個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別教室のトライ蒲生四丁目駅前校 の評判・口コミ
料金 個別は教科に限定しなければいけない所もありますが、先生の質によって料金が変わるようです。先生の質がどうよりも、子供と相性がいいかが重要なのに、先生によって料金が高くなるのは驚きました。
講師 指導方法について資料を元に丁寧に説明してくれたので、先生の教育もきちんとされてるんだなと思いました。
カリキュラム 求めてるレベルに合わせてくれるところ。とにかく学校の授業の理解ができてないので、学校で学んでるところを重点的に教えてくれるので、ありがたいです。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているビルで賑やかなところ。サイゼリヤやスイミングスクールなども入ったビルなので、子供の出入りが多い。
自宅から少し距離があるが、学校から近いし、慣れてる道を通るので安心。
塾内の環境 きれいで広い環境なので、他の人を指導してる声は気にはなるが、周りの雑音などは聞こえないので、勉強に集中できる環境。
入塾理由 体験授業で担当してくれた女性の先生の説明が分かりやすく気に入ったから。
定期テスト 週1回の授業だが、直前対策で曜日を変更して追加で授業をいれてくれた。テストまでに少しでも対応してくれた。
宿題 今まで勉強をする習慣がなかったので、少しずつ増やしてくれるような感じで、そんなに負担のない程度。
良いところや要望 短期的に結果を求めて指導方法について考えてくれているところ。
総合評価 もう少し家から近い方がありがたいが、先生が優しく指導が分かりやすいから。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはなかったのですが、個別指導だったので勉強しやすいと思ったので、選びました。
講師 個別指導だったので、とても先生に質問しやすかったと思います。
カリキュラム カリキュラムが学校のペースと同じだったので、勉強しやすかったと思います
塾の周りの環境 駅前でとても分かりやすい場所なので、学校帰りに通いやすい場所だったので、安心して通わせることができました。
塾内の環境 新しい大きいビルだったので、安心して子供が通いやすい教室だったと思います
入塾理由 基礎力向上のため個別指導の塾を探していて、通いやすい場所にあったので選びました。
良いところや要望 個別指導だったので、先生に質問しやすかった環境だったと思います
総合評価 個別指導で先生もよかったし、リーズナブルな塾を選ぶことができたと思います。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 季節ごとの講習において必要なコマを選択していくと高額になるため
講師 忙しい中、授業後の質問にも丁寧に答えていただき感謝しています
カリキュラム 子どもの進捗状況にあわせたカリキュラムを丁寧に作成いただいたため
塾の周りの環境 繁華街であり、当社は心配ではあったが、人通りも多くかえって安全ではないかと感じるようになった。また気分転換にも
塾内の環境 可もなく不可もなく、標準的な環境、設備であったと聞いているため
入塾理由 学力の向上に向けて家から通いやすい範囲で検討した結果と体験入塾で問題なさそうだったため
宿題 みずから学ぶことが大切だということで負荷にならない程度でした
家庭でのサポート 自立心をはぐくむ機会でもあり、あまり塾でのことを聞かず、普段の生活をサポート
良いところや要望 結果として、満足のいくけっかとなったため非常に良い塾でした。
総合評価 いろいろな塾がたくさんあり、すべて比較できないですが満足してます
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金も重要な課題ではあったが、女の子なので通学経理の安全を重視した
講師 本人が環境に対して何も問題がないように通学していたので良い環境であったと思う
カリキュラム 英語の克服を目標に勉強していたが、目標はほぼ達成できたのではないか
塾の周りの環境 交通の便は非常に良く、帰宅時も人通りの多い道を選んで帰宅した、また、雨天時も問題なかったので送迎の必要がなかった
塾内の環境 教室の環境については、不平不満は聞いていないので、問題ないのではないか
入塾理由 大学受験をするにあたり、予備校が近く通学時間が短縮出来、時間を効率化出来た
定期テスト 定期テスト対策は思うような成績は残せなかったが講師がフォローしてくれた
宿題 宿題の量も多いが、勉強時間が比較的容易に確保出来たので、復習時間もとれた
良いところや要望 通学時間、通学経路を最優先したので、教室の環境は他教室と比較できない
総合評価 総合評価については、本人の希望通りの結果につながったので満足している
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別にワンツーマンで教えてもらえると考えたら、高額とは思いませんでした。
講師 子供の苦手教科の克服がかなりできたようで、本人が理数系の教科を楽しくなったと言っていたので通って良かったと思っております。
