学習塾ドリーム・チームの評判・口コミ
「学習塾ドリーム・チーム」「福岡県」で絞り込みました
学習塾ドリーム・チーム高取ゼミナール【高取中学校区専門】 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は妥当ではないか、それだけ先生方の指導がいいので助かります
講師 先生方の指導がいいので、本人も分かりやすく、先生方との信頼があります
カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれるので助かります。通っている学校に合わせてくれるのでいいと思う
塾の周りの環境 自宅からも近く徒歩で行けるのでいいと思う。周りの環境も良く良いと思う
。自販機やコンビニエンスストアがあり助かります
塾内の環境 少数精鋭で指導をしてくれるので、本人は分かりやすく勉強に集中出来ている。
入塾理由 県立高校に行くにあたり、学力向上のための指導をお願いしたく、本人の希望で決めた。
定期テスト 学校の過去の問題や傾向に合わせてくれて指導をしてくれるので助かります。
宿題 本人の学力に合わせて宿題を出してくれるので助かります。量も普通だと思う。
家庭でのサポート 特ににはしていない。塾の先生方にお任せしてるのでなにもしていない
良いところや要望 先生方の指導のもと問題や傾向を学校の傾向に合わせてくれるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、塾の先生方にお任せしているので心配はありません。
総合評価 信頼して塾に行かせているので心配はない。本人の成績も良くなっている
学習塾ドリーム・チーム百道ゼミナール【百道中学校区専門】 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 他の相場に詳しくはありませんが、授業以外にも自習の際にもアドバイスをしてくれるとのことで、妥当な金額だと思います。
講師 まだ指導について分かりませんが、雰囲気や進め方など個人に合わせてくれています。
カリキュラム 個人に合わせた進行をしてくれているように感じます。苦手な英語も積極的に取り組めるようになりました。
塾の周りの環境 駅からも近く、すぐそばには市役所、警察署などあり治安がいいです。校区内なので、慣れ親しんだ環境な事もいいです。
塾内の環境 広くない空間ではありますが、アットホームな雰囲気です。綺麗に整えられており、問題ないと感じました。
入塾理由 子供が自分で行きたいと希望した為、体験に参加しました。雰囲気も合うようで、苦手な英語も前向きに取り組んでいけるようなので、入塾を決めました。
良いところや要望 比較的少人数なことや、自主学習時にも教室を開放してくれるなど、アットホームな雰囲気がいいと思います。
総合評価 体験、通塾の様子を見てそう感じました。友人と同じ時間にしてくれるなど、配慮もあり楽しんで通塾してくれています。
学習塾ドリーム・チーム長丘ゼミナール【長丘中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら安くはありませんが、週4コマの授業ならば妥当な金額だと思います。
講師 分からないところは分かるまで説明してくれるところが良いです。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりなのでよく分かりませんが苦手な教科を克服できるように対策してくれる説明がありました。
塾の周りの環境 通りに面しているので明るくて立地は悪くありませんが車の通りが多いのが少し心配です。バス通りなので子供が一人で通っても大丈夫だと思います。
塾内の環境 密集しているところがあまり良くないかと思います。特に冬場は。
入塾理由 自宅から近く、事前の説明も丁寧に分かりやすく説明をして下さり、決めました。
定期テスト まだ、塾に通い始めたばかりなので定期テストは受けていませんがしっかり対策をして欲しいです。
宿題 今のところはこなせるくらいの量しかでていないので大丈夫です。
良いところや要望 勉強が嫌いにならず、楽しいと思ってもらえるような指導を望みたいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので漠然としていますが、子供と一緒に大変良い評価になるように努力します。
学習塾ドリーム・チーム平尾ゼミナール【平尾中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 4対1ですが、週5コマ、1コマ50分です。コマ数を減らす事ができず、残念ですが、受験生なのでこれくらいしないとと思いました。安い方ではないかなと思います。
