個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「神奈川県」で絞り込みました
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別なので、料金は高い。
教科を増やしても、割引きにならないので、回数を増やしたくても増やせない。
講師 生徒に合う講師選びをしてくれて、講師にも、やっていけるかどうか確認をしてくれている。希望すれば、変更もしてくれる様で、合うかどうかを、常に考えてくれていると思う。
カリキュラム 生徒一人一人のカリキュラムを考えてくれる。うちの場合は、受験の為ではなく、通塾の目的は、自信を持たせる為とか、高校に行ってから授業についていけるとか、そういう事を考慮して、カリキュラムを考えてくれる。
塾の周りの環境 駅から近いので、子供は通いやすい。
駐車場があればいい。
駐車場がないので、手続きの時などは、駐車場代を出して欲しい。
塾内の環境 感染症対策をしている。
落ち着いた雰囲気である。
他の生徒とは、席が離れているので、集中出来る。
良いところや要望 不登校生の対応知識があり、自信が持てる様に関わってくれると思う。
わかるまで、指導してくれるので、確実に学力がつく。
塾での様子をその都度教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も体験して、入塾したかったが、不登校生の対応が
出来ると思うので、今は、入塾して良かったと思っている。
個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ
料金 やっぱり、家庭教師ということで、
料金も高く感じましたが、その分しっかり教えていただいたのでよかったです。
講師 説明がわかりやすく、話がしやすい
とても、子供と気があっていい先生。
カリキュラム 時間があまりない中、弱点をしっかり教えてくれました。しかも、息がつまらないよう、少し息抜きの時間も設けてくれてたみたいで、よかったです。
塾の周りの環境 家庭教師なので、通塾がないぶん、
負担なく続けられてます。
塾内の環境 自分の慣れた部屋で、マンツーマンで教えてもらいよかったです。
良いところや要望 家に先生が来るということで、
色々気を使うのかと思いましたが、そうゆうことは一切なく、よかったです。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 料金そのものにつきましては高すぎず安すぎずといった印象です。数ヶ月後に効果の有無がわかったらまた印象が変わるでしょう。
講師 先生も質問もしやすく、話しやすかった。とてもわかりやすい授業である。
カリキュラム 学校で使っている教科書や学校で使っている問題集を用いて分かりやすく説明してくれているので、安心感があります。
塾の周りの環境 周りも駅、バスターミナル、商店街もあり人通りも多いので安心している。
塾内の環境 教室には無駄なものがなく清潔が保たれている印象です。周りの人の声が気になることもありました。
良いところや要望 先生方の教え方はもちろん、生徒への接し方がとても好感が持てます。
個別教室のトライ藤沢駅前校 の評判・口コミ
料金 タブレット学習を何度利用しても同一料金というところが良いです。
講師 どの先生も熱心に教えて下さいます。
子どもが合わないと感じた時にはすぐに対応して頂けました。
カリキュラム 自由に使用できるタブレット学習がとても合っているようです。
英検の面接指導も追加料金なしで対応して下さいました。
塾の周りの環境 明るくてとても良いです。
大通りに面しているので車通りは多いですが、歩道がしっかりあるので問題ないです。
塾内の環境 日曜以外は何度通ってタブレット学習しても良いところがとても良いです。
良いところや要望 子どもにとても合っています。
どの先生もとても親切です。
柔軟に対応して下さるのでとても助かります。
個別教室のトライ日吉駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。背に腹腹を変えられず入塾したが、安くしてほしい。
講師 本人はわかりやすく良いと言っている。事前の相談も聞いてくれた。
カリキュラム 個別指導を希望していたが、そのとおりにしてくれた。時間帯も合わせてくれた。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。帰宅もそう遠回りにならず比較的便利な立地にある。
塾内の環境 狭い。
良いところや要望 短期で成績が上がれば良い。やればできるという自信をつけさせてほしい。
個別教室のトライ藤沢駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 個別指導が中心だったので、どうにも高かったですね。プロの家庭教師の方と言う事だったので、仕方ないかもしれないです。
講師 こちらのペースをよく考えてくれる塾でした。ただまあゆるいのであまり追い詰めずにリラックスしてやりたい子向きかと思います。