カリキュラム 個別指導のため、不明点があると、そこで教えてもらえるので取り残されることがなかったためです。
塾の周りの環境 駅からも近く便利なところではありますが、都会のため子供には少し不安もありました。ただ、都会のため人の目が多いのは安心できました。
塾内の環境 周りの環境は静かで、ブースでそれぞれ囲まれているため、集中ができる環境なので、大変良かったと思っております。
入塾理由 理数系が苦手でしたが、個別にしどうをしてもらえることから不明点を重点的に教えてもらうことが出来ました。
定期テスト 定期テスト対策は特にはなかったようですが、全体を通して内容が理解できたので良かったと思っています。
宿題 宿題量は、特に多くも少なくもなく、学校の宿題も問題なくできるような量なので、ちょうど良かったようです。
家庭でのサポート 共働きのため、塾への送迎はできませんが、食事に関しては手作りで栄養のあるものを取らせるように気をつけておりました。
良いところや要望 個別指導というところが売りなだけあって、苦手教科の克服は、周りに置いていかれることがなく安心して任せることができました。不満点は特にはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が満足していたことと、成績も少しはアップしていたので特にはありませんが、指導者から保護者への連絡がもう少し多く欲しかったです。
総合評価 苦手教科克服には適した塾だと思います。周りの環境に流されることもなく、本人のやる気次第では成績も伸びると感じました。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので、料金は割高だったのですが、費用対効果を感じました。
講師 講師の方がわからないところをすぐ気づいてもらったので、わかりやすかったと思います
塾の周りの環境 駅前の大きくて、新しいビルに入っている教室だったので、きれいな環境で、勉強しやすかったと思いました。
塾内の環境 駅前の大きいビルだったので、本人の学校帰りに通いやすかったと思います
入塾理由 個別指導だったので、本人が勉強しやすかったと思ったので、決めました
良いところや要望 良い点は個別指導だったので、講師の方にすぐに質問しやすかったと思います
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には、他の塾や予備校比べると比較的安価で受講できた
講師 年齢の近い講師が多く、親近感を持って接することができたから良かった。
カリキュラム 教材は特定なものではなく、こちらの希望に応じたものを使ってもらうことができました、
塾の周りの環境 ターミナル駅、高校から近く、行きやすかったと思います。周りも店やコンビニが多く便利でした。雨でも安心です。
塾内の環境 教室はそれほど広くなく、設備もそれほど新しいとは思えませんが、そんなものだと思います。
入塾理由 集団塾ではなく、個別塾の方が、子供の性格に向いているとおもわれたから。
定期テスト 定期テスト対策についても、苦手部分を中心に定期的に指導してもらうことができました。
宿題 自分で選んだ教材を主に使用していたので、フレキシブルに授業をしていただくことができました。
良いところや要望 進捗管理がしにくいとところもありましたが、結果的に大学に合格できましたので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師を中心に教えていただきましたが、専任講師に差があるように感じます。
総合評価 結果良ければ全て良しで、結果的に大学に合格できたので、よかったです。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、料金は割高だったのですが、本人が質問しやすかったのでよかったです
講師 個別指導のため、講師の方とよくコミュニケーションができたと思います
カリキュラム カリキュラムは学校の内容と合っていたので、勉強しやすかったと思います
塾の周りの環境 教室の場所が駅直結だったので、学校の帰りに、通いやすかったし安心して通わせることができたと思います。
塾内の環境 教室は駅直結の大きいビルに入っていたので、設備はとてもきれいでした
入塾理由 基礎学力向上のために塾を探していて、通いやすかったので選びました
良いところや要望 個別指導だったため、本人が講師の方にすぐに質問しやすかったのでよかったです
総合評価 個別指導のため、料金は割高だったのですが、本人の成績が上がったのでよかったです
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 値段は高いと感じるが、1対1で、システムもしっかりしているので、納得できました。
講師 入塾退塾の際に、メールでお知らせがあるのは、とてもいいと思います。先生の質も高いです。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、授業以外にも、積極的にもこえかけをしてもらえ、いいなぁと思いました。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、人通りがあり、安心します。2階なので、エレベーターが来なくても、階段でも行けます。下に、コンビニがあるので、捕食もできます。
