個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「北海道札幌市」で絞り込みました
個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ
料金 塾はお金がかかるものだとは思いますが、最初は週に1回で、と通わせました。しかし、季節講習の前の面談で、子供に今苦手だったり、よくわからない単元を確認し、講習でその単元の復習をすると、これだけの時間が必要です。と言われ、何十時間分の講習代を一括ではらうこととなりました。休み中だけでは、その分の時間を消化しきれないため、結局学校が始まってからも、週1ではなく、週3で通ってます。最初の予定よりかかってしまって大変です。
講師 塾の先生にはいろいろなことを正直に話せるようで、講師の先生のプリントから、現在の学校での勉強の進み具合などを知ることができる。
カリキュラム 新たな教材を買い足さなくても、必要な項目のプリントを毎回用意してくれるので、助かります。塾の宿題も状況をみながら、本人と量を相談して出してくれます。
塾の周りの環境 もう少し地下鉄に近いとさらに良いのかなあと思いますが、バス停は近いですし、隣にスーパーもあって、部活帰りにそのまま行く時も、外食や飲み物を買って行けます。
塾内の環境 個別に仕切られているので、いつも静かな環境が整っています。開校して2年位なので、室内も新しくてキレイです。
良いところや要望 年の近い先生に親には話さない学校のことなども話すことができて、息抜きになっているのではないかと思います。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
料金 高すぎた個別指導とはいえ、高かったもう少し安くしてほしい
講師 わからないとこを教えてくれたが、声が大きいため、周りに聞こえてないか心配だった。恥ずかしかった。
カリキュラム 特になにもなかった印刷したプリントを解くだけだった教材はなかった
塾の周りの環境 そこそこ近場にあって、バスターミナルも近くにありバス停もあり地下鉄もあった
塾内の環境 きれいだったが、周りの講師の声が大きく集中できなかった自習スペースを授業とは別に確保してほしかった
良いところや要望 授業料を少し安くしてほしい声の配慮をしてほしいわからないからと声を大きくして驚かないでほしい
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 週1回でしたが、高かったです。大手の個別指導なのでしょうがないですが・・・。指導日以外に自習室に通い、勉強を見てもらえるので、そういった部分もふまえると適正価格なのかもしれませんね。
講師 子供と年が近く話しやすかったようで、悩みも聞いてくれて良かったです。自習室が利用できたので、毎日の様に通い、手があいている先生にたくさん教えてもらえました。
カリキュラム 教材はパソコンでプリントアウトして取り組む感じでした。たくさんできるのですが、紙がかさばってしまいました。苦手な部分を集中的に指導してくれました。
塾の周りの環境 JRの駅が近く、中学校も近かったので通いやすかったです。近隣にはスーパーがあり、小腹がすいたときも買い物に行きやすかったようです。遅くなり、迎えに行くときにもにもスーパーの駐車場で待てたので良かったです。
塾内の環境 自習室には人が多く、中には不真面目な生徒もいたので、うるさく感じた時もあったようです。
良いところや要望 やる気のある生徒にはとても良い塾だと思います。優しい先生に甘えてしまうと、楽しいだけになっちゃうかもしれませんが、要は本人のやる気次第です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、我が家の場合は、子供の強い要望で入塾しました。大手の進学塾は高額なことが多いので、よく相談して決めることが肝要だと思います。
個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ
講師 生徒一人一人に対してのカリキュラムが組まれていた点などが個別指導の強さを発揮していた
カリキュラム 教材としては特にはなかった。学校の部分や自分のことを進められてかなり効率の良い勉強だ
塾の周りの環境 立地については周りに色々なものがあり得る便利であると感じる。特に利用しないとは思うが。
塾内の環境 自習室では勉強に集中できる環境が整っていて非常に質の良い勉強ができた
良いところや要望 コツコツと実績を積み上げていって欲しいと思う
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
料金 料金的には、安くはないが、体系が分かりやすい。教材費も分かりやすい。
講師 個人の能力を的確に把握でき、問題点の指摘も適切であった。生徒との距離も程良い。
カリキュラム 教材の種類が豊富であり、集中期間の設定も生徒個人個人に合っていた。
塾の周りの環境 地下鉄沿線ということもあり、交通の便はいい。が、騒音は多少気になった。
塾内の環境 建物自体は新しいこともあり、比較的綺麗であった。騒音は複合ビルなので多少気になった。
良いところや要望 生徒個人個人の能力判定が適切である。定期的に学力の情報がもっとあれば、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと TVコマーシャルのセンスがない。
個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はもう少し安かったらいいなーと正直おもうこともありましたが、受験を乗り越えた経験、塾で得られた心の財産、高校でかかる毎月の学費等考えたら総合的にちょうどよかったのかなとおもいました。
講師 とてもわかりやすく理解できたようです。勉強に対して全く無気力だった息子ですが、苦手だった数学を意欲的に復習するときもあり、驚きました。相性が合わなかった先生は即日交代して配慮してくださいました。
カリキュラム 実験対策に向けて子供のペースに合わせながら緻密に計画を立ててくださいました。精神面のフォローも手厚くしてくださいました。
塾の周りの環境 電車やバスから徒歩1.2分くらいの場所にあり、石山通にも面しているので夜も安心でした。
