毎日個別塾 5-Daysの評判・口コミ
「毎日個別塾 5-Days」「福岡県」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Days今宿校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 子供がやりたいと言った「やるきプラス」まで含めると月々の料金が少し割高になったので、お得感はあまり感じなかったです。
講師 とにかく子供への声かけを積極的にして、褒めて伸ばしてくれる方針なので、子供もやる気が出るので有り難いです。ただ質問に答えられない事もあるらしく、子供が困っていたのでそこは改善してもらいたいです。
カリキュラム 教材は押し売りもなく、手持ちの物でも対応して下さったので有り難いです。有料ですが子供がやる気になりそうなコンテンツを用意してあるので、成績アップに繋がると良いなと思います。
塾の周りの環境 道路に面した分かりやすい場所にあるので、利用しやすいです。ただ駐車場が無いので、送り迎えや面談の時などは不便だと感じました。2台ほどでも、駐車出来るスペースが欲しいです。
塾内の環境 車が多く通る道路に面していますが、私が面談に行った時は雑音はさほど気にならなかったです。
入塾理由 勉強に意欲がなく自信も持てない息子だったので、ここなら本人が行きたいと言ったし、前向きに取り組み自信が持てるようになるのではと思った為。
良いところや要望 子供の話をよく聞いて、子供の興味関心を引き出しアドバイスをくれるので子供が打ち解けやすかったです。
総合評価 まだ始めたばかりなので成績がどのくらい伸びるか分かりませんが、対応の良さと子供のやる気を上手く引き出してくれる塾だと感じたので。
投稿時期:2025年
料金 周りの塾の価格と比較すると平均かやや安いと思われる。ただ、設備費やシステム利用料など授業料以外も毎月かかる。
講師 今のところ、子供は問題無いとのこと。毎回先生が変わるらしいので、合う合わないはありそう。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで分からないが、子供が英語が苦手で、基礎からしてくれているのでありがたい。
塾の周りの環境 家から近いので特に気にしていないが、隣に大きい道路があるので、車の通りは多い。目の前にコンビニもあり、明るい道なので通いやすい。
塾内の環境 個別で勉強できるが、小学生がうるさかったり、スマホを見ている人がいて、気になることもあるとのこと。
入塾理由 家から近く通いやすかった。また、個別指導で子供の苦手克服に良いと思ったから。
良いところや要望 個別だが1対6の時もあり、きちんと見てもらえているのか心配はある。
総合評価 塾とのやり取りはアプリでできるのでやりやすい。曜日が決まっているのではなく、次の月の希望日時を出せるのが便利。
毎日個別塾 5-Days和白校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月12コマ~20コマまで金額が変わらず、20コマとったら他の塾に比べて安いと思った
講師 まだ、通い始めたばかりで分からないが、勉強する習慣をつけるには、いいとおもう。
カリキュラム 集団授業ではないので、授業についていけない心配はないからよい。分からないところを重点的に教えてくれると思う。
塾の周りの環境 家から歩いて10分の距離で、治安もよいし、交通量の多い明るい道なので女の子でも安心して通わせることができる
塾内の環境 私語もなく、みんな集中して勉強してる雰囲気だった。塾内も整理整頓されている雰囲気だった。
入塾理由 毎日通っても他の塾と比べて安いから。また姉も楽しそうに通っていて成績も伸びたから。
良いところや要望 具体的にどの教科のどの単元が苦手か聞き取りしてくれて、そこを中心に今教えてもらっているようです。苦手なところを一つ一つ克服して行くことで本人の自信とやる気に繋がればいいと思います
総合評価 自由に塾に行く予定を組めるのがありがたい。本人も友達と遊びたい日と勉強する日とメリハリをつけて取り組めるみたい。テスト前にコマ数を増やしたり調整しやすいのもよい。とにかく勉強する習慣をつけて欲しかったので、コマ数が多くて比較的料金が安いのがありがたい。
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾に比べて安くて、勉強の環境がよく、安心して通えると思ったから。
講師 お姉ちゃんもこの塾に通っていて、カリキュラムや授業の教え方が分かりやすいと言っていたから。
カリキュラム 今学校でやっている単元をやってくれて、テストの点数に直結するため。
塾の周りの環境 駐車場はないが、近隣のスーパーに停めれたり、駅の近くだし交通手段が沢山あるのと、家から近かったため。
塾内の環境 教室の中では雑音もなく、静かに勉強でき、とても心地が良かったです。また、整理整頓されていて綺麗でした。
