個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「広島県」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)広校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 設備面、教材費も含めると、総額的には妥当ナキンガクト思われる
講師 とにかく立地が良い。大通りに面しており、かつ交通量も多い為、治安面でも◎
カリキュラム 原理原則からおしえるため、覚えるのではなく、理解する形態である事が好印象
塾の周りの環境 既に記載したが、通い易いと言う面は非常に、重要な要素であり、継続させるにはこれが絶対条件と思う。また、軽い食事も近隣でとれることも魅力
塾内の環境 現代っ子は設備面も、重視している模様。
これは我々世代はあまり気にしないが、やる気を育てるには必要になるかもしれない
入塾理由 通い易く、担当の先制との相性が良かった事もあり、本人が強く希望した
定期テスト 過去問を中心部にポイントを教えており、カイトウのコツも伝授された模様
宿題 宿題はあまり出されない。塾にいるタイミングで集中して全てを完結させるスタイル
家庭でのサポート 特にサポートはしていない。ただ「どんな感じ?楽しいか?」等のコミュニケーションは、適時とった
良いところや要望 ベテラン先生と若手がバランス良く配置されており、聞きやすい雰囲気を作っている
その他気づいたこと、感じたこと とくに若手先生は、自身が大学に通っていた時のエピソードを語ってくれたり、いちばん身近な存在ととしての役割りを、果たしてくれていた
総合評価 難関校を、目指すのではなく、そこそこを狙う(かつストレスにらならず)には良いと思う
個別指導Axis(アクシス)東尾道校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 グループ授業に比べて高いのは当然ですが、もう少し安価だと助かるかな、と思います。
講師 先生が熱心に指導してくださり、勉強の進め方をご指導頂いたり、テスト対策授業などもありました。
自身で勉強する習慣づけをすることが出来たのが1番大きなメリットです。
カリキュラム 授業ごとに宿題があり、ペース管理もして頂けたのがよかったです。
間違いや分からないところも丁寧に教えてくださいました。
塾の周りの環境 駅前で、通塾も明るい大きな道路を通って帰れたので、夜遅くなっても安心でした。
目の前に交番があるので、治安、立地はかなり安心でした。
塾内の環境 開講したばかりの塾だったので、大変きれいで整理整頓されていました。
入塾理由 先生が熱心で丁寧に指導して下さり、娘も気に入ったので入塾を決めました。
家から近く、通いやすく、立地も駅前というところも決め手となりました。
定期テスト 土曜日に6時間テスト対策がありました。
他の生徒さんに刺激を受けながら、テスト勉強を頑張れたと思います。
宿題 授業ごとに毎回宿題が出ていました。
難しいこともありましたが、その後の授業で丁寧に指導してくださるので、良かったです。
良いところや要望 熱心に指導して下さり、こちらの希望もよく聞いてくださりました。先生が常にそばについているので、分からないところを聞きやすかったです。
総合評価 先生の熱心な指導がかなりありがたかったです。
おかげで娘の勉強に対する意欲も向上しました。
個別指導Axis(アクシス)福山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 その他の個別指導塾と比べてみて、その内容と先生の質などから、相当だと思った。
講師 体験授業を受けた本人が、その先生がわかりやすくてとてもよかったと言っていた。
カリキュラム 夏期講習と合わせて行ける時期でもあったので、本人にとってもいい進み具合だったよう。
塾の周りの環境 学校から帰ってくる最寄りの駅だったこともあり、とても通いやすい。駅からも徒歩圏内なので、とてもよい。
塾内の環境 授業風景を少し見た感じでは、少し周りの声などが気になりそうかな、とは思った。
入塾理由 体験を受けてみて、本人の希望で。
学校帰りに寄れる駅近くである通いやすさ。
先生等の雰囲気の良さ。
良いところや要望 やはり本人が、この先生に教えてもらいたい、と思える先生に出会えて、その先生で予定を組んでもらえているところ。
総合評価 通いやすさがとても良く、先生も希望する先生で予定を組むようにしてもらえたこと。
