個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「中学生」で絞り込みました
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 前行ってた塾より値段倍高くなったが
子供はマンツーマンで
前よりいいと言ってたので
そのぐらいの値段の価値出て欲しいです。
講師 マンツーマンでわかりやすく
よさそうですが
授業は120分となってるが
実際は60分だけが先生付いて
集中勉強出きる時間が60分+
自習時間60分なので自習時間が
気抜けやすい感じがします。。
うちの子の場合ですが。
自習時間も先生いてすぐ
質問出きると思ってましたが。。
まだ始めたばかりなので様子見ます。
カリキュラム 一人一人に合ったペースで
してくれてそうなので
あまり自分から質問しにくいタイプの息子は
合ってそうです。
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあるし
遅い時間帯になっても
まだ治安はまっしかと思います。
駅前なので遠い方も電車で来れますが
車の送り迎えは駅前なので微妙です。
塾内の環境 最初説明や契約で行かせて
頂いた時の塾の雰囲気は
勉強しやすそうな環境でした。
入塾理由 仲いい友達が行ってたのがきっかけで
入った感じです。
前は2対1の所行ってましたが
成績上がらなかったので
マンツーマンに期待を込めて入塾しました。
良いところや要望 マンツーマンがやはり良いところですかね。
あとの+60分授業の自習時間ももう少し
力入れて教えてくれたらなぁとも
思います。
総合評価 思ったよりお値段が高かったので
それだけ普通ですが
他は期待込めての4です。
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 週一回では少し高いと思いますが、個別なので仕方がないのかなと思ってます
講師 まだ2回しか授業を受けてませんが、わかりやすく気さくな先生で続けられそうです。
カリキュラム 授業内容はわかりやすく良かったです。
教材プリントはわかりやすい。
塾の周りの環境 下にコンビニがあり駅から近く周りはよるおそくまで明るいので安心ですが、ある時間になるとビルのエレベーターが止まってしまうので、夜遅くは非常階段から降りないと行けないので、危ないです。
塾内の環境 少し雑音はありますが、教室内で他の方が勉強を頑張っている様子が見れるので、やる気がでる
入塾理由 個別指導で2年生で抜けていた箇所を補いつつ、高校受験に向けて基礎学力向上できるような指導が受けれると思ったから。
良いところや要望 定期テスト期間は塾の方からも対策をしっかりとして欲しいし、テストへの予想問題などアドバイスが欲しい。
総合評価 先生の説明もわかりやすく、気さくで接しやすく、基礎学力向上と高校受験にむけて頼れると思ったから。
個別教室のトライ日吉駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 4校の塾で話を伺い、さらに授業料が高い塾、安い塾も検討したので、その中では真ん中の金額でした。
講師 体験授業で教えてくださった先生が、丁寧で良い先生だったのですが、その後2人の先生の授業を受講していますが、どちらの先生も分かりやすくて良いと本人から聞いています。(中学受験の時に教わっていた、算数の講師に似た教え方をしてくれるそうで、その先生の授業の質が高いのを親も知っていたので息子の反応に安心しました。)
カリキュラム 個別指導なので通学している中学で使っている教材を持ち込み、本人の苦手なところを重点的に教えて貰えるのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどの距離で、駅からとても近く暗い場所や危ない道などを通らずに済み、通いやすいです。塾の多い駅なので治安も悪くなくて良いです。
塾内の環境 授業を行う場所と自習する場所が分かれており、自習室も広く周りに他の先生もいるので、生徒が騒ぐことも少なそうで集中できそうな環境でした。
入塾理由 体験授業を行っていただき、通塾予定の息子が授業の内容や先生、教室の雰囲気を気に入り、通塾を希望しました。
定期テスト 新学期に行う小テストの対策をしていただきましたが、それまでの定期テストを全部持って行って、その中で苦手なものを重点的に教えていただきました。小テストでは、教わった内容は解けたようです。