入塾理由 お姉ちゃんが通っていて、先生方の指導が分かりやすいのと、一人一人のレベルに合わせた指導方法をしてくれるのでとても分かりやすかったから。
良いところや要望 塾長がしっかりしていて教え方がわかりやすく、成績が伸びていることを実感できました。
総合評価 無料体験を通して、成績が上がる可能性を感じたため。また、これからも続けていけば成績が順調に上がると思ったため。
毎日個別塾 5-Days井尻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金の割に色々な教材やサービスを安く受けることができ過去問などは無料でダウンロードできる。
講師 講師の人は若い人が多くかなり親しみやすいかった。話が会いやすいため質問もしやすく例えなどもわかりやすかった。
カリキュラム 基本は予習がメイン。予習が終わったら学年が変わるまで次の学年の予習or復習。受験の場合は過去問と復習がメイン。過去問もかなりの年数があった。
塾の周りの環境 駐輪場に自転車を置くスペースが少ないのは少し気になったが駅などは近く距離があっても全然行ける距離。場所はどこも駅近で歩きで2分かからないくらい。
塾内の環境 塾内は綺麗で管理されているが仕切りが固定されてないため勝手に動いたり音がする。
入塾理由 知り合いが多く口コミもよく実績もあり学習環境が整っていたため
定期テスト 定期テストの問題を生徒に持って来させコピーしているためかなりの学校の過去問がある。
良いところや要望 先生と親しみやすいところや過去問などはかなり良かったが仕切りや講師の人不足は気になった。
総合評価 総合的に見るとかなりいいと思う。立地がかなり良く移動も楽だし授業も個別なので自分のペースですすめれた。
毎日個別塾 5-Days福間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 週に5コマ学習出来るので個別指導としてはお得なだと思います。
講師 個別指導なのでわからないところがすぐに質問できるところがよい。
カリキュラム 学校の授業、試験範囲に合わせて進めてくれる。先生の教え方がわかりやすいと子供は言ってます。
塾の周りの環境 家から近くて夜遅い授業でも安心して通塾できているかと思います。周りの環境も静かです。近いのは便利です。
塾内の環境 教室は数年前にできたばかりで机や室内も綺麗で設備も新しく静かでいい環境。
入塾理由 すでに入塾しているお友達にオススメだよと誘われて他の塾の体験も行かず、こちらに行くことにしました
良いところや要望 先生から毎回の勉強内容をお知らせして欲しい。子供に聞いても正確なことを教えてくれないので。
総合評価 学びやすい環境ではあるけれども、
どんどん成績を上げていこうという塾ではないのかと思います。
毎日個別塾 5-Days香椎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 事務担当の方にしかお会いしたことないのですが、最初に対応して頂いた方はとても丁寧で優しくて子供を安心して預けられると思いました。
カリキュラム 授業内容の話や教材については聞いていないのでわかりません。知り合いの先輩が先生だったりして話しやすくはあるようです。こんな教材がいいよとか教えてくれるといいです。
塾の周りの環境 駅は利用しないので駅前である必要はないのですが再開発された駅前はとてもキレイで自転車を利用する上で交通の安全性は保たれていると思います。駅は利用しないのですが駅の駐輪場の定期を購入しました。塾なのでお金をかけずに自転車をとめられるといいと思います。
塾内の環境 建物の1番上の階にあるので周りの音は聞こえず静かです。近くで授業が行われているとその話はまる聞こえだと聞いています。
入塾理由 自習室を利用するにあたっての受講金額
学校からと自宅からの通いやすいさ
建物のキレイさ
良いところや要望 子供からは教室があいている時間が少ない、休みが多いので自習室が使いたい時に使えないことが多いとの不満をききます。先生を選べたらいいなと思います。
総合評価 自習室の安さは本当に素晴らしいと思います、入塾してからすぐに値上げのお知らせがきたのには驚きましたが、、元が安くはあるので致し方ないことかなと。
毎日個別塾 5-Days長住校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業料以外の費用も、結構かかるので、週1.月4コマにしては割高に感じる。自習室を使わせてもらうので、金額的にまぁ満足です。
長期休暇中、別途費用がかかることは不満。
通常よりコマ数を多く受講できるのは、選択肢としては良い。
講師 勉強週間をつけるのには良いですが、受験をするために通うには、物足りないかもしれません。
カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストで進めていくようですが、応用力を養う問題に取り組ませてほしいです。
塾の周りの環境 商店街や公園、スーパー住宅街があります。
治安もよいです。
