「個別指導塾サクラサクセス」「佐賀県佐賀市」で絞り込みました
投稿時期:2023年4月
- 通塾の目的
料金 週2回だと、妥当な料金だと思います。
しかし、時間数を増やすとかなり高額になるのが難点です。
講師 いくつかの塾に見学に行き、子供自身がここが一番よかったと行ったので、決めました。
こまめに様子を見て、指導してくださるので、質問がしやすいそうです。
カリキュラム テキストが高額でないのがよかったです。
また、漢検の受験会場にもなっているとのことであり、いつもの塾で受けられるのであれば、受検しやすいと思います。
塾の周りの環境 少し交通量が多いのが心配ですが、周囲の歩道は大きいので、問題はありません。
塾内の環境 十分整理整頓されてると思います。
大型商業施設内の塾だったら、塾外のトイレを利用しないといけないこともありますが、ここは室内にトイレがあるのでよかったです。
良いところや要望 勉強を前向きに取り組んでほしいと常日頃思ってましたので、まずは楽しく通えるように配慮しますとのお言葉をいただけたのが、よかったです。
個別指導塾サクラサクセス佐賀昭栄中学校前教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 1対2なので料金は高めな気がします。年度はじめはテキスト代や年間の模試代が少し負担増です。
講師 ほぼマンツーマンで教えてもらえるので、質問等がしやすく、理解も早い。
カリキュラム 教材は受験対策用のテキストもある。
英検対策もしてくれるので助かります
塾の周りの環境 個人的に自宅から近いので、通いやすい。
雨の日でも徒歩で通えるので助かる
塾内の環境 少し人数的に狭い気がしますが、勉強するには問題ないと思います。
良いところや要望 入室、退室の際にLINEに連絡が来るので安心です。
その他お知らせも閲覧できるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にいろいろなお知らせが少し遅い気がします。
その他は特に問題なく、満足してます。
個別指導塾サクラサクセス佐賀城内教室 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 佐賀市の子育て支援パスポートを持っていると、テキスト代の割引があります。どれも、別途管理費がかかります。それほど高くないと思います。
講師 丁寧に教えてくれます。女性だけなので、気兼ねなく質問できます。塾長は留学経験のある若い方でしっかりしています。
カリキュラム 専用のテキストで学習しています。分かりやすいです。漢字検定、数学検定、英検など検定が受けられます。
塾の周りの環境 小学校のすぐ側で静かです。迎えの駐車場は建物のすぐ前にあるので、迎えにも行けます。
塾内の環境 自習室もあり、静かです。コンパクトな教室です。整理整頓がされています。全体的にピンクでかわいらしい感じの塾です。
良いところや要望 落ち着いた環境で静かに学習ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室をラインで知らせてくれ、安心です。受講後は毎回担当した先生が評価を送ってくれます。
- 通塾の目的
料金 ちょっと高いと感じました。
料金の明細などは分かりやすかったです。
講師 どういう事をしたかの報告はラインでありました。
通常の授業では、分からないところを教えてもらっていたようです。
カリキュラム 教材はテスト前に役立ちました。
テキストが分厚く持ち運びが少し大変そうでした。
塾の周りの環境 大きな通りにあるので、遅い時間でも暗くなくて良かったです。
教室があまり広くなかったです。
塾内の環境 静かで集中出来る環境でした。
夏は教室内が暑かったようです。
良いところや要望 テスト前に出そうなところを教えてもらえていたのは良かったです。
目標の達成度
料金 振替の仕組みがいまいち分からなかった。休みや、休校になったらなったで、振替連絡がこちらからだった
講師 1人の先生がとても良かったが、他の講師はいまいちでした。
カリキュラム 教材を買わされたのはいいけど、活用できたかはいまいち。個別授業だけど、思っていたのとちがい、1人に捕まると、その間時間がもったいない
塾の周りの環境 バイパスぞいにあって、進行方向に信号ないうらみちがあって便利でした。
良いところや要望 娘は気に入っていたので、良かった。
目標の達成度
料金 受験前でなかなか成績が伸びずに出来ない教科を詰め込んでた
講師 指導自体わからないでもない。後で授業の出来をメールで教えてくれる。
カリキュラム 苦手教科について1週間で受けれるやうにカリキュラムを組んでもらえてた。また、出来ない教科ところはビデオ学習をした。
塾の周りの環境 家から自転車で5分程度のところ。車場が狭くて止めにくい。
塾内の環境 個別に仕切りはあるものの声などは丸聞こえ。自習室は自由に使えて便利。わからないところは聞けるが、講師が少なくてなかなか質問が出来ない。
良いところや要望 個別で進路指導があるのはいい。初めてのお子さんの受験には先の事を色々聞けるのでいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子はあんまり成績的に上がらずちょっと下がったと思います。子供によっては合う合わないがあると思います。
- 通塾の目的
料金 良)キャンペーンの特典等があり、お得でした。
悪)クレジット払い等が出来ればいいなと思います。
講師 良)分からないところは質問しやすく、分かりやすく指導がされていた。
悪)特にありません。
カリキュラム 良)短期間で合格に向けて、作戦を考えてもらいました。
悪)特にありません。
塾の周りの環境 良)比較的車の交通量も多く、夜でも安全に通塾出来良かっただった。
悪)特にありません。
塾内の環境 良)個別指導以外の時間は、自習室を活用出来たこと。
悪)特にありません。
良いところや要望 初めての通塾でしたが、短期間での受験対策が出来て、良かったです。
- 通塾の目的
料金 夏期講習の時期に入会したため、特典があり助かりました。
入会金不要な点も助かります。
講師 まだ数回しか通っていませんが、自分で勉強するよりは良いみたいです。
悪い点はありません。
カリキュラム テキストは学校のものを使用したりしています。
購入は最低限で助かりました。
塾の周りの環境 駐車場が広いため、送迎しやすいです。塾も明るい場所にあります。
塾内の環境 コロナ対策はしっかりしていると思います。
良いところや要望 塾とのやりとりは、LINEで行っています。
時間を気にすることなく、気づいた時に遅れるので助かっています。