個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別教室のトライ月島校 の評判・口コミ
講師 わからないところは、分かりやすく説明していただいているようです。
カリキュラム 教科書レベルから発展問題まで子どもにあった問題集を使って理解を深めているようです。
塾内の環境 自習室はいつでも利用できますし、わからない時もすぐに先生に質問できます。
その他気づいたこと、感じたこと 費用は高めですが、これからの子どものがんばりに期待したいです。
個別教室のトライ大森駅前校 の評判・口コミ
講師 本人に聞くと、分かりやすいようです。ただ、まだ通い始めたばかりのため、具体的には分からないです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりのため、分からないところが多いが、こちらの要望に合わせて頂けるとのことなので、これからに期待したいです。
塾内の環境 静かに勉強する環境ではあるようです。個別指導にはじめて通うため、これから、いろいろ感じるところはあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりのため、わからない点が多いが、成績アップに期待したいです。
個別教室のトライ茗荷谷駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の方とは合わなかったようで、映像授業を気に入ったようです。
カリキュラム 講座一覧表があり、チェックをしていけば漏れがないので、良いと思いますし、映像授業を見た後、すぐにプリントを沢山演習して、わからない事は直ぐに聞けるので、値段の割には良いと思います。
塾内の環境 良かった点 綺麗です。
悪かった点 少し狭い感じがします。
あと、冷房が効き過ぎているようで、体調を崩してしまいました。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業はベテランのプロ先生ですし、理解しやすいと思います。そして、すぐにプリントで理解度を確かめる学習方法が良いと思います。V模擬も割引がきいて、嬉しかったです。
個別教室のトライ久我山駅前校 の評判・口コミ
講師 1対1の個別指導なので、生徒の弱点をしっかりとみてアドバイスしてもらえる点が良いと思います。
カリキュラム 弱点を重視して指導してもらえ、テスト前には、範囲に沿って復習、アドレスもらえる点が良いです。
塾内の環境 駅から近く、周囲も繁華街等ないので、安心して通う事が出来る環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 1対1で、先生も生徒の弱点をしっかりと把握し指導してもらえ、テスト前もしっかりと対策してもらえる。
個別教室のトライ蒲田駅前校 の評判・口コミ
講師 初めてだったのでまだよくわかりませんが、普通だったそうです。
カリキュラム カリキュラムは作って頂いている途中ですのでわかりませんが、成績が良くなる事を期待します。
塾内の環境 第一印象は狭いなと思いました。でも生徒は勉強に集中しているようなので安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 一番気になったのは狭さです。机が独立していないので勉強に集中出来るかなとは思いました。でも生徒は各々自分の事に集中しているみたいなので、その点は安心しました。後は本人が努力してくれるだけです。
個別教室のトライ大泉学園駅前校 の評判・口コミ
講師 受講生の個性にあった講師を選ぼうとしてくれており、一度講師の変更があった。
カリキュラム 個別指導なので実力や理解度にあったカリキュラムを組み、指導をしてくれる。
塾内の環境 受講生の学年やレベルが様々で、少しうるさいと思えるところがある。
その他気づいたこと、感じたこと あまり検討の時間がなく決めたところがあったが5点満点中4点の満足度は得られている。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 環境・授業内容を考えると高い
講師 新しく教わることがない
自習対応の先生も無駄に話しかけてきて集中できない
質問は学校の先生にした方が分かりやすくはやく分かる
カリキュラム 学校の課題を進めてるだけで、授業でやる意味が無い気もする。
塾の周りの環境 駅近くで通いやすいが、自転車で行けず車の音や選挙前では演説がうるさく集中ができない
塾内の環境 授業と自習・演習の部屋が別れてないのでうるさい
自習の所は特にくらい
個別教室のトライ久我山駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の様子を気にしてくれてるようですし、どんな先生がいいかとも考えてくれたようです。
カリキュラム 個人の要望を全面にお願いしているので、とりあえず問題ないです。
塾内の環境 あまり、広くない教室なので、隣の講師の声が邪魔にならないのか、行った時は早い時間で少なかったので。ちょっときになりますが…。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、1ヶ月たたないので、成果があまり分かりません。
