個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「北海道北海道のそのほかの地域」で絞り込みました
投稿時期:2025年7月
料金 前の塾との料金の比較すると集団と個別の違いもありますが倍以上の金額なので。
講師 宿題や勉強内容を細かく見てくれるので子供のやる気が高まったため。
カリキュラム 毎日の授業内容の報告が親にあるため何をいつ勉強しているのか確認できるため。
塾の周りの環境 塾の場所が電車の停留所から降りてすぐの場所なので安全に通えるため。冬の雪の天候でもさほど気にならないため。
塾内の環境 広い自習スペースがあり、静かで参考書等も揃っていて自由に使用できるため。
入塾理由 電話応対での素早い対応や、体験授業での丁寧な説明が子供には好評でしたので。
良いところや要望 毎日の宿題があるので、塾が休みの日も継続的に勉強している。それの確認もある。
総合評価 通学環境や設備内容が、勉強する環境に整えてあるため。
投稿時期:2025年6月
料金 料金は適正だと思います。
コマ数に応じた金額と自習が可能だったのが魅力でした。
講師 息子の性格に合わせて講師を選んでいただき、学力が大幅に上がったと思います。
カリキュラム 教材は高いと感じる部分もありますが、選択科目で支出が計算できるので、不安はありませんでした。
塾の周りの環境 駅前なので、公共の交通機関での通塾は可能であり、テナント入店のため、ディスカウントショップで軽食なども簡単に入手できました。
塾内の環境 学童の数からすると適当な教室であり、立地条件が優れていたこと、講師の質も高いと感じました。
入塾理由 個別教室の環境や講師の先生が、息子の勉強スタイルに合致しており、通塾も容易だったこと。
定期テスト 定期テスト対策よりも高校受験に重きを置いてもらいました。
結果も伴いました。
宿題 量は、適度なやる気とプレッシャーを上手に掛けていただきました。
良いところや要望 塾長とのコミュニケーションで、志望校への道が開けたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、講師が2~3年程度で退職するようです。
総合評価 結果が伴いましたので、特に問題もなく、我が家には合っていた塾だと思います。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 よい結果が得られなかったので
安かったとはならない。
厳しく指導はされなかったり、毎回担当が代わったり
でした。
講師 本人の言うことよりテスト結果や正解率で判断して
苦手な場所を理解出来るように、指導して欲しかった。
塾の周りの環境 繁華街にあるので夕方以降は注意が必要な場所
でした。
迎えに行くまで中で待つように毎回言っていました
塾内の環境 ビルの1階に有りトイレが共同だったので不安
でした。
教室内は清潔でした。
入塾理由 自発的に学ぶ姿勢を身につけて欲しかった。
受験生の勉強姿勢を見ることが刺激になると
いいなと考えた。
定期テスト テスト対策について聞いたことは無かった。
受験の時過去問コピーはたくさんもらいました。
宿題 微量だったと思います。
宿題がゼロの時期もありましたが、先生も生徒にも
よるのかなと思いました。
家庭でのサポート 送り迎え、学校から直接一人で行くときには塾に
差し入れをしていました。
塾長とのコミュニケーションをしっかりとり話しやすい関係を維持しました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせて安心したかったんだな当時の状態を
思い出します。
本人次第ですので。
総合評価 自主的に勉強する習慣のある子どもがわからない部分を
教えて貰う。
そんな場所かなと思います。
個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 個別なだけあり、料金は高いと思います。
自分に合った先生であれば高くてもしかたないとおもえたかもしれません。
講師 優しい先生ではありましたが、若い先生で指導力がいまいちでした。1人で勉強する時間も授業に入っていたので、金額が高い割にもったいない感じささた。成績もさほどあがらず、1年で辞めました。
カリキュラム テストに合わせて進めてくれました、不慣れな先生だったのか、曖昧なことがおおく感じられました。
塾の周りの環境 毎回車で送迎していましたが、駐車場スペースが限られていたため冬場は特に大変でした。
特に問題ありませんでした。
塾内の環境 教室は狭くて、ほこりだらけだったようで、アレルギーのむすめはいつも鼻水に悩まされていました。
もう少し広々と綺麗なスペースで学びたかったです。
入塾理由 英検3級が進学する条件にあったため、本人とそうだをして決めた理由になります。
