個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
個別教室のトライ川崎駅前校 の評判・口コミ
料金 トライの料金はやや高いと思います。
システムもちょっとややこしい。
講師 無料体験が4回ありますので、自分に合う講師の選択ができます。
塾の周りの環境 駅に近いところがとても便利です。
駅ちかにパチンコ店などがしょうがないです。
塾内の環境 川崎校トライは部屋1つで、周りのおしゃべりと雑音がちょっとうるさいです。
良いところや要望 自分に合う先生を見つけて良かったです。
高い塾を通して、成績が上がるのが望んでいます。
個別教室のトライ川崎駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ実績は出ていませんが、個別指導なので本人に合っていれば妥当なのかなと感じました。
講師 丁寧に質問にも答えてくれて、理解したかどうかを確認しながら授業を進めてくれるので、わかりやすかったようです。
カリキュラム 塾側が用意してくれるプリントがあったり、自分が使用してるワークで対応してくれるのが良い。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離の為、飲食街ではあるが、人通りがあるので安心して通わせられます。
塾内の環境 教室内も明るく、整理整頓がされている。
先生の声は聞こえますが、集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 講師を子供に合わせて選んでくるので、子供も安心して通えそうです。入退室の時にメールで知らせてくれるのが良いです。
個別教室のトライ生田駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾は講習会等がありますが、講習会がない代わりに科目を増やしたり、授業を増やして対応しているため、その点が良いと思います。
講師 子どもの苦手な点、得意な点等を詳しく聞き取ってくれ初回は勉強が少しでも好きになれるよう指導してくださいました。
カリキュラム 他の塾と違い、指導後のフォローのための時間があり、教えるだけでなく覚えて帰るまでの指導なのでこちらに決めました。
塾の周りの環境 バスのロータリー近くにあり、人通りもあるため安心しています。
塾内の環境 ロータリー近くではありますが、雑音等は特に気になる事はありませんでした。
良いところや要望 個人のやる気を出して欲しい、解るまで丁寧に教えて頂きたいと思っています。
個別教室のトライ宮崎台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金の方は無難な金額だと把握しています。けして高い金額では無いです。
講師 個人個人に解るまで教えている所を見て選びました。担当科目の先生がとても良いと思います。
カリキュラム 個人個人に合わせたカリキュラムも充実している点がとても良いと思います。
塾の周りの環境 自宅がほぼ歩きで行ける距離で送り向かいも安全に通えましたが車だと道が狭いです。
塾内の環境 教室は人数に関係なく個人のスペースがあり集中出来ると思います。
良いところや要望 空調設備を見直したら良いと思います。駐車場も狭い場所で曲がるのが苦労しています。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所は満足しています。もう少しコミニケーションを見直したら良いと思います。
個別教室のトライ宮崎台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いましたが、少し追加料金が多かった気がします。
講師 教え方が上手かった。
質問に丁寧に答えてくれた。
質問に答えられない時もあった。
カリキュラム カリキュラムはとても柔軟に対応していただいたと感じますが、わかりにくいかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分で治安は良かったと思います。よるは少し暗いので心配。
塾内の環境 教室は意外と広く感じました。コロナ対策もしていたが、手作り感が満載だった。
良いところや要望 電話連絡がつきにくい。コロナ禍で体調面のことで相談したかったが。
その他気づいたこと、感じたこと 妻に任せていたので私たちはよくわかりませんが、スケジュール変更が大変だったようです。
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別よりは割高だけど、完全1対1だし納得している。
ひとコマ120分を30分単位で延長して2教科同時になど色々と相談に乗ってくれる
講師 まだ2回目なのでわからないが、子供との面談で相性の良さそうな先生を紹介してくれた。
カリキュラム 学校の教科書、ワークを中心にやってくれるので基礎学力をあげるのに良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、同じビル内に学習塾が沢山あって安心。
近隣に駐車場も複数あって車での送り迎えもしやすい。
塾内の環境 塾内は整理されていて静かで清潔。
机の間隔も適度で、他の塾生も余り気にならない。
良いところや要望 授業がとてもわかりやすく、教室の雰囲気が良い。入退室の時に保護者にメールでお知らせしてくれるのが良い。
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、1対1の個別なのでこんなものかなと感じています。
講師 プロの先生は厳しく教えてくれ、本人の気合が入って良かったです。
人気の先生のため振替スケジュールが上手く入れられず少し困りました。
カリキュラム 目標のために何をするべきか指示してもらい、それに沿ってカリキュラムも組んで貰えて良かったです。
定期的な塾内のテストがないため、外でのテスト結果がでるまで成果がわからないところは心配です。
塾の周りの環境 駅から近く送迎もしやすいのが良いです。
自転車置き場がないのが残念です。
塾内の環境 授業中、他の生徒さんの授業が聞こえてきて、少しうるさい時があるようです。
良いところや要望 自習室が使いやすいのかほぼ毎日通い、勉強する流れを作れてきているようです。
料金 無料4コマがあり良い
少し高いと感じたけど、授業以外のフォローがしっかりしているので良かった。
講師 話やすい先生で楽しく分かりやすかった。
明るい先生が多い印象、!