入室、退室時にスマホに通知がくるので安心です。
塾内の環境 教室内は静かなようです。
先生の人数は少なく、個別指導なのに足りるのかな?という印象です。
入塾理由 家から近く、自習室としても利用できるため。
小学校の放課後児童クラブに通っていましたが、あまり行きたがらなくなったこと、勉強をしたいと言い始めたことから、児童クラブ代わりと思い、学校帰りに通わせるのとにしました。
良いところや要望 授業を受ける生徒と自習の生徒の席が混在して学んでるようなので、少しエリアを分けてもらえると良いかなと思いました。
総合評価 月額が思ったより高額になるため。(夏期講習などを含めて1年間の費用を月額で割ると、まぁまぁ高い)
毎日個別塾 5-Days南福岡校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 他の塾に比べて安いと感じました。
特にエピソードはありません。
講師 人数が少なかった為、マンツーマン指導みたいになりよかったです。
カリキュラム 個人にあわせて、内容を進めてくれたので、非常にたすかりました。
塾の周りの環境 交通の便は、悪かったので、送り迎えしていたので、それが大変でした。交通機関だと、きびしかったので。
塾内の環境 交通量の多い道路の近くだったので、車の音などは気になりました。しょうがないですが。
入塾理由 知り合いからの紹介もあり通い始めました。
特に決めてはありません。
良いところや要望 金額がやすいので、塾に通わせたいとおもっているなら、一回通わせてみるのに最適だとおもいます。
総合評価 総合的にみて、塾通いさせてみたいのであれば、通わせてみるのには、いいとこだとおもいます。
毎日個別塾 5-Days長住校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別塾の中では安い金額なのかなとは思うのですがオプションなどがたくさん付くので初回料金が高かったイメージでした。
講師 受験に対しても厳しいところは厳しいと言ってくださり,たくさん通うなかで本人に力をつけたいと言ってぬれたので回数を増やして通わせようと思えました。
カリキュラム コマ数の購入というイメージというのことで分かりやすくスクール回数を決めれる点がすごく良かった
塾の周りの環境 夜の時間帯は車通りが少ないのと駐車場がないので迎えの際に待機場所がないのは不便だと思った。
自転車で通う分には歩道もきちんとある道なので安心だと思います
塾内の環境 伺った際も雑音など聞こえることはほとんどなくよかった。施設内もキレイに整っていました。
入塾理由 同じ学校の子が少なく程よい人数だったので遊び感覚にならないかなと思ったため。
良いところや要望 お迎えの待機できる駐車場があれば助かる。
テキストなど必要な時に購入出来るようにしてくれれば助かるかなと思った。最初にまとめて買って本当に使うのか心配なところがあった
総合評価 いろいろな塾をみていくなかで親子で納得いく塾だったため
無理やりな勧誘ではなかったため
- 学校種別:その他中学校
料金 とても優しくて素敵だった。教え方がうまかった。高校に合格できた。
講師 とても優しくて教え方がうまかった。人生相談にも乗ってくれた。楽しかったし過去問も使ってくれたので助かった
カリキュラム 高校の過去問とかを使ってくれたのでわかりやすかった。他にもテキスト等を使用してくれたのでわかりやすくていいと思った
塾の周りの環境 近くに電車の駅があったのでとてもよかった。バス通学もよかった。近くにコンビニがあったのでのかった。コンビニが近くにあるので送迎等もよく、素敵なリッチだと思いました。
塾内の環境 綺麗だった。トイレも広くてよかった。雑音は少しある。近くな道路があったけど気にならないし自習中もイヤホンつけていいから気にならない
入塾理由 母に勧められて入塾しました。カウンセリングの際に優しかった人がいた
良いところや要望 全体的にいいと思います。先生達も優しいしよかったです。自習中のイヤホン使用もokだしノリもいいのでとても楽しいと思います。
総合評価 優しくて人生相談にものってくれてよかったです。過去問やテキストを使用しての授業もとてもいいと思います。
毎日個別塾 5-Days野芥校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 個別なのと受験対策のため仕方ないと思いますが、1教科の授業料が高く感じました。
カリキュラム 先生方も自信を持った教材のようでした。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からも近く、大通り沿いにあるため暗くなくてよい。自転車置き場もあり整理整頓されています。送迎もスムーズです。
塾内の環境 塾内は綺麗です。整理整頓されてスッキリしています。
入塾理由 好きな時間帯を選ぶことができ、毎日通うこともできるところが良かった。
定期テスト 定期テスト対策はあります
