個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導などで,どうしても高くなりがちです。
講師 子供と個人的に相性のよい先生にあたるまで,色々な先生の授業を受けられるのがよかったです。
カリキュラム 子供のレベルに合わせた教材を使ってくれるので,弱点の改善にも向いていると思います。
塾の周りの環境 梅田駅から徒歩5分,と交通の便はかなりよいです。ただし,遅い時間になると,駅前の大通りの裏口から出入りしなければならなくなり,そのときは若干不安がありました。
塾内の環境 比較的新しい教室で,設備もきれいで勉強に専念しやすいと思います。
良いところや要望 教室長が熱心な方で,個別相談にもよく乗ってもらえてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合による,突然の予定変更にも柔軟に対応してもらえて感謝しています。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、平均的な値段だと思う。妥当な金額と思う。
講師 わかるまで丁寧にわかりやすく教えてくれる。講師の雰囲気が良い。
カリキュラム 特別難しくもなく、レベルに合った教材のように感じるのでいいと思う。
塾の周りの環境 小学生が通うには遠くもなく、安全面も問題がなく通わせやすいところ。
塾内の環境 ごく普通で勉強するにはやりやすい環境だと思う。
良いところや要望 一番は講師の方がわかりやすく丁寧に指導してくれるところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 学習内容以外に特別気になることはない。普通に勉強ができているのでよい。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 価格に見合った料金設定だと思います。高くはないとおもいます。
講師 ふつうだと思います。とくに変わったことはなかったと思います。
カリキュラム 特に変わったことはありません。ふつうのカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 駅前に近く特に不便は感じていないと思います。問題無いと思います。
塾内の環境 特に変わったことはないとおもいます。雑音はありません。ふつうだと思います。
良いところや要望 今のままで十分だと思います。特に問題はないと思います。近くて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今のままで十分だと思います。場所も問題無いと思います。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
料金 平均的なレベルではないでしょうか。 特に不満は有りませんが。
講師 まぁ本人も納得してるので良いのでは
カリキュラム それなりに学習成果は、上がっているとは思うので、良いのでは?
塾の周りの環境 交通量が多いので、環境が良いとは思わないし、治安も良いとはおもわない
塾内の環境 本人が納得しているので大丈夫では
良いところや要望 成果がすべてだと思うので。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 子供の学習意欲を高めてくれているので、とても満足です。むしろ安いくらいです。
講師 わからない箇所を丁寧に教えてくれた。苦手分野克服のために自前でテキストを作ってくれた。
カリキュラム 悪いところはありません。ただ、もう少し、実戦力をあげるプログラムがほしい
塾内の環境 とても衛生的で、好感度の高い教室です。普段から掃除が徹底されています。
良いところや要望 今のままでとても満足しています。これからも、親身に教えてくれるスタイルを維持してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと とても、フレンドリーなすたっふが多く、安心して子供を預けられると思います。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 塾選びで、どうしても天秤に掛けないといけないところですが、高3になった今内容重視で選ばないと間に合わないと思い、私の金銭感覚をはるかに越えた月謝を払ってます。 もちろん、講師の方は親身に進めて下さり、もう1科目受講を勧めておられます。 それが、儲け目的ではなく、子供の成績や受験対策なのは重々分かっているのですが、何分既に許容範囲を超えてますので今は現状維持です。
講師 子供との相性が割と良かったので。 また、どこの塾でもそうだと思いますが、講師と合わなかったら、いつでもかえてもらえるとのこと。
カリキュラム 初日から、子供個人の多方面の相談に乗っていただき、細かくスケジュールを組んでもらえる。 子供に不足な面があれば、それをどうやって克服し、目標に近づけるか、親身に考えてもらえる。
塾の周りの環境 通学途中の駅から、徒歩を数分なので、とても便利。 また、夜になっても人通りが多いので安心。
塾内の環境 大勢の生徒が、仕切りのある机で勉強してますが、フロア全体は静か。 真剣に目標をもって、頑張っている雰囲気があります。 一つに気なったのが、ECOで身体に良いのでしょうが、少しだけ室温が高いかなと感じました。 私が暑がりだからだと思いますが。
