個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「愛知県豊田市」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
料金 上の子の塾‥3年前‥個別‥の料金と比較すると、2倍迄は行かないけどそれに近いので‥
講師 人見知りの娘に合う先生を本人に聞いてくれて、なるべく担当にしてくれている。
カリキュラム 塾のテストで、受験の練習‥本人が緊張しやすいので、いくつかこなして本番に備えて欲しいから有難い。
塾の周りの環境 駅前のビルの2階なので楽。
直ぐ隣にコンビニ有りで、お昼や休憩に遠くまで行かなくても良く便利。
駅ロータリーが有るので、送迎も便利だし、もう少し行くとスーパーが何軒か、ドラックストア何軒、他にもちょこちょこ有るので送迎時に用事が有れば寄れる。
暗闇が無く、人通りも有るので女の子でも安心。
塾内の環境 室内は明るくて清潔。
授業と自習の部屋が別で、各机にも仕切りが有るので他が気になりにくい。
軽食などをとる休憩スペースも有り、フリードリンクも有るので子供には嬉しいらしい。
ガヤガヤうるさい事は無い。
入塾理由 他2校も体験しましたが、娘がこちらを選びました。
親も送迎ついでに用事を済ませたり、送迎出来ない日でも公共交通機関を使って自分で通塾出来る予定なので‥
娘は個別が合っていると思いますが、個別と謳っていてもそうでも無い塾も有るので‥
定期テスト 土曜日に、テスト対策14時~22時で行ってくれて、先生に解説をして貰えるので有難い。
宿題 宿題は出ていたらしいけど、娘は出された物はきちんとやるので、面談の時にもっと出して欲しいとお願いしました。
難易度は分かりませんが、その日にやってた物の復習になる物を沢山出してもらうようにして頂いています。
良いところや要望 電話や面談時に親の要望を聞いてくれて、ご対応頂けていると思う。
個人の性格などを知るために、塾長が担当の先生に声掛けしてくれている。
総合評価 他に通塾して居ないので比較は出来ませんが、本人は良いと言っているのと、成績がまだしっかり上がって居ないのでもっと上がれば評価も上げたい。
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
料金 値段は想像通りの値段でした。
講師 先生達が厳しくときには優しく指導してくれてるみたいなのでありがたいです。
カリキュラム
学校で使っている教材を使うので、教材費がかからないのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅から近い。
自宅から近い。
バス、車、自転車で通える。
車で迎えに行くときに、待つ場所が少ないのが難点です。
塾内の環境 自習が出来る机が沢山あり良いと思いました。
教室内も綺麗でした。
入塾理由 自宅から、車・バス・自転車で通いやすい距離にあるから。
息子の同級生で通っている子がいたから。
良いところや要望 駅から近いので良いです。
バスや自転車で通いやすい場所にあるのでありがたいです。
個別指導Axis(アクシス)豊田前山校 の評判・口コミ
料金 他は知りませんが個別指導だとこのくらいの金額なのかなと思いました。
講師 講師が選べたらいいのに思いました。
カリキュラム こちらの希望に沿ったものを選定、提案してくれたのは良かったです
塾の周りの環境 自宅から近いのはよいが、狭い住宅地の道にも関わらず車通りはわりと多くスピードが出ているので危ないと思う
塾内の環境 自習室もあり、人がいっぱいで入れないという事もなかったので良かった
入塾理由 大人数が苦手なので、本人が個別指導がいいと言うことで決めました
宿題 宿題は特になかったと思います。あった方が良かったのかなと思います
良いところや要望 急な体調不良にも振り替えで対応してくださり、とても助かりました
総合評価 先生を選ぶことができればもっとよかったなと思います。合う合わないがあるので
個別指導Axis(アクシス)豊田前山校 の評判・口コミ
料金 通常時の塾は主に3教科だけだったので大したことが無かったが、夏季、冬季の講習会では更にリスニング、
理科、社会等の他の科目も進められ受講したものの、1度も成績が上がったことが無く、どちらかと言えばやや下降ぎみとなり入試当日を迎えたので、高い費用でした。
講師 良くも悪くも塾に行って問題集を解いて、分からない箇所を教えてもらう方式でしたので、うちの子は教えてもらう事が苦手らしく、ほとんど自分で解いて丸付だけしてもらうといった感じでした。
カリキュラム とにかく講習費・教材費が高かった割にほぼ成績が伸びず、どちらかと言うと下降ぎみ。年に数回の面談では良い事しか言ってもらえず、塾に通塾してもしなくても受験結果は変わってなかったと思います。
塾の周りの環境 出来て数年の複合ビルの一部なので、教室自体はきれいでした。自宅近くの立地で徒歩範囲。通常は自転車、雨天時は車での送迎での通塾でしたので、周辺施設は特に可もなく不可もなくでした。
塾内の環境 子供は利用していなかったようですが、自習室もあり、ドリンクバーも自由に利用できて良かったと思います。
入塾理由 通塾するのに一番自宅から近く、かつ個人授業に近い形の塾だったから。
