中萬学院の評判・口コミ
「中萬学院」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
中萬学院上大岡スクール の評判・口コミ
料金 平均的。夏期講習や冬期講習などはプラスにお金がかかるけど払えない額ではない
講師 友達のように接してくれる。一人一人に優しく接してくれるのがすごいよかった
カリキュラム 個人個人に合うように対応してくれた。はやければ対応してくれたし少しずつやることが出来た
塾の周りの環境 駅に近かった。コンビニも近くにあるし駅も近いから遅くまで勉強しても良かった。車通りが多いので道通りは危ないかもしれない点はある
塾内の環境 電車が通る音が結構聞こえる。騒音にはなるので気になる人は気になってしまうかも
入塾理由 塾長の方の評判が良かったことや、駅から近いこと先生一人一人が優しいという点で入塾をきめた
良いところや要望 通う度にポイントが貯まるのでやる気に繋がる。文房具が貰えたりと勉強しようと思える
総合評価 夏休みの期間に集中的に課題に取り組んだり先生一人一人が優しいのがよかった
中萬学院根岸スクール の評判・口コミ
料金 成果がでたので、致しかたないと思いました。
教材がすこし高めとかんじた。
講師 間違った箇所や、苦手な分野について、懇切丁寧な
指導をしてくれました。
カリキュラム 試験にでそうなポイントを重点的に組み込んで、
メリハリがきき、安心できた。
塾の周りの環境 JRとバスの便がよく、回りが公園で緑が多く静かで落ち着いて勉強できた。
夜も街路灯があって、安心感あった。
塾内の環境 教室は、広くゆったりしてまなべた。
談話室があり、息抜きできた。
入塾理由 先生が熱心で明るい雰囲気のクラス。
生徒も前置きでアクティブ。
定期テスト よくでる問題やポイントに取り組み、自信がもてるように、
回答のガイドラインを示したた。
宿題 あまりだされなかった。
もう少し出しても良かったとおもいます。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが大変よく、満足していた。
厳しさがもう少しあればと、感じた。
総合評価 息子が楽しくやる気がでて、成果があり、希望高に入学できたことです。
中萬学院港南台スクール の評判・口コミ
講師 子供から聞いた評価は講師の感じは良かったと思います。他の教室に良い先生が在籍していたので、そちらにも通いたかった。
カリキュラム 普通の教材だと思います。やはり教える先生によって子供の学力の伸びに差が生じると思います。
塾の周りの環境 教室に行くまでに車の通る道路を横断しなければならず万が一をかんがえると不安でした。駅から近いのは良かったです。
塾内の環境 教室は普通な感じと思います。照明も普通な感じです。塾の競争が激しいので環境構築にはそれぞれ塾のは頑張ってると思いました。
入塾理由 決めたのは、進学実績があり自宅からわりと通学しやすかったので。
定期テスト 定期テストの対策は無かったです。ただ質問すればアドバイスや解き方など教えてくれるので良いと思います。
宿題 量は普通で難易度も普通でした。分からないところは質問して理解する感じです。
家庭でのサポート 塾の送り向かえを車でいったり模擬テストなど遅い時間の時は入口まて迎えに行くこともありました。
良いところや要望 良い先生が他のスクールに居ると聞くので、良い先生はローテーションで各教室に行き教えて頂けると助かります。
総合評価 駅から近いのは評価できます。先生もやる気を引き出そうと頑張ってる感じです。
中萬学院金沢文庫スクール の評判・口コミ
料金 うわさでは聞いておりましたか高いですね。来年受験生なのと、長期講習をまだ受けたことがないため、どのくらいかかるのか心配です。
講師 通い始めたばかりで分かりませんが、子供は分かりやすい、優しいと言っていました。
カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりません。教材はたくさんあるようです。
塾の周りの環境 駅から近いですが、車での送迎はし難いです。
近くに居酒屋があるので、治安は心配ですが、そこまで遅く帰らないので大丈夫かなと思っています。
塾内の環境 整理整頓されていて、明るい清潔感のあるきれいな教室でした。3部屋か4部屋の教室がありました。