良いところや要望 何より子供に合っているようで、成果はどうか分かりませんが通えてるところです。勉強以外に、進路や勉強のアドバイスも親子にとっては大きいです。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 授業の料金は手ごろと思います。学校の成績が上がればよいと思います。
講師 塾の講師さんとは大変、仲が良いです。友達ぐらい仲が良いです。
カリキュラム 学校の教材と似てます。授業も学校沿ってやってくれるので、良いです。
塾の周りの環境 学校の通学しているところにあります。そして、家から近いところになります。
塾内の環境 個人的に講師が気に入っている。ほぼ自由に集中ができ、勉強ができます。
良いところや要望 講師さんは、せいとのレベルで対応をしてくれます。生徒が気持ち良く授業がうけれます。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の進路などを相談が出来ます。せいとが気持ち良く勉強が出来ます。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
講師 非常にわかりやすい説明で、かつ、本人のやる気を引き出すのが上手であったので、よかった。
説明事項が多くて、混乱するところが悪かった。
カリキュラム 反復で学習させる点はよいと思う。
カリキュラムも教える点がはっきりしていてわかりやすそう。
本人がそれをこなせるかどうかが、まだ疑問。
塾内の環境 活気があってよかった。
ちょっと騒がしく感じるかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のヤル気が一番だと思っているので、そこを伸ばしつつ成績UPにつながる事を期待します。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
講師 子供にあった先生を紹介してもらえる。
合わなかったら交代できる。
カリキュラム 子供の学校やレベルに合わせてくれる。
決まった教材を購入しなくてよい。
塾内の環境 駅からも近いが、あまり騒がしくない場所にあって良い。
きれいなビルの中にあるのが良い。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
講師 子供はわかりやすいと言っています。雑談はあまり無いようです。指導報告者を頂けるので、様子がわかります。理解度が高いと評価してくださいますが、結果としては見えないので少し心配です。
カリキュラム こちらの希望通り学校に沿ってやってくれているようです。今のところ点数として結果が出ていないのは残念です。
塾内の環境 ワンフロアなので、自習室のような静かさがない所が心配です。子供は特に気にならないようですが。
その他気づいたこと、感じたこと セレクトコースの先生が、スタンダードのコースも受け持たれているようで、どのような差があるのだろう?と感じています。先生のやる気かな?
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
講師 担任制をとって下さるそうだが、最初は何人か試させてくださるそう。2人の先生に教えて頂いたが、どちらも、年が近く、優秀な方で、話しやすく、わかりやすいとのことだった。
カリキュラム 個人の学力状況を把握して、目標のために何が必要かを的確に出して下り、説明がわかりやすく、信頼できた。
塾内の環境 スタッフ全体の雰囲気が良い。卒業生が、優秀な大学へ進学し、講師として在籍している方もいて、良いつながりが出来ている、良い塾だと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生こそ、個別指導を、という意見が一致している。教室長がしっかりされていて、スタッフとの関係が良い雰囲気が感じられた。駅に近く、立地も良い。良い塾に出会えた。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
講師 優しくて分かりやすいと思います。ただ子供が疲れてる時にもしっかり教えてやってください。
カリキュラム 内容が簡単過ぎると思います。私が家でも教えられることが出来る内容では、意味がないように思います。
塾内の環境 静かでいいと思います。雰囲気も含めて、勉強はやりやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと せっかくの個別指導なので、ハイレベルな内容を期待したいです。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
講師 優しい先生で子供にあっている。
日誌のようなもので進捗を伺えるが出来たらマメに面談したい。
カリキュラム 基礎をしっかり教えてくださるので徐々に成績が上がってきた。
授業時間が長いので子供の集中力が途切れてしまう。
塾内の環境 適度な話声があり静まりかえってる訳ではないので集中出来そう。
近い年代の子が居ない為情報交換できない。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が全体的に上がってきている。
塾のおかげで勉強のやり方やリズムがついてきたように思う。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
幼児~小学生