そういった点と塾費のバランスがよい。
投稿時期:2025年
料金 他の塾との比較をした。トライ、スタンダードなど。
授業時間や回数を考えると安かった。
講師 話しやすい感じはあった。人によって分かりにくい子どもあった。
カリキュラム 本人に合わせた内容だったので良かった。
夏季休暇の期間のみの限定だったが、対応してもらえて助かった。
塾の周りの環境 駅前の表通りにあり、警察も近かったし、夜も明るくて治安もよく、立地は良かった。
自転車で行ける場所なのでよかった。
塾内の環境 自習室がある点は良かった。
夏期休暇で使用している生徒が多く、落ち着いて勉強できなかった様子。
入塾理由 夏期講習が安かった
自分で通学できる距離
自習室がある
知人が通っている
良いところや要望 責任者の方は大学受験に詳しく、話を進めやすかった。
夏期講習はお得だった。
総合評価 1ヶ月限定で考えていたので、条件に当てはまるところだった。
夏期講習は安く、勉強する環境は良かった。
投稿時期:2025年
料金 時期によっては、入会手数料が無料で通うことができる。
講師 女性や男性の先生が、いるようです。
褒めてくれるので、本人がやる気になれるようです。
カリキュラム 宿題もあるので、苦手な所もきちんと対応してもらえるのは、ありがたいです。
テスト時期や、英検受験の時期にはテスト対策をしてくれるようです。
塾の周りの環境 自宅から近い最寄り駅から、近いので通いやすい。
学校帰りに、直接行けるので送迎できない時など、自転車で行かせることができる。
塾内の環境 授業がない日に、予約無しで自習させてもらえるので、自宅で集中できないときには、利用できるのはありがたいです。
入塾理由 同じ学校の人が、通ってたことと、集団だと質問ができない性格なので、体験してよかったとの話しで、決めました。
良いところや要望 自分が行ける日を固定できるので、学校行事で遅くなる日にかぶらない。
総合評価 まだ、一カ月ほどなので、評価にはならないのですが、本人が嫌がらず行けてるので、良いのではないかなと思ってます。
個別指導Axis(アクシス)呉駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので料金が高くなるのは仕方ない事だとは思いますが、他の塾に比べても少し高いなと思った。
1講座に対しての料金が高いので施設等教育関連費を上乗せされると更に高く感じてしまったから。
講師 講師の出身大学もしっかりしており、子供との相性も良く質問もしやすく、分からないところを聞いた時も分かりやすく解説してもらい学校の先生より分かりやすかったと言っていたから。
カリキュラム 個別指導の良いところとして自分の分からない所をしっかり質問して次へ進めるので苦手なところを克服でき我が子には合っていると思ったから。
塾の周りの環境 家からも近いし駅からも近く交通量も多い所なので人目も多く夜遅くても明るいところが安心です。塾に遅くまで残っていたり、小腹が空いた時に利用出来るお店が昔は建物の下にコンビニがあったのが今は無くなってしまった所が残念です。
塾内の環境 自習室も1人1人のスペースがしっかり分けられており集中出来る環境であり、自習室以外に広くて大きいテーブルが2つ置いてありそこでは食事をとったり、分からない所を先生に質問出来る環境があるので自分にあった学習が出来るから。
入塾理由 入塾前の話を聞きに行った時に、親身になって色々アドバイスをくださり、ここの塾なら志望校合格が目指せそうだと思ったから。
良いところや要望 模試対策などもしっかり行っていただきたいのと、自習室で勉強している時に気軽に先生に質問も出来る環境は良いですが、色々な教科に対応出来る先生がもう少し多いと助かります。
総合評価 良いところが多いですが、料金がもう少し安くなるともう1つ講座を増やせるなと思ったので、この評価になりました。
投稿時期:2025年
料金 個別指導なのでそれなりに高いとは思いました。また、夏期講習や冬季講習もあるので頻度が多くなり高かったです。
講師 話しやすかったそうです。ですが先生によって教え方の上手さに差があると言っていました。
カリキュラム 娘に合わせた進み具合で授業をしてくださったそうです。月に一回、確認テストのようなものがあったと聞きました。
塾の周りの環境 すぐ近くに駅やコンビニがあり、立地は良かったと思います。しかし夜はバイクの音などあまり治安が良くないように感じます。
塾内の環境 娘が通っていた時は出来たばかりだったのでとても綺麗でした。娘も過ごしやすい環境だと言っていました。