カリキュラム あまり特別なものは用意されていなかったので。お金を出せばなかなか興味深い講習もあったのですが、かけられる費用次第に感じました。
塾の周りの環境 行きやすい場所にありました。カラオケなんかも近くにあったのでその辺は逆にあそんじゃうかも、でしたが。人通りが絶えずある場所なので子供を通わせるには安心かと思います。
塾内の環境 大変綺麗にされていました。移転したばかりというお話でした。パーテーションでそれぞれ区切られている学習スペースと大机で話しながら学習出来るスペースがあって、全体にみんなが学習に向かう空気があった気がします。
良いところや要望 常に気にかけてくれている雰囲気がありました。その点、自分たちだけで頑張ってるわけじゃない心強い気持ちになれて、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師の先生とは基本、それぞれがやり取りしないといけないということだったのがちょっとやりづらかったです。連絡先くらい、把握しておいてもらえたらありがったです。
個別教室のトライ相模原駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、高いのは仕方ないと思うので、妥当な料金だと思う。
講師 先生が穏やかで、子どもには合っていた。
子どもの性格を見て、合う先生を選んでくれる。
カリキュラム 1つの教科いくらではなく、本人のその日勉強したい教科を教えてくれる点が良い。
ただ大手の塾のように、塾内のテストがないので、自分の子がどれくらい出来ているかなどは分かりづらい。
塾の周りの環境 駅から近いので便利。
周りが明るいので夜道もそんなに心配ではない。
塾内の環境 そんなに広くはないが、自習も出来るし、雰囲気が落ち着いていて、集団が苦手な自分の子には過ごしやすい。
良いところや要望 その子のレベルに合わせて勉強を教えてくれるところ。
テスト対策をもう少しやってほしい。
個別教室のトライ本厚木駅前校 の評判・口コミ
料金 少しお高いけれど、無料の補習も手厚いので、うちは十分満足しています。自分で勉強しに行ける子なら、お得です!
講師 フレンドリーでありながら、覚える箇所の教え方が的確。さらに、高校ではこうやって解くよと、興味も持たせてくれる。モチベーション管理もすごい。塾が大好きで、連日自習に通っています。自習に行っても、自習担当の先生が鉛筆が止まっていないか見てくれていて、結果も出ています。
カリキュラム カリキュラムは知らないのです。個別なので、都度先生が勧めてくれた教材やプリントで勧めてくれます。
塾の周りの環境 駅なのでバスの交通の便はありますが、ゲームセンターが前にあるのと、酔っ払いがいるので夜のお迎えが不安です。でも、他のお子さんもみんな塾前でお迎えなので、一人では無いのでそこは安心出来ます。送り時に、塾の前が時間帯で入れないので、昇降がしにくいです。
塾内の環境 前の塾はお喋りする子がいたり、騒いだり、YouTubeの録画する子までいたそうですが、こちらの塾では、問題なく勉強出来ているようです。ただ、AIのタブレットでYouTubeが観れるのはやめてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験目標に合わせてカリキュラムを組んでくださっていると思うので、お任せしています。
個別教室のトライ大船駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンで一コマが長いため、適正だとは思うが、授業料は高くなる。
講師 優秀な講師も多そうだが、講師にランクがあるので、優秀な講師に教わる場合には授業料は高くなる。
カリキュラム 一コマが長いため、授業内容がしっかり身につく。ただし、集中力のない生徒には向いていないかもしれない。授業と問題演習の間に、教わったことを整理して説明する時間があるので、理解が深まる。
塾の周りの環境 駅から近く、屋根のある歩道橋が道の途中まであるため、雨風の強い日でも通い易い。店が多いので、授業前に軽食を取るのが容易。
塾内の環境 教室が広く、授業スペースと自習スペースがはっきり分かれているので、勉強に集中し易い。
良いところや要望 学習習慣がついていない生徒には、一から学習方法を教えてくれるので良いと思う。
個別教室のトライ相模原駅前校 の評判・口コミ
料金 勉強をすることにあまりにも高いと思いました。自分で全てまかなっていたのでもっと希望があったのかもしれません。でも勉強したくても行けないでは駄目なきがします。
講師 申し込み時伺っただけで、後は本人に任せていました。小さな頃から勉強は教えて頂いている以上平均点はクリアすべきだよとは言ってましたが、偏差値の高い学校へなどの希望もなく、それより日常の生活やマナーの方がうるさく言ってきました。塾も本人が必要で行きたいと言ったらいかせようと思っておりました。高校卒業しその後自分でバイトをして予備校へ通いましたが、勉強が好きな方では無いにしろ行って良かったと聞けなかった事が残念です。