ただ、2時間のうち、1時間は説明だが、のこりの1時間は個人でとのことで、始めの1時間のみの対応にちょっと聞かされてなかった…と、不安がありました。
個別教室のトライ広尾ガーデン校 の評判・口コミ
講師 素晴らしい先生と巡り合って一生懸命に勉強しております。結果を残せると良いのですが、それは後々分かるでしょう。本人が楽しく通っているので個別に変えて良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムについては、先生にお任せしているのでこれで足りるのか?不安では有りますが、大丈夫だと思います。
塾内の環境 ゆったりした雰囲気できにっています。教室内が少しうるさい時もあると感じてます。
その他気づいたこと、感じたこと 親子で満足しております。大手塾の授業に疑問を感じて転塾、結果がどうであれ、我が家はこれで良かったと思っています。
個別教室のトライ広尾ガーデン校 の評判・口コミ
講師 最初の頃はよく先生が変わり落ち着かなかった。今は安定しており本人との相性も良さそうなので満足している。
カリキュラム まだよくわからないが、定期テストに向けて取り組み、結果で判断したい。
塾内の環境 適度に周りの声が聞こえて落ち着くようだ。悪いところは特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 現在は概ね満足だが、定期テストの結果に期待したい。講師、室長からのフィードバックがもっとあると良い。
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
講師 とてもフレンドリーで相談しやすく喜んでいます。それなのに講師に生意気な態度をとる生徒はいない様です。
カリキュラム 入塾したばかりで中1からの復習をしているとの事で、試験勉強が心配です。
塾内の環境 塾内は広々としていて とても明るいイメージです。
誰が何処にいるのか直ぐに分かる教室です。
その他気づいたこと、感じたこと 軽い気持ちで ちょっと行って来るという気持ちになる塾だと感じました。
値段が1教科ごとで高めですが安いmyトライで通うことが出来て良かったです。
個別教室のトライ西新井駅前校 の評判・口コミ
- -.-点
- 学部・学科:薬
講師 毎回講義内容の報告書が出てくるが、具体的な範囲の部分以外、常に同じで役に立つ報告書になっていなかった。目指す薬学部の先輩に教えてもらえて受験に役立つことがあるかと期待したが、期待外れだった。
カリキュラム テキストとしてもらうことができず、毎回講義の際にコピーを渡されて学習するスタイル
塾の周りの環境 駅からすぐで学校帰りに寄るのには便利でした。人もたくさん通るので、夜暗くなってからでもあまり心配せずにすみました。
塾内の環境 他に生徒がいる時をよく知らないので混んでいるときはわからないけれど、早い時間に空けてもらったりすることができたのは良かった。自習スペースがあるのは良かったが、エアコンが利きすぎていたのは改善してほしかった。
良いところや要望 短期間勉強に集中できる環境を使用させてもらえたことだけは良かったが、結果が伴わず、フォローがなにもなかったのにびっくり
その他気づいたこと、感じたこと 入塾に際しての説明とは実際の中身が異なったようで、もっと他の塾を利用したほうが結果がついてきたのではと感じた。
個別教室のトライ新小岩駅前校 の評判・口コミ
講師 各科目別に 同じ担当講師がマンツーマンで の指導学習が とても良いです。
担当講師と 次回学習日を決められのも良いです。
カリキュラム 個別カリキュラムなので 希望する進路や子供に合わせたカリキュラム 調整してもらってます。
塾内の環境 塾選びで 重要視していた 自習学習に教室利用出来る事が良いです。
ただ 日曜日も利用出来たらもっと良かったかも。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので 子供に合わせたカリキュラムが 良いです
自習学習に教室利用出来る事もとても良いです
子供のやる気も上昇しています。
個別教室のトライ荻窪駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いとは思いましたが、一年間のことなので、娘のためと思って親はがんばりました
講師 何回か先生を変えることができたので、その点はよかったと思う。相性の良い先生が見つかるのに時間んがかかった
カリキュラム 3教科を中心に特に英語が苦手だったので中学の基本から教えていただきました。
塾の周りの環境 私か主人か息子が迎えに行っていた。一人で自宅まで返すのには不安があった
塾内の環境 それなにり集中して勉強できたようです。が、なかなか成績があがらなかったので焦りを感じた
良いところや要望 なかなか年頃の娘なので、個別で相性の良い先生を見つけるのがむずかしかった。こちらのわがままなので仕方ないことでした
その他気づいたこと、感じたこと 娘の性格上、優しく接してくださる先生を希望しましたが、厳しい先生でも子供にあえばよいと思いました。7
個別教室のトライ蒲田駅前校 の評判・口コミ
料金 割とリーズナブルに受講できたので特に不満なく通うことができた
講師 先生が丁寧に教えてくれたのでやる気がでたし、成績向上にもあがった
カリキュラム 教材は先生がオリジナルで問題を作ってくれたのでやる気もでたし、成績も上がった
