個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別教室のトライ下高井戸駅前校 の評判・口コミ
料金 どちらかというと高い方かな?と思います。
でも、自習をいつでも出来ること、映像授業のトライitを使って苦手な所を復習出来ること、必要なら問題をプリントしてくれたりします。
トータルで考えると妥当な金額。
季節毎の講習は他の塾と違って不安を煽って申し込みを勧めることはありませんでした。良心的だと感じます。
講師 子どもと相性の会う先生に教えてもらえます。
途中で代えてもらうことも出来ます。
子どもが好きな先生なので塾に行くのが楽しみのようです。
カリキュラム その子に合った指導、カリキュラムだと感じています。
親の要望も反映してくれます。
塾でない日も自習するスペースがあり、家でやるよりも気が散らず、またプリントなども希望ならもらえます。
塾の周りの環境 下高井戸駅からすぐ近くで、お店が並んでいて夜でも明るく人通りがあって安心です。
また子ども達が集まるゲームセンターなどもないので環境は良いと思います。
塾内の環境 自習をしているのは男の子が多いように感じます。
そのせいか少し賑やかのようです。
塾長さんも優しいので、アットホームな雰囲気のようです。
良いところや要望 とても親身になって一緒に考えてくれる。
良い所を見つけて褒めてくれる。
テストの前は希望すれば他の教科も見てくれる。
あったかい雰囲気。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが行きたくないなぁという事もなく、むしろ塾の日を楽しみにしているようなので、それが何より嬉しいです。
伸び代が沢山あるので、今後どこまで伸びるか楽しみです。
個別教室のトライマルイ錦糸町校 の評判・口コミ
講師 トライさんにお任せすれば安心です。
初めはしぶしぶでしたが、何度か通う、うち学力アップも伴い、最近は楽しく通っています。個別で対応して下さるので頼りにしています。
塾の周りの環境 錦糸町駅からも近く、大きな通り沿いで、人通りも多い立地に有ります。迎えに行った帰りに近所の拉麺店で食事も出来るので便利です。
良いところや要望 個別指導なので本人の苦手な項目や、これからの予習等に対応して下さるところと、通塾の利便性に助かっています。これからの学力アップにも期待しています。
個別教室のトライ久我山駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを時々しており、入学金が安くなったりします。1年契約なので更新の時以外に辞めると、お金がかかります。
講師 宿題を出してくれるようにお願いしたが、思ったほど出してくれなかった。
カリキュラム 個人個人に応じて、教科書を教えてたり、副教材を教えたり、プリントを使ってくれた。もう少し難度の高いものにも取り組んで欲しかった。
塾の周りの環境 駅前なので明るく安心。電車で通うには問題なしとおもえる。自転車置き場が塾の前で狭いのが難点。小学生から高校生まで通っています。
塾内の環境 掃除は行き届いており、机やイスもキレイです。
塾前の道路がバス通りなので交通量も多く、入り口近くは少しうるさいです。
良いところや要望 定期的に保護者と面談がありました。
もう少し具体的に勉強法を聞きたかったです。
担当の先生が代わることを早く知らせて欲しかったでしす。
個別教室のトライ目白駅前校 の評判・口コミ
講師 理数系を得意とする先生に教えてもらいました。
あまり質問できない子ですが、わかりやすい説明で安心したようでした。
カリキュラム 受験までの期間を考えて、効率の良いカリキュラムを組んでいただきました。
塾内の環境 塾内は清潔感がありました。仕切りはありますが、隣との距離が近い気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生との相性も良く、また自宅学習が苦手な我が子が気軽に自習に行かれる環境についても満足しています。
個別教室のトライ荻窪駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導する印象あり。フレンドリーな講師が多く、講師との相性については塾長が自宅に電話でヒアリングするなど、アフターケアもしっかりしていた。強いて言えば定期的な面談以外にも子供の理解度について親に情報共有がもう少し欲しかった。
カリキュラム 子供の学力に併せて難易度を調整してくれていた。
学習後はポイントを手書きで書いて渡してくれた。
資格試験前などには、特化した指導もしてくれるなどきめ細かさは評価しています。
良いところや要望 自習スペースでも質問に答えてくれる点はとても良い。到着時と退場時にカードを提示すると画像付きでメールが送られる点はとても良いが、カメラの位置が悪く、肝心の子供の顔が隠れてしまう点はとても残念。
個別教室のトライ綾瀬駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 英検重視で指導をしてもらっています。教材は塾にあるものをコピーして使っています。定期テスト前には定期テスト対策も指導していただいています。
塾の周りの環境 駅から近いので娘は学校帰りに行くこともよくあります。自習室も自由に使えるので早めに行って自分の時間まで勉強をしているようです。商店街を通って帰ってくるので明るくて安心です。
良いところや要望 個別指導で先生が年が近いのもありとても楽しく塾に行っているようです。英語も点数がとれているので指導も問題ないとおもいます。
個別教室のトライ三軒茶屋校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、先生が年が近いこと。悪かった点は、授業を受けても子供が理解できなかったこと。