良いところや要望 先生が良くて続いているお子さんが多いと聞きました。息子も通い始めたばかりですが、早く慣れてほしいです。
総合評価 面談時の先生はハッキリしていてよかったです。子供への声掛けもスムーズでよかったです。
毎日個別塾 5-Days戸畑駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 週3から週5まで料金が同じなので、毎日通えるならお得に感じるので、安いと思います。
講師 静かな環境で個別指導の点が良い。子供のペースで学習できる。先生も優しくて良い。
カリキュラム 子供のペースなので、毎日通わないと進行が遅いのが気になる。なかなか進まないのが気になる。
塾の周りの環境 自宅から塾が近いため、子供を車で送迎しなくて良い点が良い。街中なので治安も良い。駅からも近いので安心して通える。
塾内の環境 静かな教室なので雑音もなく勉強に集中できる点が良い。デスク周りも整理整頓されている。
入塾理由 家から近いので、子供1人で通える点と比較的塾代がリーズナブルだったため。
良いところや要望 塾の予約や変更などが紙ではなく、アプリから変更出来たら助かります。土曜日も営業して欲しい。
総合評価 自宅から近くて、静かな環境で勉強できる点が良いので高評価となった。
毎日個別塾 5-Days片江校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月の月謝はあまり高くないが、夏期講習等で費用がかかる
講師 子ども個人個人をちゃんと見てもらって、子どもに合わせて細かく授業を組み立ててもらっていた
カリキュラム 教材のテキスト費用はあまり高くはないが、夏期講習や冬期講習で費用がかかる
塾の周りの環境 バス通りに面しているので比較的夜も人通りはあり、明るいが大学が近くにあるので、夜でも大学生が多いのが気になる
塾内の環境 入口から比較的中は見渡せる程度の広さだが、明るく清潔感もあった
入塾理由 家から近いことと、部活等に授業を合わせてもらえること
定期テスト 子ども個人に合わせて細かく見てもらい、他の教科の相談にも乗ってもらっていた
宿題 子ども個人に合わせて、テスト前も色々考えてもらっていた
家庭でのサポート 時々塾の送り迎えと、面談に行く程度
良いところや要望 先生たちが子どもひとりひとりによく声をかけて、くれていた
その他気づいたこと、感じたこと 部活や用事で授業に行けないときや遅刻するときも、すぐに対応してもらえた
総合評価 子ども個人がやる気がある子だったら、伸びると思う
毎日個別塾 5-Days箱崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比べると若干は安く思うが、トータル的にはわからない。
講師 わかりやすい先生とわかりにくい先生がはっきりしているようです。
カリキュラム 他と比べていないからわからないが、無難だと思うが、選べたら良かった
塾の周りの環境 駅からは近い。自宅からもかなり近い。個人的によかった。駐車場はない。駐輪場は小さいがある。いいと思う
塾内の環境 狭いし、来客と受講中の生徒の部屋が同じなことはよくないと思う。
入塾理由 自宅から近く、知人からの紹介キャンペーンがあったからですが。
定期テスト 定期テスト対策パックがあって、テスト前にがっつり通えるのがいい
宿題 少量だけは出る。短時間でできる量だと思う。なんとかうちでもできる。
家庭でのサポート 塾側とチャットできるから、軽い相談とかも気軽にできるが、返信が遅い
良いところや要望 とくに比較対象がないのでなんとも言えないが、すごくいいとかはないかな
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、一コマが50分よりは60分にしてほしいかな。
総合評価 可もなく不可もなくです。料金は安めだけど、プラスアルファもあるし、一コマが短い
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通常の授業とは別に春季・夏季・冬季講習(要別料金)を受講しなければいけないので年間の料金は高いと思う。
講師 子どもが嫌がることなく通っているので指導に問題はないと思う。
カリキュラム 教科別にテキストがあるので学校の授業に合わせて指導をしてくれる。
希望があれば学校の教科書や問題集などを使って指導をしてくれるのも良いと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩で3分、バス停も近く、駅前の大きな道沿いだが交通量が多くないので車での送迎がしやすい。近くに商業施設(駐車場有)があるので、送迎の際に時間を合せるのに都合がよい。
塾内の環境 勉強に集中できるように机が並べられており、生徒同士の席が近くなり過ぎないように毎回席が決められている。教室内は必参考書やテキストなどの書棚があり整理整頓がされている印象であった。
入塾理由 学校で成績上位の友達が通塾している事と子供がこの塾に行きたいと希望した為。
