個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
個別教室のトライ日吉駅前校 高等部 の評判・口コミ
料金 料金は、個別1対1なので割高だと思うが、
時間を全部使えるのはいいと思う。
講師 良かった点は、女性講師に依頼できる事
悪かった点は、特に連絡があるわけでも授業内容が書かれた紙をもらうわけでもないので、授業内容が親にはわからない
カリキュラム 良かった点は教材は自分のものを使えるところ
悪かった点は特になし
塾の周りの環境 良かった点は通学定期が使える場所にある事
悪かった点は、駅から遠い
塾内の環境 整理整頓はされてると思うが、
自習室と授業の部屋が分かれてないので、集中できないのではないか。
良いところや要望
講師を選べるところは良いと思います。
授業内容がわかるようにして欲しいと、思います。
その他気づいたこと、感じたこと
授業内容や、子供の様子等を、紙でも電話でも、メールでも何でもいいので、知らせてもらえると、良いと思います。
個別教室のトライたまプラーザ駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが他の個人指導の塾と比べると、中間くらいの料金なのかなと思います。
講師 講師の個人差はあると思いますが塾長に相談すれば解決できると思うので良いと思います。
悪い点は特にないと思います。
カリキュラム 講師の授業とは別にタブレット学習でAIが苦手項目を見つけてくれるのですごくいいと思います。
細かい弱点が克服できるかなと期待してます。
塾の周りの環境 駅近で大きい通り沿いなので人通りもあり、治安の心配は少ないです。
塾内の環境 静かで落ち着いた教室の内装になってます。
娘が塾を決めた一番の理由が静かな雰囲気でした。
良いところや要望 良いところは塾長が相談にのってくれるところです。
塾は塾長次第な気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 午後1時からなので午前中から自習室だけでも開いているとうれしいです。
あと、日曜も開いているとうれしい。
個別教室のトライ三ツ境駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければいいなと思いましたが、1対1の対応でしたので、選びました。
講師 丁寧に教えてもらっているようです。常に声をかけて、子供に答えさせるようにしていました。
カリキュラム 教材はたくさん用意していたので、必要に応じて、演習問題に取り組んでいました
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。近くに学習塾がたくさんあるので、子供が多いと思います。
塾内の環境 広々としていた感じで、勉強に集中できる環境だと感じました。整理整頓もされていました。
良いところや要望 自習で行った時もスタッフが声をかけてくれていました。今日の授業内容の報告も書面で記載がありましたので、理解度がわかりました。
個別教室のトライ金沢文庫駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝は高いが季節講習はなく教材費もかからないので総合的にみれば他の塾とそれほど変わらないと思う。
講師 希望した通り男性の講師にしてもらった。完全個別なのでわからない所も聞きやすい。
カリキュラム 季節講習はなく教材費もかからない。生徒一人一人のペースに合わせて勉強できる所が良いと思う。
塾の周りの環境 駅が近いので交通の便がよい。周りに学習塾も多く環境は悪くない。
塾内の環境 広くて綺麗な室内で自習スペースもあり勉強しやすい。仕切りがあるので他の生徒の事も気にならない。
良いところや要望 勉強が苦手なので完全個別の塾を探していた。体験授業を受けて本人も気に入ったのでよかった。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 個別の料金としては、平均的な金額ではあるのかなと思います。安くもないが、すごい高いわけてもない。
講師 個人の性格の特徴をよくとらえ、得意、苦手などスキルをきちんと見てくれています。
カリキュラム 家庭教師で全国展開しているため、問題集などは、豊富にあり、ほかの問題がやりたい場合にも対応してもらえる。
塾の周りの環境 駅から近く、周りは、店などもあるため夜でも明るい。
道路のすぐ横だが、それほど車は気にならないと思います。
塾内の環境 ワンフロアで、自習スペースなどは分かれてあるので、区分けはされているものの、声などは丸聞こえな環境ではある。
良いところや要望 振替など、柔軟に対応してくれる。先生とは、仲良く授業ができている様子。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 とても月額は高いが、個別塾なのでこの値段だとしょうがないのかなと思う。
