個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「新潟県新潟市西区」で絞り込みました
小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 講習もプログラミングのおかげで会員割引がききました。教科書も負担になる程でなかった。
講師 プログラミングはほぼマンツーマンで、2回で完結授業となっていました。たまに講師の先生の欠席もありましたが、代替講師の方への引き継ぎはきちんとされており、丁寧でした。
カリキュラム 基本はソニー教材。個人では難しいハイレベルまで教えてくれます。
塾の周りの環境 駐車場がちょっと狭く、送り迎えの時間は混雑。お向かいにも同様の塾があったりで、親は注意が必要です。ただ駅から少し遠いので、子ども1人での通学は微妙。
塾内の環境 塾内は土足厳禁でうちばきが必要です。比較的小さい子も多いですが、騒いでる子もおらず、生徒層はとてもいいと思います。
入塾理由 当初はプログラミングだけと思っていましたが、決して嫌らしい感じの勧誘ではなく、先生方のとても丁寧な説明が良かった。
宿題 プログラミングなので宿題はなく、短期講習の時は事前配布の問題集を都度範囲だった。
良いところや要望 個別と集団があり、無料の定期学力テストがある。テストだけの参加も大丈夫で、その後のフィードバックも丁寧。特に強い押し売りになく、好印象。
総合評価 プログラミングだけなので総合評価は難しいですが、勉強が主の塾だけど、分け隔てなく最後まで丁寧な対応(勉強アドバイスもしてもらったり)がとても良かった。
個別指導Axis(アクシス)黒埼校 の評判・口コミ
料金 たのこべつしどうじゅくも、行きましたが、時間から考えると、たのこべつしどうじゅくよりもやすかった
講師 たいおうもはやかったですし、せつむいもていねいであり、じゅけんにたいおうできそうであったから
カリキュラム まだゃくわらかりませんが、こんご、そうだんしながらたいおうしてもらいたいとおもいます
塾の周りの環境 じたくからひじょうにちかいりっちじょうけんであり、おくりむかえのふたんがすくない、ちあんはよくわかりませんが、りっちはよい
塾内の環境 じゅくないは、せいりせいとんされとおり、べんきょうするには、ひじょうによいかんきょうでした。
入塾理由 いえからちかいので、おくりむかえするふたんがすくなくひじょうによかった
良いところや要望 また、にゅうじゅくしたばかりでよくわかりませんが、こんご、いけんようぼうがあれば、そうだんさせてもらいたい
総合評価 まぁにゅうじゅくしたばかりでよくわかりませんが、こんごようぼうなどあれば、相談したい
個別指導Axis(アクシス)小針中央校 の評判・口コミ
料金 個別なので高い。特に夏期講習、冬季講習、春講習などの長期の講習が高い。
講師 合う合わない講師がいるが、合わなかった人はすぐにいって外してもらっている。
カリキュラム 学校より少し進んでいるとはいうか、進みすぎても忘れるのでちょうどでいい。
塾の周りの環境 駐車場も綺麗になり停めやすくなった。家からの距離もちょうど良いので自転車で行けるが、駅からは遠いが、バス停は近い。
塾内の環境 学習室はさほど混んでいないので、勉強しやすい環境だとは思う。
入塾理由 習い事の関係で集団の塾には行けず個別しか行けなかったから、個別の塾にした。
定期テスト 定期テスト前になると特別講習があるが、本当の直前ではないのでそこまで意味がない。
宿題 出されるがちょうど良い量だと思う。授業後の自習で終わってくる。
家庭でのサポート 送迎や食事のサポート。
セミナなどは出ていないからわからない。
良いところや要望 講師の先生が合わなかったらすぐに変えてくれたりと、臨機応変に対応してくれる。また、ラインなので言いやすい
総合評価 子供がわかりやすい、通っていて楽しい。が1番なので、そこを大切に先生をチョイスしている。
個別指導Axis(アクシス)黒埼校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが平均より少し高いくらいです。
冬季講習などは高いように感じますが
他がわからないのでこんなもんかなとおもいます。
講師 同じ学校出身の先生がいて親近感などあるみたいです。教え方が丁寧のようです。
カリキュラム 先生が真剣にその都度考えてくれてる様です。テスト前はテストの範囲をそれ以外は受験勉強をしている様です。
塾の周りの環境 駐車場が広くて良いです。
待ってる間も駐車場で待てます。
バス停め近くて良いです。
塾内の環境 塾の下が飲食店なので気になります。
国道の横なので車の音が心配でしたが大丈夫なようです。
良いところや要望 子供が塾に入室、退室がメールで来るので良いです。
先生が1人1人に気にかけて声がけをしているみたいです。
個別指導Axis(アクシス)小針中央校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など特別な講習はとても高く感じます。
講師 聞きやすい環境ではありましたが仲良しみたいになってしまいメリハリがなかった
カリキュラム 教材は学校の進度に合わせて選定されていたようですが、先取りをしてほしかったのが復習メインになっていました
塾の周りの環境 駐車場がありますが迎えの時間は混むので停められないことがありました
塾内の環境 自習室も完備されていますし、教室もきれいに整頓されていました
良いところや要望 授業の振替ができるのは良いが、先生がその場合変わってしまうので残念でした
その他気づいたこと、感じたこと 面談で話した内容が共有されておらず次の面談でも同じことを話したので一人ひとりには真摯に向きあっていない感じを受けました
