個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は大手の学習塾と違って、個人レッスンなので高い。それでも成績が少し伸びたのでよかった。
講師 学校の教科書や授業を参考にして、予習・復習をしてもらった。学校のテストも比較的良い点数がとれた
カリキュラム あまり成績が良くないので、学校の授業について行けるように教科書を中心に予習や復習を一緒にやってもらった。
塾の周りの環境 駅に近いので、人が多く、ごみごみしている。夜はたまにけんかしている人もいてあまり治安は良くない。
塾内の環境 教室は大きくないが、整備されて、子どもは学習環境はいいと言っている。
良いところや要望 先生によって異なるが、基本的には個人レッスンなので子供のペースで教えてくれているのでついて行ける。
個別教室のトライ横浜本校 小中等部 の評判・口コミ
料金 他塾との比較をあまりしていないためなんとも言えませんが、そこまで高いとは思いませんでした 。
講師 苦手分野を分かりやすく親身になって教えてくださったので、楽しく学ぶことができました。
カリキュラム 長所を伸ばすよりも、苦手分野の克服に重きを置いて、分かりづらい箇所を段階を踏んで指導していただけました。
塾の周りの環境 若干騒々しい場所ですが、駅前なので電車一本で通えます。人通りが多く、一通りのお店も揃っているので困る要素が少なく安心です。
塾内の環境 室内は密集していて、簡素な雰囲気ですが掃除も行き届いており綺麗な場所です。
良いところや要望 分からないところは理解できるまで徹底して教えてくださるので、中途半端に流すことは無かったのが良かったです。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
講師 初めての講師の方なので丁寧で良かったです。
今後のことも保護者、本人と話合い決めて指導してくれるので安心できました。
カリキュラム 生徒にあった授業を取り組んで、ゆっくりとやって頂いています。
塾内の環境 家庭教師なので直接、塾にには通っていないので
、塾内の環境の良いところなどは分かりません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので、分からない。
他の家庭教師よりもお値段は高いと思います。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の方が優しくやる気や意欲を引きだして自信が持てるように指導してくれるので良いと思いです。
カリキュラム 生徒の性格や特徴をとらえてその子にあった学習プログラムや学習指導をしてもらえるので成績アップに繋がるようサポートしてもらえそうで良いです。
塾内の環境 室内も清潔で圧迫感がなく広々として照明も明るいので学習にとりくめるような教室となっていて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に高評価です。
授業料は少々高めに感じますが、個別なので致し方ない気がします。
教室も授業も体制が整ってるので良いと思います。
個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 高い。個別だからしょうがないか、と親も払ってくれましたがそれにしても高い。
講師 講師は控えめに言って良くないです。「完全なマンツーマン」が売りのくせにマンツーマンになってません。
カリキュラム 様々なカリキュラムがあり合宿や講習の種類が豊富なのはいいと思いますが、とりあえず値段がまじで高い。面談で断っても執拗に合宿や講習に行かせようとしてきます。
塾の周りの環境 自習室がなく、授業スペースを囲んだカウンター式のため自習室というより自習ブース。なのでとにかくうるさい。特に面談ブースの横は酷いです。面談ブースくらい仕切りを作ればいいのに、つくるのが無理なら気をつかって小声で喋ればいいのに面談ブースで先生の笑い声とか電話とかされると本当に迷惑でした。
塾内の環境 上に同様、自習室や面談室がなく「スペース」という感じなのでとにかくうるさいです。ガヤガヤした場所で集中できる人ならいいと思いますが、静かに勉強したい人には向いてないと思います。
良いところや要望 寄り添ってくれるし話してて元気出る時も沢山あります。要望はプロ講師をもっと増やした方がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 詳しく書くと身バレするので言いませんが、社会人として当たり前のことが出来てない部分があり、親と共に幻滅した事があります。あと生徒の話や要望を聞いてくれない、自分が1番正しいと思ってる、常識外れで人をばかにする発言をするようなとある講師がいるのでここに来た自分が間違ってたな、という感じです。
個別教室のトライ横浜本校 小中等部 の評判・口コミ
講師 マンツーマンで丁寧にご指導をしてくれます、
非常に教え方が上手いです。年が近いので話やすいです。
カリキュラム 毎回宿題が出ます。tryItも見れるので覚えやすそうです。やる気を引きだしてくれます。
塾内の環境 良かった点はアットホームで良いです。それにマンツーマンなので自然と耳に入ります。悪かった点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと とてもいいです、先生が直ぐに、わかりやすい目の前の目標を言ってくれるので毎回ここまでは頑張りタイと、思えるようになりました。
個別教室のトライ横浜本校 小中等部 の評判・口コミ
講師 希望の講師像を伝えたら、近い方を選択してもらえた。お兄さん的存在で、子どもも話しやすそう。
カリキュラム まだ、はじめたばかりでわからないが、今後の長期的な経過を一緒に考えて欲しい。