入塾理由 娘は個別指導が良いと言っていた為。また、駅から近いところも良かったです。
良いところや要望 綺麗に整理整頓されているところが良かったようです。しかし、自習スペースが少ないと言っていました。
総合評価 総合的には娘も満足しておりました。先生方も優しく、志望校や英検にも合格できました。
投稿時期:2025年
料金 1回あたりが高い。その価値があるのかはこれから判断したい。
講師 体験の時は良い先生だったようだが、入塾してからは、違う先生で、優しいが前の先生ほど理解して帰って来てないように感じる。
カリキュラム 体験授業の時にこれからのカリキュラムについてしっかり説明してくださり、安心しました。
塾の周りの環境 JRの駅からすぐ近くにあります。また、家からもとても近くて便利です。自転車置き場も広く通いやすいです。
塾内の環境 自習室が充実していて良いです。オープンな自習室と、隔離された自習室があり、後者はしゃべらないで集中する部屋になっており、とても良いと感じました。
入塾理由 子供の事をしっかり見ていただいているように感じたため、こちらの塾に入塾することを決めました。
定期テスト テストの時期も把握しておられ、夏休みの課題を早く済ませて、テスト勉強に入るように指導していただいています。
個別指導Axis(アクシス)矢野校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
- 週1日未満
料金 授業を受ける分だけ料金がかかるので、一律にした方が準備しやすい。もう少しリーズナブルにしてほしい。
講師 教えてほしいところを、分かりやすく丁寧に分かるまで教えてくださるのが心強かった。
カリキュラム 個別に自分に合ったペースと、志望校別の対応がよかった。授業内容も自分が質問したいところを重点的に話をすることができたのでよかった。
塾の周りの環境 矢野駅前だったので学校帰りに行けるのがメリット。
自転車も近くに無料で置くことができて良心的だと思った。毎日通いやすい家から近い場所にあることもとても良いと思いました。
塾内の環境 雑音がなく、生徒の質もよく騒ぐ環境でないことがいい。個別で、自分の時間を確保できるところもいい。
入塾理由 個別で自主勉強ができる環境が整っている。話をしてくださった先生が親身になって話を聞いてくれ、厳しい言葉も躊躇なく正直に話してくださったのが好感度が上がった。
良いところや要望 先生も話しかけやすく、親切丁寧に教えてくださるのが嬉しい。自分が思っていることを伝えやすいし、コミュニケーションが取りやすい。
総合評価 基本的に自分が譲れない環境が整っているし、先生も分かりやすく要点をついた言葉を選んで話してくれるのがとてもいい。
個別指導Axis(アクシス)井口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別講座と合わせて、オンラインも受講することにした為、予定よりかなりの金額となった。
講師 初めての塾なので比べることができないが、先生も印象よく落ち着いた方で、受付(校長?)の方にしっかり説明していただけた。その方は講師がお休みのときに代わりに教えてくれたのだが、とてもわかり易かったとのこと。
カリキュラム 教材をしていくのだが、まだ入会して間もなくないので、プリントを渡され使用していた。
塾の周りの環境 家から近いのでとても利用しやすい。
立地もよいと思う。車がよく通る道に面しているのでそれだけは気をつけたほうがいいと思う。
塾内の環境 こじんまりとした室内だが、人も多すぎず、それが娘には良いのかもしれない。
入塾理由 家から近く、個別で手厚いサポートをしてもらえそうだった為。他県への受験なので個別でしっかりみてほしかった為。
定期テスト 入って間もないので、とにかく子供自身がわからないところを教えてもらっていたよう。
宿題 (多くない)プリントを渡され、事前にやるように言われている。入ったばかりなので苦手なところをしてもらっているようだ。
良いところや要望 全体的にもう少し広く、休憩するところもきちんとあれば、長時間自習で利用するのに長くいる事ができそうだと思った。
角にスペースがあるが、たぶん利用しづらそうだと思った。ちょっとした軽食もよいと言われたが、匂いや、人の出入りが気になりそうですだと思う。
総合評価 場所もよく、講師の方も優しく聞きやすい、こじんまりしていて一人一人に手厚そうだった。
価格はもう少し安ければ嬉しいが、個別なので仕方ないと思った。