カリキュラム タブレットで苦手な単元が分かる。
苦手を見つけて克服するのに良い。
塾の周りの環境 学校からも家からも通いやすい。
駅からも近くて良い。
1階に飲み屋があるが、6階なので気にならない。
塾内の環境 綺麗な室内で、静かで集中出来る。
整理整頓も行き届いており、集中出来る。
良いところや要望 明るく清潔な環境
自習室の長テーブルの前後にパーテーションがあると、もっと良いと思います。
個別教室のトライ川崎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高い。でも子供が体験授業で気に入った講師なので決めた。結果が出るなら安いのかもしれない。
講師 落ち着いた雰囲気で、やさしげに話すので、引っ込み思案な子供も、臆することなく授業に望めます。
できたことを褒めてもらえるので、次回の授業への意欲につながっているようです。
カリキュラム まだ、始めたばかりでわからない。教材は、塾でお奨めされた専用テキストを使用している。
塾の周りの環境 もともと治安の悪い地域であるため、高学年にならない限りは、送り迎えが必要だと思われる。
塾内の環境 混雑していない時間なので、静かな環境で受講できる。騒いだりする生徒はおらず、落ち着いた雰囲気である。
良いところや要望 子供の指導だけでなく、親が感じる疑問にも応じてくれる。授業開始時間より早くきても、講師の時間が空いていればスタートしてくれるなど融通を利かせてくれる。
個別教室のトライ川崎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導だけに少し高めですが、自習や映像授業が無料で行えるので子供の学習環境やシステムはいいと思います
講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、体験で担当していただいた講師に継続していただく事になりました。子供からわかりやすかったからこの講師がいいと言われました。
カリキュラム 個別指導なので相性だと思います。初回の担当講師が良かったらしく継続する予定です
塾の周りの環境 駅に近く交通の便は非常に良いと思います。駅近くの繁華街付近ですがさほど治安も悪い場所ではないです。
塾内の環境 そんなに広くないので集中力が必要になると思います。
もう少しまわりの雑音など遮る事ができればと思います
良いところや要望 もう少し個別の仕切(パーテーション)があった方がいいです。付近の席(自習中)の声が結構聞こえるので。
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 先生のレベルが3段階になっており、
プロの講師とでは倍の金額で違ってくるが、
今回、3ヶ月の特別キャンペーンということで、プロの講師に教えていただけて、尚且つ講師の料金と変わらないと言う点は良かった。
ただ、年末年始が休みで、その期間に塾で勉強をしたいのであれば別途、他の校舎で開催されている特別講習を申し込まなければならないのが残念でした。
講師 苦手な科目に対して、ベテランの講師の方を担当にしていただけたので良かったです。
カリキュラム 今回は、受験対策講座であった為、
季節の講習と普段の講習で別々の教材を購入ではなく、
必要な教材が一式になっていた点が良かったです。
また、オンラインの対応があるのも良かったです。
塾の周りの環境 駅からも通路で繋がっているので通いやすく、治安、立地などに特に問題がない点が良かったです。
塾内の環境 塾内もキレイで整理整頓されており、衛生的です。自習も集中できているようで良かったです。
良いところや要望 マンツーマンで教えてもらえる点や、苦手なところを分析して対応していただけるところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルも3段階あり、
さらに生徒の偏差値や、目的(受験対策、授業のフォローアップなど)によって得られる結果に、かなり差が出る感じがしました。
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 ほかを知らないけど、ふつうだとおもう。やすいにこしたことはないが…
カリキュラム パソコンを利用する教材がイマイチと言ってました
