個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「岡山県岡山市」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)円山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導なため若干高い気がします。まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、成績が上昇してくれると嬉しいです。
講師 子どもにあった先生を選んでくれるところがありがたかったです。
カリキュラム 学校の授業の速度にあわせて進めてくれるのがうれしい。
塾の周りの環境 自分で通える塾を探していました。車は置くところが限られているので、送迎は少し離れたところでするのがいいかもしれません。
塾内の環境 席があらかじめ決められているので、どこに座ればいいか迷う必要がない。
入塾理由 個別指導が手厚いため、体験をして子どもが通いたいと言ったため
良いところや要望 勉強の習慣やわからなかった時の対処の仕方など丁寧に教えてくれそうな気がします。
総合評価 期待を込めてになりますが、通っている人も多く生徒の皆さんが一生懸命取り組んでいる姿をみて評価しました。
個別指導Axis(アクシス)大元校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は適正だと思いますが、各講習の1回あたりの単価が、カリキュラムや教材もないのに、高いと感じます。
講師 授業開始前のカウンセリングで、各教科、自分に合ったカリキュラムと進度を決めてもらえたことで、勉強の進め方が明確になった。
カリキュラム 進度やカリキュラムは個人に合わせて作ってれるので、良いと思いました。
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも近いので通いやすい。また、大通りに面しているので、夜遅くても人通りがあり、怖くない。
塾内の環境 自習室と授業の教室が分かれていて、各部屋とも静かで、勉強に集中できる環境にある。
入塾理由 自分のペースで学習を進められる点。また、自習室を利用できる点。
良いところや要望 勉強に集中できる環境が整っている。また、先生も質問しやすい雰囲気作りをしてくれる。
総合評価 料金は高めではあるが、塾の立地や、先生の教え方、カリキュラムや教材など、概ね満足しているから。
個別指導Axis(アクシス)西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 1体2の個別指導なので、分からないところも聞きやすいようです。ですが、先生によって指導の仕方が異なるため、合う合わないがあるようです。
講師 分からないところは聞けば一緒に解いてくれるようです。また、講師もわからない場合は次のコマまでには調べて教えてくれるそう。
カリキュラム 個々にあった教材を用意してくれて、学校の授業のスピードに合わせて進めてくれるそうです。
塾の周りの環境 駅前のため、通塾しやすいです。ですが、車での送り迎えは、駐車場が少なく、停めにくいため行いにくいです。
塾内の環境 駅の近くなので電車の通る音や踏切の音が聞こえることがあるそうです。利用者が多い駅の近くなので車の音もよく聞こえるそう。
入塾理由 家から近く、駅の近くで通いやすいからです。また個人営業では無く、全国にあるのが安心できると思い入塾を決めました。
良いところや要望 どんな授業をしているのか、授業中の態度はどうなのかが分からないからスマホを通して伝えてくれるようにして欲しいです。
総合評価 本人は先生の指導も良く、学校の勉強に合わせて授業を進めてくれるため良いと言っています。送り迎えは少ししにくいですが、本人が良いならそれで良いのかと思っています。
個別指導Axis(アクシス)円山校 の評判・口コミ
料金 個別指導であり、妥当な値段だと思うが子供を3人育てている中での出費なのでしんどい値段設定だった。
講師 子供の成績を伸ばすためにどうしたら良いか講師の先生や塾長が話し合ってくれ、受講時間が過ぎても丁寧に教えていただいた。結果入塾前には厳しかった合格ラインを超えることが出来るまでになった。
カリキュラム 教材や宿題など、本人の理解度や難易度、目標にあったものを提供してくれた。季節講習も、こちらの可能な範囲で最大限頑張って教えて下さったように思う。
塾の周りの環境 バス停も近く、通りに面しているので便利。ただ、駐車場は数台分しかなく交通量の多い道路に面しているので駐車が大変
塾内の環境 限られた部屋に、沢山の塾生が通っていたので決して広いとは言えず、資料が溢れていた事もあった。
入塾理由 本人が通える場所にあり、個別指導が必要と思ったから。姉も一時期通っていたので、雰囲気や特徴もわかっていたため。
