理由 個別教室でマンツーマンの指導が受けられ、体調に不安があり学校に行けてない期間があだだが、塾長が当日休みを融通してくれたため
良いところや要望 塾長が非常に優しく、決してガツガツしておらず、子供の進捗に合わせてくれる。
個別教室のトライ丸広入間校 の評判・口コミ
料金 まだ冬季講習など、コマを増やしての授業は受けていないが、複数の教科で通常以外の授業を追加しようとすると、それなりに料金は高くなってきてしまうと思います。
講師 個別に教えてもらえるので、分からないところを中心にしっかり教わることができる。 子供との相性も良いので、ちょうどよいスピードで教えてくれている
カリキュラム 授業の中で使用する教材は、学校のもので良いので、余分なテキスト代がかからないのは良いと思いました。
また、必要なテキストも、塾専用の教材を個別に注文もできて良いです。
また担当の講師が英語も得意なため、数学が大丈夫な場合、英語も月の授業内で、分からないところだけ教われるのでよかったです。
塾の周りの環境 商業施設の中に入っているため安心なのと、歩いても行ける距離なため良いと思いました。
大きな道路沿いなため、送り迎えする場合もしやすいです。
塾内の環境 時々館内で、塾の横を歩く人の声が聞こえる場合もあるようですが、自習室が閉塞感がなく、子供にとっては利用しやすいようです。
入塾理由 子供が個別指導を希望していたことと、体験でやってみて、わかりやすかったから。
また教育長が受験や勉強の仕方について、相談にのってくれるので安心して任せられそうだと思ったため。
定期テスト 塾にある問題集から、プリントを印刷して、苦手なところの強化をしてくれているようです。
宿題 宿題はプリントなどで多少でるようですが、学校の授業に差し支える量ではないようです
良いところや要望 面談が定期的に行われており、学習相談ができるので満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾をでたところに自販機やイスもあるので、少し気分転換したりもできるようです
総合評価 個別指導なので、料金は高めですが、教え方など含めると良いと思います
個別教室のトライ春日部駅前校 の評判・口コミ
料金 かなり高いほうだと思います。
講師 丁寧 これから、どのような方法をとるのかみてから判断するつもりです。
カリキュラム 具体的なものはまだ入塾したてなので分からないが
丁寧だった
塾の周りの環境 駅前だったのだが、ロータリーで、一人子供を降ろすわけにもいかず、非常に困っている。ただこの環境は変えられないので、しょうがない気もする
塾内の環境 ざわざわしておりあまり環境はよくないように感じました。高学年が多いからか、お友達どうしでしゃべっているのも気になった。これもお金が発生しているので。
入塾理由 指導してくださる先生が丁寧で子供が入りたいと言ったためです。
良いところや要望 駐車場がないのがとても残念。ロータリーはあるが小学生に歩かせるのはとても危険
総合評価 教えていただける先生がとても丁寧に教えてくださり、子供も非常に喜んでいた。ただ、今後の状況をみてから。
個別教室のトライ草加駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので妥当だと思います。
家計への負担は有りますが先行投資だと思います!
講師 先生が多いので質問しやすい環境にあったと思います!
カリキュラム 学校の授業を先に進めてくれていたようなので学校の授業についていきやすかったようです!
