個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「大阪府堺市」で絞り込みました
投稿時期:2025年5月
料金 週1回の指導で高いと思います。しかし、夏期講習等がないので追加料金もない。
講師 こちらの希望も聞いてくれ、子供との相性も良く お姉ちゃんのように慕っています。
カリキュラム テスト期間中に指導を入れてくれる等の考慮はなく、いつも通りの授業に感じました。
塾の周りの環境 駅から近いですが、駐車場がない。送り迎え時に不便ですが、電灯や店の照明で明るいので、安心におもいます。
塾内の環境 ほかの塾がどんなものかは分かりませんか、子供通しの距離が近いため集中できているかな?
入塾理由 個別指導で本人の学力にあわせてくれ、マンツーマンだからきめました。
定期テスト 直前の授業では対策してくれるが、特にこれと行ってテスト対策はしてない。自主性が必要
宿題 宿題を出されている感じはないです。いえでしているところを見たことがない。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしましたが、もう中2なので特別な支援はしていません。
良いところや要望 先生との距離が近く、親しみやすいです。塾長も優しく理解のある先生です。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良時の振り替えも、授業直前でも融通が効きありがたいです。
総合評価 うちの子にとって初めての塾ですが、嫌がらずに通えているので合っているのだとおもいます。
投稿時期:2025年5月
料金 料金は妥当な額ではないかと思います。
本人の学習意欲に繋がれば良いと思います。
講師 定期的な面談と学習進捗報告をメールにて確認出来るのが良いです。
カリキュラム 個人のスキルに合わせた学習指導がされるので学習ペースもゆっくりや急ぎなど出来るのが良いです。
塾の周りの環境 駅から近く人通りもあるので、一人で通うのも安心です。駐車場が無い為、雨天時や面談の際は少し不便を感じます。
塾内の環境 自習室があるので、やる気次第では上手く活用する事は良いと思いますが教室は普通だと思います。
入塾理由 体験するうえで集団学習より個別学習の方が向いているのではないかと判断し入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策は特に無かったように思います。基礎から学んでいる為です。
宿題 宿題の量はほぼ無いと思います。学習意欲を高める為に通っています。
家庭でのサポート 雨天時の送り迎えや、入塾説明会、個人面談に参加しました。
良いところや要望 学習についてやり方を教えてもらう事がメインで通っています。メールでのやりとりがあります。
総合評価 本人はそれなりに頑張っているつもりですが大学進学を考えるともっと厳しくした方が良いのではないかと思う。
個別教室のトライダイエー北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の個別指導塾と比べたら比較的に高い部類に入るとおもうので。
講師 指導はちゃんとしていただいていたと思いますが、結局は本人のやる気だと思います
カリキュラム 最終的にカリキュラムがよく分からないまま終わった印象があります
塾の周りの環境 ダイエーの中にあり、駅近なので立地はいいと思います。治安的にも危険な感じは全く感じませんでした。
教室も広い
塾内の環境 教室は広く空間にも余裕があったと思います。外からも中が見えるつくり
入塾理由 近かったことと本人が苦手なところを集中して学びたいと言ったので
定期テスト あったのだとは思いますが、よくわかりません。
本人はわかっていたのかも知れませんが。
宿題 宿題は出されていたのだろうとは思いますが、よくわかりません。
家庭でのサポート 家庭では特になにもしていませんでした。声かけや、分からない問題を一緒にする程度
良いところや要望 勉強が必要な範囲とそれに必要な練習問題をスケジュールをくんで目でみえるようにしてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 深く関わっていなかったので、特に、思いつくことはありません。
総合評価 結局は本人のどれだけ学びたいと思っているか次第だと思います。
投稿時期:2025年5月
料金 前行ってた塾より値段倍高くなったが
子供はマンツーマンで
前よりいいと言ってたので
そのぐらいの値段の価値出て欲しいです。
講師 マンツーマンでわかりやすく