講師 まだ通い始めたばかりでわからないが、質問してもわからないことがあるようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないが、決まった教材はない。学校のものを使う
塾の周りの環境 駅の近くなので治安は悪くなく、コンビニ等も近くにあるので、学校の帰りにそのまま行っても、何かしらは買える
塾内の環境 静かな環境ではある。特に大きな声で話している人はいないようです
良いところや要望 目標、カリキュラムを組んでそれにむかい指導してほしいと思う。
個別教室のトライ日吉駅前校 高等部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 悪かった点は個別指導なので割高な所。
講師 親身になってくれた点は良かったが、成績にあまり反映されなかった。
塾の周りの環境 良かった点は駅から近い点、悪かった点は電車に乗らないと行かれない点。
塾内の環境 良かった点は雑音が少なく集中出来る環境だった、悪かった点は教室に入る前の階段が急な点。
良いところや要望 試験の間違えたところを丁寧に教えて欲しいし、先取りの学習内容に関して分かりやすい指導を心がけて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が大学受験に向けて塾に行きたいと言ったのでこのままモチベーションをキープできるような指導に期待したい。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別指導ということで、多少高いかなとも思いましたが、キャンペーン期間中で8コマ無料なのが良かったです。
講師 良かった点。メインの講師の方が、年齢も近く、親身になって指導してくれている感じがします。
塾の周りの環境 駅からすぐ側なのでとても便利です。たまに、酔っ払い等がいて喧嘩している時があり、帰りが遅い時などは少し心配です。
塾内の環境 たまたま息子が行く時間帯が空いているせいか、とても静かで集中出来るようです。
良いところや要望 自習室がいつでも使えるのが良かったです。
しっかり指導して頂けている様なので、入塾して良かったです。
中学生~高校生 苦手克服
料金 金額的には妥当な金額を請求してくれていると信じているが、明細や内訳などが事前に説明がなく不親切。
講師 講師の多くが子どもにしっかりと目を向けてくれて柔軟に対応をしてくれている。
カリキュラム 可もなく不可もなく、子どもの学力に合わせて課題も考慮してくれている。
塾の周りの環境 駅前で交通の便も良く、学校帰りにも寄ることができ、学校が無い時でも通いやすい。
塾内の環境 塾の環境としては自習をしに自主的に行く気になるくらい綺麗にされており、整っている印象。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方は皆誠実に子どもらに向き合ってくれていましたが、
個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ
料金 週一回で120分のコースだが、講習は実質60分であり、のころの60分は演習となっている。個別なのだから、120分はフルで教えてもらえると思われたが、そうでもないらしい。また、自習室にも教えてくれる講師が数人は常駐していると聞いていたが、誰もが万能に全教科を教えてくれるわけではなく、また不在なこともあり、ちょっと話と違う印象。
講師 入塾して間もないが、室長が多忙の為か、入塾してからの対応がよろしくない。メールアドレスを伝えても間違った設定をされてしまったため、子供の入場退場の連絡が全く来なかった。おかしいと思ったため、こちらから連絡をして初めて発覚する始末。また、講師のつかない時間帯でも動画による自習ができるとのことだったが、アクセスするための情報が一切教えてもらえず、こちらからの問い合わせに対して本部へ連絡するように言われた。本部へ連絡し諸々確認すると、入塾者に対しての資料セットがあり、それを貰っていなかったことが発覚。多忙な状況にしておく本部も宜しくない。今後に期待。
カリキュラム 決まった教材がなく、講師と話し合って本人が自由に選択できる。能動的な人に向いているシステムと思う。
塾の周りの環境 駅から少し離れている。ご時世的にも人通りが多いとは言えないので、一人歩きは注意が必要。
塾内の環境 自習室と講習する場が同じ場所のようで、集中するにはイヤホンなどが必要そう。
良いところや要望 ・夜10時まで解放されていること。学校が終わっても、家に帰るまえに立ち寄り、1・2時間でも集中できる場所があるのは、勉強のやり方の選択肢が増えてよい。・事務方専任のスタッフが居ても良いのではないか?