塾の周りの環境 近くに百円ローソンコンビニが有ったので飲み物やガムなど購入しやすかったと思います!夜道も暗くなくて危なくはないと思いました。
塾内の環境 うるさい生徒が居て勉強に、集中できないことが時々ありました!他の生徒もいるのでそういう自分勝手な生徒には先生が厳しくして欲しいものです。
入塾理由 個別で指導してくれるので集団塾より良いと思い入塾した。分からないところをピンポイントで質問できるところが良い
定期テスト 定期テスト対策はしっかりやっていただいてました!親の個別の面談も、時々あり内容が明確でした。
宿題 量は適量で負担にならないくらいの量が出されてたふうにおもいます。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、面談などは積極的に親も参加させていただいてました。
良いところや要望 個別なのでわからないところを重点的に指導してくれるのでそこが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 頻繁に個人面談や親の面談もありいま、何をやっているか、明確にいつもしていてくれるところが良かったです。
総合評価 通いやすく明るい塾で良かったと思います。
授業料は、個別なのでそれなりに高いのでもう少し安くてもいいのかなと思います。
個別教室のトライ草加駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に見合わない講師だったがいい先生もいたが予定が合わなかった
講師 地元の学習塾の要素が多いので高進度の生徒を教えられる講師がほぼいなかった
カリキュラム 子どもの学力に見合った先生が少なく、思うように授業を進められなかった
塾の周りの環境 駅に近く、遅い時間でも人通りはあり、怖いことはなかった
コンビニも近く、お腹が空いたら買い物できる場所も複数あった
塾内の環境 地元中学生がとにかくうるさくて、騒いでいる。先生もあまり注意しない
入塾理由 とにかく自習している生徒たちがうるさくて、自習出来なかった
良いところや要望 子どもの教えて欲しい事と、講師の得意分野が見合えばとても良いと思う
総合評価 CMのような環境を思い描いて通塾したが、場所が悪かったのかな、と思う。いい先生はいました
個別教室のトライ北与野駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:情報系
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
料金 料金は普通だと思います。安いから高いから良い塾でもないし、熱量が高いところに通わせたいです。
講師 何人かの講師にこれまで指導いただきました。
どの方もそれぞれ良さがあって良かったと思います。
カリキュラム 可もなく不可もなく、良いとも悪いとも言えないような。
成績が上がったので良かったのかな。
塾の周りの環境 普通です。車の送迎なので面倒ではありましたが、少し離れたところに住んでいますので。何校か選べると助かります。
塾内の環境 これも普通だと思います。環境が良過ぎて、料金が高くなっても困りますので。
入塾理由 聞いた事があったし、知人から薦めていただいたので。
親切丁寧な対応で素晴らしかった
宿題 宿題は出されていたと思います。復習の量としては良かったのではないでしょうか。
良いところや要望 親切丁寧な対応が良かったです。料金もちょうど良いくらいではないでしょうか。
総合評価 とにかく普通でよかったです。子どもの成績が上がってとにかく良かったです。
個別教室のトライレイクタウン校 の評判・口コミ
講師 丁寧に生徒にあった先生を配置してくれるのが良い。雰囲気もよく子どもの評価も著しくよい
カリキュラム 内容は何でもよい。学校の宿題や苦手な問題。先生のおすすめなど何でも良い。不得意なところを重点的に
塾の周りの環境 駅前であること。人も多く通っているのでよい。塾が周りに多いので子どももたくさんいる。近くにはコンビニもあるのでお腹が空いたら買いに行くことも可能。薬局もあり
塾内の環境 コピー機が配置されているので、自由の使用可能。さらに、問題集もおいてあるので不得意部分をコピーして実習可能。
入塾理由 個別にあった先生の配置。無料開放の自習教室。料金も他の家庭教師と比べても良い感じ。
定期テスト 苦手なところを重点的に実施してくれる。
宿題 不得意部分の宿題を10枚程度出してもらえる。実施内容から評価もしてくれる
良いところや要望 特になし。あえて言うのであれば先生が遅れて来ることがあるらしいので、時間管理はしっかりしてもらいたい
総合評価 子どもが楽しく通っている点が一番大きいと思います。通い始める前は勉強しなかったが、積極的にするようになった。
個別教室のトライ大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比較して少し高いと思う。夏期講習や冬期講習も追加費用がかかるし、今後検討が必要。
講師 分からない所を丁寧に教えていただく講師の方がいるので、子供は学校の授業より楽しいと言っている
カリキュラム 学校の授業の復習から始まり予習もして頂けるため、中学受験対策として現在出来るカリキュラム内容であると思います
塾の周りの環境 自宅からもさほど遠くはないため、また治安の悪い地域ではないため、安心しています。教室までの通り道には祖父母の家もあるため、特に心配していません。
塾内の環境 教室は綺麗で特に気になるような部分はありません。強いて言うなら水分補給用のアクアクララなどがあれば良いです。