よさそうですが
授業は120分となってるが
実際は60分だけが先生付いて
集中勉強出きる時間が60分+
自習時間60分なので自習時間が
気抜けやすい感じがします。。
うちの子の場合ですが。
自習時間も先生いてすぐ
質問出きると思ってましたが。。
まだ始めたばかりなので様子見ます。
カリキュラム 一人一人に合ったペースで
してくれてそうなので
あまり自分から質問しにくいタイプの息子は
合ってそうです。
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあるし
遅い時間帯になっても
まだ治安はまっしかと思います。
駅前なので遠い方も電車で来れますが
車の送り迎えは駅前なので微妙です。
塾内の環境 最初説明や契約で行かせて
頂いた時の塾の雰囲気は
勉強しやすそうな環境でした。
入塾理由 仲いい友達が行ってたのがきっかけで
入った感じです。
前は2対1の所行ってましたが
成績上がらなかったので
マンツーマンに期待を込めて入塾しました。
良いところや要望 マンツーマンがやはり良いところですかね。
あとの+60分授業の自習時間ももう少し
力入れて教えてくれたらなぁとも
思います。
総合評価 思ったよりお値段が高かったので
それだけ普通ですが
他は期待込めての4です。
投稿時期:2025年5月
料金 料金的にはやや割高のように感じておりますが他社の比較は一概に春難しいですね。
講師 非常に優しい方で安心しておまかせしておりました。良かったと思います。
カリキュラム あまり子供には合わないことが多かったと思いますが熱心に対応している。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内と言うこともあり非常に安心できる環境でした。利用しませんでしたが特にバスによる送迎もあり良かったですね。
塾内の環境 特に懸念点はなかったと思います。確かに教室は少し狭いとは思いますが問題ないかと思います。
入塾理由 友人などの口コミで大変評判が良く周りの勧めもあったので利用を開始することになりました。
定期テスト 過去問題を中心とした対策をしていたと思います。ポイントを整理して対策しておりました。
宿題 特に懸念点はなかったと思います。子供たちも適量と言ってました。
良いところや要望 非常に明るく環境でした。職員も元気で活気があり子供も楽しく通ってます。
総合評価 環境に問題なく、明るい雰囲気でもあり子供にも良かったのですね。
個別教室のトライ光明池駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 先の分も、まとめて払わなくてはいけなかったり、入会金もかかったし、なにかと高く感じた。教わる先生も、ランクにより高くなるので恐ろしかったです。
講師 子供も緊張せず接することができて、よかったようです。
カリキュラム 塾の日じゃなくても、塾で自習ができたし、テキストも貸して貰えたり、調べることもできて良かった。
塾の周りの環境 駅前に近いので、人通りもあり、治安も良かったと思う。家から通うのも時間がかからずに、良かったと思います。
塾内の環境 狭いスペースなので、そんなに配慮は感じなかったが、一応分けられていたので、使いやすかった。
入塾理由 受験前に、志望校に成績が足りていなかった分の補修のために、本人もやる気だったので決めた。
定期テスト そこまでは詳しくしらないですが何らか手助けはあったようにおもう。
宿題 宿題ではなく、過去問をたくさんだして貰えたり自分に足りない部分を教えて貰えたりした。
家庭でのサポート 他の所にも話を聞きに行ったり、一緒に考えて本人が最終的に選んで決めた。
良いところや要望 成績を上げるためのアドバイス、苦手な科目のフォロー等色々していただけたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 決まった日に都合が悪ければ振替えできるし、予備日?多めに授業を受けることができたりしたようにおもう。
総合評価 設備的、立地的には文句はないし、フォローも合ったと思う。値段だけが文句を言いたいです。わかりづらい支払いシステムだったと思う。
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導なだけあって高い。
親もそれについてはよく言ってたので、通ってる身としても実感はあった。
カリキュラム 自分がしたいと決めたことを勉強できるのは良かった。