カリキュラム 良かった点は、個別なので学校の補習をしたり、テスト前には苦手な教科の試験範囲を勉強したり、自由に選択できるところ。悪い点はありません。
塾内の環境 良い点は、自由に自習してよいところ。
悪い点は、勉強している隣で携帯ゲームをしている生徒がいたり、席が狭いこと。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業で、先生が一通り説明をしてくれるようですが、一方通行で子供は理解していない。後半は一人で問題を解くようですが、理解不十分のまま放置され、意味がなく終わってしまうこと。
個別教室のトライ西新井駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、他のクラス毎塾などとはやはり値段がちがってくると思うのですが、うちの子の勉強速度や、進み方などに合っていると思ったので多少高くても満足しています
講師 分かるまでしっかりと指導してくださってました。わからないところがあれば何故そうなるのか、も理解できるまで教えてくれてました。
カリキュラム 子どもの目標に合わせてカリキュラムを作ってくれました。基礎が大切なのでまずは基礎を理解して応用を、と言う風に作ってくれました。
塾内の環境 とても綺麗でした。余計なものもなく集中して勉強できる環境にあると思いました。どうしても何かあるとそっちに意識がいってしまう年頃なので、とても助かりました。
個別教室のトライ荻窪駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別の割にはリーズナブルだと感じました。トライの前に某個別塾に通わせていた頃の半額くらいでした。
ただ、夏期、冬期、春期などの講習を取るのはマストだったので、コマ数が増えるとそれなりのお値段にはなりました。
講師 年齢が近いこともあり、学校生活の話もよく聞いて頂き、よい関係性を保ちながら学習できたようです。
カリキュラム 特に決まったテキストを使用せず、生徒の進捗状況に合ったものを毎回コピーを用意してみてくださっていたので、幅広いご指導をして頂けました。
塾の周りの環境 荻窪駅前の好立地なので、夜遅くなっても特に危険なこともなく、講師の方達も帰り時間を常に気にしてくださり、安全に通わせることが出来ました。
塾内の環境 自習スペースはありましたが、もともとそんなに広いスペースがないので特に仕切りもなく、小学生の生徒さんが賑やかだったりすると集中はしづらかったようですが、授業がない日も自由に使えたのは良かったです。
良いところや要望 うちはグループより個別の方が合っていたようで、志望校にも合格出来、結果的にはよかったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾は、塾長をはじめ、講師も生徒への対応が密であるのがよかったと思います。ただ、塾長や講師の入れ替わりで塾の雰囲気がガラッと変わってしまうのも個別ならでは仕方がないことなのかなとも思いました。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 割と高めで個別なのであきらめていた。結果を残せないので結果的に不満
講師 入塾時は一生懸命、頑張ります。と言いながら、結果を残せず、受験に失敗。
カリキュラム ロジカルで納得感はあったが、結果がついてこなかったのでがっかり。
塾の周りの環境 駅に近く問題はないので、これ以上答えらえない。治安は近所だが、不明
塾内の環境 とても狭かった。整理はされていた。整頓もまあまあしていたと思う
良いところや要望 きちんと結果を責任もって取ってもらいたい。結局は本人だから譜面も言えない。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 1教科での金額は高すぎる。 まして2時間中の1時間は自習なので、少し考えてしまう
講師 数学の先生で、 男性なので、同性だし 今まで担任も女性ばかりだったので新鮮。
塾の周りの環境 駅から近く、周りも夜遅くまで明るいので安全で便利です。自転車置き場がないのでこまる
塾内の環境 まわりがみんなまじめに勉強しているので、自分も自然に学習ができる
良いところや要望 金額を下げてくれるならば、複数教科を受講したい。 他と比べて高すぎる
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気、先生のやる気 子供をやる気にさせてくれるので、通っていて楽しい
個別教室のトライ西新井駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 合格すれば安く感じ、落第すると高く感じるのは仕方がないと思いますが、結果はどうであれ競争の激しい業界ですから、サービスも良かったですし、妥当なところだと思っています。
講師 評判の良い塾や家庭教師だったので、それが全て子供と相性が合うか心配でしたが、塾も家庭教師も熱心で熱いものを感じさせる好印象なので本当に良かったです。これほど真剣に取り組んだ子供の姿を初めて見ました。
カリキュラム さすが有名塾だけのことはあって、個々の能力に合わせて、得意分野をさらに引き出してのばし、苦手な分野を補足していくプロセスは見事だと思いました。
塾の周りの環境 駅に近いという利便性の良さは理想的でした。アクセスしやすい路線なので、意外と遠くから来ている人もいました。周辺環境は普通でしょうか。駅前なので住宅街のようにはいかないので、この場合は利便性を優先させて良いと思います。
塾内の環境 清潔感のある環境で、エアコンの吹き出しや設定温度にも気を使っていました。静かな室内で落ち着いた雰囲気が好印象でした。
良いところや要望 特に不満に感じることはありませんでしたね。むしろ修正を頻繁にかけてくれたり、状況の伝達も素早く、志望校に向かっての一歩一歩が確実でした。