個別指導Axis(アクシス)矢野校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 テストだったりテキストだったり諸費など色々あるから高く感じた
講師 大人しそうな先生より明るい先生が授業楽しかった。まだ先生との授業は少ないからなかったけど分かりやすい。
カリキュラム 自分に合った進め方を変えてしてくれる。今の学力の穴をしっかりみてくれて、埋めないといけないとこをズバリ当ててくれて自分も穴に気付けた。
塾の周りの環境 駅すぐは便利だが交通費が厳しい。スーパーの近くでひと通りは多いが入り口が安全かと思う。階段も廊下も広く明るく、怖くない。クルマだと待機場所がなくて困るのが駅チカの難。
塾内の環境 ひと通りは多いので危なくはないが2階に上がる階段、廊下が暑すぎる。明るい廊下と階段は安心てます。塾内は適切な温度です。塾内入ると受付の方からあいさつがあったので入りやすいです。
入塾理由 近くだったこと、駅から目の前の場所だった。
個別対応がしっかりしていると感じた。自習室が広くてやる気になった。塾内の案内をしてもらい、不安がなくなった。親しみやすい方の説明や案内、自分のことを考えてくれる話し方に安心した。
良いところや要望 今からなのでよくわからないですが、親しみある方の説明や案内でまず安心しました。初めての塾なのでまずは先生がどんな感じか緊張しましたが、わかりやすく勉強以外の話しもして楽しかったです。
総合評価 初めてなのでこれから気づくと思います。悪い評判も聞かないし楽しそうです。今は勉強に専念したい気持ちが強いので早く慣れて質問や自習室をたくさん使いたいと思います。夏休み前に決めれて良かったです。
投稿時期:2025年
料金 いいかなと思って入れていくと、積み重ねていくと結構高くなっていく。
講師 優しく丁寧でわかりやすいらしいです。
ただ、英語は今の内容であれば、自宅学習や学校で聞いても同じかな。。と思うこともあるよう
カリキュラム 個別指導でわかりやすく、オンライン家庭教師も個別でわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 駅が近いので、学校帰りにすぐ寄れるから便利です。
外の騒音が時々あるかも。特に気にならないようです。
塾内の環境 自習室はとても静かで勉強がしやすいようです。
塾中も特に気になることなく集中して楽しくしているそうです。
入塾理由 個別指導と体験をして良かったので。
塾運営の方たちの対応も良かった。
定期テスト 学校の内容に沿ってしていただいているんじゃないでしょうか。
宿題 特にないんだと思います。
特に難しいわけでもなく、大学受験対策をしてくれているのではないでしょうか。
家庭でのサポート 講師の方との相性が一番重要だと思っています。
困ったことがないか、聞くようにはしています。
良いところや要望 受付や事務の方の対応がよく、責任者の方も気を配ってくれ、子供が楽しく通塾できる環境ではないでしょうか。
総合評価 運営者や事務、講師の方たちの人柄がいいこと、何よりも通塾する本人が進んでいっていること
個別指導Axis(アクシス)福山校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
- 週1日未満
料金 思ったほど成績が上がらなかったのと、コマ数の多い夏期講習などは高額になりました。
カリキュラム 苦手な所を重点的に指導してくれていたと思いますが、あまり成績が上がらなかったです。
塾の周りの環境 遅くまで塾があり、迎えに行くが、駅に近いので駐車場が無く、終わりの時間には路駐の迎えの車が沢山あり、不便だった
塾内の環境 自習室はあるが、あまり広くなかったので、あまり使用していなかったようです。もう少し使いやすければいいのですが
入塾理由 苦手な科目を克服するためと、個別指導が本人の性格にあっていると思い、通うことを決めました。
良いところや要望 近くにスーパーもあり、学校帰りに軽食などを買って食べることも出来るので、便利なのですが、駐車場や車を待機させるところがないので不便でした
総合評価 個別指導だったので苦手なところを重点的に指導してくれていたと思います。
高校生 補習
料金 中学時から同じ施設内に移ったため、個別塾の相場がわからないから他との比較ができないため
講師 能開センターの頃と比べると若い講師が多いと聞いている。子どもにとってはわかりやすくよ良いようだ
カリキュラム カリキュラムがどのようにやっているかはわからない。学校の授業を予習する内容のようだ
