個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福岡県福岡市」で絞り込みました
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
講師 体験時のプロの講師の方は分かりやすかったようです 予算や目的にあわせて、講師のランクを選ぶシステムなので、実際に依頼する対象の講師での体験ができれば、より良いと思います
カリキュラム 特定の教材を購入する必要がないのは有難いです授業後のフィードバックで、自分自身の疑問点の質問をしやすいと思います
塾内の環境 交通の便等、通いやすいです
自習の為の利用も出来るので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 自由な雰囲気なので、本人のやる気次第の部分が大きいとは思います
1対1の授業以外にも、質問出来る環境はあるようなので、活用できれば、時間を有効に使えると思います
個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ
講師 最初は、どの講師とあうかということで、担当がいろいろ変わって、教え方が違い戸惑いが見られましたが、今は、ベテランの先生に担当が決まり、教え方もよく、娘の成績も少し上がりかけてきました。
カリキュラム 個別指導なので、娘のペースでやれるし、前学年にもどったり、テスト前には、学校の授業より進めてやったり、自由がきくのでいいと思います。
塾内の環境 全体的に、講師と生徒の二人セットの机設定で、集中しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 女性の気さくで誠実な塾長先生で、何でも相談しやすいし、環境や講師もいいです。ただ、料金がもう少し安いとありがたいのですが。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 生徒のレベルに合わせて、家庭教師のように専属の講師に指導してもらえるのを考えると、いきなり家庭教師をつけるより安価で安心だと感じます。
講師 一人一人の生徒に担当の講師が付き、特性に合わせた指導を行なってくれます。また、自習して分からない部分にも対応してくれるスタッフがいます。
カリキュラム 生徒個人の能力に合わせた個別指導なので、一方的な授業でついていけないということはありません。目標に合わせて対応してもらえます。
塾の周りの環境 バス停が近く、ややガヤガヤしていますが、その分治安は落ち着いています。交通安全だけ気をつければ不安はありません。
塾内の環境 担当の講師にしっかり教わる時間と、それを受けて自習する時間があり、時間を有効に使えるようです。自習して分からないところを質問出来るスタッフもいます。
良いところや要望 時間の変更にも対応してもらえ、授業を追加する際も教科によって違う講師に頼めるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと みんなで一斉に授業を受けるわけではないので、「勉強してる気」の勘違いがないので親も安心です。親が気づかない子供の一面に気付くこともあります。
個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ
料金 平均くらいかと思います。 高すぎず、安すぎない印象でした。
講師 他の塾や予備校を比較していないので分からないです。通っている本人は楽しそうでした。
カリキュラム 進んで行っていたので合っていたのだと思います。楽しそうにしていました。
塾の周りの環境 交通の弁は悪い気がしました。周りが暗いので冬は帰ってくるのが心配になりました。
塾内の環境 騒音があったとはあまり聞きませんでした。きにならなかったようです。
良いところや要望 カリキュラムがはっきりしていて分かりやすく、取り掛かりやすいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 私自身も勉強になり、特に要望などはありません。今の方針で満足しています。
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
料金 やはり有名なだけあって高めかなとは思います。
夏期講習で割引などもあったので、その点では良かったかなと思います。
講師 それなりに優れた先生方で安心でしたが、個別で女性の先生だったからか、思春期の息子には恥ずかしがって質問出来なかったりとあまり向いていなかった。
塾の周りの環境 駅と隣接しており立地は良かった。
一人で行かせせるのにも明るい場所だったので夜でも割と安心できた。
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
料金 個別の1対1なので割高。でも先生とは打ち解けやすく親身になってもらえる。
講師 本人の学力に応じて指導してくれ希望校なのどに合わせてテキストなども用意してくれる。
カリキュラム 試験前はその試験に合わせて授業してくれる。希望校の過去問やセンター問題など子供の苦手なところを教材で探してくれる。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から直結しているので通うのに便利。塾専用の駐輪場がないので有料の駐輪場にとめないといけない。
塾内の環境 駅の中ということもあり教室は狭い。試験が他校と重なると自習室が満席になり入れないこともある。