宿題 次回までにやって来てという感じの宿題はあった様ですが、特に苦労している姿を見た事もなく、出来ていなくてもそれはそれでOKの緩い感じでした。
良いところや要望 もう通塾していたのが3年以上前の事ですので、今では変わっているかも知れませんが、当時はコロナ禍と言う事もあり、なかなか塾とのコミュニケーションは取れない感じでした。
総合評価 通塾すると、基本的には1~2人ぐらいの個別指導なので、いつでも分からないところを先生に質問が出来る点では良いと思います。子どもの性格によりますが、うちの子は質問をする事が苦手なタイプでただ問題集を解いていただけですので、遥かに受講料の安い通信教育や自宅学習でも結果は変わらなかったと思いました。
個別指導Axis(アクシス)豊田前山校 の評判・口コミ
料金 一コマの料金は安いが、時間も短い為、安く感じるだけかもしれないが、始めやすい料金だと思います。キャンペーンも効いたので安くできた。
講師 子供と年齢も近そうで、子供に合った教え方をしてくれていると思う。
カリキュラム まだ、始めたばかりで、よくは、わからないが夏期講習で、今までできなかった所を重点的に教えてくれる。
塾の周りの環境 家から近く子供が自転車でも行ける距離。駐輪場も屋根のある所で止めやすいと思う。
塾内の環境 比較的に新しい建物で、中も綺麗で、騒がしい声なども聞こえてこないので落ち着いて勉強ができそう。
良いところや要望 教室の雰囲気、先生の雰囲気が、子供に合っている。キャンペーンもあったし、無料体験もできて、自分に合うところが探せました。
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導なので高いですが仕方ないと思っています。他の個別指導塾と比べて極端に高いということはなさそうです。
講師 教え方がうまい方とわかりづらい方がいるようですが、今後、担当講師の希望の聞き取りをしてもらえるようなので、それからの判断かなと思います。
カリキュラム 本人に足りない部分を伸ばすようカリキュラム、教材を組んでくださっていると感じます。
塾の周りの環境 駅前のビル内にあるので周りが明るく、近くに居酒屋等もない為、安全に通えると思います。
塾内の環境 塾内はとてもきれいで、広めだと思います。
話し声の大きい子と同じ時間になると、やや集中しづらいこともあるようです。
良いところや要望 比較的落ち着いた環境で学習できそうだと感じ、入塾させました。今後もこまめに本人の意識の低さをフォローしていただけるとありがたいです。
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
料金 出資したが成果がでず、結果的に他の塾にいくことになった。
講師 本人からあまり講師のことは聞いたことがないが、講師がコロコロ変わった気がする
カリキュラム 塾なので受講する息子本人のやる気によるところが大半だとおもうが、出資した分のやる気を出させてほしかった
塾の周りの環境 駅やバス停からも近いため、立地としては良いと思う。他塾もあるため、人通りは多い場所にあると思う
塾内の環境 息子本人から聞いたわけではないため、塾内の施設がどの程度のものかわからない
良いところや要望 これといった要望は特になし。
しいて言うならば、本人のやる気をもう少し引き出してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。教育ということで高い支出ではあるが、もう少し成果を出していただきたい
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間に入塾したので、思ったより安くて良かった
ただ、講習時間のわりには高いと思う
講師 指導の仕方が丁寧で、分かりやすいところが良かった
夏期講習の時間、曜日が決まっていないのは、よくなかった
カリキュラム 自分の持っている問題集を使ってくれるので、志望校対策がしやすかった
おすすめの教材を教えてくれたので、助かった
塾の周りの環境 通学途中の駅から近いので、学校帰りに寄れるので助かる
学校から直接塾に行く際に、簡単に食事ができるところがあるといいと思う
塾内の環境 特に雑音等は気にならない。落ち着いて勉強できる環境だと思う。
良いところや要望 志望校が決まっているので、その学校のテスト対策を重点に指導してもらいたい。
個別指導Axis(アクシス)豊田前山校 の評判・口コミ
料金 飲み物を自由に飲めたり施設利用料が毎月発生するので水筒を持って行く生徒は施設利用料無しにしてほしいです。
講師 通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが今のところ分かりやすく教えてくれる先生ばかり。
カリキュラム こちらも通い始めたばかりなので季節講習はまだ受けてませんが必要な教材のみ勧められ学校の教科書や問題集を利用できる教科は買わなくてよいところが良心的で良い。
塾の周りの環境 立地は良いです。
駐車場が1台しかない。
塾内の環境 塾内は清潔で整理整頓されている。
悪い点は特にありません。
良いところや要望 塾の日の変更など柔軟に対応してくれるところが良い。1対1で教えてくれるので分かりやすいと子供が言ってました。
- 学部・学科:医療技術