その他気づいたこと、感じたこと 長所をのばし、短所を補足するというスタイルが、とても本人に自信を持たせることが自然なので、無理やりという感じがしなかったのが、結果としても過程を見ていても上手かったです。
個別教室のトライ飯田橋本校 の評判・口コミ
料金 子供の成績が伸びているので、多少高い料金でも、苦になりません。
講師 非常に丁寧な、教え方で、成績もみるみる伸びて大変満足しています。
カリキュラム 教科ごとに、弱点となるものを徹底的に理解するまで教えてくれるので、満足しています。
塾の周りの環境 交通の便は、大変良く、治安もいいので、安心できるし、満足しています。
塾内の環境 教室内の雰囲気も、大変良く、いじめ問題もなく、大変満足しています。
良いところや要望 やはり、弱点となる教科を徹底的に、理解できるまで、教えてくれるので、満足しています、
その他気づいたこと、感じたこと 非常に、この予備校に、満足しているので問題点は特にありません。
個別教室のトライ三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 成績が向上しているため料金は妥当なものだと納得しております。
講師 数学の指導をしてもらっていますが基礎から応用までわかりやすく説明してもらい学力が向上しました。
カリキュラム 応用問題に対応できる学力をつけることを目的としたコースであり教材のレベルは学力にあったちょうどよいものでした。
塾の周りの環境 自宅から電車で10分ほどの距離にあり駅の近くにあるためとても便利です。
塾内の環境 室内はきれいに保たれており静かな環境であるために勉強あるためにに集中できます。
良いところや要望 生徒の能力に応じた指導をしてもらえ学力もアップしているので満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 以前よりも勉強する習慣が身について集中力も向上していい効果が出ています。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、こちらの希望する講師を 選んでもらって、子供も 満足しています。
カリキュラム 苦手克服が目的なので、学校の教科書を中心にわかりやすく教えてもらっているのが良いです。
悪い点は、今のところありません。
塾内の環境 授業以外の日も自習に行ってますが、声かけもしてもらっていて、集中出来る環境が出来ているようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、こちらの通塾する目的を共有してくれていると感じています。学校のテストに向けても一緒に取り組んでもらっているので、期待しています。
個別教室のトライ大森駅前校 の評判・口コミ
講師 悪かった点はリードしてもらえない 良かった点は丁寧な説明をしてくれる。
カリキュラム 入塾テストをしてカリキュラム作成して欲しい。個別らしく本人だけのカリキュラムを作ってほしいです。
塾内の環境 学習机がうまってしまうが 皆んなが勉強している環境が良く 頑張ってる姿を見て 集中して取り組むことができる
その他気づいたこと、感じたこと 進学率としては不安かも?!進学校の相談は あまり無い 本人が決めないと始まらない。
個別教室のトライ麻布十番校 の評判・口コミ
講師 自分に合う講師の先生がみつかるまで、いろいろな先生の授業を体験できました。今は楽しく通っています。
カリキュラム まだ通いはじめたばかりなのでよくわかりませんが、V模擬の過去問などもプリントして自習できるのはいいと思いました。
塾内の環境 塾長の目が届く教室なので、いつも静かに皆が集中してやっていると思います。駅から近いので雨の日も安心です。
その他気づいたこと、感じたこと いい先生に出会えて良かったです。受験までしっかりと通いたいと思います。
個別教室のトライ麻布十番校 の評判・口コミ
講師 一度しかお会いしたことがありませんが、とても感じの良い先生でした。
カリキュラム カリキュラムは特にないようなので、弱点を見つけて強化していただければよいと思います。
塾内の環境 一度しか伺ってないのでよくわかりませんが、個別教室にしては程よく開放的な感じがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料からすると1時間半くらい指導していただけるとちょうどよい気がします。
個別教室のトライ高円寺駅前校 の評判・口コミ
講師 授業は、本人は分かりやすかった、と話しています。授業後保護者向けに指導報告書をいただくのですが、
字が乱雑で解読に時間がかかります。
カリキュラム 授業後に演習の時間が約一時間あり、終わるまで帰れないので、すぐに復習ができる事が良いと思います。
塾内の環境 塾が入っているビル自体もきれいですが、ワンフロアーの塾内も大変きれいで、勉強に集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾探しを始めた時は本人はあまり乗り気ではありませんでしたが、実際に塾に行った時に、とてもきれいで落ち着いた環境が気に入ったようです。本人が納得して通うことになり良かったです。
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
講師 講師によって差があり、わからないと何回も繰り返してくれる方と、解ってないのに、ある程度で先に進む方といる。
カリキュラム 個別指導なので、1人1人にあった範囲の勉強が出来る。理解出来ていない時は、よくわからないと伝えることが出来る。
塾内の環境 少しワチャワチャしている雰囲気で、自習の生徒のワチャワチャで、授業の生徒が集中出来ない時がある。
その他気づいたこと、感じたこと お願いした事の返答が待っていてはもらえない。返答を伺おうとすると、お願いしていた内容まで忘れてる。