始めたばかりだから分からない
塾の周りの環境 駅からちかいから良い
治安は、いいとおもう
塾内の環境 入会の説明を受けている時、生徒は、少なく静かだったけど、待ちの先生方の雑談が耳についた
良いところや要望 説明を受けている時の、後ろの先生方の雑談や、説明をして下さった方の若干端折った所、同じ社会人として、もう少しきちんとした方がいいように思いました。
息子が気に入って、入会したから、息子の結果を期待します。
個別教室のトライ宮崎台駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでしょうがないが高い。ただし、集団では対応できない内容で教えてもらえる。
講師 何回か違う先生に教えて頂き、最終的に合う先生にお願いすることが出来た。
カリキュラム 学校のテキストを使っている。計画を立てて教えていただいているかは不明。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。駐輪場があるのも助かる。塾がいくつか入っているビルである。
塾内の環境 個別に仕切られているし、感染対策もされている。自習スペースもある。
良いところや要望 個別だが、しっかり授業もし、その後演習に取り組むので、勉強時間がたっぷりあって良い。
個別教室のトライ武蔵小杉駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は高いと思った夏期講習しか通っていなかったが成績は良くなっていたので成果はあると思った一コマが長く、きちんと教えてくれたので総合的には妥当な金額なのかも知れない
講師 若い講師が多く、気軽に質問できる環境だった授業が終わると毎回親に向けた講師からの感想と授業内容のプリントがあった講師の変更はたまにあったが、融通がきくので助かった個別なので料金が高いのがネックだった家から少し遠いのも面倒だった
カリキュラム 夏期講習に通っていたが、早く契約すると授業が無料でたくさん通えた学校の宿題も見てくれたので助かった個別指導はその子に合わせた授業内容にしてくれるので助かった
塾の周りの環境 交通手段は自転車で通っていた家とは反対側の駅改札で、遠回りするのが面倒だった車の通りが多かったので毎回送り迎えが大変だった
塾内の環境 教室が雑居ビルの2階だったのであまり見栄えがよくなかった教室内は待機部屋と、自習部屋があって授業より早く行っても勉強できるスペースがあってその点はよかった入室、退室のメールが届くのも良かった
良いところや要望 事前連絡もあるし、振替授業もできたので夏休みだけでも充分勉強に取り組めた夏休み明けには学力もついていたので通ってよかった
その他気づいたこと、感じたこと 旅行などで休みを取った時は振替授業ができたので助かった長い夏休みが塾に通う事で宿題もちゃんと終わり、またその宿題も見てくれたのでとても助かった
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので月々の費用はある程度かかるのは仕方ないとは思ってますが、もう少し安いと助かります。
講師 子供が苦手としている教科を丁寧に教えて頂いており、基礎の学力がついてきていると実感しております。
カリキュラム それぞれの教科にたいして、具体的な課題に対して丁寧に指導頂いており感謝しております。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘駅付近に立地しており、現在住んでいるところから通いやすいので助かります。
塾内の環境 個別指導ですので、子供も毎回集中して授業に取り組めると聞いております。
良いところや要望 特にありません。 塾に通い始めてから少しずつ子供も勉強を頑張るようになってきました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。 塾の先生やスタッフさんには日頃より感謝しております。
小学生 大学受験対策
料金 個別指導でかつ120分コースなので安いとは言えない。だが先生と英検準一級とベネッセのGTZ模試で英語、国語のA3ランク以上を目指しており、達成できれば高くはないと思ってます。
講師 帰国子女の方の指導がとてもわかりやすいとのことでした。発音や適切なアドバイスなど。