カリキュラム 自分で教材も購入しましたが、必要無いものもあったようですが、高いとしか思いませんでした。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので遅い時間でも安心でした。回りも明るく学生も多い感じでした。
塾内の環境 時間的に、小さなお子さんがいる時間では無かったので静に過ごせたようですが、せまかったので色々と大変だった様です。時間によってうるさかったり本人は悪く言いませんが自由勉強に行っても早く帰ったりすることもあって。
良いところや要望 先ほども述べましたが、学校での勉強をしっかりしていれば塾は必要無いものもだと良いのにとおもいます。自分のレベルアップの為、親の見栄や回りに左右されない、こどもに寄り添って考えてくれる場所であって欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと もっと親身になって欲しかったと思いました。大勢の生徒さんがいらっしゃるので難しいとおもいますが。
個別教室のトライ相模原駅前校 の評判・口コミ
料金 私共は、合格したから良いですが、落ちたご家庭にしてみれば高いと思います。
講師 聞いた質問内容に対して、理路整然に回答していただき、助かりました。
カリキュラム コロナ以前ということもあり、予約なくても自由に施設を使えたこと
塾の周りの環境 風俗店やパチンコ店、飲み屋など乱立シテオリ、夜帰るときは注意が必要。
塾内の環境 清潔感もあり、また飲食禁止なので備品や参考資料が汚れていない。
良いところや要望 室内の温度調整がまちまちなまところ。風邪をひきやすい環境にある。
その他気づいたこと、感じたこと 開いている時間が短い。引きこもりや、バイトをしながらと色々な人がいるのでもう少し開けてあげてほしい。
個別教室のトライ大船駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンで一コマが長いこともあり、授業料は安くはない。しかし、妥当な額だと思う。
講師 マンツーマンで指導を受けるが、教わった後に一度何を教わったかを説明する時間があるため、頭の中が整理されるとともに、教わったことをしったり記憶できる。また、普段自分の考えを述べる機会がなかったので、思考訓練にもなっている。
カリキュラム 1コマあたりの時間が長いため、わからないことをしっかりと学習することができる。ただし、集中力のない生徒には厳しいかもしれない。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、屋根のある歩道橋が途中まであり、雨風を避けられる。コンビニや飲食店も多く、部活後に軽食を食べてから授業に入れる。
塾内の環境 人数の割に広く、授業スペースと自習スペースがはっきり分かれているので自習にも集中しやすい。
良いところや要望 教師長とのコミュニケーションが良い。前日までなら授業の予定を変更できる。
その他気づいたこと、感じたこと トライのグループの規模が大きいためか、自社開発の教材の量、質が良いように思う。
個別教室のトライ宮崎台駅前校 の評判・口コミ
料金 やはりマンツーマンであるだけあって 集団塾との料金の差は大きい。
でも 集団塾はわかってる所もみんなと合わせなきゃいけない時間のロスや わからないまま帰宅してしまうという。 時間、料金でみると 納得してます。
講師 娘に合う?先生を担当に選んで頂いたと思います。
塾長も話しやすく良かったです。
カリキュラム 目標大学から今を逆算し 何を強化するべきなのかを早くから計画してくれた
塾の周りの環境 駅前にあり 通学には通いやすい。
4階にあるため エレベーターを普通使いますが 何かあったら怖いので階段を使わせています。
塾内の環境 仕切りはある中 リビング学習で周りが見渡せ声が聞こえてくる環境が娘には合っていると思う。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると高い訳ではないが、費用対効果があやしい。
カリキュラム ほぽ学校の授業の復習程度になっているので、少々期待はずれです。
塾の周りの環境 駅前なので便利だが、そんなのは他の塾も同じです。特に不満はありません。
塾内の環境 指導スペースと自習スペースが同じ。子供によっては、人目を気にしてしまう。
良いところや要望 今どんな勉強をしているのか、どういうカリキュラムなのか、きちんと説明してほしい。
個別教室のトライ本厚木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金の負担は正直感じられるが本人の希望もあり進学するためツールとして利用した。
講師 わからないことを基礎まで立ち返り適切な手順で教えていること。
カリキュラム レベルに合わせた課題や次節に合わせた教育を行っていることがよかったようだ。
塾の周りの環境 駅から近く公共交通網は充実していた。回りの環境もあまり悪くない
塾内の環境 自習室等があり設備はある程度充実していた。目的を持って塾を利用している生徒が多いようです。
良いところや要望 目的を持って塾を利用している生徒が多いようです。当然のことだが最も重要なこと。