宿題 宿題は今の所出されていないようです。今後出るかもしれませんが、宿題の量も相談しながら決めてもらえるようです。
家庭でのサポート 先生と塾にお任せしていて親は殆ど関わっていません。今の所宿題も出ていないので、自宅学習の時間は増えていないようです。
良いところや要望 アプリで塾の次回授業がいつかチェック出来たり、先生からのコメントも見られるので、親も様子がわかり安心しています。
授業の開始時間は先生と生徒が話し合って決められるので、ある程度融通が利いてありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと アプリを通して、教室の先生と親が連絡を気軽に取れるようになると良いなと思います。
総合評価 定期テストで何点アップなど、本人がやる気の出そうな話をしていただき、塾のカリキュラムもしっかりしていて良いと思います。
個別教室のトライ小鶴新田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 マンツーマン指導のため他と比べて高いが、理解して入塾している。
講師 最初の塾長先生の面談や担当する先生がとても話しやすいと本人が話している。
カリキュラム 教材がネットに移行されたようで、プリントのほうが気軽に使えたかなと感じた。
塾の周りの環境 駅が近く、交通の弁が良いため通いやすい。まわりに商業施設があり夜も明るい。人通りもあるため、夜道も怖くないようです。
塾内の環境 横の席は近いが、静かに学習できるとのこと。教室内もきれいで整理整頓されている。
入塾理由 友人からの話を聞いて体験授業を申し込み、本人が気に入ったから。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで、なんとも言えない段階です。先生方の授業が分かりやすいのが良い。
総合評価 先生方の教え方が上手だと聞いているので、最初のテストでどのような結果が出るか楽しみにしているため真ん中にしました。
個別教室のトライ蕨駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 5教科かつ生徒の希望教科を教えてもらえるならは、この値段でも良いと思った。
講師 親身に進路相談を行なってくれた。また、受験方法についても説明してくれた。
カリキュラム わからなかった問題を持参し、質問をすることが可能であること、生徒にあった教材で授業をしていただける。
塾の周りの環境 治安が悪いと評判の蕨ですが、駅前で人通りも多い点、駅から徒歩ですぐという点、他の塾もあるため、学生さんが多い点から良いと判断します。
塾内の環境 教室内は静かで、勉強する環境が整っていると感じた。また、自習室の座席も多く、講義のない日も使用可能な点は良いと感じた。
入塾理由 教科が限定されておらず、5教科について教えていただけること、また、先生についても1対1であるため、緊張しないように、生徒の要望にあった先生を用意してくださる。
良いところや要望 自習室を使うことも生徒に勧め、塾へ来て自分で勉強する力がつくように指導してくれるところは良い点と思います。
総合評価 また、通い始めたばかりですが、入塾の際の説明はわかりやすく、体験授業も丁寧に行なっていただけたので、満足しております。
個別教室のトライ志木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別の実際の指導時間は60分の割には少し割高な気はするが、息子との相性がよいため継続していきたい。
講師 担当講師の予定により、毎週の日程が変更する場合があるため注意が必要である。
カリキュラム わかる問題、わからない問題に限らずしっかりと解説していただける。
塾の周りの環境 駅に近く、周りは明るいため、親としては安心できる環境である。ただし、専用の駐輪場がないため、有料の駐輪場の利用が必要となってくる。
塾内の環境 自主スペースと、授業スペースを区別しているため、それぞれの生徒の目的に応じた使い方ができる。
入塾理由 学校の成績が落ちてきたため、個別指導で通いやすい塾を探していたところ、体験授業がよかったため。
良いところや要望 個別指導のため、先生の指導能力に左右されるという点は、良い意味でも悪い意味でも知っておく必要がある。
総合評価 個別指導のため、先生の質によっては授業料が高くも安くも感じられるため。
個別教室のトライ成城学園前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 社会人講師ではなく、講師を指名した割には、授業料が高いと思う。