ただ他の生徒との兼ね合いで、5時間連続授業に直前で変更されることがあったので予定が狂いやすい。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるので立地自体は良い気がする。
でも自転車を止めるところがほぼ無かったので、そこの利便性は残念。
塾内の環境 設備自体は綺麗だし、映像授業をいつでもスマホから見られるのが便利だった。
トイレが少し古いのが気になる。
入塾理由 高校の成績が下がり気味だったので塾に入ることは考えていて、家から近い場所にあった深井駅前校を選んだ。
良いところや要望 教室長が優しくて相談しやすい。
当たり外れがあるけど、当たりの講師は分かりやすくて優しくて勉強が楽しくなる。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別式(一対一)が全く初めてなので、高いか安いか、ピンと来ていません。家庭教師を頼むよりはお安いかなと思いますが。
講師 まだ一度しか体験していませんが、塾長先生のお話は丁寧でわかりやすく、良かったです。担任の先生も期待したいです。
カリキュラム これからなのでわかりませんが、この4月から、アプリであらゆる参考書が無料で見られるそうなので、活用させてもらいたいと思います。
塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるので、下校途中に自習も大いにしてもらえたらと思います。
駅から近いので、良かったです。
塾内の環境 一度しか入ってないのでわかりませんが、明るくて綺麗だったと思います。その時は静かでしたが、騒がしくなければ、いいなと思います。
入塾理由 一対一の担任制。苦手な数学に対応してくださる先生が沢山いると言われたので、とりあえずお任せしたい。もし合わなければ、変更も可能と言われたので。
良いところや要望 日曜日は完全に閉まっているそうなので、自習室開放とかあれば良いなぁと思いました。
総合評価 とにかくまだこれからなので、この質問にはまだ答えられません。
投稿時期:2025年3月
料金 周辺に沢山の塾があり他と比べてしまうと倍ほどの金額ではありますが期待できそうなので。
講師 日曜日に体験を受けさせてくださった地域統括の方がとても熱意あり信頼できると思いました。
カリキュラム 現在の塾では教材代が発生していましたが、テキストの購入は無しでプリントからカリキュラムを出していただける点はとてもありがたいです。
塾の周りの環境 高学年になり帰宅時間が遅くなることも考えると
自宅から徒歩1分で雨でも気にせず通えることが親としてもとても安心で、本人も大変気に入ってます。
1階なら尚最高でしたが^ ^
塾内の環境 教材の整理整頓もされていて、教室内の環境も良さそうに思いました。
入塾理由 マンツーマンの魅力があり期待を込めて転塾させていただきました。
良いところや要望 マンツーマンで中学受験にも対応してもらえることで子供も安心して通うことができそうです。
総合評価 金額面では高いとよく書き込みされているのを見かけて心配もありましたが、それだけの内容があると信じて子供を預けたいと思えた塾です。
投稿時期:2025年3月
料金 完全マンツーマン個別指導のため、他校の個別指導塾と比べると割高なのだと思います。
講師 個別指導のためわからないところの質問がしやすいという点と、講師との相性が合わなかった場合に、変更してもらえるところが良いと思います。
カリキュラム 自分で教わりたい教科や単元を講師と相談して授業を進められる点や、授業内容も教材も自分で決めさせてもらえ、理解度も確認していただけるところが良いと思いました。
塾の周りの環境 教室周りの環境は、駅が近いため人通りのも多く遅い時間帯でも比較的安心して通塾できると思います。道路沿いですが、騒音は気にならない程度だと思います。
塾内の環境 塾内の設備は、教材やタブレットなど整理整頓され清潔にされていました。パーテーションで区切られている机の使用は、授業の60分で演習は長机を他の生徒と一緒に使用するようです。
入塾理由 自宅からの距離、個別指導の形態、質問がしやすいかどうか、講師の質・雰囲気など
良いところや要望 完全マンツーマンの個別指導のため、生徒個人の習得度、理解度に合わせて授業を進めていただけるところが良いと思います。
総合評価 設備面で、パーテーションに区切られた机ばかりではなく、長机での演習や自習を他の生徒と一緒に使用するところと授業料で、総合評価を3にさせていただきました。
投稿時期:2025年1月
料金 個別指導、週2回で授業をしてもらうので高くても仕方ないと思っている。
