学習塾ドリーム・チームの評判・口コミ
「学習塾ドリーム・チーム」「大阪府大阪市」で絞り込みました
学習塾ドリーム・チーム歌島ゼミナール【歌島中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 料金は時間も長いので妥当な感じと思う。他を知らないのでなんとも言えないが妥当と思う。
講師 熱心に分からなくても怒ったりすることなく教えてくれるので嫌がらずに行っている。
カリキュラム 分からないところを学校の教材も、独自のものも使いながらしてくれている。
塾の周りの環境 校区内にあるので徒歩で行ける範囲にある。自転車置き場もあるので普段は自転車で行く。雨の日は車だか前の道路は広い。
塾内の環境 人数のわりにはゆったりしていると思う。席がないことはなく行けば座れる状態である。
入塾理由 本人の友達がそこに通っているので一緒に通うようにした。また校区内にあるので。
定期テスト 定期テストに関しては、朝にも復習をしたりしてくれて点をとれるようにしてくれる。
宿題 宿題はあるようであるが、個人の理解によって違うようであるほどよい量と思う。
家庭でのサポート 雨が降った時は、出きる限り車で送り迎えをした。説明会とかには積極的に参加した。
良いところや要望 特にない。どんな成績の生徒も受け入れてくれている。やめる生徒は少ないと思う。
総合評価 補習や苦手の克服とかを目的にするのであれば適している塾だと思う。
料金 他校と比較した時に平均的な価格だと思ったので特別安い、高いと感じなかった。
講師 体験学習に行った時に子供は先生の教え方や接し方を気に入っていたので、子供が気に入っているのであれば特に問題はないと思う。
カリキュラム 学校で教わっている内容も踏まえて授業をしてくれることと、子供が苦手とする読書感想文の書き方なども教えてくれるところが良かった。模試も年3回行ってくれるのでその時の実力が図れる。
塾の周りの環境 自宅からすぐ近くなので通い慣れた道なのが良かった。
夜遅くなると周囲は暗いので少し心配ではあるが、目の前にコンビニがあったり人通りはそれなりにあるので安心感はある。
塾内の環境 塾内は清潔で綺麗にされているので環境は良いように思う。閑静な住宅街にあるので騒音などは少ない。
入塾理由 自宅から近い
学校の授業に沿った授業内容であること
学習以外のイベントもある
良いところや要望 入退室をカードで管理しているので、子供が塾に出入りしているのが親のメールに通知が来るため分かりやすい。無理のない範囲での宿題も出してくれるので子供が家でも学習出来る環境を作ってくれて良いと思う。
総合評価 通い始めたばかりでまだ分からない点もたくさんあるので、現時点ではまだ良し悪しが判断できないため平均的な点数になりました。
料金 夏期講習の料金がわかりづらい
いくらかかるのか不安
この塾に限ったことではないとは思うが
講師 こどもに 寄り添った対応がよい
まだ通い始めたばかりなので
指導内容の評価はできないが期待したい
塾の周りの環境 明るい
人通りもある
自転車も塾の前に置けるのでよい
一人で通わせても安心できそう
塾内の環境 車道に面しているが塾内は静か
スペースも広いのがよい
自習スペースもある
良いところや要望 まだ小学生なので 楽しく通ってもらえればよいが
せっかく時間を使うので
成績も上がってほしい
学習塾ドリーム・チーム瑞光ゼミナール【瑞光中学校区専門】 の評判・口コミ
講師 話した感じと、娘の話を聞いていると、とても優しくて穏やかでわかりやすい説明をしてくれるのでよかったと話しています。本人もかなりマイペースな性格なので、娘にはとても合っていると思います。
カリキュラム 中学の勉強に入り、急に難しくなったと本人は話していますが、どこまで理解出来ているのかは今の所あまりわからずですが、学校が始まった時に本人も感じるのかな…と今は様子を見ている感じです。
塾内の環境 教室内はこじんまりしていて家のような落ち着いた雰囲気ですが、外観は他の塾と比べると、少し暗いかなーという印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 人それぞれ違うと思いますし、講師によっても合う合わないはあるのでなんとも言えませんが、うちの子の場合は講師も、塾の雰囲気もそんなに焦るような感じでもなく、ピリピリしてる感じでもないので、居心地は良いみたいです。
料金 料金は高い。どんどんと講習やらなんやらとお金がかかるのがすごいしんどい。
講師 宿題とか勉強をよく見てくれてはいるけど、もう少し厳しくしてくれてもいいなぁとは思う
カリキュラム ワーク高いねんからもっとボロボロになるまで使ってほしい。でも決められた範囲内にはしっかり教えてくれてるとは思う
塾の周りの環境 自宅から近いので交通の便に心配はありません。地元やから一通りも多いから安心
塾内の環境 自習室があるのですが、少し離れているので集中できる。でも先生はすぐそばにいるので教えてもらえる
良いところや要望 先生が若いから話しやすいだろうなぁとは思う。勉強を少人数で教えてもらってるからわかりやすそう
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策を作ってやってくれてるのはありがたいです。苦手なとこを集中してくれてるのも良い
講師 親切な説明だった。どういう点に気をつけるとか重点的に何を教える予定とか教えてくれた。
カリキュラム 子供が苦痛に感じないカリキュラムだと思う。
時間割も希望を聞いてくれ無理に何かを求めない。
塾内の環境 家から近い。友達もすぐできたし目標とかもできた。自習時間にいつでも来て良いというのは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは良いとこだと思う。
講師 説明分かりやすかったです。
無理に科目を多く選択させようとかもなく
親切に対応していただけました。
塾内の環境 良かった点は家から近いところ。
悪かったとまで言えるかは不明ですが
駐輪場はないので塾の前の歩道に
停めている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の雰囲気や対応などは
不安も不満もなく
親切丁寧な対応してくださり
不明点の質問にも
細かく説明していただけました。