その他気づいたこと、感じたこと ・スタッフが少ない。・ルーチンワークがなっていない。マニュアル化しておけば、後は誰もが対応できるはずなのに、効率が悪い。・勉強は、やはり本人のやる気が大きい。塾に行っても成績が伸びないのは、塾のせいだけではない。
個別教室のトライ金沢文庫駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な集合授業をする塾よりは割高になる。きめ細かな指導なので、致し方ない。
講師 まだ始めたばかりなので、細かい内容はこれからだが、個別に丁寧に指導してもらえる。
カリキュラム 一人一人の特徴に合わせて、オーダーメイドのカリキュラムで指導してもらえる。
塾の周りの環境 駅から歩いて通えるところなので、大きな問題はない。出来れば自宅から歩けるところであれば良かった。
塾内の環境 完全に仕切られている訳ではないので、厳密には周りの音は聞こえてしまう。
良いところや要望 塾の出入りでメール連絡があるので、動向がわかって助かります。
個別教室のトライ金沢文庫駅前校 の評判・口コミ
料金 2ヶ月無料キャンペーンはよかった。
高いと思うが、2時間だし、他の教科はパットの自習ができる点は良いと思う。
講師 親しみやすい先生がわかりやすく、教えてくれる。
本人のやる気が増した。
カリキュラム 個別で高いと感じたが、他の教科をパットで自習できる点がよかった。
塾の周りの環境 金沢文庫駅近くで、通いやすい。自転車置き場がないことが不便なので確保してほしい。
塾内の環境 自習の机がつながっていてガタガタするので環境が少し悪い。個別の机を増やしてほしい。
良いところや要望 教室長さんの親身に話してくれるところがよく、体験授業も話を聞いてから内容を決めて体験させてくれたところがよかった。
個別教室のトライたまプラーザ駅前校 の評判・口コミ
料金 先生のランクに応じて金額が変わる。1番良いプランは決して安くない。これから期待。
講師 親しみやすく子供に寄り添ってくれる感じが良い。
見学初日から、先生と子供が仲良く会話が弾んでいた。
カリキュラム 子供の学力、苦手、得意を寄り添いながら見つけ出してそれにあったカリキュラムを作っていただける
塾の周りの環境 駅近で、駅からの道のりもまっすぐてわかりやすい。歩道も広く安心。
送迎については、バス通り1車線のため、やや不便。
塾内の環境 綺麗な環境で、静か。子供も集中しやすいと言っており良い環境だと言える
良いところや要望 まだ入ったばかりなので、子供の学力向上や、やる気の継続にどのように寄り添ってもらえるか見ていきたい
個別教室のトライ上大岡駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので、正直高いです。ただ開講したばかりで人数が少く自習勉強には自ら行けているので良かったです。
講師 始めたばかりなので、まだ分からないですが、本人が自習学習に行こうとする環境にあると感じます。
カリキュラム 結果もこれからなので、まだわからないですが、以前より確実に勉強の時間は増えているので改善が出来れば良いと思います。
塾の周りの環境 駅近くで、明るく又バス沿いではないので、雑音等も感じられません。
個人的には自宅より徒歩なので、便利です。
塾内の環境 新しく開講したので、整理整頓され綺麗な教室なので良かったです。
又駅近くですが、雑音も感じられません。
良いところや要望 これからなので、まだわからないですが、マンツーマンや相性等、、
本人が続けられるかがかだいかと思います。
個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。
浪人なのである程度仕方がありませんが現役なら講師のランクを下げると思います。プロにお願いしたので結果が出なければ評価は下がると思います。
講師 講師についてはまだ通い始めて日が浅いので分かりません。
室長の入塾に関しての説明分かりやすかったです。
カリキュラム 通い始めて日が浅いので分かりません。今後参考書などを提案してくれるそうです。
塾の周りの環境 繁華街なので治安がいいかというと・・・ですが飲み屋さんしかないような道ではないのでその点は安心かなと思います。
大きな道路に面していて車での送迎もしやすいと思います。
塾内の環境 高校生以上しか教室にいない点、朝9時から自習室が使える点は個別では評価できると思います。教室はとてもきれいで静かです。
良いところや要望 良い点は結果が出ない限り評価できません。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、月謝にすると集団塾に比べると高めですが、マンツーマンと考えると1対2の個別よりはやや安めです。でもやはり個別は高いですね。
講師 問題の解き方、癖を良く見て下さっていて、直す点と良い点をちゃんと伝えて貰えるのが良い。通い始めなので、今のところ悪い点は無いです。
カリキュラム タブレットを使うことで、自主学習に取りかかり安いのが良い点。通い始めなので、悪かった点は今のところ無いです。
塾の周りの環境 駅の近くで、通いやすいし、帰る時間帯は子供たちがそれなりに居るので、安心です。
塾内の環境 塾内は、隣りで授業をしているが、仕切りもあって感染対策もしているし、仕切りが有る分隣は気にならない。
良いところや要望 本人の希望(時間帯や進め方、教材)を取り込んで貰えるのが良い。またタブレットを使った自主学習が良い。
個別教室のトライ金沢文庫駅前校 の評判・口コミ
料金 月末でキャンペーン適用がその日のうちに入会しないととのことで、体験した日にそのまま契約。次の月もキャンペーンやってました。
二ヶ月無料→一ヶ月で8回無料でやってもらっています。
料金はうちの子には高いです。なぜなら、プリント、タブレットの活用があまりないから。
プリント、タブレット活用すればたかくないかも。
講師 息子は高校生なので、意見はハッキリ聞かせてくれます。
マンツーマンですが、ずっと教えてもらい続けているわけではなく、問題をといたりする時間もあるので、マンツーマンじゃなくても良かった。
タブレット30分、講師と授業一時間、最後に自分で自習が一時間。自習の時間は最後の方は集中力が切れると。
自習でやったプリントの答え合わせを講師とやるわけではなく、完全な自習。講師は見てないそうです。
できないところを聞いてきたりできるので、苦手なところはわかるようになりましたが、宿題もチェックなしで、出てるのか出てないのかわかりませんが、自宅では相変わらず全く勉強しないので、他の塾に入り直しを検討中です。
毎回科目変えられるので、わからないところの補習にはよいです。
カリキュラム 教材なしなので、学校の教科書をもとに勉強しています。科目が毎回変えられるので、長い目でみると、行き当たりばったりで、成績につながるかは謎です。
塾の周りの環境 駅から近いです。2階にあります。塾がたくさん近くにあるので、最初はわかりづらいです。
塾内の環境 パーテンションで仕切られているようですが、面接中の他の人の声がかなり聞こえて、うーん、どうかな?