定期テスト 定期テスト対策の講座はあった。受講の希望はしていなかったが、アドバイスや重要なポイントを教えてもらっていたよう。
宿題 量が多く大変そうでしたが必然的に勉強の量が増え、高校合格がかなったのではないか
家庭でのサポート 近所ではあったが、夜遅くに住宅街を通ることになるので送迎することが多かった。
良いところや要望 大手の塾でありながら、個別指導と言うこともあり本人にあったプリントなどを出してくださったり、休みの振替も損がないように組んでくださったり、臨機応変に対応してくださった。
総合評価 値段はそれなりに高く、支払いは大変だったが目標達成できたから。それに限る。
個別指導Axis(アクシス)津島校 の評判・口コミ
料金 親の側に指導者経験があるが、当時と比べても大差ないので、妥当なところだろうかと考えた。
講師 指導の仕方が的確で、躓いていた部分が氷解したときいたので。
必要な指導をしてくれるというのは最低限のよいところなのだろうと感じた。
カリキュラム まだそれほど通ったわけではないので、判断する材料がまだまだ乏しい。
塾の周りの環境 文教区に位置しているので、施設等の環境は問題ないと思う。
ただ、交通量の多い交差点が複数箇所あり、事故も少なくないので、道中が気にはなる。
塾内の環境 親が施設内を見て回ったことはないので、具体的なところはわかりません。
入塾理由 マニュアルが徹底していること。
指導者の質がある程度安定していること。
体験してみて本人が順応できたこと。
宿題 難易度は相応、量も多くはなかったようですが、始まったばかりだからかもしれません。
家庭でのサポート 通塾前に公開模試を受けさせたり、体験授業や学習相談に参加させるなど。
良いところや要望 今のところ特に要望はありません。入塾前の説明がわかりやすかったことが有り難いです。
総合評価 長く通えば見えてくることもあるのかもしれませんが、本人が抵抗感なく通えているという点で、現在は安心だと考えています。
個別指導Axis(アクシス)西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 勧められるままわからず申し込むと大変な金額になります!びっくりしました!
講師 経験豊富な代表の方がおられるので
子供にあった指導をしていてくれていると思います。
塾の周りの環境 駅前交番があるので夜遅くなっても安心!帰りの迎えの車で渋滞しているのが気になる。駅前なので駐車場が少ないのは仕方ないですね。
塾内の環境 スリッパなので衛生面ではちょっと、、、
ちゃんと消毒とかはされていないだろうし、自分専用のスリッパがあればいいとおもいます。
入塾理由 塾ナビで資料請求をして何社か体験をして決めました。
代表の方が親身になってくれそうな印象で、なお自ら塾に通えそうと思い決めました。
定期テスト まだ定期テスト対策はうけていません。定期テスト対策のゼミがあるみたいですが。高いです。
宿題 学校の課題と重なったら忙しそうですが、当たり前になってくれたら嬉しいです。
良いところや要望 先生が親切に接してくださって助かっています。
相談もしやすいです。
総合評価 これから忙しくなるとおもいます。
個別指導Axis(アクシス)東岡山校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。2対1の授業になるためほかの塾より高い料金だと思う。テキスト等も購入したが、どれくらい使っていたのかは不明です。
講師 講師の方がたくさんいて、本人が合わないと感じたらすぐに変えてもらうことができ、また合う講師の方がいると、可能な限りその講師の方を担当にしてくれてとてもよかったです。
カリキュラム 本人の理解度にあわせて授業内容を変えてもらえ、テスト前は学習する教科も変えてもらえるなど柔軟に対応してもらうことができありがたかった。
塾の周りの環境 最寄り駅のすぐそばで交番・コンビニもあるため便利な場所にありました。駐車スペースは少なめなので、お迎えが被ると停めることができず大変でした。
塾内の環境 できたばかりの教室なのでとてもきれいでよかったです。自習室以外でも勉強できたようです。
入塾理由 個人指導があり、本人のペースで聞きたいこと、勉強が進められるため選びました。
良いところや要望 急な休みや変更にも快く対応してもらうことができ、親身な方が多くよかったです。
総合評価 子供に合わせた授業をしてもらうことができ、とてもよかったです。
- 学校種別:国立高校
料金 高めではあるが個別指導だからしょうがないと思った。
講師 日によっては講師の人が変わるので学習内容の伝達があまりできていないことがたまにあった
カリキュラム 自分の目標のために必要なことを的確に判断してカリキュラムを組んでくださるので初めてでも安心