講師 とても丁寧細やかに指導してくれるところが良かったと思う。古文の文法を覚えるまで付き添ってくれると言ってくれた。
カリキュラム 補習の為に入ったので学校の教科書を使い予習して、わからないところを復習してくれるところが良かったです。
塾の周りの環境 小田急線成城学園前駅から近くて、バス停にも近くて便利。周りにいろんなお店もあり、明るくて安心できる。自宅と学校どちらにも近くて通いやすいところが良かったです。
塾内の環境 塾内は初めて無料体験に行った時から。お掃除が行き届いていてとても清潔で静かだなと思いました。入塾説明を受けている時も室長と自分と娘の声しかしないので驚きました。
入塾理由 小田急線成城学園前駅から近くて、バス停にも近くて便利。周りにいろんなお店もあり明るくて帰りが遅くても安心できるため。
定期テスト 定期テスト一週間前には授業を増やして対策してもらいたいことを伝えたところ対応してもらえるようです。
宿題 宿題は人によるでしょうが、一時間の自習の時間に終えられる量だったので、多くはないと思います。復習をしたようです。
良いところや要望 トライHOMEというアプリを導入していて、授業予定、授業方向等をしてくれるので便利で良いと思います。要望はトライHOMEに先生の顔写真や学歴等を載せてくれてもいいのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 質問したことはないですが、塾内で食事をするところはないと思います。食事をしている生徒さんはいなかったと思います。
総合評価 おおむね良好で気になる欠点はないからです。娘はどの先生もコミュニケーションがとりやすく教え方もわかりやすいと言っています。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導なのである程度は仕方がないかと思われますが、科目数を増やしたいが費用が高くなるので、安易に増やせない。弱い科目を通常に、コマ数を都度対応で期間集中で苦手な科目というふうに対応せざるを得ない。
講師 教え方もよく、やる気をださせてくれると子どもからきいています。
カリキュラム 苦手なところと強みや伸ばすべき科目を具体的に指導いただき、子どもにも理解させている。
塾の周りの環境 駅前にあり、バス・電車とも利用可能。近隣には駐車場もあり車での送迎もしやすい。コンビニもあり、休憩時などの気分転換もしやすい。
塾内の環境 タブレットでの自主学習も対応され、勉強する環境は整っている。
入塾理由 体験授業を経験したうえでの本人の意向と塾側の指導対応。IT環境が整っており、自学自習できる体制が整っている(映像授業や問題)。
良いところや要望 授業時間は夜遅い時間帯は避けてほしい。
総合評価 子どもの目標高校に向けての具体的な指導が行われている感じがする。やるべきことが明確になり、塾での自習する習慣がついてきたため。
個別教室のトライ常滑校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 教材費が別途かからない 自習に通えることも含めても少し高いかな
講師 相性の良さそうな方を選んでもらえた 今のところ
やる気もでてきて 順調な気がします
カリキュラム 教材がないがタブレットを使える 個別指導で満足できている 成績アップするはず
塾の周りの環境 大通りにある立地なのとスーパーマーケットがありそこの駐車場に停めれるので車の送迎に困難はないので助かります
塾内の環境 塾内は整頓されている
入塾理由 送迎がしやすく通いやすい 都合のよい日時がえらべた 先生方が良かった
良いところや要望 とにかく送迎がしやすい。
子供のやる気や学力を伸ばしてくれる事を願っています。
総合評価 個別指導でわからないまま過ぎるという事がない
のでありがたい
先生方が嫌味がなくわかりやすい
個別教室のトライ新宮中央駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 完全な個別指導であるせいかやはり高いと感じた。高いからには成績を伸ばして欲しい。
講師 AI導入し、その子の苦手分野も把握し勉強出来るのが良いと思う。
カリキュラム 個別指導であり、勉強しない子供の心理をついて勉強をさせる習慣を作るのが良いと感じた。
塾の周りの環境 駅近いし駐車場があるので送迎も便利。またコンビニやお店も近いので、何かあれば買いに行ける環境。明るいので治安も心配にはならない。
塾内の環境 雑音もなく、広めのスペースで勉強確保出来ていると感じる。明るいので、安心。先生に聞ける環境も確保出来ていると思われる。