塾内の環境 周りは繁華街で誘惑も多い。塾内では、ルールを徹底しているので、集中しやすい環境とは思える。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、結果が出ていないのでわからないが、個別指導らしい、親身な対応を期待したい。以前と比べて子どももやる気が出てきたので、総合的には良かったと思う。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりなので正直よくわかりません。
子供は、先生は優しくてわかりやすく教えてくれてとても気に入っている様子です。
カリキュラム 特定の教材がなく購入する必要がない。家で使っている問題集でもいい点。
塾内の環境 とても整理整頓されており勉強に集中できる環境だと思います。特に自習室は、個人の衝立がない点が逆にいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生がベテランで、信頼できる気がしました。子供が、塾のない日でも進んで自習室に行くのはとてもいい事だと思います。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
浪人
講師 学習内容の説明がわかりやすく個別教室なのでわからないところを重点的にやってもらえそうでした。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが本人は「とても分かりやすい」と通っています。
塾内の環境 環境はいいと思います。人通りが少ないとかそういうこともないので。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、今のところ担当の先生の教え方も上手でわかりやすいと言っています。
個別教室のトライあざみ野駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ一回しか指導受けてないですが、分かりやすかったと話してたので
期待してます。
カリキュラム 120分の内60分は演習です。演習時間内での状況チェックがないと、時間の無駄となってしまいす。次回持ち越しの確認では、宿題も適当にやってしまうこともありますので、演習時間内の確認も少ししてもらえるといいと思います。
塾内の環境 取組指導は、勉強ブースから離れた所が好ましく思います。気になり集中できなくなってしまいます。
入退室の画像付きメールが来るので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 成績保証キャンペーンをやってるので利用したいと思ってます。上げます、大丈夫です!同時に学習習慣、意識改革もします。との言葉に期待したいと思います。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定は指導がとてもよくてとくに気になることはありません。
講師 指導方方法がしっかりしていてわかりやすく教えて頂けるからよかった
カリキュラム テスト前になるときちんとしたカリキュラムで教えてもらうことができます
塾の周りの環境 最寄り駅のとなりのため 迎えに行きやすく電車で通うことができます
塾内の環境 教室は広いので 実習室も使え子供は気に入っています。わからなくなったから教えて頂ける
良いところや要望 今のところとくに気になることはありませんので何も書くことはありません
その他気づいたこと、感じたこと 今のところとくに気になることはありませんので何も書くことはありません。
個別教室のトライ中山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定はわかりやすかったです。当日のキャンセルは振替できなかったので、体調が悪くなったり学校で遅くなってしまったときに受けれないことがよくあり、残念でした。
講師 子供のペースに合わせて、わかりやすく進めてくださいました。穏やかで感情的に叱ることがなかったので、安心して通えたようです。
カリキュラム 基本的なところからの積み重ねという感じのカリキュラムでした。毎回プリントを用いた授業で、理解度を確認するような形をとっていました。結果的には目標に近づくことができたのでよかったです。
塾の周りの環境 最寄り駅から近いので学校帰りや自宅からも通いやすかったです。明るく人の通りが多いところなので、安心でした。
塾内の環境 1つの教室内で壁がなく見渡せるところでした。騒がしい雰囲気はありませんでしたが、集中していないと周りが気になるかも、と感じました。
良いところや要望 個人の目標、学力に合わせてもらえること、講師のタイプを選べることがよかったと思います。
個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ
料金 講師の選択によって料金がかなり違います。教材も特に買うこともないので、わかりやすい料金設定だと思います。
講師 完全に1対1の授業なので、時間のロスもなくとても良いです。講師は、料金の違いで自分で選ぶ事ができます。徹底して、その子に合ったことをやってくれています。授業の後に1時間outputの時間があるのもとても良いです。午前中から自習室が使えるのも魅力的でした。
カリキュラム とにかくその子に合ったカリキュラムなので、とても良いです。教材も特に買うこともありませんり
塾の周りの環境 交通の便は良いですが、駅から遠く、その道中も雰囲気が悪いので、女の子には少し不安な道のりです。
塾内の環境 決して広くはありませんが、密集している割には、とても静かで…でも孤独な感じもなく、清潔感もありました。
良いところや要望 完全な1対1の指導に満足しています。自習室も開放感があって良い感じです。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 塾の料金は私が思ったより高く家計に多大な負担になってきている。