入塾理由 中学受験を念頭に今からやれることとして、塾と家庭教師を迷ったが友達も通うと言うこともあり、まずは通わせた
定期テスト 定期テスト対策は過去の問題から分からない部分、問題を重点的に教えていただき対策したようです
宿題 まだ小学生のため、宿題の量は適切だと思います。本人が楽しんでこなしている為特に問題ありません
家庭でのサポート 悪天候の際の送り迎えは自家用車でおこなうこともあります。また祖父母にお願いすることもあります。自宅はインターネット環境が整っていないため、今後検討が必要と感じました
良いところや要望 季節性の感染症が発生する時期は他のお子さんからうつされないか心配ですが、加湿器も常備されているため良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾に通わせた事がないため、特に気になる、または問題は感じていません。
総合評価 子供は楽しんで通っているため、良いと思います。勉強は楽しんでやることが一番だと思いますので。
個別教室のトライ狭山市駅前校 の評判・口コミ
料金 金額からすると教えてもらえる時間が少し短いように思いますので、高めな授業料金だと思います
講師 ある程度先生の要望は聞いてもらえたが、最初に教えてもらった先生の方が、教え方が上手だったそうです
カリキュラム 学校の教科書から教えてもらえる事とテスト範囲問題についても教えてくれて良かった
塾の周りの環境 駅に近くて通いやすいが駐車場が近くになくて少し不便差を感じます。近隣に駐車場が無いため路駐で待っているところ
塾内の環境 冷暖房完備で、靴のままの入室が出来て入りやすいのと教室は静かで良い
入塾理由 1対1な所で、女の先生希望を聞いてもらえた事と担当先生がいるところ
定期テスト テスト前に曜日と時間変更してくれて授業を入れてもらえた事が良かった
宿題 今の所、普通かなと感じています。
難易度は繰り返し指導してもらえると良いと思います。
家庭でのサポート 早い時間帯の時間が取れなかったので車送迎をしています。なるべく塾に行けるようにしている
良いところや要望 静かな環境。
1対1なので、分からないところが聞きやすいが、色々な先生から指導いただき先生を選択出来れば良かった
その他気づいたこと、感じたこと 一回の授業時間が他塾と比べると短いと感じます。
毎回授業内容のお知らせがありますが、自主学習についても連絡があると良い
総合評価 子供も前向きに通いたいと思える塾のようなので総合的に普通からやや上と感じてます
個別教室のトライ丸広入間校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 1回90分で、指導時間はおよそ50分。授業のない日も毎日自習に通ってわからないところを質問して解決して帰ってこられれば安いものだと思うが、結果的に授業のある日くらいしか通わなかったので、余りお得感はなかったし、結果も出なかったので、今となっては高い買い物だったと感じてしまう。
講師 はじめにお試し的に何人かの講師に指導してもらい、本人が教えてもらいやすい講師を専任として選んで指導してもらっていた。話しやすさや受験の相談など聞けたりは良かったと思うが、指導力としてはどうだったのか疑問。塾長が指導内容や理解度をチェックしてフォローは入れてくれるものの、受験間際ということもあり成績アップには繋がらなかった。高3ではなく1.2年のうちなら良かったかもしれない。
カリキュラム 手持ちの教材や、実際のテストなどを使って、教材費はあまりかからなかった。個別指導なのでカリキュラムがきっちりしているわけではなく、良い面と悪い面があったと思う。親としてはどんな内容をどんな量やっているかがわからなかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらい。建物付近は車通りがないわけではないが少し引っ込んだところになるので、中学生や女の子にとっては少し薄暗く不安に感じるかもしれない。近くのお店の空いている時間は明るく人通りもあるが、20時以降は閉店して暗くなってしまい、塾帰りは少し心配。
塾内の環境 よく言えばオープン、悪く言えば筒抜け。相談ブースもパーテーションのみなので、他の生徒にも聞こえてしまう。外廊下と仕切る壁も上は開いており、空調面もイマイチ。
入塾理由 大学受験にあたり、成績の伸びない理数系学科の底上げを図りたかった。 個別指導なので短期間に苦手部分に対応してくれるのではないかと思った。自宅から近かった。
定期テスト テスト前には受講している科目以外の科目についてもわからないところを教えてもらったりできたのは良かった。本来休校の日曜日にも塾を開けてくれたりしていたのもありがたかった。
宿題 課題は出されていたようだが、基本的には自学でわからないところを聞く感じだったので、塾からの課題は少ないようだった。
家庭でのサポート 塾長とは、比較的まめに電話やメールで連絡を取り合えていた。何か疑問が生じた時はメールすると電話があったのたま、そういう点では安心できた。
良いところや要望 塾長が一人一人の生徒のことをよくみている感じで、信頼度は高かった。 都心の人気の塾ではないので、指導する講師も地元の人が多く、フレンドリーではあるが、指導力については少し疑問。受験間際の追い込みには向いていなかったかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 中高の低学年時に不得意分野をなくすには良い塾かもしれない。みなさん優しくあたたかく迎えてくれる感じで、教室内も静かで落ち着いている。 受験間際の崖っぷちの駆け込みには向いていなかった