定期テスト テスト対策も別料金がかかったためうちはこれといった対策はありませんでした。
宿題 宿題の量はその日によって違ったみたいです。
基本すくなかったようで、自主学習の時間に終わらせられる量だったようです。
家庭でのサポート 塾の送迎や説明会も一緒に参加しました。インターネットで情報収集もしました。
良いところや要望 良いところは宿題が少なく楽だったこと。
早く行ったら早く始めてくれるなど。
あとは新人さんだったからか、あまり対応が合わずでした。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がききやすいのはありがたかったです。当日朝?までだと無料で変更してもらえたり
総合評価 もともと勉強が得意な子が通う分にはとてもいい塾ではないかとおもう。
個別教室のトライ帯広駅前校 の評判・口コミ
料金 2時間のうち1時間はほぼ自習なので追加で講習やテストを受けているため上乗せで高くなる
講師 元教師で年配の担当の先生と我が子はとても話しやすく良いようです
なんでも話しやすい雰囲気はいいとおもいます
カリキュラム 今は怒らない、やる気を損ねない方針のようでもう少し厳しい言葉を、かけて頂けたらなーと思います
塾の周りの環境 家からもそこまで遠くないので自分で通うこともできるのはいいです。ただ自転車置き場がピルの裏の暗いところなので夜は心配です
塾内の環境 教室が前の場所から引越しをして、新しいビルのなかに入り、以前はスーパー2階ゲームセンター奥でしたが、今は綺麗で1階でとてもいいです
入塾理由 個別指導が希望だったことと、本人が先生のことを気に入っているから
定期テスト 苦手を無くす指導や、解くスピードや時間配分についても詳しく指導頂きました
宿題 宿題は授業後の自習で、終わらせて来てしまうので家ではあまり勉強していないような……もう少し増やしてもらってもいいかと
家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談などは顔を出しますが、息子も年頃になってきたのでうるさくならない程度に関わっています
良いところや要望 今の塾長さんがとても感じがよく親身にお話を聞いてくださるのでありがたいです。たびたび事務的なことや、欠席連絡等をうけていただいてる先生も話しやすくていいです
その他気づいたこと、感じたこと 時代の流れかアプリやメールでの手続きややり取りが多いのですが、ちゃんと伝わっているか?など心配になり電話してしまいます時代ですね
総合評価 私自身個別カリキュラムの塾に通っていたのもありますが、集団で学ぶ塾だと学校とさほど変わらず質問がしづらいかな?と思って選んだ塾です。先生にも恵まれ、少しずつですが成績も上がっているので高校受験まで頑張って欲しいと思っています
個別教室のトライ小樽駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと感じています。なぜなら料金に見合った教えがなっていないように感じているからです
講師 先生の教えを子供に教えてもらうとすこし変わったやり方をしていたから
カリキュラム 教材は独自のものを使っているのですが、ちょっと内容が薄かった
塾の周りの環境 立地はとくに不便に感じるところはなく、通いやすくなっていた。バス停も目の前にあるので子供にはいいとかんじている
塾内の環境 やはり大手ということで、教育分野にはかなりのスキルがあるのでよかった
入塾理由 なかなか学力が向上しない中で、集団で勉強するのがむずかしくなったのでじゅくを選択することにした
定期テスト とくに定期テストというものはなかった。さみしい感じがしたのを覚えている
宿題 宿題はけっこう頻繁に出されていたと感じている。内容はわかりやすかった
良いところや要望 急遽カリキュラムが変更になるときがあるので、その点は改善してもらえるとありがたい
総合評価 もっと年齢が上がっていくとさらに勉強を重ねていい学校に行けると思う
個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 まだ入塾して1ヶ月たっていないので、なんとも言えませんが、高めの月謝でも納得いく内容に感じた
講師 子供は自分で納得して通う事を決めた。楽しいと言っている
カリキュラム 教材や、管理方法がしっかりしているようなので、今後の指導を期待している。
塾の周りの環境 塾の場所は好立地だが、住んでいる街自体の交通の便があまりよくないので、自宅からの交通の便に困ってる。
車の送迎が必要だが、覚悟の上で選んで入塾した。
塾内の環境 出入り口の自動ドアすぐが教室で、ドアの不具合なのか結構な音が響いていた。
また、北海道なら風除室や二重のドアなどの工夫があってもよいかと思った。
入塾理由 システムがしっかりしていて、説明も丁寧。