入塾理由 他の塾に通っていた時個別指導ではあったが成績が伸びなかった。今回は一対一の個別指導なので徹底して指導してもらったほうがいいと考えた為。
良いところや要望 個別指導なので、理解はするが、料金がもう少し抑えられればと感じる。支払いの負担が大きい。
総合評価 個別指導で料金も高いので成績を上げてほしい期待を込めて。
個別教室のトライ山科駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
講師 先生は学歴、教え方、功績によって段階分けされており、価格も異なります。全体的には教え方の上手な先生やコミュニケーション能力のある先生が選ばれています
カリキュラム 生徒一人一人にあつたカリキュラムを作り、その日の内容や生徒の様子をアプリで確認できます。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで立地は便利なところにあります。
駐輪場がないのが不便ではあります。駅前なので、治安は良い方だと思います。
塾内の環境 静かな環境でスペースはさほど大きくないのでアットホームな感じの作りになっていますが、集中できると思います。
入塾理由 本人が個別塾の中でもでも一対一を希望したため、入塾しました。
定期テスト 各学校の教科書に合わせた定期テスト対策をしてくれるようです。
宿題 まだ通い始めで宿題はどれくらいの量か把握できていませんが、多めに出して欲しいと頼んでいます。
家庭でのサポート まだ十分に把握できていません。デイリートライや、トライイット、トライホームなどのアプリで随時確認して行く予定です。
良いところや要望 週一で見ると価格が高いのですか、自習室に毎日通って、わからないところを質問できるところを利用するとお得になると思います。本人にやる気があって引っ込み思案でなければの話しですが、
その他気づいたこと、感じたこと アプリやAI教材を使えるところが良いと思います。
トライを集団塾と併用して、わからないところを聞くような使い方をしている人たちもおりました。そのように両刀使いするには私の息子は勉強嫌いで、経済的にも難しかったです。普通週一では学力は伸びませんので。
総合評価 総合的には上手く使えばお得にはなると思います。
本人のモチベーションを上げてくれる先生や教材たちが揃っているようです。
個別教室のトライアクロスモール新鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾に比べて割高だと思いましたが、完全一対一という部分が良かった為入塾を決めました。
講師 先生との相性もあると思うので習いたい先生に教えてもらえれば良いのですが、習いたい先生と都合が合わず他の先生になってしまうこともあります。
カリキュラム まだ習い始めなのでよくわかりませんが、完全一対一なので本人の分からない部分をじっくりと教えてもらえると思います。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので治安はいいです。
いつも買い物する場所なので本人も馴染みがあり安心して通わせることができます。
塾内の環境 勉強しやすい環境だと思いました。
授業するスペースと自習スペースがあり、落ち着いて勉強出来る環境だと思います。
入塾理由 家から通いやすい事と、本人が体験授業で気に入ったから選びました。
良いところや要望 楽しく本人の勉強する向上心が上がればいいと思います。
総合評価 これからの期待を込めてこちらの評価にしました。
個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 お値段は高いな…とびっくりしました。説明して頂いた先生も分かりやすく丁寧に説明してくれました。
なので、金額も納得できました。
講師 先生が優しく親切です。分かりやすい説明で、その後に本人が理解しているか説明をする様で娘はとても頭に入りやすい!と喜んでいました。
カリキュラム まだ、入塾して間もないので分かりませんが娘は、楽しみに通っています。プリントなど、コピーして学校の自主学習に使っても良いとの事で助かります。
塾の周りの環境 家から少し距離はありますが大丈夫です。送迎している時間は親子の会話の時間にして、学校であった事など話しています。部活など忙しくて家にいると話す機会が少ないので良い機会だと思います。
塾内の環境 とても、勉強に集中出来る環境だと思います。