塾内の環境 自習室が毎日使用でき、自分のペースで勉強ができるのが最大の魅力です。
人の目を人一倍気にする子供にとって、自習室で自習することは夢のまた夢だと思っていましたが、塾では子供の特性を受け入れて座席の配慮などしてくださいました。おかげさまでラストスパートは毎日自習室で集中して勉強することができました。
良いところや要望 本当にこのトライ山鼻はすごいとおもいます。さすがプロだとおもいました。高校受験できるかどうかも崖っぷちだった状態でしたが、こころよく引き受け熱心に見てくださいました。どこが弱くどこが強みか、どのように対策していけばいいのか見通しを立ててくれ、ひとつひとつ確実に対策をして自信をつけてくださいました。
講師の方々も明るく熱意がある方々でとても安心できました。
個別教室のトライ札幌旭ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 真剣に教えてもらえなかったため、学力が思うように伸びなかった
カリキュラム 高校のカリキュラムにあわせて、教えてくれたが、生徒が質問しないと教えてくれないので、家庭学習と何ら変わらない
塾の周りの環境 治安は良い、高校の帰りに寄れるので便利な場所に塾は、あったと思う
良いところや要望 個別学習と謳っているのなら、生徒一人一人の性格、個性をつかんだ学習方針を立てて進めるべき
その他気づいたこと、感じたこと 頻繁に休む、代わりがなかなか来ない、ほったらかしになるのが頻繁にあった
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
料金 結局、コマ数を増やした方がいいと言われて、追加の料金を払ったので、高いと思いました。
講師 特に良い所も悪いところもなく普通です。大丈夫と言ってくれましたが、結局志望校は不合格でした。
カリキュラム 特定の教科だけではなく、5教科で聞きたい教科は何でも教えてくれるのが良かったです。
塾の周りの環境 交通の便のいいところにはあるのですが、家からは遠いので、結局車で送迎しました。
塾内の環境 特に問題なく、勉強に集中できる環境でした。ただ少し狭かったです。
良いところや要望 塾自体は良かったのかもしれませんが、志望校の受験を失敗したので、もうここの塾には行かせたくないです。
個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、教えて頂いた内容と比べて妥当な範囲と思う
講師 可もなく不可もなしだったとのこと。授業は分かりやすかったようですが。
カリキュラム 学校の授業とそった教材が多かったとの事で、授業の理解に役立ったようです。
塾の周りの環境 子供一人で行き来するにはやや都会すぎる気がして、あまり安心できる環境ではなかった。
塾内の環境 そとは静かではない住所ですが、中はうるさいこともなく、問題なかったようです。
良いところや要望 目的別にケース分けわれたコースが分かりやすくてよいので、今のままでよいと思う。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 若干高めなのかな?とおもいますが希望の学校に入れたので多少は満足しています
講師 先生も自分に合っていて楽しく勉強出来ました。私は希望の学校に入れたので良かったと思います
カリキュラム 先生と相談しながら苦手なものをやったので良かったと思います。
塾の周りの環境 交通の便はよいのですがその分騒音が気になることがありました
塾内の環境 教室内が狭くて自習をするのがなかなか大変でできないときもありました
良いところや要望 個別で相性の合う先生をさがしてくれるところがいいかな?と思います。
個別教室のトライ八軒校 の評判・口コミ
料金 個別にしても高いです。費用対効果を考えると、ちょっと微妙です。
講師 わかりにくい。
授業前に予習しない講師がいる。
カリキュラム 受験は本人次第なので、特に不満はない。テキストなどは悪くはない。
塾の周りの環境 パトカーをよく見る。ある意味、治安が良くないのかもしれない。
塾内の環境 授業中の他人の私語が気になる。それを注意しない講師がいる。そこは改善すべき。
個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ
講師 話やすく、とても丁寧に指導してくれると息子も話しています。毎回、同じ講師が担当してくれるのも安心です。
カリキュラム 個別なので息子の理解度に合わせ進めてくれます。教科の相談にものっていただけるので助かっています。
塾内の環境 室内は広くはありませんが一人一人のスペースが確保されており、集中するのに問題はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 息子も頑張りたいと思える雰囲気の教室のようです。今後の成績アップを期待しています。
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
講師 最初に、塾のシステムや授業内容の詳しい説明がありました。講師の方も優しく分かりやすい指導でした。
カリキュラム 個別指導ということもあり、苦手科目を重視して教えて貰えそうです。
塾内の環境 大変綺麗に整備され、照明も明るく学習しやすい教室になっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 最寄りの駅から近く、通いやすい所にあります。
親身に相談にのってくれるので、学習状況に合わせたカリキュラムで受けることができます。
個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ
講師 良い→先生によって違うが、わかりやすく教えてもらえる
悪い→とくになし
カリキュラム 良い→全ての教科を教えてもらえる。先生と相談しながら苦手教科や、テストの対策をしてもらえる。
悪い→今のところは無い
塾内の環境 良い→自習室で勉強しやすく、子供の入室がわかるので安心できる。
悪い→今のところは無い
その他気づいたこと、感じたこと 体験や春期講習等しか行った事がないので、他と比べる事ができませんが、要望に沿った授業日程や、授業内容が行えているので、今の所は子供も満足して塾へ行ってくれています。