個別教室のトライ大和駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1の完全個別指導なので、料金設定は少し高めだと思います。
講師 通いはじめたばかりなので、あまり詳しくはわかりませんが、担当講師の方は年齢が近く、わからないことも聞きやすいようです。
カリキュラム 事前にタブレットで学習診断をして、生徒ひとりひとりに合わせて、たくさんある教材の中から選んで授業を進めるようです。
塾の周りの環境 交通手段は主に電車です。最寄り駅からも近く、徒歩1、2分ほどです。また、駅から近いため、ほとんど雨に濡れることもないです。
塾内の環境 駅から近いので、電車の音が気になるかと心配でしたが、実際に建物の中に入ると電車の音はほとんど気にならないです。
良いところや要望 駅から近いので、ほとんど雨に濡れることなく、行くことができるので、便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師の方は年齢が近いので、勉強以外にも、ちょっとした世間話もでき、わからないことも聞きやすい環境です。
個別教室のトライ大和駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので、料金は高めだと思います。ただ、その他の個別指導指導と違い、1対1なので、しっかりじっくりと指導してくださいます。
講師 講師の方が年齢も近く、世間話などもしながら、緊張をほぐしながら授業に取り組んでくれます。
カリキュラム テレビの宣伝にもあるように、タブレットで学力診断をして生徒に合わせて教材を選んでくれます。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩1、2分の所にあり、便利です。雨に降られても、駅から近いので、あまり雨に濡れることもなく通いやすいです。
塾内の環境 教室は整理整頓されていて、自習室もあり、自習室で勉強している生徒さんも真面目に取り組んでいるようです。
良いところや要望 駅からも近く、通いやすい所にあります。授業もわかりやすく、面談などで要望などを丁寧に聞いてくれます。
個別教室のトライ宮崎台駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては適正な価格だと思います。1時間しっかりと学習を見て、指導して頂けているので、良いと思います。
講師 毎回いただく学習報告書で、子どもの様子がわかる内容をわかりやすく提示してくれるところ。また、課題点も的確に示して取り組むことを次へと繋げてくださるので、安心してお任せできるところ。
カリキュラム 小学校6年間の総復習をするための確認テストを定期的に実施しているので、どこが弱いのかわかるように組み込んでいるところが良い。
塾の周りの環境 駅前校という名前がつくだけあり、駅が目の前の立地で、通学しやすいです。人通りが多いので治安の面でも困っていません。
塾内の環境 整理整頓されていてすっきりした空間で学習に取り組めます。机ごとに間仕切りがあるので、集中して課題に取り組めるようです。
良いところや要望 ちょくちょく担当の講師が変更になります。どの方も教え方が上手なので困ってはいませんが、お子さんによっては落ち着かず、学習の取り組みに支障か出ることもあると思うので、なるべく長く同じ講師に担当いただけるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談(三者)をしてくださり、その際にこちらの要望など聞いてくださるので安心できます。
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方がないが、結構料金は高い。複数科目だときつい。
講師 講師を選択させてもらえたが、可もなく不可もなくの感じにため。
カリキュラム 内容は自由に選ばせえてもらっている。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りもそれなりにあるため、不安はかなり少ないと感じる
塾内の環境 特別な環境ではなく、集中しようと思えば集中できる環境のため。
良いところや要望 ちょっとのことで料金がどんどん上積みされていくため、コストをおさえられるようにしてほしい。
個別教室のトライ大船駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高く感じることが多い。特に夏季講習等は高かったと記憶してます。
講師 特に講師について子供から聞いたことがない為、どちらとも言えないが、悪かったとは言ってない。
カリキュラム 個別できめ細かく指導があり、合格に綱がったのではないかと思われます。
塾の周りの環境 家から近く、通うのに便利であり夜も人通りがあり危険がなかった。
塾内の環境 教室の環境に関しては特に聞いていないが、不満はなかったと思います。
良いところや要望 個別の指導をしてくれていたので助かった。また情報をたくさん持っているのが一番だと思います。