- 大学推薦入試対策
個別指導塾サクラサクセスの評判・口コミ
「個別指導塾サクラサクセス」「佐賀県佐賀市」で絞り込みました
投稿時期:2025年5月
料金 他のところに通塾したことないから分からないが、
やはり少し高いように感じる。
講師 他のところに通塾したことないから分からないが、
まあ不可なくとの印象
カリキュラム 教材を始めに購入したが、全ての科目もあって
やはり高かった。
塾の周りの環境 自転車や徒歩で行く分にはいいが、
車での送迎となると交差点なので危険。
自転車で行く場合も、やはり少し心配。
塾内の環境 中は思ったより狭いようだが、人数が少なければ静かに集中できると思う。
入塾理由 本人のたっての希望で、基礎学力向上のために
習い始めました。
良いところや要望 予定変更が2日前というのがなかなか厳しく感じる。
変更できなければ、受けてなくても授業料金を取られる
総合評価 まだ通ったばかりなので、詳しくは分からない。
今後、評価したい。
個別指導塾サクラサクセス佐賀城内教室 の評判・口コミ
料金 少人数指導なので妥当な金額だと思う。
テキストの購入は自治体の子育て支援制度で割引になったり、入会金が設定されていないのは有り難い。
講師 褒めて指導していただけるので、子どものやる気につながっている。
カリキュラム 中学受験の希望校に特化した指導で今後のスケジュールを立ててもらえる。
塾の周りの環境 小学校に近く、下校途中に通塾できる。
近隣は住宅街で落ち着いた環境だが、車や人通りが多めの道に面しているのである程度人目もあり安心。
塾の前には駐車場も数台分あり迎えの待機も可能。
塾内の環境 一人ずつ仕切りのある机があり、静かな環境で集中して勉強に取り組める。
入塾理由 少人数指導であることや落ち着いた雰囲気が子どもと相性が良かったため
良いところや要望 少人数指導なので質問しやすく、解るまで丁寧に授業してもらえる。
総合評価 子どものやる気を伸ばし、自信を持てるように指導してもらえているため。
個別指導塾サクラサクセス佐賀昭栄中学校前教室 の評判・口コミ
料金 安い方だと思う。
テキストは自分で購入だった。
講師 年齢の近い先生から教えてもらうことが多く相談にも乗ってもらえるけど、本音はベテラン講師に見てもらいたい。
カリキュラム 希望大学に合わせて教材は選んでもらったのではないかなと思います。
塾の周りの環境 交通量が多いところで、駐車場もものすごく狭いので、送迎はちょっと大変です。
ただ道は明るいので、自転車で帰る時には安心
塾内の環境 自習に行っても席が埋まっていたりとできない日もあり、その点は残念です。
入塾理由 部活が忙しくなかなか塾に入らず、学校から家に帰る途中にあり、友達の紹介で入校した。
良いところや要望 講師の方が親身になってくれるところは、良かったと思いますね。
その他気づいたこと、感じたこと 今日勉強したところや良かった面をLINEで連絡があるのでありがたいです。
総合評価 子どもには適しているとおもいます。
塾が休み以外は自習もずっと行けるので助かります。
料金 目的が果たせたので安いと判断した
不合格であれば高い
講師 色々迷惑かけてしまいましたが融通を利かしつつ対応したしてもらい助かりました
塾の周りの環境 車で送り迎えの際、駐車場が狭く入りにくく出にくい
塾内の環境 人によると思うがウチの子はちょうどいい広さ、距離感だったと思います
入塾理由 コロナで塾が受け入れ出来ないという所が多くなんとか見つけた所でした
定期テスト 平均的に点数は上がっていたのでやっていたのかも
良いところや要望 送り迎えの際、駐車場が狭くもう少し広いといいが広くなると無断駐車が増えそうなのでそのままでいいです
その他気づいたこと、感じたこと 急な日程変更に対応してもらうような無茶な生徒だったが出来る限り対応していただき助かりました
総合評価 目指す先に合格出来たのが全てです
結果が出ているので良いと判断しました
- 学校種別:公立高専
料金 高いところもあるが、普通ではないかと思って希望する教科も含めて選んだ
講師 自習時間もあったりで、自分で勉強していたようだ。分からないところを先生に聞き一緒に解いていた。
カリキュラム 学年につれて、教材が増えて高校受験になるとテキストが増えていった
塾の周りの環境 バイパス沿いになり、送迎するのも便利、駐車場も他のお店と同じになるからたまに送迎時などいっぱいになるが苦ではなかった
塾内の環境 教室はそこまで大きくなく、狭いかとも思うが、行った時に席が指定されてそれは良いと思う。
入塾理由 体験に行き、本人の希望によりあっていたようで、通塾したいと決めた
