個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「宮城県仙台市青葉区」で絞り込みました
個別教室のトライ仙台荒巻校 の評判・口コミ
料金 無料の体験期間を利用して、少しだけお得だったと思います。冬季講習は、かなり高かったですが、本人のやる気が講習によってアップしたので、良かったと思います。
講師 在籍していた期間が短かったのに、担当の先生が何度も変わって、落ち着かなかった。でも、変わっても、希望をきちんと聞いてくれて、希望に合った先生を付けてくれていたので、良かったです。
カリキュラム 少ない時間の中で、5教科のカリキュラムや宿題を出してくれた。本人のやる気がないので、講習を通して、受験生の勉強時間の多さを、叩き込んでくれたと思う。
塾の周りの環境 家からは少し遠かったけど、明るい所にあったし、二階の教室だったので、外からの目を気にせずに出来たと思う。
塾内の環境 自習ができるから決めました。受験生だけではなかったので、うるさい事もあったようです。面談も多く、先生が、自習に来るように本人にしつこく話してくれたので、自習にも行くようになりました。
良いところや要望 こちらの要求をきちんと聞いてくれたと思う。通っていた期間が短かったのに、ちゃんと対応してくれた。入れて良かったと思いました。
中学生~高校生 補習
料金 料金は、高いけど、本人がその塾がいいと言うなら、仕方ないと思います。
講師 講師が聞きやすい点が良かった。個別指導で、他の人に気を使わなくても良い点も良かった。
カリキュラム 教材は、本人の希望で変えられます。
塾の周りの環境 通える範囲で、家から一番近くにしました。遅くなっても、明るく安全な道路しか歩かなくて済む塾がいいです。
塾内の環境 自習スペースがあり、広くて使いやすい。ただ、質問があっても、なかなか質問出来ない。
良いところや要望 相性があるので、自分に合わないと思うから、すぐに相談して、講師を変えられる。
個別教室のトライ仙台八幡校 の評判・口コミ
料金 どこも、それほど変わりはなく、こんなものなのかなぁーと思います。個別指導は料金は少し高いですが、その分成績も上がります。
講師 優しくて、若い女性の先生なので、娘も打ち解けて何でも言える関係性を保っています。このまま高校を卒業するまで、通わせるつもりです。
カリキュラム 家の娘には、とても分かりやすい内容のようで、本人も満足しているようです。成績が短期間で上がりました。
塾の周りの環境 我が家からは少し遠いので、どうしても送り迎えが必要になります。
塾内の環境 とても集中できるようです。本人も満足しています。教室も清潔に保たれています。
良いところや要望 学校で指導を受けたものの、お復習ができる。更に、分かりやすく説明してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 大人数よりも個別指導の方が、成績は上がるような気がする。分からない所を、わかるように徹底的に指導してもらえる。
個別教室のトライ仙台荒巻校 の評判・口コミ
講師 話しやすそうな雰囲気。
個別といっても個室でのマンツーマンではなく、周りに生徒さんが沢山いる中での授業。
カリキュラム Try It やってみたが、スムーズに再生されないので時間がかかる。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾に比べて本部からのメールがマメにないのが不安。緊急時の塾の対応をきちんと知らせてほしい。
個別教室のトライ仙台荒巻校 の評判・口コミ
講師 話し易い雰囲気で、質問もしやすく授業も丁寧でわかりやすいです。
担任制というのも良いです。
カリキュラム メインの教科以外も臨機応変に対応してもらえるので、とても良いと思います。
塾内の環境 良い意味でピリッとした雰囲気。
勉強しなければ!という気持ちになります。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンの授業にしては特別高い訳でもなく、対応もとても丁寧なので、今のところは満足しています。
個別教室のトライ仙台上杉校 の評判・口コミ
講師 苦手なところを中心に、親切、丁寧に指導して下さるのでとてもわかりやすいようです。
カリキュラム 塾長が授業の始めと終わりにその日の指導内容をチェックし、わからないところがないように再確認して下さる点がとてもよいです。
塾内の環境 自習の時の机と机の間隔が狭く、少し窮屈に感じるようですが、指導を受ける時の机には仕切りがあり集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 指導内容も適切で、塾長が生徒1人1人の様子をきちんと把握して下さっているので、安心して通わせることができます。
- -.-点
中学生~高校生 苦手克服
料金 高すぎる。高くてもやる気になれる、学校とは違う指導はまるで無かった。
講師 入会のときの対応は良かったが、振り替えが融通がきかなくて、何回も捨てたのが気に入らない
カリキュラム 料金の設定が高すぎる。高い割りに効果が無い。どの塾も変わらないと思っている。