教室長の人柄に安心感を覚えた。
値段が高くて迷ったが、金額に見合う内容を期待できそうだったので。
良いところや要望 教室自体が古いようなので、せめて出入り口自動ドアの騒音が解消されればと思う
個別教室のトライ帯広駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当なのかもしれませんが、他の塾より高いと感じます。
講師 わかりやすい指導で良いです。リードして教えてくださるので良いと思います
カリキュラム 通いはじめてまもないのでよくわかりませんが、他の塾の教材を使えるので経済的には助かります。
塾の周りの環境 近くにコンビニやコメダ珈琲があり、待ち時間を潰したりできます。
家からもわりと近いので、通いやすいです。
塾内の環境 綺麗な教室です。
だだ、自分が利用したことがないので周りの音や声で集中できるのか?気になるところです。
入塾理由 個別指導で苦手なところ、わからないところを教えてくれるところがよいと思った。
最後の追い込み勉強に期待出来そうと思い入塾した
定期テスト 前回のテストの解き直しや、勉強方法を教えてくださるので良いです
宿題 宿題は今のところないようで、勉強したらよいこと、内容を教えてくださるので自主的にやってみようという気持ちになっています。
家庭でのサポート 今日、教わったことを聞いて家に帰ってからからも忘れないように気づかせています。
又、学習しておいたら良さそうなことや、先生に教わって必要なものを印刷したりしています。
良いところや要望 個別でびっしり教わることができるので、集中できるようでよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 同じトライさんでもオンラインと教室に通うトライさんは会社が違うことがわからなく、統一して欲しいです。
オンラインの方は子供に合わせたスケジュールを組み立てくれるそうですが、個別指導はこちらの希望に合わせてくださるそうで、話をきちんと聞かないとわからなくなります。
総合評価 まだ結果がでていないので、よいか悪いかはわかりませんが、親身になって相談に乗ってくださったり、指導してくださるのでもう少し早く入塾したら良かったです。
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
料金 周りを見ても内容の質、料金は妥当くらいだと感じた。より細かく設定されればより多くの人が通えると思います。
講師 学習意欲を出させるのが目的なのでそれが達成できたのは講師が良かったからだと思います。
カリキュラム 週2日でしたが内容と進み具合は丁度良かった。個別にペースを合わせてくれてたすかった。
塾の周りの環境 送り迎えは自分たちでしていたので特に良い悪いはなかった。市内なので時間もかからず立地は良かったです。
塾内の環境 環境は特に気になる事はなく部屋の作りとか座席、机なども普通です。
入塾理由 友達と一緒で競い高め合う事を目的とした。学習意欲を高め将来を見据えた努力をして欲しくて決めました。
良いところや要望 もう少し料金設定が細ければ通いやすい方も多いのかな?その辺は難しいと思いますがよろしくお願いします。
総合評価 当初の目的の学習意欲が湧き、勉学の時間も増えて普通より上の高校に通えるので本人も凄く嬉しく思っており、ここに通わせて良かったと思います。
個別教室のトライ千歳駅前校 の評判・口コミ
料金 娘もしっかり勉強が定着しわかる楽しさが増えてきていたので安いと個人的には思いました。
講師 娘にあってるのか塾に行くのが楽しくなってきているみたいです。苦手なところも少しずつわかるようになってきて親と
きてもありがたいです。
カリキュラム 子供が塾に到着すると親のスマホにきて安心して塾に行かせられています。
塾の周りの環境 車の駐車するところがありますが駅の近くなので他の方も
入られていて空いていない時があります。
駅の前なので人どうりもあり少し心配ですが、駐車している所から子供が塾に行っている姿が見えるので安心です。
塾内の環境 塾内の環境もよく清潔でとても過ごしやすいと思います。
ただ他の生徒さんがたまにうるさいこともあるようですそこはしかたないので気にしないようにしているようでした。
私が塾に入ったときも綺麗で驚きました。
入塾理由 個別で教えていただけることで苦手克服ができるのではないかと思ったのと、家と近かったためです。
良いところや要望 子供の進行状況などが把握できてとても良いと思いますし
テスト対策など計画を立ててしっかりできていて親としても
安心しています。
総合評価 勉強の環境がとてもよく勉強がはかどるとよく娘が言っていたのを覚えています。友達もできたようで楽しく塾に行かせてもらっています。