講師 通っている本人がぐちを言ってないので悪くはないのだろうと思います。
カリキュラム 基本、塾で予習、学校で復習といったやり方のようです。進度は早そうです。
塾の周りの環境 バス停、公園、コンビニが近くにあります。大きな道から少し入ったところにあるので、車の音もしないと思います。
塾内の環境 こぢんまりとしていますが、仕切りでなんとかやってる風です。子供は何も気にしていないようです。
入塾理由 家からの距離、コマ数に対する金額、本人の体験談から決めました。
良いところや要望 中学校専門塾なので期待してます。最近は内申重視で受験対策より内申点をいかにとれるかを私は気にしています。
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他中学校
料金 授業料は、1:4なので、他より安いと思うが教材費が他よりだいぶ高いと思った
講師 振替など当日の欠席なども、柔軟に対応してくれたのでとても助かった
カリキュラム 通っている中学校専門の塾なので、テスト対策などはよく把握してくれていて良かった
塾の周りの環境 バス停も近くとてもいい場所にあるが、中学校専門塾なので、みんな家から近いので、自転車や徒歩で通っている。
塾内の環境 生徒数が多い割には、塾内がとても狭い気がする。表が車通りが多いが雑音は気にならない。
入塾理由 家から近いのと、体験授業を受けて先生との相性もよく、本人がここがいいと決めた。
定期テスト テスト当日は、朝から開けてくれてテスト勉強など対応してくれた。
宿題 宿題はあるが、量はとても少ない。子供に合わせて増やしたり減らしたりしてくれる。
良いところや要望 こちらの希望を聞いてくれて、柔軟に対応してくれたところはとても良かった。
総合評価 1:4だったので、うちの子には合わなかった。もう少し生徒数が少ない方が合うのかなと思った
講師 人見知りする子がすぐに先生と打ち解けて勉強しやすいと言ってたので
カリキュラム 前まで通ってた塾は中3の夏になったら全員毎日塾に行くようになってて月謝も高くなったが、ここは予算とコマ数をちゃんと聞き入れてくれた。
塾の周りの環境 家からとても近いので、雨の日や帰りが遅い時も何の心配もなく通わせられる
塾内の環境 教室は静かで雑音もないらしい。ちょっと隣の子に気になる事を聞いても注意されるくらいに。
良いところや要望 まだイマイチこの塾の仕組みがわからない。自習に毎日のように行ってる子もいるみたいたが、うちの子は行って良いのかよくわからないので、曖昧ではなくはっきり伝えて欲しい
料金 数学と英語の2教科で、予算内で収まる塾を探していたので、予算と合致して良かった。
講師 塾長の電話対応が大変よく、息子の現況と、塾選びに無知なことを話すと色々と教えてくれた。
カリキュラム 費用を抑えたかったので、マッチした。1コマの授業時間も学校と同じなので、集中しやすいと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、車通りもあるので夜も道が明るく、安心して徒歩でも自転車でも通いやすい。
塾内の環境 他の塾を見学していないので比較は出来ないが、イメージしていた塾の雰囲気よりはアットホームに感じた。
良いところや要望 バタバタと入塾したので、親としては把握できていないことが多いように思う。
料金 長期休みの講習費が少し高いかな、と思います。コマ数が多ければ、多少の値引きがあると助かります。
講師 兄もお世話になっていて、保護者の意見にも対応して頂き感謝しています。
カリキュラム しっかり補習できているのかが気になります。季節講習の1限目がもう少し早い時間からだと助かります。
塾の周りの環境 通いやすいです。ただ、中学校から離れているので、遠い子もいそうです。
塾内の環境 少人数での授業でありがたいのですが、オープンフロアなので、他の声が聞こえて集中できるのかはわかりません。
良いところや要望 個別に対応して頂けるところ。保護者の意見も反映して頂き助かっています。
学習塾ドリーム・チーム城南ゼミナール【城南中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 他の個別指導に比べて毎月の授業料、季節講習の単価がお安いのがよかった。1コマが50分でなく、季節講習と同じ75分あるといいなと思う。
講師 塾長先生が親身になって話をきいて下さったのが良かった。悪かった点は特になし
カリキュラム 定期試験の当日に最後のまとめをしてくださるというのが魅力的だと思いました。
塾の周りの環境 駅から近い。周りにスーパーがあるので、車の出入りがあるため、注意が必要かとは思う