講師 中学まで遡って苦手な所を見てもらえ、高校の授業、大学受験に向けて見て頂けるという所が良かったです。
カリキュラム 苦手な所を順にしてもらえているようなので、今後に期待します。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近く、大通りに面していて安心。
自転車置き場は無く、駅の駐輪場に置かなければならない事は少し不便に感じます。
塾内の環境 塾内は綺麗です。
雑音も特に気になることはありませんでした。
学校の帰りに自習の場所を使えるのも便利だと思います。
入塾理由 マンツーマン指導で、過去からの苦手な所も復習してくれるとの事だったので
良いところや要望 マンツーマンなので、子供の分かる、分からないを見てもらえる。
他は生徒が2人以上で不安だった。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 週に一回、高校受験は集団塾に通わせていたので、かなり高く感じるので。
講師 担当の先生と直接面談する機会もないので、善し悪しがあまりよく解らないので。
カリキュラム 本人の理解できない所とレベルにあわせて用意して貰っているので、遅いのか進んでいるのかあまりよく解らないので。
塾の周りの環境 駅近なので、立地面では良い。電車に乗るまでたいした時間もかからないので、逆算して塾を出れるし、人通りもそれなりにあるのでまだ良い。
塾内の環境 車がいっぱい通る所でもないので、雑音はそんなにない。授業は、個別なので、誰かがやっていれば聞こえてくるけど、席を離して授業するので、そこまで問題もないです。
入塾理由 集団塾なら放って次々進むので、個別に苦手な教科を克服できるよう、学校帰りに近場で通えるように選んだ。
定期テスト 定期テスト前は、日にちを入れ替えて授業して貰えるし、ゆうづうはかなりききます。
宿題 授業中に理解できた所と出来なかった所を再度しっかり身につけるのが宿題で、がっつり宿題とゆうものは特にないはずです。
良いところや要望 ちょいちょい面談をしてくれるので、模試結果を見つつ、それなりのアドバイスをくれる。
総合評価 まだ通ってまもないのと、試験の結果がでてないので何とも言えないので。
個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ
料金 受験が近づくと、指導回数を増やしたり、夏期や年末年始の特訓授業を受けたりして、プラスで色々と使いました。
講師 受験が近づくと、ベテランのプロ講師についてもらって、授業に着いていける程度に教えてもらっていました。
カリキュラム 特に決まったカリキュラムがあったわけではありませんが、その時々で分からない科目や単元に対応して貰いました。
塾の周りの環境 大きな道沿いで、夜も明るくて、近くには警察署もあるので、比較的安全です。周辺には、他にも学習塾があるので、遅くても帰宅時間には、人通りはありました。
塾内の環境 狭い教室ですが、長居して、ずっといるわけではないので、狭さは問題にはならなかったと思います。清潔ではありました。
入塾理由 集団学級で他のお子さんと競わせるよりも、マイペースに勉強できて、先生方も合わせて指導して頂きました。
定期テスト テスト範囲内の苦手部分を集中的に教えて貰っていました。自分でできるところは、特に補習はしていなかったので、効率化していたと思います。
宿題 毎回ではなくて、時々ですが、それほどには量は多くなかったので、負担にはなっていなかったと思います。
家庭でのサポート 雨や悪天候での送り迎え、塾の個別面談には参加しました。塾推薦の模試のネット申し込みをしました。
良いところや要望 マイペースに勉強できて、子供に合わせて、見守ってくださったので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースがもう少し広かったら、早めに出かけて、もう少し居残り勉強をしていたかもしれない。
総合評価 マイペースな性格で、競わされるのが苦手なタイプのお子さんには、個別学習の方が良いと思います。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
料金 塾というものは高いとおもっていたのですが、案外低価格で苦手な教科が学べるのは良いと思いました。
講師 マンツーマンで教えてもらったり分からないところはとことん教えてくれる講師には感心しました。悪いところは特にありませんでした。
カリキュラム とある高校に入学させるために傾向と対策を徹底的に鞭撻してもらって非常に良かったと思いました。