カリキュラム グループディスカッションの練習をしてくれて大変助かりました。
塾の周りの環境 家から近くて駅にも近くなので駐車場にも困りませんでした。無料駐車場も数台ありました。
塾内の環境 中学生もいたらしく自習時間に少しうるさかったことがあるようです。
良いところや要望 費用の引き落としの金額などがわかりにくかったとおもいます。明細などなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。そんなに悪い印象はありません。
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので料金は高い。夏期講習などとても高くなる。
講師 親からの質問にもきちんとその場で対応してくれるので安心できる。振替も迅速に対応してくれる。
カリキュラム やはり個別指導なので料金は高いが細かい所まで指導してくれる。
塾の周りの環境 自宅からは近いが駐車場が不便で駅のロータリーも混んでいる事が多い。
塾内の環境 みんな真剣に勉強しているので無駄話している人はいない。自習室もきちんとしている。
良いところや要望 個人用のサイトがあるので助かるが予定がもう少し早くわかるとなお良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も慣れてきて居心地いいらしいので通わせて良かったと思っている。
個別指導Axis(アクシス)豊田前山校 の評判・口コミ
料金 料金はこの周辺にある他の塾と比べても安い方ではないかと思います。ウチは値段で決めました。
講師 習熟度や進捗度等、本人と合わない講師は相談の上で替われる。
カリキュラム 弱克服の為の利用だったので教材は教科書を基本的に進めてくれながら行ってくれた。
塾の周りの環境 周辺はかなり車の往来が多い。 交通手段は徒歩、自転車、親の送迎が多いが夜は送迎がほとんど。 周辺はトヨタ自動車本社があるため夜でもかなり遅くまで人通りは多い。
塾内の環境 密着しないで余裕な感じ。 自習室もしっかり席数があり使えなかった事は無い。
良いところや要望 塾の事務方とコミュニケーションが取りずらそうでした。
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないが、やはり高いと感じる。特に夏期講習は家計の負担になる。
講師 苦手科目の点数があがり、自信がついて、得意科目になったこと。
カリキュラム 過去問や苦手な分野などていねいに指導してくれているので通う事に抵抗がなかった。
塾の周りの環境 駅に近いがいつもロータリーが混んでいて、駐車するのが難しい。
塾内の環境 自習室はとても静かで集中できるし、わかりない所はすぐに先生に聞けるので良い。
良いところや要望 先生の対応がていねいで色々相談にものってくれる。アットホームな感じすらあるのでありがたい。
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
料金 1年ほど通うも成績が上がらず。ということで 料金としては高い
カリキュラム 受講するも本人の成績はいっこうに上がる気配がない。
塾の周りの環境 駅前ということで通いやすい部類と考えるが、同じ建屋に他の塾もありどうか?と思う
良いところや要望 個別指導をうたうのであれば その子供にあった学習法を検討していただきたい
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、ある程度は仕方ないが、やはり高いとかんじる。
講師 何度か講師が変わってるが成績が上がった教科と講師は変わってないがあまり成績が上がってない教科があるから。
カリキュラム 必ず子供も親も納得するまで話し合って決めてくれるので納得して通わせられる。
塾の周りの環境 駅が近いがいつもロータリーが混んでいて、駐車する場所を探すのが大変だから。
塾内の環境 靴箱も整頓されているし、中もゴミが落ちてたりしたのは見た事ない。無駄話している人もいない。
良いところや要望 質問にも、親身になって答えてくれるし、丁寧に対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は人見知りなので先生と相性があうか心配していたが塾長とも打ち解けているみたいなので良かったと思う。
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
料金 まぁ、個別なので普通の料金だと思います。ただきっと夏期講習など、高いんだろうなーと思います。
講師 しっかり教えてくださり授業の終了に今日の様子のメモなどいただけるので安心して任せられます。
今のところ理解はできてそうです。
カリキュラム 習ったところをしっかり復習の宿題で確認できるのでありがたいです。先取りでやっていただけるので予習になってよいです。
塾の周りの環境 駅近で通いやすいです。建物の中にあり学習塾が集まった建物ですので、安心して通わせられます。
塾内の環境 自習室も静かに使えるようで集中できて良いと思います。授業も集中して受けられる環境のようです。
良いところや要望 こちらの用途に合わせて話を聞いてくださり、進路についても相談できるのがありがたいと思いました。とても親切です!