手狭になったので、近々広いところに移ると塾長さんは言ってました。
良いところや要望 もっと個人を気にして欲しいです。なんだか、塾の人を増やすことばかりに気を取られ、通っている塾の生徒はないがしろになるのではと思ってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと タブレットをできたり、自分でプリントを出したらできるので、沢山自分からやりたいという子にはむいています。
受け身の、のんびり屋さんの息子にはむいてないです。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、個別で先生と1対1ですし、自習スペースやタブレットを利用できるので、妥当かなと思います。
講師 まだ、1回しか受講してないのでわかりませんが、体験を含めわかりやすいと子供は言ってます。また、こちらの希望を聞いてくれるので、子供にあった先生を選んでいただきスムーズに勉強に取り組めると思います。
カリキュラム 高校受験のために入塾しましたが、まず3月は1、2年生の復習をしてしっかりやって基礎をかためてから受験に合わせてカリキュラムを組むようです。
まだ入ったばかりなので、内容はわかりません。
塾の周りの環境 駅前なのですが、裏側なので環境的には静かで良い場所です。駅からすぐです。
塾内の環境 天井が高く広いし綺麗なので、とても良い環境です。
駅前ですが静かだし、集中して勉強ができる環境だと思います。
良いところや要望 体験のときに、高校受験に向けて的確なアドバイスと方向性を説明していただき、また、勉強を楽しくやる気を出させてくれそうな気がしました。
本人もやる気になって、通塾以外の日も自習スペースを利用して通える様に頑張ると言ってます。
勉強をやらされてるではなく、自らやりたい気持ちになるよう取り組めたら良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とても集中して勉強できる環境ですし、的確なアドバイスで楽しく勉強に取り組めそうな気がします。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 一こまいくらとの換算なので、分かりやすいですが、個別指導なのでそれなりのお値段はします。
講師 優しい女性の先生で、人見知りな娘も話しやすいようです。講師の方は中学受験を経験されている方が殆どとのことで、安心してお任せしています。
カリキュラム まだ入ったばかりなので、特に気になるところはありません。教材の値段は他の塾に比べてリーズナブルだと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く安心して通わせられます。ビルの5階なので、もちろんエレベーターがありますが、娘は一人で乗るのが嫌と言って階段で行っています。
塾内の環境 生徒の人数が多いので、とても静かな環境…とは言えないようですが、娘は気にならない程度と言っていました。
良いところや要望 良いところは、近隣の中学校受験に関して慣れているので、色々な情報が聞けるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事を止めずにすむよう、時間、曜日等、相談にのっていただけるところが良かったです。
個別教室のトライ上永谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、専門分野など講師の先生のランクにより金額が上がります。
スタンダードで十分です。
教材費がない事、維持費込みの金額でご案内があったことなど、集団塾の年間と大差がありませんでした。
講師 理解しづらい場所は、自分の趣味な事をアレンジして教えてくれたり、描いて説明してくれるので、発想がしやすいです。
ポイントがつかめている実感があります。
カリキュラム 教材は、AIタブレット利用しています。
テスト範囲など覚える場所を設定することが可能で、塾がやっているときに自習で貸し出してもらえるので勉強した結果を見て苦手や得意が分かります
塾の周りの環境 自転車置き場の設置はありません。
駅近なので遅い時間になっても安心です。
車での送り迎えもしやすく、交通の便は良いです。
塾内の環境 ワンフロアで解放感があるので、もしかしたら他の生徒さんが教わっている声など気になるかもしれませんが、今のところ大丈夫です。
良いところや要望 特定の教科1コマいくらではなく、トライさんは色んな教科に振ることが出来るところが魅力的でした。自習スペースはいつでも利用できるので、前より習慣付いたのではないかと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと セミナーを開催していて、親子で勉強に対して理解を高める事も出来るのは良かったです。