塾の周りの環境 駅からも近く治安も良いし周りは明るく夜遅くでも心配無いところが魅力的でした。道にも迷わなくてほぼ一直線な場所にあるのも魅力的です。
塾内の環境 教室は最新設備でフリッカーのないLEDライトで読み書きがしやすい環境でした。少しタバコ臭いのが減点対象です。
入塾理由 成績が伸び悩み心配なので、高校受験も兼ねてお友達の勧めで一緒に入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策は数学や英語を中心に解説してもらって納得のいくまで教えてくれてたそうです。
宿題 宿題の量は普通です。難易度も生徒に合わせてくれてるみたいで息子も多少ヤル気が出てて面白かったです。
良いところや要望 冷暖房設備はバッチリで最新設備も整っているので、他の親御さんにオススメしています。
総合評価 良い学習塾だとおもいます。他の親御さんたちにもオススメしています。
個別教室のトライ三国ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
高校生 海外留学準備
海外留学準備
料金 講師と生徒のマンツーマンがありそれなりにネイティブで実践的に感じているからです
講師 楽しみながら学べ自己学習をする事が身について来ている感じがわかるからです
カリキュラム 授業が教材主体ではなく会話やレッスン中心でより話す力や聴く力が身につきやすいと思うからです
塾の周りの環境 幹線道路沿いに立地していて駅チカで通いやすく人通りがあり夜間も街灯で明るく近くに警察署もあり安全性は高いと感じています
塾内の環境 防音対策がされていて空間も学校の様な広さで距離感が広く感染対策もされていて至って普通だと感じてます
入塾理由 テレビCMで認識していて無料お試しがありマッチングや授業内容を体験できるからです
定期テスト 特別の対策はなく日常的に耳慣れさせるレッスン方法で学校テスト用のペーパー学習ではなかったです
宿題 宿題はありません、生徒の自己学習に力を入れていて通って話しながら学ぶスタイルなので自主性を感じています
家庭でのサポート タブレット、PCなどのツールや他の教材を必要性に応じて不足なく買い与えています
良いところや要望 とにかく自主性を重んじ、会話しながら学ぶ事で耳慣れや発音の訓練ができていてよりネイティブ感があります
その他気づいたこと、感じたこと 勉強教育だけに重きを置くだけでなく聞く教育をしているところや授業フィーリングがわかりやすいと思います
総合評価 自然的に学力アップに繋がっていて外国人講師でよりネイティブで実践的英会話が身に付くからです
個別教室のトライダイエー北野田校 の評判・口コミ
料金 率直に高学歴の講師、1対1の授業だとしても高いと思います。
ただ息子が気に入ったので受験までの半年だけ踏ん張ろうと思いました。
長期間通うのは無理です。
講師 説明が的確で息子にやる気をおこさせてくれました。
今まで塾には通わないとずっと言い張っていた息子が行きたいと言い出したので決めました。
カリキュラム 息子に合ったカリキュラムを組んでくれるというところ。
息子が抜けている受験に必要な所に重点をおいて授業を進めてくれるという所が気に入りました。
塾の周りの環境 自宅から少し遠いので送迎が必要。
ただし、駐車場があるので送迎しやすい。
スーパーの中に入ってる為 安心して通わせられます。
塾内の環境 環境は広々としていて、静かで勉強しやすいと思います。
別の塾にも説明を受けに行きましたが、そちらは教室が狭くて生徒さん同士が近くで勉強しているので隣の講師の声など気になって集中できないのでは?と思いました。
入塾理由 本人が体験授業を受けて気に入ったから。
塾の本部の方からの説明が明確でわかりやすかった為。
定期テスト まだ入塾してから定期テストはありません。
必要であれば定期テストが終わった時に記入します。
宿題 まだ、入塾のためのテストしか受けてませんので宿題は出されていないのでわかりません。
良いところや要望 テレビCMでよく見ますので料金は高いだろうなとは思ってましたがさすがトライさん!という印象です。
できれば料金をもう少し抑えてほしいです。
総合評価 塾の方針などは気に入りましたが、料金が高いのが評価を下げました。
個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ
料金 以前通塾していた所よりもかなり高い月謝ですが、集団塾、個別塾では差があり過ぎても仕方ないと思っています。
講師 優しい先生が多いようで、楽しく勉強ができるようで、女子生徒には安心です。