総合評価 受験に間がある時期の基礎固め、基礎学力定着には良いかもしれない。でも個別なので高い。
個別教室のトライ川口駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いと感じました。しかしながら本人の希望とやる気に答えたく、日々の生活費を極力抑えながら志望校合格に向け家族で応援しました。
講師 個々の科目に対しわかるまで細かく教えてくれ、また解らないことは次回に事細かに教えてもらい本人のが納得いくまで教えていただけました。
カリキュラム 志望校の偏差値レベル以上を目標としたカリキュラムを講師側で設定いただき、その上で保護者と本人の意向を踏まえ指導していただけました。
塾の周りの環境 駅よりすぐの場所にあり、季節により通うのが大変なこともなくストレスフリーで通えました。また、駅近くなので夜なども安心感がありました。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていましたが、自習する部屋では大勢の人が使用しているため乱雑な時が見受けられたと言わっていました。
入塾理由 信頼と実績がると思い且つ個別指導で、本人が望む志望校へ行けるよう努力する覚悟で決めました。
定期テスト 定期テストがあり、本人がどのレベルにありまたその状況と今後のレベルUPに向けたカリキュラムを組んで指導していただいたようです。
宿題 量は本人が努力すればさばける量で、本人のレベルプラスアルファーの難易度になっており回答できない場合は、事細かに教えていたようです。
家庭でのサポート 夜が遅い場合や、雨や雪などの時には車での送迎をサポートし、講師との面談により本人のレベルがどのようになっているかなど相談したりしました。
良いところや要望 本人家族の希望により、色々な取り組みをしていただけ本人の勉強に取り組む意識もより向上したと見受けられました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人よ家族の事情によりスケジュールの再調整やカリキュラムの変更など細かいところまで配慮していただけました。
総合評価 個別指導のコースがあるため、一人で真剣に向き合うことができる人にとってはとても有効だと思いました。但しその分金額も張り、家族でサポートが必要だと思いました。
個別教室のトライ新越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 高いが、マンツーマン個別指導だから、仕方のない金額だと思う
受験対策の費用高いが必要なら仕方ないと思う
講師 質問しやすい
一人一人のレベルに寄り添ってくれる
カリキュラム 特別教材を購入する事がなくて助かる。
タブレット学習もあって良い。
塾の周りの環境 駅前なので、夜でも人通りがたくさんあり安心。近くにコンビニもある。
駐輪場もあるので便利です。
天気が悪くても、電車を使えば駅前なので助かる
塾内の環境 整理整頓されてる
先生と生徒の学ぶ声だけなので、集中出来る環境だと思う。
入塾理由 個別指導
AIタブレット学習
オリジナルカリキュラム作成
良いところや要望 本人のやる気が見えなくて、週一ではダメな気がする。月謝はこれ以上あげられない為、塾のない日も関わっていれたら良いと思う。
総合評価 まだ2回しか出ていない為、よく分かりません。期待はしてます。
個別教室のトライ所沢駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないがプロコースを選択するとかなり高いと思います。
講師 今のところ、先生には丁寧に指導していただいていて、次回までに何が必要か、などしっかり指導メモもいただけるところが良いです。
カリキュラム 取り急ぎ英検受験のため、過去問等の資料を用意していただき、こちらで購入するものはなかったのでよかったです。
塾の周りの環境 駅から近いこと、人通りも多いので、多少遅い時間でも安心しています。また、入塾、退塾の連絡もスマホへタイムリーに送信されるのも安心しています。
塾内の環境 静かに自主学習できるようですが、一定おしゃべりをしている人もいるようなので日によるのかもしれません。
入塾理由 私立で使用する教材に合わせて指導してもらえることと定期テスト対策も合わせてできるから。
良いところや要望 個別と名がつくだけあって学習内容はかなりオーダーがきくのが良いと思います。プロコースがもう少し手頃な値段だと助かります。
個別教室のトライふじみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝にして、単純に近隣の塾に比べて高い。
講師 まだ体験しか受講していないが、子供が楽しくて解りやすいと言っている。
カリキュラム 本格的に通うのはこれからなのでまだ分からないが、学習の進め方についての説明は良かった。
塾の周りの環境 駅前で明るく人通りもある一方で車の通りもある。駐輪場がなく近隣の有料駐輪場に停めなければならないのが残念ポイント。
塾内の環境 整理整頓がされていて清潔感のある環境だった。個別指導のスペースも他の塾に比べて広いと思う。
入塾理由 体験で伺った際の教室長の説明が丁寧だったこと。なにより、体験後の子供の意思を尊重した。
定期テスト 定期テスト前には対策いただけると聞いている。また独自のアプリで全教科の自主学習が可能。