良いところや要望 授業は振替もできるし、自習室も先生がいれば早めに解放してもらえたり融通はきく。
その他気づいたこと、感じたこと 自由度が高いので子供にはいいが、もう少し厳しめでもいいかなとは思う。本人のやる気があれば毎日でも通えるのがいい。
個別教室のトライ箱崎校 の評判・口コミ
料金 それなりに何処でも料金はかかりますから、総合的に納得がいったのでここに決めたという感じです。
講師 忍耐強く丁寧に教えてくださった講師には、大変感謝しています。
カリキュラム 割と融通性が効いていたので、飽きやすいうちの子には色々とトライできてよかったようです。
塾の周りの環境 家から比較的に近かったのと、治安も問題がないところだったのでよかったです。
塾内の環境 成績が上がっていった事を考えると、きちんと集中できる環境だったように思います。
良いところや要望 同じ目標を持った仲間と一緒に頑張れる環境が整っているという事でしょうね。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が自分の経験談をしてくださった事は、とても興味深かったようです。
個別教室のトライ藤崎駅前校 の評判・口コミ
料金 ベーシックコースだと講師の当たり外れが大きいみたいなので、単純に星の数では評価できません。熱心な先生もいらっしゃるみたいです。
マイトライコースでもいいかも?自由な環境が好きならマイトライはわりといいです。映像授業と演習プリントと、分からないことがあれば質問できるコーチが教室内にいる。この3点セットです。
講師 トライではレベルに応じて講師を選べます。社会人講師を選びましたが、さすがに教え方がうまいです。勉強だけを教えるのではなくて、本人の生き方にも向き合ってくれるので頼もしいです。
カリキュラム 入塾案内のパンフレットに書いてあるとおりにやっていただければ、かなりよいのではないかと思います。講師の実力に任せるだけでなく、授業が終わった後に教室長さんが両者の相性をちゃんと確認していただけるのが安心です・・・が、私達の場合は残念ながら、そこのところがうまくいきませんでした。後述します。
演習問題は必要に応じてプリントする形になっていますが、似たような問題を反復してマスターする想定になっていて、数をこなして実力をつけることができます。
塾の周りの環境 駅やバス停に近く、通いやすいと思います。幹線道路沿いです。このへんだと百道地区・高取地区ですが、この塾ではどっちかというと百道地区の対応に強いみたいです。高取中学の事情は、さらに南側にある個別塾さんのほうが詳しいです。
塾内の環境 狭い教室に多数の生徒が集まってワイワイガヤガヤ・・・という感じです。近所の個別指導塾さんは同じくらいの人数が集まっていてもわりと静かなので、だいぶ雰囲気が違います。
良いところや要望 他の個別塾と違い、学年違いの2~3人の生徒を別々に指導したりしません。専属です。他の個別塾は、片方の生徒の指導をしている間にもう片方の生徒にひとりで演習をさせます。
それと、さっきも書きましたが教材がよいです。ペラペラのプリントですが、中身はよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾案内パンフレットに書いてあるとおりの指導が現場でちゃんとできているかどうか、本部はちゃんとチェックしてほしいです。
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 図書館が混む時期に自習室として頻繁に利用するなら良いでしょう。
カリキュラム 1コマあたりの単価が高く、十分なカリキュラムを希望する事が困難です。また、人気の講師は週によって受講できる日時が変わるため、計画どおりのカリキュラムを実現する事も困難です。
塾の周りの環境 交通の便は良い。地下鉄、バスの駅から徒歩数分以内です。周りに商業施設が多いので、高学年の子には誘惑が大きいかもしれません。
塾内の環境 広すぎず、狭すぎず、暑すぎず、寒すぎず。日当たり良く、明るい雰囲気です。利用者は平日は少な目でゆっくりできます。
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
講師 とても親切、丁寧にわかるまで、一緒になって、授業をしてくださいました。
個別指導のありがたさだと思いました。
カリキュラム 授業によって先生が変わる、授業タイプの塾と違って、個別指導だから、とことんわかるところまで指導していただける点はとても良いと思いました。
塾内の環境 香椎駅前という立地条件で、夜でも明るく、人通りもあるので、安心して夜でも塾に行くことができます。
その他気づいたこと、感じたこと 自分にあった先生との授業なので、人見知りで、質問を自分からはなかなか言い出せない私にとって、先生からどんどん話かけて納得いくまで授業をしてくれる個別指導は、家庭教師を教室で受けてる感じですごく自分にあっていると思いました。
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
料金 料金の変わる節目に説明と授業数の確認があり、きちんと説明がきけました。
講師 テキストや問題集は塾にあるものを使用で実質負担額はなかった
カリキュラム テキストや問題集は塾にあるものを使用で実質負担額はなかったです。本人の理解能力で問題集の使うページがかわっていたようです
塾の周りの環境 周りの塾に通う生徒と同じ時間頃に終わるので、同じ時間に帰っている友達がいて帰り道は安心でした