個別指導Axis(アクシス)豊田前山校 の評判・口コミ
料金 個別なので、とても高かったです。料金に対してとても満足できるものではなかった。
講師 個別塾だが、先生が付きっきりで見てくれるわけではない。ほとんど問題を解かずに終わっているような時もあった。
カリキュラム テキストやりっぱなしで、力がついたとは思えなかった。ほとんど理解できていなかった。
塾の周りの環境 駐車場がなく、停めてはいけない場所にしか車を停めることができず、気分的にとても嫌だった。
塾内の環境 教室は静かで良かったようですが、先生が2人に1人なので、しっかり指導してもらえる感じではなかった。
良いところや要望 全然できていないのに、先生のコメントはよくできましたというものばかりで信用出来なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 高い講座をどんどん申し込むように言われ、不信感を感じました。
個別指導Axis(アクシス)豊田前山校 の評判・口コミ
講師 講師と年齢が近いので話やすいそうです。
講師によっては復習から始める予定でスタートしたのにまだ、習ってないところからで教えてもらっている内容が分からなかった時があった。
カリキュラム 苦手な英語は、1年生からの振り返りをやってもらえてるようで個人に合わせていて良いと思った
塾内の環境 集中している子達がほぼなので、自然と集中できる環境になっていると感じた
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりですが分からなかったところが、分かるようになって楽しそうに通っているので継続できたらと思います。
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
料金 通常の授業より、強制ではなかったが夏季講習冬季講習の値段がだいぶかかった記憶がある
講師 結局何をやっているのか分からない。子供もその時は理解したと言っても、理解が中途半端にそのままになっていてテストで点数を取れない
カリキュラム 専用のテキストがあったが、本人に合っていたのか分からない。うちの子にはレベルが高かったのかもしれない
塾の周りの環境 駅前にあり、立地は良い。駐車券も出してもらえたのでクルマで送迎も楽で良い
塾内の環境 教室内はとても静かで落ち着いていた。飲み物が自由に飲める(お茶とリンゴジュース)
良いところや要望 教室長の先生の人柄が良く、色々情報を教えてもらった。大学のこともよく知っていた。
その他気づいたこと、感じたこと アクシスさんが悪くはないが、やはり先生と直接コミュニケーションがとれないやり方は我が家にとっては向いていなかった
個別指導Axis(アクシス)豊田井上校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないとは思うが、家計への負担とはなる。また、季節学習などが有り月額の他に掛かる費用が大きい
講師 子供の弱点を見極めて指導してはいただけます。しかし、成績重視で私生活のクラブ活動との両立には理解が少ないと感じる時がある
カリキュラム 実際の学校での授業に即したカリキュラム内容であるとは感じる。
塾の周りの環境 治安面では問題ないと思う。しかし、駐車場が細い路地に入らないといけなく狭い
塾内の環境 塾建物内部の環境は分からない。周辺環境は線路に面しているため少し音を感じると思う
良いところや要望 授業に即した指導内容には問題ないと思う。ただ、子供のヤル気を伸ばす指導が有ると良いと思う