個別教室のトライ苫小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 有名なところで個別指導だからそれなりのお値段は覚悟していましたが、やはり毎月支払いとなると高いなと感じます
講師 わからないところをわかりやすく指導していただいたところは良いと思いました
カリキュラム わからないところをワークなどで反復していたようです。わかりやすかったようです
塾の周りの環境 駅直結で、大型商業施設の中にあるので交通の便には良かったですが、夜遅い時間になると駅前に人集りがあり本人は怖いなと感じている事もあったのでそこがマイナスですね
塾内の環境 商業施設の中でしたが騒音、雑音はなかったようなので良い環境だったのではないかと思います
入塾理由 マンツーマンで指導していただけることに魅力を感じました。1人1人の指導が良いと思う
定期テスト 定期テスト対策としては、通う日にちを増やしてもらったり、自習室の解放をしていただいたりとしていました
宿題 個別指導だったので特になかったように思いました。
学校の宿題を主にみてもらいました
家庭でのサポート 送り迎えをしていました。
また個別面談が長期休み前にありました。
良いところや要望 個別指導なので争い精神がなく、本人も嫌がる事なく通っていました
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが私立を希望していて、進学校を目指していなかったためだったのですが、個別面談が保護者には必要なかったです。
総合評価 本人は嫌がる事なく通っていたので高評価です。
もっと通っていたら成績が上がっていたのかな?と思いますが、本人が家に帰ってきても勉強をやらないため辞めてしまいました。
個別教室のトライ千歳駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 教えていただいたときしっかりくわしく教えていただけて
子供もよく理解していたから。
講師 自分の子供にあった勉強のやり方でやっていますし、雑談も
したりして子供にとっても楽しいと言っていたから。
カリキュラム 子供の理解度で進めていただいてたり、学校の進み具合で
進むようにしてもらっている所が良かった。
塾の周りの環境 駅の前なので人どうりが少し多いんですけど、車を止めるところや、駅の近くなので塾に行きやすい環境だと思います
車できた際子供が塾に入っていくところが見えるので、安心して行かせられてます。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で勉強しやすい環境だと思います
けど他の生徒さんの声が少し大きかったみたいで、少し集中ができなかったと言っていました。
入塾理由 個別で教えていただけるということだったので、
この塾に決めさせていただきました。
定期テスト 目標点数や、どのようにテスト対策をしたらいいのかを
くわしく教えていただいたり、ワークを進めながら教えていただいたり、プリントを出していただいたりをして対策してくれています。
宿題 その日にやった内容や、前やったときの復習などを宿題に
取り入れてくださっています。量が少し多いみたいであまり
提出できていないようです。
良いところや要望 子供の理解度によって進め方を変えてくれているのが
すごく有難いです先生の人柄もよくすごく良いです。
総合評価 保護者にも子供の進行状況などを分かりやすく説明してくださいって安心できます。
塾に入室したときスマホでわかるのがすごく有難いです。
個別教室のトライ小樽駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思っています。追加の授業も追加料金がかかるので、塾に通わせるのも大変だと感じています。
講師 優しい先生ばかりで、通いやすいみたいです。先生が合うか合わないか、最初はお試しで、変更もしてくれるみたいで、安心して通わせれます。
カリキュラム 教材を購入したんですが、学校の教科書をまとめてある資料で作ってあり、それを使うと勉強しやすいと言ってます。
塾の周りの環境 普段は車で送迎しています。駅前なので、バス、電車もあり、自分で行くのも大丈夫な場所です。長崎屋の中に入っているので、買い物なども済ませられて非常に便利です。
塾内の環境 教室はちょっと狭いかもしれないです。もう少し自習スペースがあっても良いと思います。あと、最近は暖房が効いているのか、ちょっと暑いです。気温も調節してくれたら良いなぁと思います。
入塾理由 テストの結果が悪く、誰かの力を借りないとダメだと思い、集団よりも個別で指導してくれる塾を探して、決めました。先生も優しいと本人も気に入って通っています。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト前に無料の講座も開いてくれたり、塾の内容も苦手な教科をメインでやってくれてます。