講師 熱心さが感じられ、わかりやすい指導をしてくれていました。
カリキュラム 思ってた内容とは違いましたが、子供のレベルに合わせて進めてくれるようで安心しました。
塾内の環境 塾のスタート時間だったからか、少し暑かったです。狭く感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方が、強引な感じでもなく、きちんと子供と話をしてくださっていて、熱心で真面目な先生だと感じたので、思っていたよりも良かったです。
浪人
講師 個別指導ということもあり苦手教科についてのアドバイスが的確にできる
カリキュラム 良かった点
強化しなければならない部分を集中して授業が受けられる。
悪かった点
特にこれといった点はないが自習時間がおおいので
授業以外の部分でどれだけ本人が効率よく勉強できるかが不安。
塾内の環境 環境については駅近くで立地条件はよいが昼食など自習室以外で食べる場所がない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということで個別にカリキュラムを本人にあった不得意な教科を中心に選任で指導してもらえる点はよいと考える。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の方は社会経験が少ないからか、応対が不十分に感じることがあります。
カリキュラム 教材はいいと思います。息子が宿題出さないようお願いしているのですが、お願いしているそのフォロー(宿題としてではなくプリントを渡すなど)が全くのように感じます。
塾内の環境 周りの塾生の影響か、以前よりやる気になっているような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 正直なところ まだ目に見える結果が無いのでわからないですが、息子の成績アップを期待しています。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
講師 親身になって授業をしてくれる。
先生の人数が少ない感じもする。
カリキュラム 中間期末テスト対策をしてくれる。
不得意な所も教えてくれる。
塾内の環境 教室は広くないが、広すぎても目が届きにくいので丁度いい広さだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで通ってた塾より全体的な親身になってくれるところはいいと思います。
個別教室のトライ玉造駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても妥当な値段だと思いますが、1学期の成績次第では考え直さないといけないと思います
講師 通い始めたところで、担当講師も決まったところなのでまだ分かりません
カリキュラム 通い始めたところなので、カリキュラムや教材についてもまだよく分かりません
塾の周りの環境 駅に近いため人通りも多く、飲食店なども多いため明るく安心して通わせることができます
塾内の環境 個別指導の為、パーテーションで仕切られているので、他の生徒の目をきにすることなく勉強に集中しやすいのではないかと思います。
良いところや要望 入塾する前に、他にも体験で何件かの塾に行った中から本人が選んだ塾なので、良いと思っています
個別教室のトライ玉造駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、コストパフォーマンスの関係から、一概に高いとか安いとは言えない。
講師 全体的に若い講師が多く最初は不安だったが、丁寧な授業を心掛けているようで、子供も理解しやすいようである。
カリキュラム 教材は、やや難しく感じられたが、授業の中で先生の丁寧な指導とアフターケアでカバーされているようである。
塾の周りの環境 地下鉄をおりてすぐのところにあるので、事故に遭う危険性は少ないと思われるが、登下校の時間が通勤時間帯に重なると人混みが著しく、
塾内の環境 室内は、整理整頓が行き届いているが、他の塾生が奇声を発したりする時があるので、学習環境としてはやや問題かある。
良いところや要望 とにかく講師の先生陣が総体的に若く、ヤル気を感じられるところが良い点だと思う。
個別教室のトライ玉造駅前校 の評判・口コミ
料金 一科目のみの受講でしたが、個別指導でしたので他の予備校と比べると高額でした。事情があって申し込んだ夏期講習に出られなくなったことがありましたが、返金に応じて頂けて助かりました。
講師 子供の理解に合わせて柔軟に対応してくださいました。こまめに三者面談をして頂き、色々と相談しながら進路を決められたのが良かったです、、
カリキュラム 教材については柔軟で、子供が学校で理解できなかった物を持ち込んで教えていただいたり、定期テスト前はテスト範囲を重点的に指導頂けて助かりました。
塾の周りの環境 駅から徒歩三分程で、通いやすかったです。治安は普通でした。
塾内の環境 自習をしている塾生もいますが、皆さん大変静かに勉強されていました。教室はさほど広くはありませんが、仕切りのついた机で集中しやすい環境でした。
良いところや要望 子供の性格的に大人数の教室で受講する塾は合わなかったので、個別指導で気兼ねなく質問が出来る環境に本人も通いやすかったようです。一年間で塾長が4人も代わり、面談の度に違う方だったので多少不安になりましたが、引き継ぎはしっかりされているようで、面談の内容はスムーズでした。