良いところや要望 子供のやる気が継続し、勉強が楽しいと思えるような授業を期待しています。それぞれ子供の個性に合った対応をしてくださるという話を聞きました。
中萬学院上永谷スクール の評判・口コミ
料金 他塾と比較すると少し高いが、その分対策を知り尽くしている感じだ。まだ四年生なのでそこやで高くないが、今後は上がりそうだ。
また資料請求すると料金表がもらえるので、参考にしやすい。
講師 本人が分かりやすいと言っている。英語も始めたばかりだが、書けたり出来てた。
カリキュラム 勉強だけでなく考え方の授業だったり、ただ勉強をするだけでは無い。
塾の周りの環境 家から徒歩で通えるので、良い。駅前で飲み屋とかも近くに無いので、安心だ。自転車通学も可能である。
ただ夜お迎えの車だらけで少し異様。
塾内の環境 工事が必要最低限と言った感じ、訪ねても先生いない。デンシャが真横に走ってるのでうるさくないか心配。
良いところや要望 公立中高一貫校に力を入れているところ、上の子もお世話になり合格頂いたので、こちらに決めました。
中萬学院根岸スクール の評判・口コミ
料金 オプションを付けるとドンドン高くなる。
在校生は必修などがあり、受けたくない授業もある。
講師 入塾の時の説明がわかりやすかったです。
電話も丁寧な応対でした。
カリキュラム 週3回程度で4時間。
集中力が切れないぐらいの授業時間でよかった。
塾の周りの環境 学校近くで学区内なので通いやすい。
駅近く。
バス停も塾の目の前にある。
塾内の環境 殆ど同じ中学の子達ばかり。
教室が少し狭いように感じますが整頓はされています。
良いところや要望 近所で通いやすい。
もう少しカリキュラムを自分で選べたらありがたいです。
中萬学院菊名スクール の評判・口コミ
料金 月額は、それ程高額ではなかったが、季節講習や特別講習などは、拘束時間も長くそれなりの料金だった。
カリキュラム コロナ禍の影響もあったが、特別講習の際、小学生が 6時間近く間食のできない環境で勉強に集中というのは無理ではないかと思った。家から匂いのしないグミなどを持たせていたが、休憩時間は数分で、みんなも食べていないから。。と、トイレで補食したと子供に言われ、親としては切ない思いがした。
塾の周りの環境 駅からは近く、街灯の灯る道で繁華街でもなく、小学生には通いやすかった。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていた。やはり、換気の必要な時期であり、寒かったと言っていた。
良いところや要望 直前の特別講習は、受験に直結する問題が学べた。
やはり集団塾なので、できる子は褒められモチベーションもあがり、さらにできる。
志望校にほど遠いなら、早めに方向転換を勧める等、転機の機会も欲しかった。今となっては、無理な志望校を目指して特殊な難問に取り組んでいた時間に他のことを学ばせることもできたのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特別講習は、通塾している教室開催ではなく、数校合同で行うため、やや遠くの教室だった。ターミナル駅乗り換えもあったので、慣れるまでは、同塾の保護者と輪番で送迎と見守りが必要だった。
中萬学院本牧スクール の評判・口コミ
料金 姉が通っていたため、紹介割引とキャンペーンがありました。入塾時の負担はいくらか軽くなりましたが、毎月の出費と、夏休み、冬休みなどの出費が気になります。
講師 面談で信頼できそうな印象がありました。こちらの要望をきいてはいただきましたが、継続して気に掛けて頂けるかは今後のことなのでなんともいえません。
目的は希望する高校に入ることなので、本人のやる気を引き出してくれることを願うばかりです。
カリキュラム 入塾したてで、なんともいえません。
レベル分けで、下のクラスに入りました。早く上のレベルへ上がることを望んでいます。
塾の周りの環境 自宅から塾のバス停まで7分程度です。治安は良い地域で、休日にはよくでかけます。安心して通塾させることができます。
塾内の環境 概ね整理されており、授業中は各教室扉を閉めているため、うるさいという印象はありません。
良いところや要望 近いのと、姉が通っていたため安心感はあります。ただ、希望する高校に進学できるかは厳しそうです。