塾内の環境 自習室の席が埋まっても、授業用の席があるので、そこを使わせていただいたようです。いつでも自習できる環境がいいです。
入塾理由 1対1で、しっかり見てもらえることと、講師の数が多く、先生と合わない場合があっても、変更可能と教えてもらいました。でも、体験を受けたどの先生も質が高く、安心して塾に通えると思いました。
良いところや要望 初めは、自習室がオープンになっていることを気にしていましたが、周りが頑張っている様子が見れて、頑張ろうと思うようです。
総合評価 まだ始めたばかりですが、取っている教科以外のことも、相談に乗っていただき、入ってよかったと思います。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だと思うが収入の少ない家庭ではきついです。ただ自習で行った時にもプリントを用意してくれたりするのでそれを考えれば安いかも
講師 通ってる本人から特に不満はきいてないので
本人の性格にも合わせてくれる
カリキュラム 苦手なところから、進めてくれているようです
塾の周りの環境 交通の便はいいと思います。人通りも多い。
どんなお店もあるのでついでに買い物も出来る。
遅い時間は色んな人がいるので少し心配です。
塾内の環境 高校生がいる時は、少し騒がしい印象だが、それほど不満には思ってないようです。
入塾理由 個々に合わせて授業を設定してくれる。
自習にも何度も通え、英検受験にも対応してくれる。
良いところや要望 本人の性格に合わせてくれるので、とても助かってます。
教科も見てくれます。
総合評価 個々に合わせて指導してくれ、自習で通った時にも声かけしてくれる。
内向的な性格なのでそれを理解してくれるので助かってます
個別教室のトライ放出駅ビル校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中には、講師1人に対して生徒が2~3人というかたちで料金を抑えている所も多いなか、こちらは完全マンツーマンなので、お値段が高いのも致し方ないと思います。
講師 入塾体験の際に塾長が子供に合った講師の方を選んで下さいました。子供もその講師の方を大変気に入り、入塾を決めました。子供が言うには、教え方が大変分かりやすく、性格面も自分と合っているとのことでした。個別のため、講師と合わないようなら変えて頂けるのも良い点だと思います。
カリキュラム 子供の苦手項目に合わせてオーダーメイドでカリキュラムを組んで頂けるので、集団塾より効率的に学習出来ると思います。また、集団塾では分からなくても先へ先へ進んでしまいますが、こちらの個別では躓けば遡って教えて頂け、理解したうえで先へ進めて頂けます。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、交番も目の前にあるため環境は悪くないと思います。周囲も繁華街というほど栄えているわけではないので一人で通わせるのも安心です。
塾内の環境 塾は線路横のビルに入っていますが、防音対策もされており室内は大変静かです。自習机や個別ブースも整頓されています。
入塾理由 体験を受けた際に担当頂いた講師を子供が気に入って、ここなら通いたい!と言ったため。
良いところや要望 子供にあった講師やカリキュラムなどオーダーメイドで組み立てて頂ける点や、親からの要望も尊重しすぐに授業に反映して頂ける点はさすがだなと思います。ただ、もう少し頻繁に講師の方と進捗状況や課題についてご相談が出来る機会があっても良いのかなとも思います。
総合評価 今のところ、ほぼ満足しています。まだ、入塾して間もないため成績向上に繋がっているかは分かりませんが、子供が分かりやすい!と機嫌良く通えている点は良かったと思います。料金に見合った成果が出るかは、今後に期待です。
個別教室のトライ住吉玉出校 の評判・口コミ
料金 週に1日ですが我が家では厳しいので高いと感じるが、成績が上がって本人の意識が良い方向に向かえば安いと感じれると思う。
講師 入塾説明も丁寧にして下さったし、息子の担当もわかりやすく教えてくれると言っていたので良いと思う。
塾の周りの環境 駅に近く、周りに同じような塾も多いです。近所ですし立地条件は悪くないと思います。小学校もあるので環境や立地については満足しています。
塾内の環境 環境設備は良いとおもいます。ネットを使った授業や教材も良いので。
入塾理由 個別指導で自主学習にも対応していて、近所で通い安いのが良かった。
定期テスト 定期テスト対策も対応して下さるのはわかっています
宿題 宿題は少ないですがちゃんと用意して下さるので自主学習にも繋がるので有難いです。
家庭でのサポート ウェブでオンライン授業もあり、宿題でわかりにくい所もそこで学べるので充実していると思います。
良いところや要望 要望としては、彼のやる気をうまく持続出来るようにもっていってくれれば有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾へ行った時、帰る時にお知らせがくるのが有難い。
保護者用のアプリがあるのも現状の確認が出来るので助かります。