入室したら、メールで連絡も来るので防犯の面も安心しています!アプリも充実してるのでとても良いです。
入塾理由 先生がとても、親切で分かりやすく教室の雰囲気も良かったので決めました。
定期テスト まだ、テストは受けていません。でも、娘が心配な教科を集中してサポートしてくれる…と説明があったので安心してお任せします。
宿題 宿題は出ています。楽しくやっています。量も適度な量です。しっかり、塾で学習しているので応用問題も自信が少しずつ持てる様です。
良いところや要望 これから、学力が上がる事を期待します。先生も優しく楽しく通えそうです。楽しければ続けられると思うので頑張ってもらいたいです。
総合評価 月謝は高く感じましたが先生が良いので評価しました。高校受験もあるので、分からない事は相談しながら教えて頂きたいです。
個別教室のトライ本塩釜駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 テキスト代や管理費等、別にかかる費用がなく、いつでもパソコンから問題を取り出せる
講師 教え方、説明の仕方がわかりやすかったと。体験の時の先生が一番わかりやすかったらしい。
カリキュラム 家でもできるアプリがあり、弱点をメインにプリントを打ち出してもらえる
塾の周りの環境 周りは塾が多く、夜でも明るいところなので、安心できる。
ただ、駐車場がないところがちょっと。隣のコインパーキングのサービス券があったら嬉しい
塾内の環境 勉強しやすい環境で、机も整理整頓されてる。入室と退室の連絡がくるのがありがたい。
入塾理由 教室が明るい雰囲気だったから。
体験を受けてみたら教え方がわかりやすかったから。
良いところや要望 皆さん親切。担当の先生がどんな方かプロフィールみたいなものがあったら嬉しい。
総合評価 塾長始め、皆さん親切で他の人にもすすめたいと思う塾。
自習室に行った際にもプリントを印刷して問題解けるので、1人でできる人にはとってもいいと思う塾。
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 マンツーマン指導なので他の個別指導塾よりは高いです。
ただ教材費などは不要で、ネットを利用した学習も可能です。
色々なサービスを利用すればお得感があります。
講師 生徒と年齢の近い講師が在籍しているので、質問しやすい(話しかけやすい)ようです。
カリキュラム 入塾して日が経っていないので評価できませんが、生徒の苦手な単元を中心に指導してくれています。
塾の周りの環境 大通りに面していてバス停も近く、交通の便は良いです。
周辺にはお店も多く、それなりに明るいので夜道も暗くないです。
塾内の環境 教室内は整理整頓されて綺麗です。
子供からは雑音が気になるなど不満は聞いていません。
入塾理由 自宅から徒歩圏内であること、マンツーマンで指導してもらえる点が決め手になりました。
宿題 その時によって難易度は変わりますが、生徒一人一人のレベルに合わせてくれています。
良いところや要望 高校受験に向けて入塾したので、成績があがることを期待しています。
総合評価 料金が高めなので、保護者としてはもう少し安くなって欲しいです。
しかしマンツーマン指導は魅力的ですし、予定外の教科も質問すれば教えてもらえるので、助かります。
個別教室のトライ金沢文庫駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 授業時間120分とあるが、実際は60分が個別指導、60分は1人で演習とのことなので、割高だと思った。
講師 一対一なので、その子に合わせた指導方法でわからないところもすぐに聞けるのが良かった。
カリキュラム 一人一人に合わせた教材を用意してくれ、こちらが教材を購入しなくていいのが良かった。
塾の周りの環境 駅そばの立地であり、中学校からもすぐの場所なので通いやすく、夜も人通りがある為安心であった。周りも塾が多く、学生が多いのが良かった。
塾内の環境 きれいに整頓されていて、机もきれいで自習等もしやすそうだった。
入塾理由 通う本人が個別指導を希望しており、実際に体験に行った際に気に入ったため。
良いところや要望 個別指導の為、曜日や時間の縛りがなく、部活との両立がしやすいのが良かった。
総合評価 集団塾に比べるとやはり割高で、料金については高い点数をつけれないが、個別指導ならではの環境は良かった為。
個別教室のトライ防府駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 値段は高いと思いますが、トライのやり方は確かに学力の定着に対して理にかなっているのかなと思いました。なのでまぁ妥当な金額だと思いました。
