個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別教室のトライ自由が丘校 の評判・口コミ
講師 お兄さんお姉さんのような先生が分かりやすく教えてくれるから。
カリキュラム なかなか勉強が進まないし、成績が上がらないから。また、重い教材をいちいちもちあるかなきゃならないから。
塾の周りの環境 駅の近くにあって便利だし、回りに色々なお店があって飲食も出来るから。
塾内の環境 軽食を取るコーナーがないのが困ります。塾弁を食べられ増せん。また、トイレがきたない。
良いところや要望 とにかく料金を下げてほしいのて、飲食できるコーナーを作ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと あまりにも成績が上がらないので、何とか上がるように指導をお願いしたいです。
個別教室のトライ成増駅前校 の評判・口コミ
料金 教えている内容と料金が伴っているのか甚だ疑問、このあたりでは、一番高い、料金に見合った授業、対応を期待したい。
講師 子供の話から、時間内で、それなりに教えている印象で、成績アップや、理解させることへの意識が乏しいと思う。
カリキュラム 自由学習ができたり環境は悪くないと思う。教材はよくわからない。
塾の周りの環境 遠くもないが、雨の日など、天気が悪いときなどは不便と感じます。
塾内の環境 選択したが、一定の清潔感とプライバシーがあり、特に悪い印象も無いです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は合ったことがないので、レベルや人柄はわからないか、成績安い理解度が上がったかというと、今ひとつ進捗が遅く、効果が薄い。
個別教室のトライ高円寺駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでお高い、2科目で週1度でも月にかなりの金額になってしまうのは負担が大きく感じる
講師 とても丁寧で子供目線、子供ファーストでありながら学力を伸ばしてくれる。
カリキュラム 受験の時期に照準を合わせて無理のないカリキュラムでプレッシャーがかからない学習ができる
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので明るいし安全、帰りも安心できる、遅くなっても人通りが多いのでよい。
塾内の環境 自習室も自由に使えるし、適度にみてくれる、自習を意欲的にやろうとすることに対してもフォローしてくれる
良いところや要望 集団指導ではあまり集中して授業を聞くことができないタイプの小なのですが、個別指導では子供の個性も含めて学習計画をたててくれるところは、集団学習にはないよさがあるし、確実に学力は伸びると思った
その他気づいたこと、感じたこと 先生が変わってもきちんと引継ぎをされていて情報共有もされているきめ細かさを感じられた。
個別教室のトライ大泉学園駅前校 の評判・口コミ
料金 高いです。結果はついてきたので満足ですが、払わなくても行けたかな‥と思ってしまします。高いので
講師 大学院生のかたに数学を教えてもらってましたがとてもわかりやすく教えていただいたようで、成績はあがりました
カリキュラム しっかり目標にそって今出来ることとできないことをしっかり見極めてからはじめてくれました
塾の周りの環境 駅近くだったのですが、マンションの1室で下に自転車置き場もあり、便利でした
塾内の環境 個別指導塾は初めて利用したのですが、目の届く範囲で個別利用できる机もあり、キレイでした
良いところや要望 木村塾長の時はすごく良かったのですが塾長が代わり、下の子供を通わせていましたが先生もコロコロ変わり、日にちも変更ばかりでいい加減だし、評判も頗るわるかったので辞めさせました。
個別教室のトライ下高井戸駅前校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり、高い。
複数教科となると厳しい。
受験する場合、最後の追い込みの時などに短期で利用するには良いと思う。
講師 個々に合う先生を探してくれる。
合う先生が何ヵ月も現れなかったらどうなるのか不安。
カリキュラム 個別指導なので、子供のスピードに合わせて授業が進められる。
個別なので、周りとの比較が出来ずにヤル気が出にくい。
塾の周りの環境 入り口が分かりづらい。
解放できなのはいいが、周りの雑音等が気にならないか心配。
塾内の環境 自習も出来たりするので、活用次第では勉強がはかどる。
ただ、開放的すぎる気がする。
良いところや要望 演習時間や自習時間に先生に質問が出来れば良いと思います。