総合評価 今はまだ始めたばかりなので評価はそこまで悪くはないです。これから成績が上がって彼のやる気に繋がる事になればもっと評価もあがるのですが。
個別教室のトライ放出駅ビル校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾に通い始めたばかりですが、5年前の上の子が集団授業の塾に通った時の料金より高いです
講師 通い始めたばかりなのでそこまでよく解っていないのですが、最初に説明を受けた時の教室長さんの経験豊富そうな様子が好感が持てました
カリキュラム 指定の教材の購入をしなくてもよく、生徒の進捗に寄り添った授業をしてくれそうなのがよいと思いました
塾の周りの環境 最寄り駅のすぐ横にある綺麗な建物でエレベーターもついており、1階にコンビニがあったり近くに交番もあるので治安は良さそうに思います
塾内の環境 教室内は明るかったですし、高校生の生徒が多いようで静かに自習をしていたりで環境は良いように思います
入塾理由 通学時の乗換駅という通いやすさと体験授業の時に感じた教室の雰囲気のよさ
良いところや要望 大学受験を目指す生徒には経験豊富な講師の方を付けてくれたり、もし講師の方との相性がよくなければ別の講師に替えてくれるという所もいいなと思います
総合評価 通い始めたばかりなので始めの説明時の印象が主な理由になりますが、本人も以前より勉強に一生懸命になっている感じがします
個別教室のトライあびこ駅前校 の評判・口コミ
料金 一見、受講料は高く感じますが、諸経費は必要なく、また一対一の個別指導なので、実質的に考えれば、そこまで高くないと思います。
講師 一度、自習に行かせたところ周りが騒がしくて集中できないと言ってすぐに帰ってくる事がありました。
自習中の他の方の態度や先生の対応が少し気になります。
カリキュラム テキストは購入せず、学校の教科書を使ってくれるとのことで、やはり学校の授業が基本になりますので、その点はよかったです。
また必要あれば、塾でプリントも用意してくれたり、タブレットも使い放題なので助かります。
塾の周りの環境 自宅の近く、駅近くなので交通の便は良いと思います。ただ、帰りが遅くなる事もあるので、その際はお迎えに行くつもりにしています
塾内の環境 見学、説明会に行った時は、大きな道路がそばにありますが、交通音は気にならず静かでした。
入塾理由 説明会の時に、丁寧に説明してくださった為。また他の塾も候補にあったのですが、特典などもつけてくださった為。
良いところや要望 こども自身がまだ自習の時にプリントをもらいたい時や、先生に質問したい時にどうしたらいいか分からない事が多々あると思うので、慣れるまではしっかりフォローしてもらいたいです。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 5件の個別塾をまわって1番高いですが、時間や1対1と考えるとそんなに変わらない気がしました。
講師 子供が難関校なので、それなりの先生を付けて頂けているので、ありがたいと思っています。
他塾をまわった時、講師陣のすばらしさをあまり聞けなかった。
カリキュラム 教材を買わなくてよいので、よかったです。
他塾は買わせる感じです。
塾の周りの環境 駅から近いようで、遠いです。ほぼ隣にドンキホーテがあるので、人が多く安心はできます。治安は天王寺だからこんなものかな。って思います。
塾内の環境 設備は整っています。
まったく静かではないですが、活気もあって、悪くはないです。
入塾理由 5件の個別塾を見に行き、それぞれの教室長と話をして、1対1で勉強をするところが決めてになりトライにしました。
1対2だと値段は安いですが、話をきくと半分の時間はどうなんだろう?っと納得があまりできなかった。
良いところや要望 先生たちがとても熱心で、自習室に行き様々な教科でわからないところがあった場合、対応もしていただけれるので、心強いです。トライのアウトプット定着法
というのは良いことだと思います。
スタッフの挨拶がきちんと出来ているところです。
総合評価 子供が通いやすいところにある事です。塾長のお話はとてもしっかりしていて納得も出来ました。
自習室も含め先生方も子供によりっ沿って勉強をしてくださるところです。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
料金 個別なので想定内かと思います。また施設費、教材費込みなので良心的かと。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、詳しくは分かりませんが、カリキュラムは個別に本人に確認しながら決めてくれているようです。
塾の周りの環境 高校の最寄駅横にあるので、とても便利です。
また駅から直結しているので外に出る必要なく安全です。駅なのでコンビニなども充実しています。
塾内の環境 百貨店内なので、明るく綺麗かと思います。
夕方から夜は静かなようです。
入塾理由 1対1指導、学校から近く通いやすい、体験にての説明がわかりやすいなど
良いところや要望 1対1で個別に対応してくれているので、大学受験にむけてのスケジュールや情報などたくさんいただければ有り難いです。