塾の周りの環境 家から自転車で通えるうえ、駅から近いため、高校からの帰りが遅くなった場合は直接寄っていくことができるから
塾内の環境 駅前で人通りが多いし、雨が降ったときは親が車で送り迎えしやすい立地にあるから
入塾理由 高校受験で能開センターに通っており、高校入学後はそのまま同施設の個人塾に移った
定期テスト 定期テストはまだ1回しか実施していないため、どのようなことをしたのかは聞いていない
宿題 宿題についてはあるようだが、具体的にどの程度の量があるかは聞いていない
家庭でのサポート 雨の日は塾へ送り迎えをすることがある。それ以外は特に何もしていない
良いところや要望 中学時に通っていた能開センターの続きなので安心して預けることができる
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。休みの連絡を入れたらちゃんと両方の親にメールが来てズル休みできないようにしてるのは良い
総合評価 中学の能開センターから知っているい所に預けているので信頼できるから
投稿時期:2025年
料金 個別塾のため、やはり割高に感じる。毎月の定着度テストは安価。料金体系は簡素化されてると思う。分かりやすい。
講師 間違えた箇所の対策、原因についても説明してもらっている様です。
カリキュラム 余分な教材は少ない様子なので、そこは良かったかと思います。子供の学力に合わせた問題集を提供してもらった
塾の周りの環境 駅近くなので、ひと気があるのでそこは良いが、車での送迎時渋滞していて止める所に苦労する。駐車場がないので困る
塾内の環境 塾内は綺麗にされているが、少し狭い。コロナの対策もきちんとしている。
入塾理由 子供が個別塾を希望。自宅から1人で通える範囲で、入学実績が高い事。
良いところや要望 まだ2ヶ月ぐらいしか通ってないが、嫌がる事なく通えている。講師ともコミュニケーションも取っているようだ
総合評価 勉強には集中できる環境ではないかと思う。駐車場があったら良い。
個別指導Axis(アクシス)駅家校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 コマ数に応じたとものだとは思いますが、個別指導なので料金が高いです。また補習の度に追加で費用がかかります。
講師 塾では理解できているようでしたが、テストの結果には反映されませんでした。
カリキュラム 教材も多く、本人が全てつかいこなせてたとは思えませんでした。
塾の周りの環境 大きな国道沿いです。駐車場ご少ないので車での送迎は難しいです。自転車や徒歩で通っている子が多くいました。
塾内の環境 人数の割には狭いという印象です。自習室で勉強できない時もあったようです。
入塾理由 入塾するにあたり、基礎学力の向上、テスト対策が出来ればと思っていました。また一人で通える距離だったのも決め手でした。、
定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手なところわや中心にしてけれていました。
宿題 宿題は出されていました。量はそうでもなさそうでしたが、本人のやる気があまりなく取り組んでいないことが多かったです。
家庭でのサポート 説明会や面談には行っていました。学習状況については本人から話を聞く程度でした。
良いところや要望 個別指導なので細かいところまで見てくれるところはありがたいと思っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽休んだ際の振替の授業を取ることは、調整が難しかったです。
総合評価 本人の個性にもよりますが、塾ではできてテストでは結果が出ないことが多かったのでなんとも言えません。
個別指導Axis(アクシス)中筋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので授業料が割高になるのは仕方ないが、施設利用料が毎月かかる。毎月のテストや長期休暇のたびにテキスト代がかかるのが大変。成績が良くないのでテキストに沿って授業しないことも多いので下の子に使い回したいが無理
講師 年齢や性別は希望を聞かれるので同性を希望。年齢も近い。学校の先生より親しく話せる
カリキュラム テキストの種類が多いので生徒に合わせて使い分けられる。カリキュラムもあるが、子どもの速度に合わせて進行してくれるので臨機応変にしてくれる
塾の周りの環境 アストラムラインからも割と近い。近くにはスーパーや飲食店が多く夜も明るいので防犯面でも安心できる。迎えが遅くなるときはすぐ裏の書店やスーパーに居てもらえるので親としては安心