解らないところを直ぐに解決出来れば、成績アップに繋がるかと。
その他気づいたこと、感じたこと 120分コースとうたっているが、先生が居るのは60分で後の60分はほぼ自習。
担当の先生は帰り、解らなくても誰にも聞けない。
個別教室のトライ飯田橋本校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 これからに期待したい。
カリキュラム 季節講習は受けていない。 カリキュラムについても子供から聞けていないので、よくわからない。
塾の周りの環境 駅から近い。 コミュニケーションが取れる。
良いところや要望 1時限の値段がはっきりしている。 遅刻すると連絡がある。 入退出管理がされている。
その他気づいたこと、感じたこと 事務員の人と良好な関係が取れているみたい。
個別教室のトライ飯田橋本校 の評判・口コミ
講師 塾の料金が高い割には講師はたいして教えてくれない。 春夏秋冬面談するのに、子供の事を理解しておらず、子供が希望していない大学の推薦入試を奨めたりするから。
カリキュラム 本当に子どもことを考えたカリキュラムを組んでいるのか疑問がある。
塾の周りの環境 最寄り駅が飯田橋で、中野富士見町からのアクセスは良い。駅から塾までは歩いて5~6分で夜型の飲食店が点在しているので、帰り道も安全。
塾内の環境 教室は広く、フリーアドレスなので、その日の気分に応じて、仕事が出来る。
良いところや要望 もっとリーゾナブルな料金で、ちゃんと教えて頂きたい。 ちゃんと子どもと向き合って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 拝金主義が嫌です。 テレビCMを沢山流す位ならもっと子どもに投資して欲しい。
個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり高いのは否めない。順当な価格かは余り他と比較していないのでよくはわからない
講師 若い講師が居て、高校生にも共感が出来る話しが有る様だ。勉強嫌いだが、塾は楽しんでいる様子
カリキュラム 成績に合わせた教材を選んでくれている様子。基礎が判って無い子なのでその辺は強化してくれている様子
塾の周りの環境 駅から近く、明るく人通りも多いので安心感は有る。夜も賑わっている所なので遅くなっても余り心配無い。警官も多く、治安は良い。
塾内の環境 コロナ禍なので窓は常に開放されて居るとのこと。従って周辺の再開発に伴う工事の音が煩い様だ。
良いところや要望 講師が程度を理解してくれている様子。自習室は開放されて居るので授業の無い日も集中の為に使用。講師が居れば質問もOKとの事
その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルが低い所にあるが、合わせてくれて苦手克服に楽しみを与えてくれている様子
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 今の我が子の受講内容では、少し割高な感じがします。1コマ120分のうち、60分指導、60分は演習をして演習が終わり正解したら帰れるが、演習の量が少ないのか40分で帰って来ることがある。宿題も分からず出来ないと言うことは、理解していないのだから、演習を増やし60分みっちりやらせて欲しい。
塾の周りの環境 駅から近いし、幹線道路が近いが、騒がしくもなく良いのではないでしょうか。
塾内の環境 そんなに広くもないと思うが、塾内は殺風景だからか、広く感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 説明1回、体験授業1回と計2回行きましたが、塾の指導内容など2回とも異なる人が説明してくれて、今だに教室長がどなたかわかりません。
個別教室のトライ蒲田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べてもすると思います。個別指導の分野では適正化と思われます。
講師 親切丁寧な説明で素晴らしいと思います。分かりやすい教えなのでとても助かったと思います。
カリキュラム 得意不得意の分野を見分けて分かりやすく教えてくれるのでよいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いと思いますが治安が悪いと思います。でも便利です
塾内の環境 整理整頓されていて勉強しやすい環境だと思います。特に問題はないと思います。