塾内の環境 申込に行った際に、かなり生徒さんが騒がしく少し心配になった。ただ、塾長が厳しく注意をされていたので、問題ないかとは思う。
良いところや要望 本社が大阪ということで、大阪の高校の情報も入りそうなのが良いと思った。県外受験を検討しているため。あと、英検の準会場になっているのなら、英検対策もお願いしたい
料金 料金は他と比べてないので詳しくわからないが少し高く感じる。特に夏期講習などの時にコマ数で増やせばどんどん高くなるのでかなり負担になります
講師 子供のことを細かく見てくれていて子供も自ら率先して通っている
カリキュラム 定期テスト対策もしっかり学校に合わせてやっていただいていて、強みや弱みに対しても強化してやっていただいている
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分くらいの場所なので安心して通わせている。立地に関しても、大通り沿いで安心しています
塾内の環境 パッと見た感じ窮屈でもなく先生たちが周りに目が届きやすい広さかなと感じました
良いところや要望 子供の得意なところや苦手なところをしっかり理解していただいている印象です
料金 キャンペーンも利用できたため、比較的に抑えられて野ではないかと思います。
ただ個別指導のため集団よりは高い印象はあります。
講師 塾長の授業がとてもわかりやすいこのこと。塾長以外の指導の時は、わかりやすいときとそうでないときはあるが、全体的にどの先生もわかりやすことが多いそうです。
カリキュラム 受講科目以外の教材費も必要だが、テスト前にしっかりと活用してもらえるようです。
塾の周りの環境 駅も近く、人通りも比較的に多く、また道も広めのため雨の日など車での送迎もしやすくよい。
塾内の環境 しーんとした雰囲気ではなく、適宜雑談もはさみながらの指導のため、楽しく学習に取り組めているようです。初めての通塾ですが、嫌がらず通っているのがとてもよかったです。
自習もでき、また自習の時間も時間割に組んでもらえたので、学習量が確保できていてよいと思います。
良いところや要望 子どもが自分から通塾し、塾での話もしてくれているので、楽しく通えているのが安心です。
まだ入塾して間もないので、今後の成果に期待したいです。
学習塾ドリーム・チーム春日西ゼミナール【春日西中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 総合的にみてもやはり、良心的なお値段だと思います。毎月支払うとのなので、内容も大事ですが、お値段も気になっていただけに、有り難いと思いました。
講師 とてもわかりやすく説明していただき、時間帯などによってはマンツーマンになるときもあるようで良いな、と思いました。特に悪い点は思い当たりませんでした。
カリキュラム 自習なども自由にでき、今の子供にとてもあっていると思いました。子供にあったカリキュラムも組んで下さり、時間割やコマ数も親身に考えていただけます。
塾の周りの環境 周辺にはいくつかの塾があり、子供が通うには良い場所にあるかと思うます。家からもすごく近いので、安心です。
塾内の環境 教室内はとても清潔で、集中してできる環境だと思います。全てが見渡せて学校の教室のようで、子供も落ち着いて授業が受けれているようです。
良いところや要望 入室、退室がわかるように生徒にカードも持たせるシステムがあり、いろんな意味で安心できると思いました。自習なども色んな形で参加できるようなので、とても助かります。
料金 キャンペーンがあり、その分お得だが、教材費が高く感じた。
毎月の試験も受けなければいけないので料金がかさむ
講師 先生が、個別なので質問しやすく分かりやすく教えて頂けるようです。
カリキュラム 入塾が夏休み終わりだったので、途中からだと、教材費が高いと思った。
塾の周りの環境 自転車で通わせてますので、送り迎えをしなくてよい。雨の日も歩いて行けるので良いです。
塾内の環境 大通り沿いですが、車の音も気にならず、冷暖房も効いてきて家より過ごしやすいようです。
良いところや要望 個別なので、子供にあわせてプランを立てて取り組んでもらえるところが良いです
料金 相場があまりわかりませんが、高すぎることはないと思います。時間数で金額が変わるので、調整かのうです。
講師 まだ数回の通塾ですが、わからない問題がわかると嬉しいようです。
カリキュラム まずは夏季講習だけとお話ししても、快く了承していただけました。
塾の周りの環境 家から近く、人通りも多いので一人で通うのも心配せずにすみます。
塾内の環境 教室も整理整頓されています。集中できているようですし、質問もしやすいようです。
良いところや要望 初めての塾でしたが、塾がどういったものか説明も親切で通いやすいと思います。