講師 分からない所はなんかいでも理解するまでこんき強く教えてくれるので大変感謝しています。
カリキュラム 分からない所は徹底的に理解するまで基本から応用まで幅広く教えてくれるので大変感謝しています。
塾の周りの環境 塾の近くにコンビニエンスストアがあり帰りに買い食いして帰ってくるので困る。
塾内の環境 空調設備が行き届いて、暑からず寒からずいつも適温の状態で学習出来る。
良いところや要望 私の息子の分からない所は分かるまで徹底的に丁寧に教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業の内容は非常に丁寧で理解するまで根拠強く教えてくれる
個別教室のトライ日吉駅前校 の評判・口コミ
料金 りょうきんは高い。 こうしんもまいとしあるし、へんなせっていもある。
講師 授業は別に普通に良いけど、自習時に、教えてくれる先生が少ない。
カリキュラム きょうざいはコピーがおおい。学校のテストのコピーを頼まれる。
塾の周りの環境 えきのかいさつをぬけて、かいだんをおりて小さなバスターミナルのむこうがわ。
塾内の環境 整理整頓されている。雑音はあるけど、多少あった方がいいと思います。
良いところや要望 良いところは、駅前で通いやすい。 見知った講師なので気心もたしょう知れている
その他気づいたこと、感じたこと とくになにもない。めんだんが年にすうかいあってめんどうくさい。
個別教室のトライあざみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室んおでどちらかというと、少し割高な感じがしています。
講師 今のところ宣伝でうたっているような効果は感じられず、すとれすを感じている
カリキュラム 指導方針がよくわからず、このままでいいのか少し迷っている状況です。
塾の周りの環境 少しくらさはあるが、駅からも近く人通りもあるためいい立地だと思う
塾内の環境 個別教室なので雑然とした感じがあまりなく図書館の自習スペースのようである
良いところや要望 個々の能力と目標に合わせたしどうが受けられると、そこそこきたいをしていたが、どちらかというと期待外れである
個別教室のトライ金沢文庫駅前校 の評判・口コミ
料金 高いですが個別なので、仕方ないかなと思っています。 一万安ければ助かるのですが。通常以外に講習に行くとなるとかなり高額になります。
講師 子どもが先生の指導を受け入れやすいように思います。親や学校の先生とは違う関係を築けていることが良いと思います。
カリキュラム わかるまで繰り返すというカリュキュラムが、一人では繰り返し学習が困難な子どもにはあっていると思います。
塾の周りの環境 駅から近いので便利です。周りが塾ばかりです。 治安は問題ありません。
塾内の環境 仕切った空間ではないのでかなり雑音はあります。時間が遅くなれば比較的落ち着いてできるようです。
良いところや要望 自習にいった時でもわからないところを聞ける先生がいるようなので、あらりがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習に行った時にわからないところを聞けること、そのため自習に積極的にいくことがよいところです。実際に点数が上がるかはまだテスト結果がないのでわかりませんが、多少でもあがればと思っています。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料はともかく夏季、冬季講習が入ると若干高めかなぁと思います。
講師 分からなことは分かるまで指導してくれるので安心です。また、子供は家でも率先して勉強するようになり通わせて良かったです。
カリキュラム 基礎から応用まで丁寧に指導してくれたので良かったです。また、志望校についても志望校に沿ったカリキュラムを組んで頂いてありがたいです。尚、悪いところはないですね。
塾の周りの環境 交通の便は子供一人でも通える範囲でしたので何の問題ありませんでした。始めは一人での通塾は不安でした。現在は帰りのみ迎えに行ってます。
塾内の環境 塾内は学校のような雰囲気なので勉強する環境としては問題ないと思います。
良いところや要望 子供が分からないところがあったら終了時間超えても指導、教育して頂けるので有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目も徐々に克服してきている段階ですのでこのまま塾にお願いしたいと思います。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
講師 次回の塾の日程の連絡が遅いのが良くない。先生によるのかもしれない。
カリキュラム 基礎から教わることができているようだがまだ定期テストの結果が出ていないので効果がわからない
塾内の環境 教室は清潔感があって良いし、駅から近いので治安の面でも安心である
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりであるが立地が駅近で良いのでできれば継続したい
個別教室のトライ上大岡駅前校 の評判・口コミ
講師 今の先生は娘の様子をよく見てくださっているので、親も安心です。
これから、先生の変更がある場合は少し不安です。
カリキュラム 学校で使用している教材を使うので、本人もやりやすいし、学校と並行できるので良い。
塾内の環境 自習の席がキチンととられている。質問もしやすい感じ。落ち着いた雰囲気がある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入って間もないですが、今の所、安心しております。
マンツーマン指導に期待しております。