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 3つの塾に体験に行きましたが、高いと思います。
講師 体験で教えてもらった講師の教え方が、今まで曖昧だったところが明確に理解できたところが良かった
カリキュラム 学校で使用している教材をベースに教えてもらっています。講師が毎回同じ人なのも選んだきっかけになっています。
塾の周りの環境 駅前にあり、広い場所になったことがとても良い。
駅前で人通りは多いが、駅の改札まで1分程の立地であること、駐輪場もそばにあることから、あまり問題ないかと思います。
塾内の環境 自習しやすい環境、分からないことを質問しやすい環境なのが良い。学生の私語などはほとんどないようです。
入塾理由 家から近いことと娘がこの講師の指導なら続けていける、頑張っていけると感じたことで決めました
良いところや要望 もう少し価格が安ければ言う事なし。週1の通塾で、週4自習行けるのであれば、さほど高くないと感じるかもです。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
料金 個別だとこんなものかと。
120分の内訳が60分授業+60分演習ですが、演習はほぼ自習のようなものなので実質は60分かな。そう考えると料金は高めかと思います。
講師 娘の性格に合わせて講師を選んでいただいたのは良かった。
講師と予定を合わせて授業日程を決めるのですが、どうしても遅めの時間になるので、自宅が遠いためもう少し早い時間にして欲しいとは思います。
カリキュラム 褒めてもらえるのは、娘にとってはヤル気につながるようです。
塾の周りの環境 駅直結であり、治安の点でも評価が高いです。
百貨店の一角ため、明るく外に出る必要がない。
そのため、親の送迎が必要ないのも嬉しいです。
塾内の環境 自習室に個別の仕切りがある塾が良いかと思ったが、それだとスマホを使用しても隠れることができるので、フリーのほうが良いようです。(娘の中学時代の塾がそうでした)
子ども自身がヤル気と真面目さがあれば良いが、強制的にそういった環境におかないとスマホを手放せない子どもには、先生らの目が届く仕切りのない机が良いと思いました。
ただ個別の電気がないので、少し暗いかな?とは思います。
入塾理由 学校帰りに通えて、駅から外に出ずにエレベーターで塾に行ける。
自宅周辺も考えたが、それだと車での送迎も時に必要そうで、親の負担も鑑みてこちらにしました。
良いところや要望 自習室で喋ってる人には注意してほしいです。
授業と演習の時間の管理が、やや個人に任せられているのが多少の不安要素です。
娘は楽しんで通っているので、それはとても有難いです。
総合評価 立地と塾長の明確な目標設定。
広く清潔な教室。
ただ小学生もいるので、予備校とは雰囲気は違うと思います。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高額ですが、マンツーマンなこと、どの教科でも指導してくださること等、子どもが希望していた条件に合うので、妥当な金額かと思いました。
講師 常に楽しく分かりやすく子どものやる気を引き出してくれているようなので良いと思います。
質問しやすい雰囲気があるようで嫌がらずに通えています。
カリキュラム 子どもが今、知りたいこと、教えて欲しいことを授業で教えてくれるのでやる気にも繋がっているようです。
静かな自習室が使えるところも気に入っているようです。
塾の周りの環境 駅前にあり道も明るく、人通りが多く、自宅からは自転車で通える点、自転車で行くので駐輪場がある点も良かったです。
塾内の環境 静かな自習室を気に入っているようです。
授業中も周りが静かなので集中できるそうです。
入塾理由 通塾曜日と時間、自宅からの通いやすさ
個別指導で複数科目をみてくださるところ
良いところや要望 子どもが今教えて欲しい所を聞ける、教えてもらえる点が良かったです。
また、講師の方と予定が合えば曜日、時間を選べるところも良かったです。
総合評価 自宅からの交通の便、通える曜日と時間を指定できたところ、教えてもらえる教科の種類
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、それなりに金額はありますが、個人に合わせて学習ができたため
講師 個人の学習進捗に合わせて実施してもらえたので、よかったです。
カリキュラム カリキュラムというよりは本人に合わせてなので特段これというものはありません
塾の周りの環境 駅からは近いので、特段の不自由なくかようことができました。天候が悪い日等も問題なく通わせることができました。
塾内の環境 特段に悪くはありません。普通の個別指導学習塾だと思いました。
入塾理由 本人の学習が遅れていたので、それを取り戻すために個別指導で通いやすいところだった。
定期テスト 本人の学習に合わせてなので、テスト対策等も柔軟に実施いただけた
宿題 特段宿題は多くはなく、本人の学習に合わせて実施してもらった。
家庭でのサポート 特段、家では何もしていないが、通う日には食事の時間を柔軟に変更していた
良いところや要望 個人指導であり、柔軟に対応できたので、特段の問題はありません。
総合評価 個別指導なので、本人の学習状況に合わせて柔軟に対応してもらった。