カリキュラム 個人個人に合わせて勉強ができるように進めてくれるので、無駄がないように思う。
塾の周りの環境 駅と駅の中間にあるので交通は便利で良い。
下が居酒屋なので、煩いし酔っ払いがいるので治安が悪そう。
塾内の環境 教室内は白くて綺麗。
下が居酒屋なので、煩いし、
時折振動がするのが気になる。
入塾理由 集団塾では、遅い子や煩い子がいたりして、気になるが、個別塾だと自分のペースで進められるので良い。
駅と駅の中間にあるので、通い易さが良い。
家庭でのサポート できるだけ早い時間に通うようにして、帰りが遅くならない様にと考えています。帰りは特にですが、極力送迎しています。
良いところや要望 下が居酒屋で無ければ良いと思う。
帰る時間帯はもう夜なので、心配、駅まで引率あれば良い。
個別教室のトライ鳳駅前校 小中等部 の評判・口コミ
料金 1回あたりの授業料はとても高いが、自主学習の環境が整っているので、トータルで考えると、料金は妥当だと思えたから。
講師 子供が個別指導が、わかりやすいと言っている。
タブレット学習で、本人も理解度がわかりやすい。
カリキュラム 1対1の指導で、理解できるまで説明してもらえる。
タブレット学習で、過去の復習もできてよい。
塾の周りの環境 駅前なので、雨の日は電車で通いやすい。
晴れの日は自転車で通うので、線路を渡る必要がありやや心配。
また踏切がなかなか開かないので、通学時間が読みづらい。
塾内の環境 駅前で電車がよく走っていたり、ロータリーで車の量も多いが、雑音等は特にない。
入塾理由 1対1の個別指導で、わからないまま進んでしまう集団塾とは違うから。
また、以前に姉も通っていて、とても良かったから。
良いところや要望 1対1の指導なので、本人のペースに合わせていると、授業の進み方が遅くならないか心配です。
受験に向けてのペース配分は、塾の方でやってもらいたい。
個別教室のトライ鳳駅前校 高等部 の評判・口コミ
講師 年齢の近い講師が多いと聞いており、経験に基づいた、指導及び相談をしていただいたようです。本人もわかりやすく指導してくれてはるから、理解が早いと言ってました
カリキュラム 教材やカリキュラムについては詳しくはわかりませんが、子ども本人が理解しやすく、勉強に向き合える指導をしていただいたと思います
塾の周りの環境 自転車で通学できる距離でもあり、また駅チカでもあることから夜の授業も安心して通わせることが出来たと思いました
塾内の環境 商店街の外れで、車の行き来もそう気にならず、静かな環境で授業が出来たと聞いています
入塾理由 大学受験の為、一人自宅で勉強するだけでは、進歩が無く、少しでも効率的にまた的確に苦手分野を克服できるようになれば良いと思い勧めて、通学するようになりました。
定期テスト 定期テストはあったと思います。結果を見せてくれてここが伸びたとか、上がったことを話してくれていたと思います
良いところや要望 続けて最後まで通えたということは、良きことだと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供が進んでいけるような環境を作って頂いてたことに感謝します
個別教室のトライ光明池駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの教室にしては良心的な金額だとは思います。先生に教えて貰える時間2時間の後1時間自習時間。この1時間を無駄にしないようにしたいと親的には思います。
講師 熱心だしプロだと感じます。沢山の生徒を見てきたので対処方法をよくご存知なのかと思います。しっかり先生についていって大学受験頑張ってもらいたいです。
カリキュラム まだ数回しか行ってないのでわかりませんが、少なくとも今まで分からなかった問題が解けるようになり、子供のやる気も出ているようです。
塾の周りの環境 駅近で塾の周辺には様々なお店、交番があり人通りが多いので安心です。家から歩いて通える塾を探していたので良かったです。
塾内の環境 塾内は静かで集中できる環境です。整理整頓もされており綺麗ですが、トイレが室内に一つしかないので使いにくいようです。
入塾理由 マンツーマンで丁寧に教えて貰え、苦手分野の克服、成績向上に繋がると思い入塾しました。
良いところや要望 まだ入塾して1ヶ月も経っていないのでわかりませんが、大学受験に向けて確実に力をつけ自信をつけて、本人のやる気を引き出してもらえたらと思います。
総合評価 まだ入塾して1ヶ月経っていないので評価まではしかねますが、担当して下さっている先生には毎回丁寧な解説をしていただき、先生が解説してくれた用紙を持って帰れるので復習にとても役立っています。