個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
講師 通いはじめてまた間もないのですが、わからないところを的確に教えていただいているようです。
カリキュラム 英語に関してですが、高1からの復習をすることで
わからないところを再確認できて良いと思います。
塾内の環境 明るく落ち着いた雰囲気で良いと思います。
自習室は開けた感じでいつでも気兼ねなく使えそうでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の勉強に対するやる気が もっと上がりますよう期待しています。
個別教室のトライ金沢文庫駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団と比べると高いが、個別の中では安いほうだと思う
講師 教室長は優しい人でいいと思う。他の先生方も教えてくれる人が多い
カリキュラム 個別なので、自分の理解度に合わせて授業を進めていくことができるのでいいと思う
塾の周りの環境 最寄り駅の金沢文庫駅から5分くらいなので、交通の便はいいと思う
塾内の環境 建物内はとても静かで、勉強をする環境が整っていると思う。雑音も少ない
良いところや要望 集団指導塾と比べると質問をしやすく、気軽に聞けるので、いいと思う
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立専門学校
料金 個別塾であるので、集団での授業をする塾に比べると、高くなってしまいます。
講師 受験するために入ったが、その時期が夏休み少し前くらいで遅かった。しかし、それでも進学希望の学校に向けてどれに重点を置き、どの内容をまずやったらいいかなど、残りの日数と私の成績に合わせて考えてくれた。また、授業は丁寧にわかるまでしっかり教えてくれる
カリキュラム 模試の結果を見たり、授業での出来具合で、今後の授業科目をどうするかを、その都度考えてくれた。
塾の周りの環境 駅やバス、タクシー乗り場があって便利ですが、道路は時々混むことがあるので、行くのが大変だった。
塾内の環境 授業する机には、それぞれ仕切りがあり、隣を気にしないでできました。しかし、自習室が授業場所と同じ室内で自習席が少ないので、自習できずに帰宅することもありました。
良いところや要望 先生方は親身になって教えてくれるので、なんでも聞きやすいです。自習スペースが狭く、席数も少ないので、そこが改善されたらいいと思います。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
料金 一般に公開している料金と実際の料金の差が大きくて驚いたが、仕方ないと思いお願いした。
講師 短期間でしたが親身に対応して頂いた。子供の不安を払拭してもらえて無事合格できた。
カリキュラム 子供の希望をよく聞いてくれて、それに合わせたカリキュラムを作ってくれた。
塾の周りの環境 駅に隣接した建物にあったので学校帰りに行きやすかった。しかし、教室自体は狭かった。
塾内の環境 個室になっているのは良かったが、隣の声が聞こえて来るのでなかなか集中できなかった。
良いところや要望 子供の希望をよく聞いてカリキュラムを考えていただけるのは大変助かる。
個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ
講師 優しく教えてくれる所が良いです。字が丁寧だと見やすいかなと思います。
カリキュラム 自分のわからない所を中心に教えてくれるのが良いです。まだ悪い所はありません。
塾内の環境 綺麗な環境はとても良いです。授業中、隣の声がうるさい所が気になります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、スタートしたばかりですが、わかりやすく教えていただいてます。
個別教室のトライ日吉駅前校 の評判・口コミ
講師 難しい子どもだが、子どもが気にいっている。
マンツーマンだけど、ずっと横にいてプレッシャーをかけてくるような先生だったらイヤだったようで…。
カリキュラム どこがやりたいか、自分に決めさせてくれるようなので、わからないところを重点的にやることができそう。
塾内の環境 私は教室は狭いと思ったが、子どもにとっては、広くて人がわさわさいるよりよかったらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の個別塾に対して、金額は高い。
ただ、他の塾も見た中で「塾には行かない!」と子どもが納得して通い始めたので、すごいなーと思います。
個別教室のトライ日吉駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点
苦手な分野を適切に指導してくれた
カリキュラム 良かった点
学年末テストに向けて一通り終えることができた
塾内の環境 良かった点
自習室があり、受講日以外も利用できたので、自宅学習より集中できた
特になし
その他気づいたこと、感じたこと 親身に指導いただいており、特に悪い点はありません。あとは本人の頑張りで結果が伴うことを期待しています。
個別教室のトライあざみ野駅前校 の評判・口コミ
講師 物腰柔らかな優しい感じの先生で、教え方もわかりやすかった。物静かでムダに話さないところもよかった。
カリキュラム 1コマ2時間と言いつつ、1時間の授業に、1時間の演習という名のただのプリント自習。実質先生にみてもらうのは1時間だけで、あとは家でやるのと同じこと。これでこの値段は高くない?
塾内の環境 室長の電話の声と、室長と他の空いている先生との雑談の声が大きすぎる。両方ともするなとは言えないが、すぐ側で授業をしているのだからトーンを下げるとか配慮を。または、ブースがたくさん空いているのだから少し離れたところにしてくれるとか。室長の席の目の前だった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は普通に良かったが、あとの1時間は自習というトライ方式にやっぱり違和感。室長と教師の私語など授業環境への配慮が足りない。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
講師 年齢が近く話しやすいみたいです。説明もわかりやすいそうです。
カリキュラム マンツーマンなのでしっかり教えてもらえていいみたいです。悪い点は今のところないです。
塾内の環境 駅前なので、学校の帰りに寄って帰る事が出来、ベストな環境だと思います。駅前ですが、教室に入るととても静かで勉強しやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで詳しい事はこれからですが、講師のレベルも高いのと教室長さんがベテランで話しやすく親身になって考えてくださり、心強く感じました。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長さんを始め、先生方が皆、大変熱心で、解りやすく、集中出来ると楽しそうに通っております。
カリキュラム 解るまでしっかりと叩きこんで下さるそうです。次回のテストで良い結果が出ればさらに勉学に励むきっかけになるのではと期待しています。
塾内の環境 静かで、集中しやすく、近くに先生がいらっしゃるので、質問しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 反抗期の子供が毎回、熱心に通い、何かしらの達成感を得て帰って来るので、今のところ文句無しで、感謝しています。もう少し早く通わせてあげたかったです。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれます
子どもと合うようです、合わない場合は
変更してもらえます。
カリキュラム 基礎学力を着ければ、良いという考えのようで
学校別の定期テスト対策はしていないようです。
塾内の環境 きれいに整っています。
自習スペースの机にパーティションの区切りはありません。集中しにくいとするか、居眠り.サボりがしにくいと見るかは判断が分かれるでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長は質問にきちんと応えてくれます。
塾生の兄弟も自習室、学習プリント利用できます。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
講師 優しく、しっかりやる気を出させて頂いております。また、相性の合う先生をどんどん増やしていけるのはとても良いです。
カリキュラム 内容、宿題の量、自主学習の量、時間や日程なども、自由度が高いのがとても良いです。
塾内の環境 静まり返っているわけでは無いが、逆に集中出来る環境であると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ならではの個人個人のペースに合わせた指導を希望しておりましたので、マンツーマン指導で保護者への連絡なども細やかで、とても満足しています。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
講師 数学の指導でお願いしましたが、非常にわかりやすい説明で毎回通塾が楽しいようです。
カリキュラム わからない部分を重点的にみてくれたり、本人の理解度も保護者にプリントしてくれるので非常に助かります。
塾内の環境 飲食禁止で清潔感があります。騒がしくなく混雑しすぎてなく非常に良い環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 困ったことや進路相談もきちんと相談にのってくれて今後もこのままお願いしたいと思っています。個別なので料金が高価なのは仕方ないですが通塾を増やしたい場合は悩むところです。