塾の周りの環境 近くには駅があるのでアクセスがよく、便利で、安全性もあると感じた。また、周りには色んな施設があるので安心感があると感じた
塾内の環境 自分の周りでも授業中なので声が聞こえてくるので集中はしにくいがとても良いと感じた
入塾理由 個別指導だから自分のペースで学習に取り組むことができるから入塾を決めた
良いところや要望 個別指導なので自分のペースで学習を進めることができるのでとても良いと感じた
総合評価 個別指導なので自分のペースでで学習を進めることができるのでとてもいいと感じた
個別指導Axis(アクシス)岡山校 の評判・口コミ
料金 自分の苦手な教科や、やりたい教科のみを選択できるため、無駄が少なく効果を感じやすい。
講師 説明なども理解しやすく、苦手分野なども把握してもらいやすい。
カリキュラム 学校の予習、課題が多い場合は塾の課題を調整してもらえたりと、臨機応変に対応してくれるので助かっている。
塾の周りの環境 駅に近めで、駐輪場や駐車場もある程度の広さはあるので、不便さは感じない。送り迎えをする際も、駐車場があるので脇に停めるということもなく便利。
塾内の環境 個別指導なので、もちろん机はひとつひとつ用意されており、集中できる。自習室も机が別れておりひとつひとつに電気もあるので暗い中勉強を強いられるということもない。
入塾理由 1体1なので、苦手な所を重点的に質問することができる。また、人見知り気味でも積極的に質問できる。
良いところや要望 個別指導なので、最大の特色は苦手分野を重点的に積極的に質問できるということだと思う。抵抗感等も感じにくい。
総合評価 臨機応変に対応してくれるし、苦手分野も潰しやすい。定期試験対策ゼミもあるので、通常授業でとってない教科も試験で不安であれば受けることができる。
個別指導Axis(アクシス)岡山西大寺校 の評判・口コミ
料金 5社ほど見比べて、会社の歴史なども考慮して決めました。値段はどこも大差ないような気がしました。
講師 体験の段階で、娘が「わかりやすい」と言っていたので、通わせることにしました。通い出してからもそれは変わらないようです。
カリキュラム 中学校のテストなどを考慮しながら進めてくれるのでいいなと感じました。
塾の周りの環境 目の前の道路は車通りが多く、危険だと感じました。なので必ず付き添っています。
駅は近いので便利だと思います。
治安はいいとはいえない地区ではありますので、我が家は送り迎えに必ずつきそうようにしています
塾内の環境 雑音もなく、整理整頓もされているように感じます。清掃もきちんとされているようで綺麗です
入塾理由 本人がやる気があるようだし、独学では勿体無いと思い、通わせることにしました
良いところや要望 先生が優しく優秀で、熱心なので安心して任せられます。
体調不良時の振り替えなども柔軟に対応してくれました。
総合評価 先生の質、人間性共になにも言うことはありません。
通わせて良かったなと思います。
個別指導Axis(アクシス)大元校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高い
夏期講習等になると勧められるまま取るとかなり高い
講師 元からさほど期待していない
子どもが特に何も言わないので情報がない
カリキュラム 何をしているの把握していない
子どもも何も言わない
分からないところが聞けるだけありがたいと思っている
塾の周りの環境 駅前で明るい
治安も普通に良し
家から近く夜帰る時も親の送迎不要
かなり良く感じる
塾内の環境 教室内部を見た事がないので分からない。
が、懇談で通されたごく一部は綺麗で清潔感もあり良かった。ビル自体も大手企業が入ったり綺麗で安心できそう。
入塾理由 近所で安心だから
小学生から能開で慣れているから
知人の意見も聞いたから
定期テスト 懇談で聞くとあると言う
子どもに聞くとないと言う
正直よく分からない
宿題 懇談等で提出物が出ていないとのお叱りを受けたことはないので、出ているとしても提出はしているのでしょう。
家庭でのサポート 普段は関知せず基本塾にお任せです。
受験の志望校等だけは懇談の際に共通認識として確認しましたが。
良いところや要望 欠席遅刻連絡をLINEでできたらいいなと思います。
また次月の予定表を子どもが出さないので、それもネット等で親が把握できるようになればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時間内に子どもが行かないとお電話くださったり、そのあたりは安心できると思います。
総合評価 嫌なら子どもが行きたがらないと思うが、不満なく通っているようなので。
個別指導Axis(アクシス)津島校 の評判・口コミ
料金 割と高いと感じたが子供の成長を考えると払っても悪い気はしなかった。