塾の周りの環境 夜に出歩くのは危険だし、車で送り迎えをするのは大変だから。
塾内の環境 自習室と呼べるものではなかった。ただ単に机が置いてあって、空いてる時間の先生にも質問はしづらかった。
良いところや要望 良い点は無い。家から安全に通えるだけ。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども自身も、とりあえずいくだけになっている。
個別教室のトライ仙台上杉校 の評判・口コミ
講師 教え方は上手だが、担当が毎回違うようなので、なるべく同じ先生の方がいいとの感想がある。
カリキュラム テストの点数に応じて、苦手なプリントをしてくれるのがいい。その分、持ち帰りのプリント、宿題のプリントがわかりにくい難点がある。
塾内の環境 水を一回飲めるシステムがありがたい。土日は自習室が混んでいるので、もう少し、広さがあるといい。
その他気づいたこと、感じたこと 確実に勉強した所は身に付いているので、いいと思います。他の塾のテキストや、テストをみながら、一緒に復習してくれる点もいいです。
個別教室のトライ仙台上杉校 の評判・口コミ
講師 親切、丁寧に説明していただき、わかりやすく指導して頂き今後どのような感じで子供が勉強に取り組んでいけるかどうか期待したいです。
カリキュラム カリキュラムについて、一人一人に合った勉強方法を考えて頂きありがたいと思いました。まだ始まったばかりなので今後どのようになるか子供に合った指導を期待したいです。
塾内の環境 清潔感があり、勉強をするのに設備も整っていると思います。集中して勉強出来る環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 始まったばかりの為まだわかりません。子供が現時点で、前向きに通っているので勉強に集中しているのではないかと思っております。やる気を引き出して頂きたいと思います。
個別教室のトライ仙台上杉校 の評判・口コミ
料金 いろいろ周りの塾に通ってるところの情報とかも調べ、そこに通ってる子供の親とも友達が多いもので、世間話の中で授業料の事とかも話してたけど、まあ 妥当な料金かと思う。
講師 ユーモアのある先生で、時折 昔の自分の体験話しや、雑談も交えて授業してたようで、親近感わく 良い先生だったようです。
カリキュラム 入りたての頃は まだ志望校が明確に決まってなく、子供も 悩みながら通ってたが、先生からのアドバイスで 自分の行きたい学校や、どの位のレベルじゃないと行けないとかが定まったようで、そういう事も含め 先生からのサポートがあって、志望校に合格できたと思う。
塾の周りの環境 交通の便は、郊外よりは良いかと思う。塾は自転車で通ってました。立地や治安などは 特に問題ないかと思う。
塾内の環境 勉強に集中できるような、とても良い教室だと思う。雑音とかも全然なく 授業をしっかり受ける事ができたようです。
良いところや要望 近代的ということもあるのか、昔と違い 授業でタブレットを使っての授業を取り入れてた事。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のときは しっかり授業して、終わったら生徒たちと楽しく会話してたようで、そういうところが昔とは変わったのかと思った。
個別教室のトライ仙台荒巻校 の評判・口コミ
料金 教材費が別途かからなかったのがとても良かった。家にあるものや教科書を基本的に反復して勉強してました
講師 担当してくれた先生はとてもフレンドリーで子どももすぐに打ち解けられて色々と聞きやすかったみたいです。
カリキュラム 反復して指導してくれ、さらに自分の理解度を測るということに力を入れてた
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していてスーパーや店舗などが並んでて夜でも人通りがある
塾内の環境 自習室はオープンスペースでとても明るい雰囲気で子どもたちも静かに勉強に取り組んでいた。おしゃべりする子はほとんどいなかった
良いところや要望 日曜日も塾が開いているととてもいいなと思います。子どもは日曜日も自習室を使いたかったって言ってました
その他気づいたこと、感じたこと 勉強合宿を勧められた時、子どもは渋々参加すると答えたようです。室長からは何故参加したいのか、参加してどの様な結果を出したいのか、その為には何が必要なのか、を細かく話をしてくれたようです。本人はその時までは受け身で言われるがままでしたが、それをキッカケに受け身ではなく自分で積極的に物事に取り組むようになりました。
個別教室のトライ仙台八幡校 の評判・口コミ
料金 料金設定は説明で理解して通い始めたので大丈夫でしたが、やはり長期休暇の合宿費用まではとても用意できなかったです。
講師 授業内容を毎回レポートで出してくださいましたので安心でした。講師への好き嫌いがあったようです。
カリキュラム 個別だったので本人の学習レベルで勉強できたので良かったと思いますが、長期の休みには高額な合宿を進められ嫌でした。
塾の周りの環境 塾が立ち並ぶ通りでしたので、遅くなる時も心配はありませんでした。
塾内の環境 回りも個別指導なので、声が聞こえて集中できない時も多々ありました。いろいろ気が散る方でしたので。