カリキュラム 授業の後に演習まで実施すること。
120分授業でとても充実している。
また、11月のベネッセのテストや英検に向けた適切なサポートが期待できると感じた。
塾の周りの環境 通学ルートにあるため便利である。
丁度乗り継ぎ駅であるところも選択した要因であります。
塾内の環境 他の塾も比較しましたが、とても充実しているようでした。個別スペースやタブレット学習等
良いところや要望 質の高い指導員を抱えていること。
塾自体が非常に熱心であった。
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 完全マンツーマンで、授業がない日も自習で教室が使え、フリーの講師に質問等自由に出来るので少し高めは仕方ないと思う。
講師 子供との相性が良く、学校の授業より塾の授業の方が楽しくて分かりやすいと言っている。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでもらえる。
受講時間帯がもう少し早い時間だといい。
塾の周りの環境 駅に近く、塾まで歩行者専用道路を通って行けるので交通の面でも安心。
夜でも明るく、人の往来も絶え間なくあり治安よし。
塾内の環境 清潔感があり、とても静か。受験する子?しない子で教室が分かれている点も良い。
良いところや要望 最初の電話対応から入塾に至るまで、その後の対応もとても良かった。
個別教室のトライ武蔵小杉駅前校 の評判・口コミ
料金 自由度が高いので、金額はやや高めだと思います。私立中学校に通わせているので、学校プラス塾代はなかなかの金額になります。
講師 熱心に説明してくれた。体験授業の先生も明るくハキハキしていて好印象でした。
カリキュラム 教材は基本学校の教科書を使用のため、塾の教材はわかりません。AI診断での苦手部分の可視化は良いと思いました。
塾の周りの環境 ビルが古いのはありますが、教室は綺麗に感染対策もされている感じなので安心しました。
塾内の環境 広くはない教室でしたが、スペースはちゃんと保たれていて自習も出来る環境でした。
個別教室のトライ川崎駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一で、長い時間しっかり面倒見てくれていて、この料金なら、高いけど納得できるかな?
講師 まだ良く分かりませんが、子供に合う講師を選んで頂き、子供も質問しやすくわかりやすいみたいです。
カリキュラム カリキュラムは、最新で、良いと思います。悪いところはまだ見当たらない?分かりません。
塾の周りの環境 周りに他塾が沢山あるので、環境は良いが駅から歩くので子供達だけでは心配。
ビルも、どちらかというと暗い?けど2階なのでセキュリティ的にはまだ良いかな?
塾内の環境 比較的、きれいで静かな環境で落ち着いて勉強しやすいと思います。
暖房が効き過ぎていて暑くて眠くなります。
良いところや要望 cmをガンガンやるだけに、しっかりしたシステム、やる気は、室長によると思うけど、安心と信頼はできそう。
こちらから色々質問する前に説明が欲しい事もあるけど、とりあえずは、通ってみないとわからない。
その他気づいたこと、感じたこと システムや料金設定が少しわかりずらい。
まだ、始めたばかりなので分かりません。
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別の割には安いほうだと思う。
講師のレベル別に値段が設定されている。
普通の先生でも、教え方が分かりやすく、集団塾より良いと子供は言っています。
講師 良い点:中学受験経験者であること
悪い点:講師によって教える実力にバラツキがあるかもしれない。
カリキュラム 個別指導はやはり分かりやすいそうです。
わからない問題を持っていっても良いし、他の塾で使っているテキストに即して教えてくれる。
塾の周りの環境 エレベーターにものらなくて良いので安心。
駅から近く、人目につかないところもないので安心して通える。
塾内の環境 明るく静かで勉強に集中できる。
自習できるスペースもあって落ち着いていて良い。
良いところや要望 2科目同日に受講できたら良い。
120分なので、小学生は1日1科目が限度か。
1科目ごとの料金になっている。