良いところや要望 勉強を教えることに特化していて分かりやすいと思います。熱心な指導が素晴らしい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導というシステムが分かりやすくてよいと思います。これからが楽しみです。
個別教室のトライ大泉学園駅前校 の評判・口コミ
料金 二か月無料もあり、お試しでできるし先生も変えられるので、いいです。
講師 自分に合った先生ですぐに答えてくれ、わかりやすかったです。
カリキュラム 自分がわからない点をすぐに聞けて解決でき、わからないままにしないところです。
塾の周りの環境 駅から近いので、普段自転車でも雨で電車でもすぐに行けるところです。
塾内の環境 自習室も毎日使えるので、学校帰り行こうと思ったらすぐに利用できるところです。
良いところや要望 自分が聞きたかったこともすぐに聞ける環境なのがよかったです。
個別教室のトライ蒲田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金的には個別一対一では、安い方かと思います。
2ヶ月無料期間も魅力的でした。
講師 本人は楽しく通っております。担当の先生が教え上手のようでやる気を出させていただいてる気がします。
カリキュラム パット学習に抵抗のない息子には他教科も勉強できてよさそうです。
塾の周りの環境 駅近なので、立地もよく明るいので通いやすいです。
自転車置き場などが少しあると助かるのか、正直な意見です。
塾内の環境 間切がありますが、横、前なのでの授業で声が聞こえます。気が散らないのか心配。
個別教室のトライ大泉学園駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思うが、1回の授業が、二時間なのと、講師が対応できればどの教科でも授業してくれると言うのでそれなりかと思う。
講師 授業がわかりやすい。
親しみやすい。
自分にあった人を選べる。
カリキュラム 科目が自由に選べる。
授業のあとに自習の時間があり習ったことを復習することができる。
塾の周りの環境 軽食をとれるところがたくさんある。
駐輪場がすぐ近くにいっぱいある。
塾内の環境 自習スペースが多い。
少しうるさいと感じる。
面談をしている声が聞こえてきてしまう。
良いところや要望 AIタブレットをつかった学習。
専用の駐輪場又は契約駐輪場があるとよい。
個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ
料金 1対1でこの値段なら個別指導としてはそれほど高くない。ただしスキルの高い先生を頼むと高額になる。
講師 生徒のやる気を刺激する先生を割り当ててくれたので、子供もいやがらず、続ける気になってよかった。ただし、授業日程はその先生の都合に合わせることになるため、日によって時間がバラバラになる。
カリキュラム AIによって、問題を自動的に選定してくれる。ただし、問題数がそれほど多くないらしく、続けていると問題が尽きることがある。
塾の周りの環境 渋谷駅から歩いて数分なので、近くてよい。駅の近くなので、人気がないということはないが、若者の集団がおり、やや心配。
塾内の環境 入室すると写真画像つきのメールが来るので安心。帰りも同様。コロナ対策もされている。
良いところや要望 教室長(兼プランナー)がデキそうな人で、信頼感があった。話を聞きにいあったら、その場で受験までの学習プランを作ってくれた。
その他気づいたこと、感じたこと タブレットを使ったAI学習なるものがあり、生徒に応じて問題を選定してくれる。うちは週に1回AI学習の曜日を設けて、その問題を解くためだけに塾に行かせている。追加料金はかからずに勉強させることができる。
個別教室のトライ練馬駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では良心的ですが、もう少し安いと助かります。個別は高いですが価値はあると思います。
講師 女性の先生を希望しました。男性が多いようですが希望に沿っていただけるので良かったです。
カリキュラム 個別指導なのでついていけないということがない。受験校などのアドバイスもあり取り入れてくれる。
塾の周りの環境 自習室がもう少し広ければなおよしですが、本人が集中出来れば問題ありません。
塾内の環境 他の方からも目が届くので気が散る子には個室の方がいいと思います。
良いところや要望 意見をハキハキ言えるタイプではないので気持ちに寄りそっていただけるところ。
個別教室のトライ三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 安くはない。何社か比較し高い方ではあったが、total的に選択した。あとは結果が出れば問題ない。