良いところや要望 定期的な面談があったのですが、別の有料プランを進めてくるものでした。個別指導なのに、簡素な仕切りのみで気が散りやすい我が子には集中するのが難しかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 一度マンツーマンの講師がいねむりをしていた~と子供から聞きました。
個別教室のトライ仙台八幡校 の評判・口コミ
料金 料金は基本高い。個別だからしょうがないのかもしれないけど、何をするにしても高い。
講師 個人に合わせた授業をしてくれる。とても気に入った先生がいるようです。
カリキュラム カリキュラムは個別なのでそれぞれ組んでくれる。教材は購入した事がないです。
塾の周りの環境 仙台の中心部にあり、目の前がバス停で交通の便が良い。また回りも明るく安心。
塾内の環境 きちんと見たことは無いが綺麗にされていると思う。また特にうるさいと感じたこともないです。
良いところや要望 定期的な面談、またそこで言えないことはないかと定期的に本部からも聞き取りがあったりフォロー体制がしっかりしていると思う。
個別教室のトライ仙台八幡校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので基本的に高いです。夏期講習、冬期講習、合宿、ネット指導など何かとお金が取られます。
講師 元々は数学の成績が下がっての入塾でしたが、すっかり数学が1番の得意科目になり、その後はその時々の成績や状況により個人に合わせて指導していただき、テスト対策をしてくださいました。
カリキュラム 個人に合わせてスケジュールを組んでくれました。教材はありましたが、値段が高く購入せず個人で代用しました、
塾の周りの環境 基本的に仙台市の中心地にあり、バスなども本数が多く充実しています。
塾内の環境 個別でブースが分かれており、また集団とは違い個々の話し声はありますが、常識の範囲内です。勿論ブースは整理整頓されています。
良いところや要望 長期休業の講習を安くしてもらえれば有難いです。家庭教師に近い料金が発生するので、もう少し安価になればと思います。
個別教室のトライ仙台荒巻校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると、個別の割にはリーズナブルな価格で、よかった。
講師 子どもが分からない部分について、分かるまで丁寧に教えてくれた。
カリキュラム テキストは、難し過ぎず、簡単過ぎず、程よい内容だった。数学の理解が進んだ
塾の周りの環境 近くにバス停もあり、送り迎えが出来ない時は、自分で通うことができた。
塾内の環境 自習室もあり、落ち着いた環境で勉強することができて、よかったようだ。
良いところや要望 数学などで子どもが分からないところを丁寧に教えてくれて、よかった。
個別教室のトライ仙台八幡校 の評判・口コミ
料金 週一回の個別指導のほかに、毎日、自由に勉強できる環境があるので、妥当な料金だと思っています。
講師 勉強の方法を具体的に丁寧に気長に対応してくれているところが良い。
カリキュラム 子どもが自主的に勉強をできる環境が第一に選びました。カリキュラムは特に重要ではありません。
塾の周りの環境 自宅から近くなので、安心感もあり、学校の帰りに直接行けるので便利です。
塾内の環境 入退室には、ガードキーが必要でセキュリティもしっかりしてるし、個別の仕切りもあるので、他の子にも迷惑を掛けるトラブルがないだろうと思って選びました。
良いところや要望 子どもに対して、真剣に親身になって対応してくれているところが助かります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、子ども自身が勉強をする方法を見つけられず、実行しようとする気持ちがあるのですが、できていないので塾に行かせていることが、いいのかがわからない。
個別教室のトライ仙台八幡校 の評判・口コミ
講師 本人があまり話さないのでよくわからないが、親身になってくれそうだった
カリキュラム アウトプットの時間があるのでやりっぱなしにならずにみにつくのではないかと思った
塾内の環境 狭い感じがしたが子供にとってどうかは結果がでないのでまだわからない
その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒が集中して勉強していたので、コンパクトでよいのかもしれないと思った
個別教室のトライ仙台上杉校 の評判・口コミ
料金 料金は受講する授業数で変わるので、よかったと思います。教材費が必要なのか?で迷いました。
講師 英語教科を重点的に学ばせたいと思っていた。おかげで志望大学に合格が出来て満足している。
カリキュラム 英語の実践的な教えがよかった。カリキュラムが充実していたことが合格に繋がったと思う。
塾の周りの環境 交通の便は高校に近かった為通いやすかった。街中なので治安、立地条件が良かった。
塾内の環境 設備は、新しくはないですが特に不満はありませんでした。進学予備校では普通だと思います。
良いところや要望 この塾の特徴である個別教室に満足しています。英語中心で学ばせて良かったと思います。