講師 楽しそうに塾に通っていたので、本人的には苦ではなかったと認識している。
カリキュラム 最初は高校のテストの間違ったところやできていないところを中心にしていたが、そこから模試への対応変わっていった。
塾の周りの環境 車が停めづらく迎えに行くのは大変だったので、ほとんど子供に1人で帰るようにさせていた。治安については同じく他の塾も近くにあり子供の帰る時間が被ると騒がしいイメージだったがそれは近隣の人にしかわからない。
塾内の環境 とても静かで集中して勉強できたと言っていました。他に気にすることはないと思います。
入塾理由 うちからちかっかたということと周囲からの評判が良かったことがおおきいです。子供も友達がいていきやすかったとも思います
良いところや要望 わかりやすいし、息が詰まるような勉強の話だけではなく世間話もあり楽しく勉強できる。
テストや模試の結果から、苦手な部分を算出してそこから苦手を潰すような問題を政策してくれたりする。
総合評価 よかった、この言葉に尽きます。
個別指導Axis(アクシス)岡山西大寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのでいい値段はしますよね。ですがそれに見合ったサービス、教育を提供してくれるので安いとは思いませんでした。
講師 一人一人の先生の質がとてもいいことです。難関高を目指す生徒にはそれなりの先生がつくというランク差はあるもののみんないい先生でした。
カリキュラム 成績ごとでどのワークがいいのか分析してくれ、得意教科はこれ、苦手教科はこれにしようと、相談に乗っていただきました。
塾の周りの環境 ほとんどの校舎が駅前にあるのでとても便利です。学校帰りにも寄ることができます。また、そこまでわかりにくいとこにはないので迷わないです。
塾内の環境 自習室があるのですが、受験生も多いので静かでとてもいい環境だと思います。
入塾理由 知り合いの勧めと、距離が近いことが第一かな。あとは個別指導塾で教えてくれるとのことだったのでいいシステムだなと思い通わせました。
良いところや要望 指導者の質の高さ。設備の良さ。自習室やポイントが貯まるシステムなどがいい。
総合評価 とても良かった。昔からの資料も多く、過去問も膨大にあるのでとてもいい。
個別指導Axis(アクシス)芳泉校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、このくらいの金額がかかっても仕方ないのかなと思う。
講師 講師については、子供が言うには、教え方が上手く分かりやすいと言っている。ただ問題を間違えると、怖い先生もいるとか…
カリキュラム 国数英と重要なとこが1冊ずつまとめており、分厚い教材より、やろうという気持ちにさせてくれる点がいいと思う。
塾の周りの環境 家からも近く、周りも静かなので、勉強に集中できる環境であると思う。ただ隣が英会話教室なので、自習室を使って勉強していると、たまに聞こえてくる。
塾内の環境 塾内は綺麗で、整理整頓されており、掃除が行き届いてると感じた。
良いところや要望 自習室で勉強してて分からないところがある時、質問しやすい環境をつくってもらえると、より嬉しい。
個別指導Axis(アクシス)大元校 の評判・口コミ
料金 やはり相場がわからないため、妥当かどうかわかりませんでした。しかし指導や家族への対応は良かったので、特に不満はありませんでした。
講師 社員の講師の先生から指導を受けられたちめ、安心感がありました。
カリキュラム 個別指導であったため、本人の理解度に応じた指導をしていただけたのではないかと思います。
塾の周りの環境 自宅から遠くはなく、駐車場もあるため送迎しやすい環境でした。中学生以降なら十分自転車で通える距離でしたが、本人が行きたがらなくなったため、やむを得ず送迎していました。
塾内の環境 個別指導のためかゆとりがあるつくりで、生徒数も多すぎずちょうどいい感じでした。
入塾理由 本人がかなりレベルの高い中学への進学を希望したため、集団指導に加えて個別を併用しました。
定期テスト 小学生は定期考査がないためわかりませんでした。中学に入ってからは本人のモチベーションが驚くほど低下してしまい、塾の指導を活かせませんでした。
宿題 小学生時代は本人にとって宿題は多かったようで、泣きながらしていました。中学生になってからは宿題をしなくなりました。
家庭でのサポート ほぼ毎回送迎をしていました。中学生になつてからは、嫌がる本人を連れていくのに難渋しました。結局すぐに辞めてしまいました。
良いところや要望 中学受験の際には複数回面談をしていただき、適切なアドバイスをいただけて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く休んだ際には振替をしていただけました。集団指導ではそうはいかないので、個別指導ならではのメリットだと思います。