個別指導Axis(アクシス)新潟大学前校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思いますが、内容と成績の向上が結び付いたので良かったと思います。
講師 明るいい雰囲気の方で、年令の比較的若い講師の方が多く、とても親切に指導していただいた。
カリキュラム カリキュラムは学校の内容と必ずしも一致していなかった。講師の方はその違いなどを分かりやすく指導してくれた。
塾の周りの環境 バス停にも近いので、天気のいい日は自転車で行き、天気の悪い日はバスで行くことが可能でした。
塾内の環境 スペースはあまり広いとは言えませんが、喚起に注意してウイルス感染防止にも注意している様子でした。
良いところや要望 行使の先生の方が、明るく元気な方で楽しく学習することができました。
その他気づいたこと、感じたこと 歴史はそれほど古くはないと思いますが、親切丁寧な指導が評判のいい場所です。
個別指導Axis(アクシス)小針中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団指導よりは料金は高いです。諸費用も結構掛かるので予算内で受講しております。
講師 講師によって当たり外れがあるかもしれません。担当している先生は丁寧に指導してくれています。
カリキュラム 指定の教材やカリキュラムに従って行っているので、内容はしっかりしていると思います。理解度に合わせて進めているのが良いです。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるので交通の便は良いです。近くに同じような学習塾があり、子供が多く通っているので安心できる環境だと思います。
塾内の環境 沿道の車の音が気になるかもしれませんが、教室内は集中して勉強に取り組められる環境だと思います。
良いところや要望 子供の評判も良く、大手が経営しているんで安心感があります。進学実績も高いので将来も検討しようと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので友達との交流が少ないかもしれません。いろんな行事で交流できる機会があればと思います。
個別指導Axis(アクシス)青山校 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比較してみて、高校生の個別指導という点から見ると、妥当な金額だと思う。
講師 教え方がわかりやすかった。
季節講習は講師がランダムだった。
カリキュラム 塾の教材、学校の問題集のどちらを使って授業をするか、選べる所が良かった。
悪かった所は、特になし。
塾の周りの環境 学校から近くて通いやすい。
近くに大型スーパーがあるので、塾の送り迎えの待ち時間に買い物しているとちょうどいい。
塾内の環境 建物は新しく綺麗で、教室、自習室とも広く静かで集中できそうな環境だった。
良いところや要望 季節講習や定期テスト対策講習は、こちらの都合で回数を選べる所が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 塾内に入るとき、内履きに履き替えて屋内に入るので、衛生的で良かった。
個別指導Axis(アクシス)青山校 の評判・口コミ
料金 料金は、適切な設定だと思います。もう少し安いと、教科をふやしてもいいなと思います。
講師 フレンドリーな講師で、面白い雰囲気で教えてくれます。子どもの学習意欲を喚起してくれます。
カリキュラム 子どもの実力に合わせて、教材を選定してくれました。受験の半年前からの通塾でしたが、カリキュラムも柔軟に対応してくれました。
塾の周りの環境 交通手段は、徒歩で3分。通りには、お店が多く、路線バスもたくさん通っています。
塾内の環境 学習に集中できる環境で、自習室も自由に使えて良いです。開塾したばかりなので建物はきれいです。
良いところや要望 合格模擬を受けた後、結果にたいするフォローもしっかりしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと とくに、これまで書いてきたこと以外に回答したいことはありません。
個別指導Axis(アクシス)青山校 の評判・口コミ
料金 現在のコースは他の塾と比べてお安く感じますが、施設使用料が高いので高額に感じます。
講師 子供の勉強意欲が高まったと感じています。本人も進んで塾に行っています。
カリキュラム 学校の授業についていけてるかプリントをする事で現在のレベルが分かるので復習にもなっていると思います。
塾の周りの環境 家から自転車で通えるので良いですが車の交通量が多いので心配です。
塾内の環境 出来たばかりなので施設はとてもきれいです。自販機や子供が休めるスペースもありました。
良いところや要望 担当している先生の教え方が分かりやすいと子供の評判が良いので今のところ満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ値段以外に不満は感じません。子供のレベルに合わせた指導をして頂きたいです。
個別指導Axis(アクシス)小針中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。ほかの塾に通っている人の話だと高いらしいです
講師 通っている担当の先生への信頼は厚いです。詳しくはわからないですが、とにかく子供は今の先生が良いとのことです。
カリキュラム 教材については詳しくわかりません。進められているのを買ってる
塾の周りの環境 自宅からは遠いので送迎してます。塾を選んだのはこちらなので特にいい、悪いはなし
塾内の環境 こどもからは塾の環境については聞いたことがなく詳しいことがわかりません。
良いところや要望 トータル的のには満足です。何より通ってる子供がそう言ってます。