塾内の環境 教室内は自習机と授業の机がワンフロアでしたが、静かだったと思います
良いところや要望 個別指導だったからわからない所が多かった我が子にはあっていたと思います。
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かるのですが、金額的には他とさほど変わらないかと思います。
講師 入塾時は何人か先生が変わりましたが、2~3回通ったら固定になりました。うちの子にはその先生の教え方ややり方がぴったりはまったようで、できなかった数学があっという間に追い付きました。
塾の周りの環境 駅前なので、家から徒歩で通えました。大通りを通っていけるので、帰りも安心です。
塾内の環境 端から見ると狭い空間に子供と先生がみっちりつまっているように見えますが、本人的にはあまり気にならなかったそうです。
良いところや要望 塾長さんも先生たちも親身に話を聞いてくれましたし、高校を選ぶときも時間をとって相談させていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと ホントにお任せしてよかったと思っています。本人も続けたいといっていたので、入学して落ち着いたらまた再開する予定です。
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導だと考えると他とそれほど差はないと思うが、若干高めだと思う。なのど授業の日だけ通うと高い気がするので、毎日自習室に通っている。
講師 子供の成績や正確に合わせて講師を選んで変えてくれる。勉強だけではなくその他の雑学などでも面白い話をしてくれるので楽しく通えている。
カリキュラム 学校や模試の結果に合わせて苦手なところをやってくれるので、今まで平均点以下だった教科も平均点を上回る点数がとれるようになってきた。
塾の周りの環境 地下鉄の駅中にあるので通いやすい。駐輪場が塾専用のがなく有料駐輪場にとめなければいけないのが不便。
塾内の環境 自習室でいつでも勉強していいようになっており、毎日でも通えるが若干狭いので試験前などぎゅうぎゅうになる。
良いところや要望 自習室の利用でも分からないところなど空いてる先生がいれば質問できるし、教えてもらえる。塾長が定期的に変わるみたいなのでもう少し長い期間同じ人だと安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間以外でも先生がいれば自習室を開けてくれる。親しみやすい先生が多いので子供も萎縮せずに通えている。
個別教室のトライ周船寺駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 高いです。継続するのが難しい図書カードいらないから、安くしてほしい
講師 先生方は頭良かったから、教えてもわからない子にはやる気がなかったりするのではないかと?最初不安だったけど、塾長さんの教育がよく丁寧に指導していただき、子どもも学校よりわかりやすいと話し、やや成績あがった
カリキュラム 授業一時間。その後振り返り一時間。塾の予習内容暗記してくる内容の提示まであり、また学校の教材が基本で良かった
塾の周りの環境 塾の場所は、駅やバス停近く。大通りで明るい。自転車もたくさん停められる
塾内の環境 良いが個別指導机とフリースペースの境があまりないのは、心配です。
良いところや要望 良い講師たちの塾だが価格を安くしてほしい。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 やはりたかいなあと思います。でも仕方ないと思い続けたいと思います。
講師 少しづつ慣れてきて安心して楽しそうです。算数が理解できてきれいるの嬉しそうです。
カリキュラム 結果楽しんでいるのでいいと思います。
塾の周りの環境 家の近くなので、安心で安全でなによりです。治安がもともといいほうなのでいいです。
塾内の環境 いいとおもいます。
良いところや要望 生徒の性格や調書・短所を理解して進んでいるのかどうかわからないので報告してほしいです。
個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がしますが、どこも似たり寄ったりなのでまぁ納得の範囲でしょう
カリキュラム 今のところ成績がアップは見られない
塾の周りの環境 みなさんだいたいマイカーで送り迎えしてるみたいです。わたしのとこもマイカーでの送り迎えしています。
良いところや要望 まだ成績に反映されていないので何とも言えないのですが、そろそろ少しは上がってもらわないといけないと思います
個別教室のトライ箱崎校 の評判・口コミ
講師 塾長さんの対応・感じ(雰囲気)がとってもよかったです。
教えてもらった講師の方もわかりやすかったようで
子供のやる気が出たように感じました。
カリキュラム 個別なので好きな日程を決めれる点はいいと思います。
よくをいえば、週二回行けたらと思います。
金額の問題で無理でした。
塾内の環境 広い教室で静かに勉強していました。
環境はとてもいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので集団に比べたら、料金的には高いのでしょうが、無料キャンペーンもあり、塾長さんの話を聞き
始めるのにはいい時期だったのかな。と思いました。
体験を受講し、わかりやすかったようです。
子供のやる気が見られたので入塾致しました。