定期テスト 学校と同じ範囲を復習したり塾でも出る所を作ってくれてテストを行ってくれた
宿題 先生はあまり出していない感じのようだが、本人は多かったみたいで調整して頂き少なくしたりしてくれていました。
家庭でのサポート 体験の時も一緒に行き、遠くから見守って、少し学校の教科書とかで勉強をしていた。
良いところや要望 面談の予定を前もって連絡くださり予定組みやすかったのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ時も振替日を作ってくれ、休む事なく行けたので料金の勿体無いとかは無かった
総合評価 子供に関しては適している塾だっだと思います。先生も寄り添って教えて頂きました
個別指導塾サクラサクセス佐賀兵庫南教室 の評判・口コミ
料金 子育て支援のキャンペーンとして教材費を抑えられるように(初回のみ)されていて、良かったと思う
講師 通い出してまだ日が浅く、よく把握していないが
教え方が丁寧で分かりやすいと子どもが言っていました
カリキュラム 学校の教科書に沿った教材を使用してあり、自宅での勉強にも活用できているようです
塾の周りの環境 子ども自身が自転車でも通って行ける距離と、夜間でも多少の交通量はあるので安心かなと
塾内の環境 普段の様子は分からないが、体験や入塾の申込みで説明を受けるために訪問した時は、外からの雑音等も少ないように感じた
良いところや要望 体験や入塾の際は雰囲気もよく、好感を持てた
子ども本人も不満なく通えているので良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾の入退室を通知されるとあるが、HPなどで調べても手続きのやり方が分からなくて教室に問い合わせをしました。
手続きのパスコード等があるらしく、郵送すると言われたまま届かないです。
個別指導塾サクラサクセス佐賀城内教室 の評判・口コミ
料金 同じ塾(サクラサクセス)でも、教室によって多少の料金の違いがありますが、他塾よりもリーズナブルな料金、何より夏の特別キャンペーンとして無料授業が13回分ありました。ありがたい。
講師 数学を受講してます。1度の受講で苦手な分野がスラスラと理解出来たと喜んでました。
カリキュラム 教材は、子育て応援キャンペーンとして20%オフて購入でき、テスト前は受講教科以外の教科も対応して頂けます。
塾の周りの環境 塾内には防犯の為のカメラが設置してあり、入室と退室の時は、保護者にラインでその通知があります。
塾内の環境 数年前まで女性専用の塾と聞きました。
教室内は整理整頓されており、落ちついた空間と雰囲気がありました。講師の方も優しい印象です。
良いところや要望 落ちついた雰囲気で勉強出来るのは何よりです。入塾したばかりで詳細な評価はこれからですが、今のところは安心してます。
個別指導塾サクラサクセス佐賀兵庫南教室 の評判・口コミ
料金 週2回だと、妥当な料金だと思います。
しかし、時間数を増やすとかなり高額になるのが難点です。
講師 いくつかの塾に見学に行き、子供自身がここが一番よかったと行ったので、決めました。
こまめに様子を見て、指導してくださるので、質問がしやすいそうです。
カリキュラム テキストが高額でないのがよかったです。
また、漢検の受験会場にもなっているとのことであり、いつもの塾で受けられるのであれば、受検しやすいと思います。
塾の周りの環境 少し交通量が多いのが心配ですが、周囲の歩道は大きいので、問題はありません。
塾内の環境 十分整理整頓されてると思います。
大型商業施設内の塾だったら、塾外のトイレを利用しないといけないこともありますが、ここは室内にトイレがあるのでよかったです。
良いところや要望 勉強を前向きに取り組んでほしいと常日頃思ってましたので、まずは楽しく通えるように配慮しますとのお言葉をいただけたのが、よかったです。
料金 1対2なので料金は高めな気がします。年度はじめはテキスト代や年間の模試代が少し負担増です。
講師 ほぼマンツーマンで教えてもらえるので、質問等がしやすく、理解も早い。
カリキュラム 教材は受験対策用のテキストもある。
英検対策もしてくれるので助かります
塾の周りの環境 個人的に自宅から近いので、通いやすい。
雨の日でも徒歩で通えるので助かる
塾内の環境 少し人数的に狭い気がしますが、勉強するには問題ないと思います。
良いところや要望 入室、退室の際にLINEに連絡が来るので安心です。
その他お知らせも閲覧できるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にいろいろなお知らせが少し遅い気がします。
その他は特に問題なく、満足してます。