宿題 宿題はあります。答えを一緒にもらってきているようで、わからない時は見ながらやっています。
良いところや要望 連絡はだいたい電話でやっています。繋がりにくいとかもなく、スムーズだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 追加のチケットを買ってあったんですが、期限が切れて使えなくなってしまったので、もう少しそこにも配慮してくれたら良かったのにと思っています。
総合評価 まだテストの点数がそこまで上がった訳ではないので、地道な努力が必要なんだと思っています。
家では教えれない事を教えて頂いているので、感謝しています。
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
講師 先生を変えながら自分に合った先生に出会えて楽しく勉強できました。
塾の周りの環境 自宅から自転車でも行けて、バスも乗り継ぎなしで行けて良かったです。自分で行けるので、送迎してません。
塾内の環境 自習室があり結構利用してました。うるさい時もあったようです。
入塾理由 自宅から自分で通える距離の塾を探していて友達の紹介ではいりました
定期テスト わからないところも、聞けて解決できていたので良かったようです。
宿題 家では、あまり勉強してないです。
家庭でのサポート 基本的に、親のサポートなしで塾に通っていました。自分で良く頑張ったとおもいます
良いところや要望 自習室が使えたり、先生もとても良い先生にあたり成績も上がり良かった
総合評価 自分の行きたい高校に合格する事ができ、数ヶ月ですが楽しくかよえました
個別教室のトライ釧路駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 教材費がかからないとの、冬の暖房費もかからないので、月謝のみ支払えばいいので高くは感じない。
講師 講師ではあるが、信頼はできる。合わなかったら講師の変更もできる。
カリキュラム 長期休みに、子供の苦手な分野を重点的に授業をしてくれるようにしてくれる。
塾の周りの環境 駅前なので、バスでは通いやすい。駐車場はないので、お迎えの時には路駐となる。近くに違う塾もあるため、路駐も長くはできない。
塾内の環境 広いワンフロアを区切り、個別指導の部屋、自習室にしているので、先生の目が行き届く。
定期テスト テスト前に授業を入れたり、テストに重点をおいて日程も変更可能。
宿題 講師と子供の間で、できる量の宿題を出してくれる。そこまで多いとは感じない。
良いところや要望 電話が繋がりにくい。面談は、塾にいけない場合はzoomでもしてくれる。
総合評価 集団で行う授業よりも、個別生のある授業をしてくれるので成績もアップしそう。
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 料金については、高いか安いかわからないが、テナント料など経費が掛かるため、仕方ないと思う。
講師 講師たちは皆真摯に子供たちに向き合って、分からない事も理解するまで、粘り強く教えている。
カリキュラム カリキュラムについても、地元の学校の教材に合わせてしていただいたので、とても助かります。
塾の周りの環境 駅前の中心地だったため、生徒待ちの親御さんのマイカーで、時間帯によっては路肩駐車で迷惑となっていたのは事実です。
塾内の環境 テナント施設が古く、トイレなどのアメニティが脆弱なのは否めない。
入塾理由 子供がプログラミングにとても興味があるため、試しに入塾を決めた。
定期テスト 定期テストについても、地元の学校に合わせて、傾向対策して頂いた。
宿題 宿題は少ないけど、課題については充実しており、学力が上がっている。
良いところや要望 テナント施設が古いため、空気環境が優れた物件に将来引っ越しが必要かと思います。
総合評価 進学校に入学するために適している塾と思います。ただ将来何になるかがブレると、継学力作りが続くか心配です。
個別教室のトライ小樽駅前校 の評判・口コミ
料金 他がわからないが都会よりは安いんだと思います
講師 嫌がらず通ってあるのでいいんだと思います。合う合わないもあると思うので
カリキュラム 色々案内は届きますがお金がかかるので最低限だけ利用させていただいてます
塾の周りの環境 駅が近くて通いやすいけど今 バスが運転手不足で少ないので時間が合わないようです。帰りは遅くなるので迎えに行ってますが少し負担です
塾内の環境 集中できない人は隣の人がすぐ近くで仕切りとかもないので気になると思います
入塾理由 家での勉強が出来ないので見学に行ってこちらに通い始めました。
定期テスト テストは時々あります。中3なので行かせています。終わった後の解き直し解説もありますが一度参加したら ほとんど来ていないと言っていました