講師 まだ始めたばかりでよく分からない。最初は講師を数名試して選べるような事を言っていたが、結局最初から同じ講師に見て頂いている。子供は特に不満はない様子。
カリキュラム 2時間は長いのでは?と思ったが飽きる事なく集中してできているようなので良いのだと思う。
塾の周りの環境 繁華街にあるので暗くなってからは心配もあるが、人が少ないよりは良いかも知れない。
塾内の環境 ビルは古いが室内は普通だと思われる。サッパリしている印象で清潔感はあると思う。
良いところや要望 親はあまり介入しないのでよくわかっていないが、入退室がメールでとんでくる所と、毎回簡単なレポートを頂けているので安心できる。
個別教室のトライ浅草ROX校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。
結果がでなかったら再検討するかもしれませんが
現在は満足しています。
講師 希望の先生(若い女の先生)が担当してくれて、先生大好きと言っています。
カリキュラム 習う順番が学校と噛み合わない教科がありますがたいして問題ないです。
塾の周りの環境 いつも行き慣れている商業施設なので
安心して通っています。
良いところや要望 落ち着いて勉強できる環境のようで、
思いの外、喜んで通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 教えてほしいところを、臨機応変に教えてくれるので、自分の弱点を、把握して申告したほうが効率がいいかもしれません。
個別教室のトライ久我山駅前校 の評判・口コミ
料金 中学校受験の時の個別塾よりは安いので家計も助かるのでよかったと思います。
講師 熱意のある優秀な講師が大勢いるところが、良かったと思います。
カリキュラム 授業の後の演習の時間が学習の習慣身につけれてをとても良いと感じた。
塾の周りの環境 久我山は田舎なので寄り道するところがないので良かったと思います。
塾内の環境 あたり前ですが個別ブースなので皆が集中できるところが良いと感じた。
良いところや要望 授業の後の演習の時間がとても良いと感じた。
しっかりと復習をして身につけてほしい。
個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ
料金 先生のレベルを選べるシステムなので良い料金体系だと感じました。結果を鑑みれば大満足です。
講師 子供が聞きやすいように対応してくださり、苦手な課題を即座に見極めて教えていただけるので子供自身がとてもわかりやすい、理解できると話してくれます。安心してお任せしております。
カリキュラム トライならではのAI学習診断により、子供の得手不得手が一目瞭然で、時間の無駄なく苦手分野が理解でき、克服に繋がるシステムがとても良いと思います。
塾の周りの環境 渋谷という街柄、騒音や環境には不安がありましたが、教室までの道は都市開発の一環で綺麗に整備されていて、駅を出れば歩道橋を渡り安全に到着できます。子供も通いやすいと言っているので今は心配は無いです。
塾内の環境 コロナ対策も万全で、個別スペースもゆとりがあり、生徒1人1人が自覚を持ち学習している姿を見て、見学をして安心しました。学習しやすいと子供が話していたので更に安心してお任せしています。
良いところや要望 子供が通う回数を増やしたいと言うほど、やる気の出るカリキュラムがある塾だと思いました。もっと早く通わせたら良かったと後悔しています。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 講師の相性によってやる気と成果が変わってくるので、料金は高いとも安いとも言える。
講師 1対1で親しみやすく教えてもらえる点は良いと思う。講師の健康状態等の都合によって、講師が変更となることがあります。
カリキュラム マンツーマン個別指導後のミドルフォロー、個別演習後のアフターフォローをもっと丁寧に実施してもらいたいと思う。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすいが、自転車で通塾の場合、近隣の駐輪場に止める必要がある。
塾内の環境 特別静かというほどではないが、学ぶ雰囲気の環境になっている。教室の物理的なスペースは狭いため、今後生徒が増えてきた場合は手狭になるのが心配である。
良いところや要望 講師の希望を伝えることはできるが、現在このような講師がいて、どの講師を希望しますかいうところまで選択の余地が広がると良い。