塾の周りの環境 周りは商店街などが多くあり、とても賑やかで夜が遅くても安全な道で帰れる
塾内の環境 小さい子供などもいるので騒がしく集中ができないことが多かった
良いところや要望 自習スペースが少し騒がしくあまり集中できなかったので少し改善してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 受験環境としては、あまり良いとは言えないが値段や交通の便利さとしてはとても通いやすかった
個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金はわかりやすく教材費などは一切取られません。すごくいいシステムだと思います。
講師 毎回丁寧に授業をしてくれます。これからも通いたいと思っています。
カリキュラム 受験よりもテスト対策の方が強いと思いました。これからは考えたいです。
塾の周りの環境 渋谷の中でも静かなところにあるのは良いと思いましたが酔っ払いなどが多くいたので気になりました。
塾内の環境 キレイで清潔感がありとてもいいと思いました。おすすめできます。
良いところや要望 すごくわかりやすい塾で素晴らしいと思いました。少し狭くいつも人で溢れているかなと思います。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので料金も高く、料金のわりに成績が伸びず残念でした。
講師 数年前のことなのであまり覚えていませんが、子供と向き合ってくれるベテランの先生でした。
カリキュラム 先生は熱心に指導して下さいましたが、子供には伝わらず、成績に結びつかなかった。
塾の周りの環境 場所がゆりかもめの市場前で、人通りがなく、あまり治安がよいとはいえなかった。
塾内の環境 まだ新しく、綺麗な室内ではありましたが、勉強する環境にしては、少し、おおらかすぎるように感じだ。
その他気づいたこと、感じたこと 子供似合っていればいいのでは。あと、お金に余裕がないと大変かもしれません。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導のため一般的な塾と比べると高いと感じた。自分は別途料金が発生するということはなかった
講師 個別に指導してくださり、自分のわからないところが明確にわかるようになった
カリキュラム 自分のレベルに合わせて問題を用意してくださり、効果的な学習することができた
塾の周りの環境 駅前と条件がよく通学しやすい環境だった。治安も悪くないため夜遅くなってしまっても大丈夫
塾内の環境 個人で復習するスペースが設けられていて、他の生徒たちも静かに集中しているため環境は良い
良いところや要望 個別指導の為わからないところを質問しやすいため、自分の勉強にとってプラスとなる
個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ
料金 個別指導はどこも高いので仕方ない事ですが、シングルマザーの稼ぎでは一年しか通わせる事が出来ませんでした
講師 勉強に対して苦手意識が強くやり方が分からなかった息子だつたので、まずは基礎中の基礎を個別にご指導頂けた事は良かったと思います。苦手意識は少し克服出来たと感じました。又、お褒めの言葉を頂けると嬉しいかやる気もアップしてきました。多々、個別指導は高いのでずっと続けるのは厳しく、翌年より横浜のゼミ変えました。個別指導のおかげで翌年のゼミには自信を持ってクラスについていけたようです。一年多く時間がかかってしまいましたが、個別指導をした事は良かったと思ってます。講師との相性は本人がやる気になりちゃんと理解が出来ていれば親の口出すところではないかと思いますが、少し無関心すぎたかなと、もっと口うるさい親であった方が結果も出てたのかはわかりませんが、難しい選択でしたが、貴重な一年だったと信じてます
カリキュラム 個人の能力に合わせてカリキュラムを組んで頂けて良かった事です
塾の周りの環境 交通の便は良かったのですが、帰りに寄り道する所も多く誘惑に負ける時もある
塾内の環境 騒音に対して不満を聞いた事はありませんが生徒の声に気がたることがたまにあったようです
良いところや要望 個別の能力に合わせてのカリキュラムを組んでくれる事は良いが、もう少し能力アップに力を入れてほしい
その他気づいたこと、感じたこと やる気を起こさせるのは当然ですが、最も大事な事は希望校に入る事。又入ってからしっかりとついていける能力を教える事
個別教室のトライ王子駅前校 の評判・口コミ
料金 塾の月謝はあまり他とは違わないと思いたす。その割には質が良かったと思います
講師 講師の方の教えかたがとてもわかりやすかったです。親切丁寧に対応してくれます。
カリキュラム カリキュラムはとてもよくできていました。
塾の周りの環境 塾のまわりは住宅地で静かな環境でした。まり遊びまわるとこほもなくて、治安も良かったです。
塾内の環境 塾のなかはとても綺麗に掃除されていました。いろいろな備品も整えてありました。
良いところや要望 講師の方たちやスタッフの方々の雰囲気がとてもよくて親切丁寧に対応してくれます
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが組まれているのがとてもいいと思う。ら子供も喜んで通っていました