中萬学院鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 塾は高いものだと思っています。価格に合う授業をしていただけていると思っています。
講師 質問しやすい先生のようです。熱心な先生が多いようです。丁寧に教えてくださってます。
カリキュラム 夏期講習に参加しました。自習の時間もあり授業もわかりやすかったそうです。
塾の周りの環境 家から近いのが安心でした。外の雑音などは特に気にならないそうです。
塾内の環境 外見では狭いのかなと思いましたが中はキチンとスペースがありました。整頓されています。
良いところや要望 宿題を忘れると貼り出されやらないといけない気持ちにしてくれます。
中萬学院山手スクール の評判・口コミ
料金 高いと言う印象もなく、リーズナブルな内容になっていると思った。
講師 娘とのコミュニケーションをちゃんと取って頂いていており安心ができた。
塾の周りの環境 塾を出た眼の前の道が、一方通行で道幅が狭い割りにバスも通る為、注意が必要。
塾内の環境 交通量の多い道路に面してはいますが、塾内部まで音が聞こえるといった事はない
良いところや要望 定期的な模試やテストでクラスの振り分けを実施しているとの事でしたが、普段の受講状況から判断しても良いのではと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に娘の授業態度等、電話等で様子を教えて頂けたのは良かった。
中萬学院上永谷スクール の評判・口コミ
料金 やや高く感じましたがカリキュラムを考えると妥当かなとも思います。
講師 入塾を強く勧める感じではなく、子供の判断に任せる感じが良かった反面、対応が後手に回ることが多く、こちらが問い合わせてから動くことが多いのが不満です。
カリキュラム 中高一貫校受験での入塾ですが、教材は実践的でボリュームもあり満足しています。
塾の周りの環境 駅前でパチンコ屋があり治安についてはやや不安もありますが自転車置き場が完備されている点が良いです。
塾内の環境 狭いながらも自習スペースがあり、集中できるようで子供も率先して利用しています。
良いところや要望 今後のスケジュール等は子供任せではなく親にも伝える努力を望みます。
中萬学院緑園都市スクール の評判・口コミ
料金 どこも似たり寄ったりの金額だとは思うが、他も検討してから決めてもよかった。
講師 言えば対応してくれるが、特に可もなく不可もなく淡々としている感じ。
カリキュラム 特に悪い点もないが、カリキュラムについての説明をもう少ししてもらえるとよかった。
塾の周りの環境 電車で通う場合は駅前で便利だと思うが、車送迎が必要な場合は、停車場所を確保するため有料駐車場を使う必要がある。
塾内の環境 整頓されてはいるが、古くて狭いため人数が多い場合、窮屈さを感じる。
良いところや要望 こちらが申し出ない限り欠席した分の授業範囲や次回の小テスト範囲を敢えて塾側から教えてもらえる機会がなかったので、フォロー体制がほしい。
中萬学院上大岡スクール の評判・口コミ
料金 今のところ結果が分からないので少し高く感じますが、成果が伴えば全く逆の感想になるのかと思っています。
講師 先生は保護者に現在の子どもの状況を考慮し、受験の厳しさや今後の可能性についてもきちんと伝えてくれるので助かります。
授業を受けてる子どもにきくと授業は分かりやすいようです。
カリキュラム 漢字が苦手なので漢字の練習を課題で出してくれるのが我が家には良いです。
カリキュラムはこれらの問題集を地道にこなしていける子が合格するのだなと納得できる内容だと思いました。
塾の周りの環境 駅前の人が密集しているところから少し離れてる環境が良いです。
初めはイメージしていたより少し歩く感じがしますが、慣れれば問題ありませんでした。
塾内の環境 特に不満はないようです。
塾生の同じクラスの子どもも共通の目標があるためか、フレンドリーに声を掛けてくれるようでとても良い環境だと思います。
良いところや要望 親からの感覚では先生方がとても安定感があると思いました。
ただ、入ったばかりなのでまだ分からないことが多いので今後に期待しています。
中萬学院菊名スクール の評判・口コミ
料金 キャンペーンでお得に入塾できました。もっと授業時間の多い塾と比べたら安いと思います。授業料やテキスト代等の料金表を貰えるので分かりやすいです。季節講習や特訓の料金もその表に載せて欲しいです。