個別指導塾サクラサクセス佐賀城内教室 の評判・口コミ
料金 佐賀市の子育て支援パスポートを持っていると、テキスト代の割引があります。どれも、別途管理費がかかります。それほど高くないと思います。
講師 丁寧に教えてくれます。女性だけなので、気兼ねなく質問できます。塾長は留学経験のある若い方でしっかりしています。
カリキュラム 専用のテキストで学習しています。分かりやすいです。漢字検定、数学検定、英検など検定が受けられます。
塾の周りの環境 小学校のすぐ側で静かです。迎えの駐車場は建物のすぐ前にあるので、迎えにも行けます。
塾内の環境 自習室もあり、静かです。コンパクトな教室です。整理整頓がされています。全体的にピンクでかわいらしい感じの塾です。
良いところや要望 落ち着いた環境で静かに学習ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室をラインで知らせてくれ、安心です。受講後は毎回担当した先生が評価を送ってくれます。
料金 ちょっと高いと感じました。
料金の明細などは分かりやすかったです。
講師 どういう事をしたかの報告はラインでありました。
通常の授業では、分からないところを教えてもらっていたようです。
カリキュラム 教材はテスト前に役立ちました。
テキストが分厚く持ち運びが少し大変そうでした。
塾の周りの環境 大きな通りにあるので、遅い時間でも暗くなくて良かったです。
教室があまり広くなかったです。
塾内の環境 静かで集中出来る環境でした。
夏は教室内が暑かったようです。
良いところや要望 テスト前に出そうなところを教えてもらえていたのは良かったです。
個別指導塾サクラサクセス佐賀兵庫南教室 の評判・口コミ
料金 振替の仕組みがいまいち分からなかった。休みや、休校になったらなったで、振替連絡がこちらからだった
講師 1人の先生がとても良かったが、他の講師はいまいちでした。
カリキュラム 教材を買わされたのはいいけど、活用できたかはいまいち。個別授業だけど、思っていたのとちがい、1人に捕まると、その間時間がもったいない
塾の周りの環境 バイパスぞいにあって、進行方向に信号ないうらみちがあって便利でした。
良いところや要望 娘は気に入っていたので、良かった。
料金 受験前でなかなか成績が伸びずに出来ない教科を詰め込んでた
講師 指導自体わからないでもない。後で授業の出来をメールで教えてくれる。
カリキュラム 苦手教科について1週間で受けれるやうにカリキュラムを組んでもらえてた。また、出来ない教科ところはビデオ学習をした。
塾の周りの環境 家から自転車で5分程度のところ。車場が狭くて止めにくい。
塾内の環境 個別に仕切りはあるものの声などは丸聞こえ。自習室は自由に使えて便利。わからないところは聞けるが、講師が少なくてなかなか質問が出来ない。
良いところや要望 個別で進路指導があるのはいい。初めてのお子さんの受験には先の事を色々聞けるのでいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子はあんまり成績的に上がらずちょっと下がったと思います。子供によっては合う合わないがあると思います。
個別指導塾サクラサクセス佐賀兵庫南教室 の評判・口コミ
料金 良)キャンペーンの特典等があり、お得でした。
悪)クレジット払い等が出来ればいいなと思います。
講師 良)分からないところは質問しやすく、分かりやすく指導がされていた。
悪)特にありません。
カリキュラム 良)短期間で合格に向けて、作戦を考えてもらいました。
悪)特にありません。
塾の周りの環境 良)比較的車の交通量も多く、夜でも安全に通塾出来良かっただった。
悪)特にありません。
塾内の環境 良)個別指導以外の時間は、自習室を活用出来たこと。
悪)特にありません。
良いところや要望 初めての通塾でしたが、短期間での受験対策が出来て、良かったです。
個別指導塾サクラサクセス佐賀兵庫南教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習の時期に入会したため、特典があり助かりました。
入会金不要な点も助かります。
講師 まだ数回しか通っていませんが、自分で勉強するよりは良いみたいです。
悪い点はありません。
カリキュラム テキストは学校のものを使用したりしています。
購入は最低限で助かりました。
塾の周りの環境 駐車場が広いため、送迎しやすいです。塾も明るい場所にあります。
塾内の環境 コロナ対策はしっかりしていると思います。
良いところや要望 塾とのやりとりは、LINEで行っています。
時間を気にすることなく、気づいた時に遅れるので助かっています。