講師 目が行き届いていると感じる。面談時も子ども達の出入りに目を光らせているようで声掛けされていました。
カリキュラム タブレットによるゲーム感覚で問題を解いていくやり方は楽しみながら自宅学習もできます。
塾の周りの環境 学校帰りに駅から一人で寄れる点です。人通りもまあまああって、送迎も子供が出てくる正面に駐車場もあるので安心してまっています。
塾内の環境 騒音はないと思います。雑音といえるのかはそれぞれだと思いますが、他の方の授業内容は聞こえてくるので、気になる人は気になるのかな、という感じです。
入塾理由 家庭教師もやたりしましたが、成績が伸びず、友人の口コミも良かったので今回はこちらに挑戦してみることにしました。
良いところや要望 担当の先生が楽しい方で、子供も帰ってきてから先生の面白エピソードを聞かせてくれます。
総合評価 もう少しお安いとありがたいですが、多分その価値はあるのだろうと直感で感じています。
個別教室のトライ上尾駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 指導する方のスキルや経験値が、少なそうな気がしました。先生の能力に差がありそう。
講師 普通かな…としか感想を言わない
良いときは良いというので微妙なんだと思う
カリキュラム まだあまり授業してないので評価しづらいが、難易度が低い気がしました。少しやって出来そうならどんどん次へ上げていって欲しい気がします。
塾の周りの環境 駅近で明るい通り沿いなので安心して通わせることがでる。また、駐輪場も十分なスペースか確保されてるとおもう。
塾内の環境 悪くないです。
大きな通りに面して入るが、騒音もそこまでないし設備もシンプルで無駄がない。少し殺風景な感じはするが…
入塾理由 その日にやる科目を自由に選択ができたことが決め手になりました。
定期テスト 本人の希望でやってくれそうな気はします。
良いところや要望 毎回やる科目を選べるのはいい。プロとして総合的にみて何をやったら良いかのアドバイスももらえるとありがたいとは思います。
総合評価 科目を選んで授業してもらえるのはいいが、教える方のスキルなどは微妙な感じがする。
個別教室のトライ横浜本校 小中等部 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別塾なのである程度は覚悟していましたが子供の悪い成績を思うと仕方ないかと支払いの覚悟を決めました。
講師 子供が分かるまで分かりやすく説明をしてくれます。
1対1なので質問もしやすいです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので教材などの良し悪しは分かりません。
塾の周りの環境 駅からの距離が離れていて、繁華街も近くにあるので、寄り道をしないかが心配です。駅から塾までの道のりは暗いです。
塾内の環境 雑音は気にならない程度の様です。清潔感はありました。環境は悪くないと思います。
入塾理由 1対1は集中力のない子供に合っていると思いました。
体験の時の先生との相性が良かった事も決め手となりました。
良いところや要望 立地がもう少し良ければ通いやすいし、夜道も心配がないので安心して送り出す事ができると思います。
総合評価 まだ始めたばかりなので点数をつけるのは難しいのですが先生との相性が良ければ、おのずと成績が上がる事を信じたいです。
個別教室のトライ鴨部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導は費用が高いので
どこもだいたい似たり寄ったりだとは思いますが
追加がないのでこちらに決めました
講師 人見知りで口数が少ない息子が
質問しやすい話やすい講師が見つかればいいなと思います
カリキュラム テスト対策に期待しています
塾の周りの環境 駐車場があるので
送迎しやすい
待ってる間に、買い物もできるし
少し歩けばコンビニもあるので
いいと思います
塾内の環境 近くで授業もしているので
自習などしてる時は
会話が気になる事もあると思います
入塾理由 個別指導希望の息子
3箇所体験に行き
最終息子が決めました
定額で追加がかからないのも決め手にはなりました
良いところや要望 自主的に自習に来るように促してもらえたら
助かります
子供に合わせた進め方、勉強嫌いが
進んでできるような意識づくりを期待
総合評価 体験や、塾長との会話での印象は
良かったので
通いだしたら評価上がってくるとは思います