塾内の環境 子どもたちの授業スペースはわからないが自習スペースは少し手狭な気がする。ただ、ウォーターサーバーがあるので、夏は熱中症も心配なのでありがたい。
入塾理由 集団での指導についていけないので個別指導を希望していた。成長速度や理解度に合わせて進めてくれるのでありがたい
定期テスト テスト範囲の対策プリントや問題を渡してくれる。受講している教科以外もプリントをくれるので助かっている
宿題 宿題は子どもに合わせた量を出している気がする。親にも宿題の量について相談されるので、子どもの宿題進捗よりもう少し欲張れる
家庭でのサポート 雨の日や夜が遅いときは車で送迎していた。基本的には宿題を促したりテストの確認くらいしかしていない
良いところや要望 塾長が誰になってもハズレはなかった。難関高を目指してかなりしっかり勉強したい。というタイプは物足りないかもしれないが、一般的な生徒には合いそう
その他気づいたこと、感じたこと 指導レベルが低いわけではないと思う。
総合評価 集団塾のスピードについて行きにくい子には向いていると思う。宿題忘れが続いたら厳しく叱ってくれるのが、私はありがたいと思う
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 他の塾を知らないのでわからない。中学受験よりは、はるかに高いと思った
講師 子供の学力が伸びた。受験に対する意欲も上がって、志望校に合格できた
カリキュラム 本人と話し合い、個人に足りない所をのばせるよう、カリキュラムをくんでもらえた
塾の周りの環境 最寄り駅からも近く、比較的人通りも多く、自転車通塾でも、やや安心できた。終了時間はもう少し早くが良かった
塾内の環境 自習場所もあり、講習時間でなくても、行って勉強していた。長くいれる雰囲気だと思う
入塾理由 本人が、体験受講して、教室の雰囲気が良いと思い、決めてきた。
定期テスト 通っている学校の試験習慣は、そちらを重視、受験近くなると、受験重視でしてくれた
宿題 本人と塾で決めていたので、不明ですが、夜遅くまで勉強はしていた。宿題だけではなかったと思う
家庭でのサポート 通塾は、雨の日などは送迎していたが、あまりサポートしてない。終了時間が遅いので、帰ってからの夕食が、からだに影響しないか心配だった
良いところや要望 話しやすい講習で、長く通いやすいと思う。個別なので、できない所がわかっているひとは良いと思います
総合評価 子供が通ったことを、満足している。成績をみても良くなっており、やめたいと言わず通塾していた
個別指導Axis(アクシス)大町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は特に安いとも高いとも思わないが、第一志望に合格しなかった。
講師 費用対効果に疑問を感じました。
カリキュラム 第一志望に合格しなかったので、全てのことが良かったとは思いません。
塾の周りの環境 アストラムライン大町駅とJRから徒歩2分でコンビニも塾の下にあり、あらゆる面で利便性は高いと思いましたよ。
塾内の環境 塾内の環境はどこにでもある教室ですので、特に何も感じなかったです。
入塾理由 子供が説明会を聴いて、自分にあっていると思い、入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策はしてもらっていません。
宿題 課題家宿題は特に多いとも思わないです。自分自身がどうするかです。
家庭でのサポート 塾への車での送迎を時々行なっていました。それ以外のサポートはしていません。
良いところや要望 家と学校からの中間地点で立地がよかったです。教え方は普通です。
総合評価 第一志望に合格しなかったので、いいとも悪いとも言えません。
- 学校種別:国立大学
料金 料金は普通だと思うが、講習などで追加の支払いがあるので結構かかる。
講師 講師の方には親身に対応していただきました。お陰で国立大に進学できた。
カリキュラム そのなかで第二希望に進学できたので良かった。
塾の周りの環境 学校から近く、電車で行けて駅からもすぐの立地であった。またコンビニエンスストアも近くにあり便利である。
塾内の環境 結果的に進学が問題なくできたので良かった。
入塾理由 学校に近く、大学進学実績もそこそこであったので指導をお願いした。
良いところや要望 良いところは立地であるが、その他特に言えることはありません。
総合評価 進学のために通っていたので、結果がすべて、その点でまずまずであった。