宿題 宿題やってますがどの程度出てるのかはわかりません。でも毎日やってるわけでもないので少ないんだと思います。
家庭でのサポート 帰りは毎回迎えに行きます。学校帰りが遅くなった日、天気が悪い日は行きも送っています
良いところや要望 特にないですが家では宿題以外の勉強はしないので成績は上がりもせず下がりもせずです。塾も行ってなかったら下がるだけだったと思うので良いです
総合評価 本人が嫌がらず行ってるというだけでいいです。行って良かったと思ってます。
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
料金 まだ結果がわからないので何とも言えませんが、対費用効果をみてみたいと思います。通塾している本人からは満足度の高い話を耳にします。
講師 不明な点を解決できることはもちろん、苦手や弱い部分も解決方法を導いてくれるような指導を受けていると聞いています。
カリキュラム アプリを使用した教材で通塾時はもちろん、自分のスマホでも学習できるところは時間の有効活用ができて良かったです。
塾の周りの環境 繁華街に近く、治安という面では心配があります。また、駐車場が狭くて迎えに行っても止まれないときもあります。
塾内の環境 目標を持って通塾している子が多いのか、集中して取り組んでいる中で良い影響を受けているようです。
入塾理由 3箇所で体験授業を行い、本人が一番合っていたというところに決めました。
定期テスト これからになるので、今は何とも言えませんが、期待しています。
宿題 基本的には宿題としては出ていないようです。ただ、時間内に完了しなかったものは次回までにやってくるというシステムになっていると聞いています。
良いところや要望 学習環境はとても良いと感じています。何よりも本人の満足度が高いところは、他にかえがたいことだと思います。
総合評価 学習環境はとても良いと感じています。ただ、繁華街に近い点や駐車場が狭い点から、この評価点数とさせていただきました。
個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とあまり差はないように感じました。安くもなく高くもなくという感じでした。
講師 若い先生が多く、自分で選べたので話しやすい自分にあった先生を指名できるようで相談しやすい環境かと思いました。
カリキュラム 通常授業意外にも、自習で毎日行くことも可能でしたので、常に質問できる環境が良かったです。
塾の周りの環境 自宅からは近いですが、大きな通りにあるため駐車場が小さく数台しか停めれないのでそこが少し改善が必要かと思いました。
塾内の環境 車通りが多いですが、教室内は思ったより静かで集中できそうな雰囲気ですが、狭い感じでした。
入塾理由 他の塾に通っていたが、体験入学をしたさいに本人がここが良いと決めたから
定期テスト 過去問や予想問題など、苦手なところを中心に対策していました。
宿題 量はそれほど多い感じはしませんでした。部活との両立で大変そうでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者懇談に参加しました。
受験ランクもインターネットで情報収集しました。
良いところや要望 塾長が女性の方でしたので、相談しやすいですし、子供も不安な事など相談しやすかったみたいです。
もう少し広い教室だと良かったです。
総合評価 自分に合った先生を選ぶことができたので、子供自身が決めて、塾長も同性の方でしたので友達のようにフレンドリーに接してくれたのが良かったみたいです。
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 1回2時間のうち先生からの直接指導は1時間なので、1コマあたりの料金はもう少し安いとありがたいかなと思いました
講師 講師と直接お話はしていないのでよく分からないが、子供がわかりやすいと言っていたのでお任せしても安心かと思いました
カリキュラム 通っている高校にそった勉強法を取り入れてくれるので良かったと思います
塾の周りの環境 駅周辺ではあるが繁華街からは離れており、近くにカフェやコンビニなどもあるため自習の合間の息抜きもしやすく、送迎での交通の便なども考えるととても良いと思います
塾内の環境 移転したばかりで施設も新しく、教室内も広々として整理されているのでとても良い環境だと思います
入塾理由 マンツーマンの個別指導を希望しており、施設も新しく、システムも満足のいくものと思い、こちらに決めました
良いところや要望 AI教材だけでは不安な部分も、マンツーマンでしっかりと指導してもらえるので、理解も深まるシステムだと思います
総合評価 まだ始めたばかりで分からないことも多いですが、子供がここに通いたいとヤル気になってくれたことが一番の理由です
ただもう少し料金が安いとありがたいのですが…