総合評価 対応はきめ細かく、頻回に面談もしていただけるので、特に不満はありませんでした。マイペースで勉強したいお子さんには向いていると思います。
個別指導Axis(アクシス)妹尾校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 親も同じ塾出身であれは、優遇処置があった。個別指導でしたので、このかたちでオッケーと思っていました。
講師 個別指導でしたので、個々のスケジュールや状況に応じてくださったことが助かりました。
カリキュラム いろいろ、子どもの状況に合わせてくださいました。ありがたかったです。
塾の周りの環境 町中ではなかったのですが、県道に面していました。送り迎えもしていましたが、駐車場があったので、大丈夫でした。
塾内の環境 普通に環境的には、大丈夫でした。
冷暖房完備で、大丈夫でした。
入塾理由 自宅から比較的近い環境で、個別指導でかつ、時間を家庭環境に合わせることができたから。
定期テスト 定期テスト対策してくださっていた認識があります。助かりました。
家庭でのサポート 本人まかせなので、何もしていないです。むしろ、お金のことだけでした。
個別指導Axis(アクシス)津島校 の評判・口コミ
料金 1対2の個別指導で、1対1の指導と同じ値段な気がしました。特に、講習については少し割高な印象でした。
講師 子供は先生によって当たり外れがあると感じたそうです。ただ、講師の希望は通りやすく、どんな方が合うかなども、相談してくださったのでよかったです。
カリキュラム テキストがしっかりしていて良かったと思います。特に、休暇期間の講習テキストが、定期的な総復習に適していると思いました。
塾の周りの環境 自転車でも通いやすく、大通りが近かったので、安全だと思いました。また、道路から入りやすく、車での送り迎えもしやすかったです。
塾内の環境 自習スペースが清潔で一人一人の空間が整っていたように思います。
入塾理由 チラシを見て決めました。手厚い個別指導があると聞き、体験授業の感触が良かったからです。
良いところや要望 立地が良く、進路相談を親身に聞いてくださったことがよかったです。
総合評価 定期的に、進路相談の面談があり、今後の勉強予定などを組んでくださったのがありがたかったです。
個別指導Axis(アクシス)津島校 の評判・口コミ
料金 少し高いが個別なのでこれくらいかと思う。
季節講習や定期試験対策の料金も妥当だと思う。
講師 英語の例文やイラストなどを使い、丁寧に教えてくれる。分かりやすい。
カリキュラム 学校の教科書に沿っていて分かりやすい。
量もちょうどよいと思う
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも明るい。
交通量は多いので車に気をつけて通わせたい。
塾内の環境 きれいな教室環境。掃除が行き届いている。学習スペースや自習スペースも清潔。
小さめながら飲食スペースがあり便利だと思う。
良いところや要望 講師の審査についても、基準に達した選考しているとのことで安心感がある。始めたばかりなので、これからみていきたい。
個別指導Axis(アクシス)東岡山校 の評判・口コミ
料金 他の塾がわからないので比較はできないが、集団の塾に比べたら安くはないです。
講師 講師が固定ではないので何ともいえないが、子供とあう先生もいればやっぱり合わない先生もいるみたいです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでこの教材がいいとかはわからないです。
塾の周りの環境 駅に近いし駐車場も何台か停めれるので送り迎えはしやすいです。
塾内の環境 新しく建ったのできれいで自習室もあり、勉強に集中できそうです。
個別指導Axis(アクシス)高島校 の評判・口コミ
料金 1対2の個別指導なので、集団指導と比べると高額ではあるが、まあこんなものなのかなという感じ。
講師 講師については保護者は直接会ったことがないので、子供からの感想、成績結果等で判断するしかないが、担当講師の変更についての申し入れは可能と聞いている。
カリキュラム 講座は国語と社会、算数と理解がそれぞれセットとのことで、2講座受けた場合、教材(テキスト)は4教科分を購入することになる
塾の周りの環境 自宅から塾までは程よい距離であるが、塾には駐車場が全くなく、隣接している道路も車の往来が激しいので、雨の日などは特に注意が必要である。
塾内の環境 子供が実際勉強する部屋(空間)を見てないので何とも言えないが、子供から聞く分には集中できる状況である様子。
良いところや要望 子供が特に嫌がることもなく通っているということは、勉強しやすい環境または講師の方との相性も良いのかなと思うが、肝心の学力については入塾から日が浅いためまだ何とも言えない。