料金 個別なので少し高いような気もしますが、仕方ないかなと思います
講師 生徒には熱心
保護者にも親切丁寧で、いつでも本音で話してくださいます
カリキュラム わからないところから復習しながら指導してくださいます。ただ希望教科をするのではなく苦手な教科に力を入れながら他の教科もバランスよく指導してくださいます。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり人通りも多く、バス停もすぐなので通いやすいです。
塾内の環境 教室は綺麗にされてます。教室がやや狭いので時々色んな声が重なりますが気にはなりません。
良いところや要望 先生方が熱心なので特に要望はありせん。
褒めるときは褒めてくださいます。
料金 個別で、少し高いとは感じるが、その分、急な日程の変更にも対応してもらえているので、その分と思えば、決して高くはないと思う。
講師 熱心に子どもと関わってくれていて、子どもの気持ちを理解しようとしてくれている。
カリキュラム 定期テストの対策をしてくれる所が良いと感じている。キツいが、満点トライアルは効果がありそう。
塾の周りの環境 少し離れても良いので、駐車場があればいいなと思う。面談などでは、夜間に親が行くこともあるので。
塾内の環境 広すぎず、返って集中できるようで、授業の無い日にも勉強しにいっているので、気に入ってるようだ。
良いところや要望 今のまま、子ども達に向き合って、授業もテスト対策もして頂ければと思っています。
料金 他塾と比べてもまぁ妥当なところなのかな?と思います。もう少し安くなると有り難いです。
講師 先生が面白く優しく分かりやすく教えてくれる。子供を良く見てくれていてこの子にはこの先生かな?というような事をしてくれます。
カリキュラム 無理なく参加できて苦手なところを分かりやすく教えてくれます。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分でとても通いやすく大通り沿いなので防犯面も安心です。
塾内の環境 大通り沿いなので車の音はしますが気になりません。集中して授業を受けれています。
良いところや要望 先生が楽しく分かりやすく教えてくれるので塾に行くのが楽しいです。
料金 ちょうど入塾を考えていた所、キャンペーンがあっていて特典がありました。
初めはお金がかかるものですが、入塾した時は費用の負担が少なかったので助かりました。
講師 入塾の対応は良かったです。
カリキュラム
通い初めて学校のテストがありましたが、成績が下落してしまいました。カリキュラムについていけてなかったのか、本人の力不足なのか悩みました。
塾の周りの環境 先生とも仲良く出来ているので安心です。
うちの子が良く喋るので先生もお付き合いしてくれています。
塾内の環境 新しい塾なので室内も明るく感じます。
入室、退室にはメールでお知らせがくるので良いと思います。
良いところや要望 仲の良いお友達と同じ曜日にしていただいたので、嫌がらずに行ってます。
料金 ある程度の金額は覚悟してのこと。今まで塾に行かせていない分、まとまって一年間払う気持ちでいます。他の塾と比べても仕方ない。本人にやる気があるならチャンス。今しか出来ない事に、高い安いもない。
講師 熱心な塾長で安心して子供を任せられます。何より子供自身が塾に行きたい!と思っている事が先生方への信頼へ繋がっています。
カリキュラム 夏の間にしっかりと一年生~今までの復習が出来たこと、自身の自信に繋がったこと。
塾の周りの環境 仲の良い友達同士で同時期に始められ、お互いを高めあって学習出来たことで、休みの間も気持ちに余裕が出来たこと。
塾内の環境 学校と自宅の間にあり、通いやすい環境で、講師も、高校、大学の話が聞けて身近に感じられている様子。ガチガチの講師で固めていないのが逆に気負いなく行けたのかも?
良いところや要望 親の考え方にもよるが、基本的には本人が決めて選ぶ事と思っています。親の私にも合っているちょうど良い距離感。
料金 キャンペーンがある。
通常は高いと思うが、2体1での指導なので相場なのかも。
講師 熱心。一人一人をしっかりみてくれそう。
忙しそうなので、ゆっくり話す時間がない。
カリキュラム まだはじまったばかりなので、正直まだよくわからない。
ゆっくり指導はしてくれそう。
塾の周りの環境 家から近いので、遅くなっても心配ではない。
きちんと通塾できてるか確認できる。
通り沿いにあるので安心。
塾内の環境 狭いので人数があまり入らなさそう。
部屋が明るく雰囲気はよさそう。
良いところや要望 自習なども利用できるので、勉強の習慣付けができそう。
進んで学習できるようになってほしい。