良いところや要望 学校の教科書、ワークを教材として活用してくださるので、別途での教材購入が不要。駐輪場があると良い。
総合評価 子供の学習に対するやる気を引き出してほしいです。
個別教室のトライ大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1にしては安いと思いますがそれでもやはり高いと思います。
カリキュラム 個別指導なので本人のペースに合わせてカリキュラムが進むので期待しています。
塾の周りの環境 駅から少し遠いですが、学校帰りの途中にあるので通いやすいと思います。なので学校に行かない時の夏休みとかは少し大変かもしれないです。
塾内の環境 駅から少し離れているので静かな方だと思います。特にうるさいとかは無いので落ち着いて学習できると思います。
入塾理由 集団授業塾に言っていたが成績が上がらず、1対1の個別指導で学習したかった
良いところや要望 学習プランが明示されると良いと思うのですが、今の所なにも無いので大丈夫かなと不安になります。
総合評価 1対1の完全個別指導なので、本人の苦手な箇所を重点的にやるなど本人のペースに合わせてやってくれるはずなので良いと思っています。後はきちんと目標大学に向けて計画が立てばよいと思っています。
個別教室のトライ上尾駅前校 の評判・口コミ
料金 指導時間に対する費用は、他の個別塾に比べると、やや割高だが、もっと高いところがあったのと、テキスト代がかからないことがいちばんコスパ的にいいと思って決め手になった1つ
講師 採用面接で自分から将来のビジョンがしっかり言えることが条件とおっしゃっていたので、そういう講師の方たちと関わることによって、子供にとって勉強だけでなくいい刺激になり、子どもの視野も広がればとおもいました
カリキュラム 教材を毎回個人のレベルで選んでいただけるのが良いと思った プリント管理が大変になりますが
塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りがあり、明るい
自転車置き場も目の前なので、エレベーターや自転車置き場だけ真っ暗と言うこともなく良い
塾内の環境 整理整頓については、まあ気にならない程度
机と机の間隔は狭目 自習スペースも超オープン 逆に質問はしやすいかもしれない お菓子食べたり休憩しているのも見える
入塾理由 塾の説明を聞きに行った時、他塾に比べて説得力があった たくさんある個別塾の中での強みの説明に納得できた ゴールを決めてからの逆算と、コーチング的要素があるのが良いと思った
良いところや要望 短時間指導で大丈夫なのかな?とは思いますが、個別の強みを生かして指導してもらえればと思います
総合評価 子どもにゴールをイメージさせるのがうまい 目標をたてて、そこに向けて具体的に動きやすいから
個別教室のトライせんげん台駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので料金が高めなのは仕方無いかもしれませんが、もう少し安いと助かります。
講師 まずは子供が気に入った事です。
教え方が分かりやすかったみたいです。
カリキュラム 決まった教科ではなく、自分が希望するものを教えてもらえるところです。
塾の周りの環境 駅から近い事もあり、夜も明るいので、子供一人で通わせられます。
ただ駐輪場がせまいみたいなので、もう少し広かったら良いと思います。
塾内の環境 教室内はキレイにされており、勉強できる教材もたくさんあります。
入塾理由 いくつかの塾を体験してみて、子供が自分で選びました。
先生の教え方が、とても分かりやすかったようです。
良いところや要望 完全個別で、ずっと同じ先生が教えてくれるところが良いと思います。
個別教室のトライ所沢駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾のため、1教科あたりの単価は高い。
カリキュラム 子供の感想は比較的わかりやすいとのこと。
塾の周りの環境 自宅からは線路を挟んで反対側だが、駅に近く、大通りを使用するルートのため、安全面は問題ないと考えられる。
塾内の環境 以前の塾よりは静かな環境で勉強が出来そうに感じる。
入塾理由 体験授業を受けたところ、指導力や先生との相性が良さそうだという事で決めた。
宿題 以前の塾よりは少し難易度が高いように思う。
家庭でのサポート まだ始めたばかりで、サポートはこれからだが、なるべく無理のない範囲で通わせたい。
良いところや要望 個別指導だけあり、分からないところをすぐ教えてもらえるのと、先生のレベルも以前の塾よりも高いように感じる。
総合評価 勉強する環境としては良さそうだと感じた。
個別教室のトライ北浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 時間数なりの料金だと思う。1対1の個別指導なのでこんなものかと。
講師 理解できていないところをひとつひとつヒントを出しながら、子供に考えさせているところが良いと思う。
カリキュラム 塾の教材はなく、学校のワークとかでいいので費用がかからない。進度は子供に合わせている。
塾の周りの環境 駅前なので交通費がかからない。飲み屋さんもなく、人も沢山居るので、授業が終わったあとでも安心して帰ってこられる。
塾内の環境 夜の遅い時間なので静かだった。整理整頓はきちんとされていた。
入塾理由 子供が気に入ったことと、1対1の個別指導なので、理解できていないところを丁寧に教えてもらえるところ。
良いところや要望 1対1の個別指導なので、子供のレベルやペースに合わせた授業が受けられるのがいいと思う。