講師 初日のテストと面談で、テストで間違えた箇所を先生が手短かに教えて下さったのですが、子供は教え方が上手で優しくて子供を好きそうな先生という好印象を持ったようです。入塾申し込みを受け付けてくれたのはまた別の先生でしたが、子供の学習の苦手な部分を教えて下さり、前向きな言葉を頂きました。体験中なのによく見て下さっていると思いました。授業ではおもしろい先生がいるらしくて子供は楽しく通っています。まだ入って日が浅いですが、学習意欲が高まってきました。子供は授業中の話もよくしてくれるので、いい先生なのだと思います。
カリキュラム 公立受検に向けた対策がちゃんとされている教材だと思いました。予習復習のための動画配信があるのが良いです。また、時々受験に向けたオンラインセミナーがあります。
また、問合せでは社会は教えてないと聞いていましたが、ちゃんと社会も教えて頂いているようで良かったです。
ただ、他塾に通わせている保護者の話を聞くと、こちらは週の授業時間や日数が少ないかなと少し心配ではあります。
塾の周りの環境 駅から近くて明るくて治安は良いです。うちは自転車で通わせているので、塾の専用駐輪場があればいいのにと思います。近隣の有料駐輪場に停めています。交通量が多いのを心配していましたが、この辺りの運転されている方はだいたい優しいと思います。
塾内の環境 清潔で整理整頓されています。雑音などなく少人数で集中できる環境だと子供から聞いています。教室は狭いですが、少人数なので窮屈な感じはしません。6年生になれば人数が増えるそうで、上の階の大きな教室になるらしいです。
良いところや要望 なかなか公立中高一貫校の対策をしてくれる塾が少ないですが、こちらはそれがあり、また実績もあるので頼もしく思っています。先生たちはみんな熱心で温かい印象です。人見知りの我が子も早くに馴染めました。
うちの子は積極的に質問するタイプではなく、分からないところを分からないまま家に持って帰って来ます。ちゃんと先生に質問するように言っていますが、塾の方でも丁寧に観察していただけることを期待しています。
要望は年間スケジュールが欲しいという点です。あと自習室がもう少し広ければ嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 私が想像していた、所謂受験塾みたいなクラス分けや成績張り出しなどはなかったので、子供のモチベーション的に大丈夫かなと思いましたが、模試の成績などでポイントが貰えて景品に交換できるシステムがあり、それが充分子供のモチベーションアップに繋がっているようです。
あと、子供が初日の先生を気に入ったことが体験申し込みをするきっかけでしたが、その先生は異動になり授業を受けられなくて残念でした。体験の先生も良かったのですが、体験の先生と入塾後の先生は違うと聞いて、どんな先生になるか分からないまま入塾を決めていいものか迷いました。結果、入塾後もいい先生だったので良かったのですが、長く見てくれる先生で体験させて貰えたらいいのにと思いました。
中萬学院金沢文庫スクール の評判・口コミ
料金 中1の夏期講習から5教科なので金額が上がり、他の塾よりも高く感じますが、3年間のトータルでみるとさほど変わりないかと思います。
講師 苦手科目である数学の先生が、わかりやすく教えてくれると子供が言っておりました。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、今のところ問題なく取り組めているようです。
塾の周りの環境 駅から近く、治安も良いので安心して通えます。
塾が入っているビルに飲食店もあったりしますが、特に気にならないと思います。
塾内の環境 教室は広くはないが整理整頓されています。
今は少人数なので良いですが、学年が上がるにつれて人数も増えてくると窮屈に感じるのではと少し気になります。
良いところや要望 先生達が面白いとのことで、子供は楽しく通えているようです。
まだ入塾したばかりですが、頑張って受験まで乗り切って欲しいと思います。
中萬学院能見台スクール の評判・口コミ
料金 料金は高めだとおもいます
ですが学校の授業を先取りできます
講師 頭が良い、悪いクラスに分かれて
そのクラスにあったプリントをくれます