良いところや要望 通いたい日(土曜日や祝日など)が塾の休校日だったことが多いので、通える日が増えればいいなと思う。
総合評価 まだ通い始めて日が浅いので評価は難しいが、子供が嫌がらずに通っているのは良い事だと思う。テストの点数や成績表の評価が上がることを期待しての評価です。
毎日個別塾 5-Days箱崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 周りの個別指導の塾は週2で同じ料金ぐらいなので、週5回通塾出来るから安いと思います。
講師 先生は優しいらしいです。
カリキュラム 個別指導なので、その子に合わせた授業をやってくれます。分からない時も質問しやすいです。
塾の周りの環境 大通りにあり、塾の前の歩道の幅も広く、周りにもいくつか塾があり、コンビニもあるので、夜遅くでも明るい為、安心して通わせられる。
塾内の環境 教室内は綺麗に整理されていました。
大通り前なので車の通る台数は多いが音はあまり気にならなかった。
入塾理由 個別指導の塾に通わせたかったので、料金が周りの塾より安く、大通りにある塾を選んだ。
宿題 宿題は毎日出されています。難易度はその日によって違うようですが、量は多くないです。
良いところや要望 個別指導の塾にしては週5回通えて、他の塾に比べれば安い方だと思う。大通りにあり、周りに塾がいくつかあるので通塾しやすい。
総合評価 子供が塾に行くのを嫌がらず通塾してるので。
投稿時期:2025年
料金 本人のやる気次第であるがコマ数が融通がきくこと
設備費は塾側で負担してほしいですが。
講師 講師によって合う合わないがある様だが
出来るだけ分かりやすく教えてくれる先生に教えてほしい
講師の名前がどこにも書いてなくわからない様で困る
カリキュラム 講師との相性もあるだろうけど集中できる時間は限られているので無駄話はいらない
塾の周りの環境 電車でくる子には良いと思うが
そうでない子にとっては若干不便かもしれないが
近くにコンビニがあるので何となく安心できる
塾内の環境 中は比較的広く机も密集してなく集中できそう
街灯が少なく車通りは多いのが心配
入塾理由 体験をして本人の話を聞いて決めた
1番初めについてくれた先生がわかりやすいと本人が言ったので
良いところや要望 まだこの場所にできて浅いが今のレベルからするととにかく結果を教科にむらなく出る事を期待します
総合評価 まだわからないが今のところは60~70
その日その日によって講師が違う為引き継ぎなどはできているのかわからない
本人にとって分かりやすい講師をつけてほしい
毎日個別塾 5-Days原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の大手塾より安く、テスト前後は場所をお借りし自主勉強することができる。
講師 大手塾とは違い、入試に向けた塾独自の対策は少なかったかもしれないが、とにかく分からないところをとことん追求して一緒になって臨んでくれた。とっても親切で、こちらもモチベーションが上がります。
カリキュラム 私立、公立に合わせた問題を受験時期に合わせて用意してくださり、計画通りに実施することができた。
塾の周りの環境 国道沿いにあるが、騒音はそこまで気にならなかった。家から近いのが特によかった。周りも明るく、治安は良い方である。
塾内の環境 いつもきれいに保たれており、落ち着いた雰囲気で勉強に臨むことができた。
入塾理由 兄弟が通っており、とても親切にしていただき合格できたこと。
自分のペースで通える、教えてもらえる、他の人との競争による心の消耗が少ないこと。
良いところや要望 若い先生が多く、会話を合わせやすい半面、アルバイトの学生が多くいらっしゃるので、若干の当たり外れがあるかもしれない。ただ、基本的に個別指導に近い形なので、それは仕方ないと思う。
総合評価 総合評価は大変満足しております。厳しいと思っていた私立、公立とも一生懸命半年間かけて取り組み、どちらも合格することができました。ひとえに塾長をはじめ、皆様が一生懸命親身に教えてくれたおかげです。
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾をいろいろ調べたが高かった。それに比べて20コマでこの金額は安いと思った。
講師 まだ行き始めたばかりだが、分かりやすいと言っている。宿題も出るので家で勉強してくれるから良い。
カリキュラム 自分の子供に合わせて、まずは復習から入ってくれたので良かった。
塾の周りの環境 駅から近いので、行き帰りは街灯で明るいし安心できた。塾に迎えに行った時は駐車場がないので不便。路駐もしづらい。
塾内の環境 駅には近いけど電車の音もしないし、周りの雑音は気にならなかった。
入塾理由 駅から近いので安心。他の塾に比べて安かった。
定額制なのが良い。
良いところや要望 他の塾より安かったのが良かった。あとは成績が少しでも上がれば嬉しい。
総合評価 他の塾より安いのと駅から近いので便利なのが良い。
体験に行った時に雰囲気も良かった。