カリキュラム 教材は検定にも役立つものや
重要な要素がまとまっているものをくれます
塾の周りの環境 駅からあまり遠くないので
通いやすいです
コンビニも近いです
塾内の環境 教室は人数が多くびっしりした感じで
テストではプリントをたくさんくれます
良いところや要望 分からない所があったりすると個別で
教えてくれたりプリントを作ってくれました
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化していて
プリント、過去問を徹底的に勉強します
中萬学院保土ヶ谷スクール の評判・口コミ
料金 内容量で考えたら、ちょうどいいのではないかなと思います。少し高いとは思いますが、その分、勉強を怠わなければいいと思います。
講師 わかりやすい。楽しい。教科に差はあるがわかる。相談なども話しやすく軽く話せる。
カリキュラム 独自の教材を使ったり、イベントを行うなどとして勉強の時間を増やしたり,効率よく勉強を行えたりできた。
塾の周りの環境 周辺の治安は悪いが、駅直通なので安全でいきやすい。
塾内の環境 自習室で喋っている人がいたり、授業中の受け方は人によって差がありますが、自分は勉強しやすいのではないかなと思います。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく、わからないところが聞きやすく、教室や自習室での自習が行えるためいつでも勉強できる。
中萬学院根岸スクール の評判・口コミ
料金 平均的かやや高いです。夏期講習などはかなり集中的に、各校舎が集まるので、ライバル心も煽られいいと思います。
講師 第二の学校というような雰囲気で、講師もフレンドリーです。それが馴染まない方もいれば、勉強が楽しくなり前向きになる側面もあります。
カリキュラム 全体のスピードを重視するため、カリキュラムに柔軟性はないように思います。
塾の周りの環境 バス停とJR駅が近く通いやすいです。送り迎えにも路駐がしやすいので、安心です。
塾内の環境 道路の音がやや気になります。ただ防音の仕組みはしっかりしているので教室に入ってしまえば気になりません
良いところや要望 かなり親身になって各講師が相談に乗ってくれます。生徒も話しやすそうで、とにかく勉強に前向きになります。
中萬学院山手スクール の評判・口コミ
料金 特待生制度もありますが、大幅な割引ではないです。
そのかわり、複数校の受験を強要されることもなかった。
講師 学校の進度より少し先の内容を勉強しているようで、それが学校の授業の予習になっているようです。
定期テストの対策授業が全科目3週間くらい前から始まるので、それもテスト勉強に入る目安にしているようです。
カリキュラム ほとんどの教科で毎回小テストがあって、採点した結果が悪いと居残りがあったりするので、居残りを回避するために直前まで勉強して、それが結果として復習になっていたようです。
塾の周りの環境 商店街なので、人通りもあるし、治安は良い。
冬は暗くなるのが早いので、少し危ないこともあるかもしれない。
塾内の環境 外の音が塾の中まで聞こえるようなことは無いらしい。
商店街のスピーカーの音も気にならない。
良いところや要望 先生との距離が近いようで、授業の合間の雑談が楽しかったらしい。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムをこなしていくうちに、予習や復習や計画的にテスト対策ができました。
中萬学院二俣川スクール の評判・口コミ
料金 年間の月謝の他に特別講座が任意ではあるが、ほぼ毎月あり、コスパが低い。
講師 年末、子供本人が気分と体調が優れず、対面授業ではなく家でオンライン授業を希望した際に「ここで休んだら、ズルズルいってしまうので、可能な限り教室まで来て下さい」と鼓舞してくれたのが、良かった。
カリキュラム うちの子には目標のハードルが高かったので、課題を提出するだけで、いっぱいいっぱいだった。
塾の周りの環境 ほぼ駅に隣接していて、人通りが多いが、パチンコ屋が近くにあったり、歩道が狭いところもあり、ごちゃごちゃしている。
塾内の環境 塾生の数の割に自習室の席数が少ないのと、ビルが大きくない為、全体的に狭い。
良いところや要望 先生は皆、良い人であると思う。子供本人も同じような印象を持っていた。