- コーチ学習塾 「吹田駅前校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

高校受験&大学受験【講師について】
4年間通っていたので沢山の先生にお世話になりました。もちろん苦手な先生もいましたが、そういう場合は室長に相談して気に入った先生に統一してもらえてたので、環境としてはとても良かったと思います。
【指導方針・カリキュラムについて】
高校受験のときは特に不安もなく通い志望校に合格しましたが、正直、大学受験を強く意識しだした高校2年生頃から他の大手予備校に移るかどうか迷いました。慣れた環境を変えるのも嫌だったし集団での授業で理解するのが苦手なので結局そのまま続けました。結果的には希望の大学に合格できたので僕にとっては成功だったと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
年度によって違うかもしれませんが、僕の時は圧倒的に高校受験生が多かったので、やはり大学受験時は少し不安になりました(笑)
自習や質問なども積極的にバックアップしてくれるので学習環境としてはかなり良かったと思います。

4.60点講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
- コーチ学習塾 「立花校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

自分に一番合った塾僕がこの塾に入塾する前は、模試や定期テストの成績が悪く、学校の定期テストでも平均点以下で、どの教科もわからないことばかりでした。そんなときにコーチ学習塾のことを友達が教えてくれたので入塾しました。最初に入って感じたのは、学校や他の塾のように集団ではなく個別指導なので、自分のペースで自分に合った勉強法で教えてもらえると思いました。また、一対一で教えてもらえるので学校では質問できなっかたところも、詳しく解説してくださるので、分からなかったところがどんどん分かるようになり勉強して問題を解いて理解していく喜びを感じることができるようになりました。学校の宿題でわからないところも解説してもらったり、テスト前には対策授業を受けて成績も入る前とは、比べられないくらい上がりました。授業のないときも自習のために塾に行くことができるので、学校が終わった後には毎日のように塾に通ってました。先生にも気軽に話しかけられるのでとても仲良くなり、塾に行くのが毎日楽しみでした。今、成績が伸び悩んでいる人には、一番いい塾だと思うのでぜひ入塾してみてください。
5.00点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校常翔啓光学園 - コーチ学習塾 「立花校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

よかったこの塾に入って僕は成績がよくなりました。
最初のうちは中の下といったところだったのですが、卒業するころには中の上までのびました。
先生の行う授業ペースについていけないこともたまにありましたが、わかりやすく、的確に教えてもらえるので重要なポイントをすぐに抑えることができました。
先生は少し厳しい場面があったりもしましたが、何事もいい結果にむすばれて、とてもよかったと思っています。
3.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- コーチ学習塾 「立花校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
通って大正解!!僕は中学生になって、小学生の時と違って中学校の授業のペースの速さに学校の勉強に追いつかなくなりました。
その事実から目をそむけたまま中学3年生になってしまい、もう手に負えない状況になってしまいました。学校の勉強はほぼ全教科ちんぷんかんぷん。
そんな状況の中コーチ学習塾の体験授業を受けました。そうすると体験授業で今自分が勉強で分かっていない根底の原因を教えてもらい、その単元まで立ち戻って丁寧に指導してもらいました。
入塾してからも自分が分からない所は基本に戻って教えてもらうことができ、とても質問しやすい環境にあったことで、僕の成績はだんだん上がっていきました。
そして、1年間通塾して自分が志望した高校にも受かりました。
4.60点講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
- コーチ学習塾 「千里丘校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
部活と両立できる塾!!僕は野球部に所属していて、練習が忙しく全く勉強をしていませんでした。このままではダメだと思い、この塾に通うことにしました。
基礎もわからない僕に講師の人たちは一からとても丁寧に教えてくれました。
また時間と曜日を自由に選べるので部活と両立したい僕にピッタリの塾でした。
中学2年から通いだしたのですがどんどん成績があがってきましたし、
宿題が出るので自宅で勉強する癖もつきました。
個別指導のため講師の人とも仲良くなれ、親身に相談にものってくれるため、それが勉強のやる気にもつながりました。
部活を全力でやりきったため何も悔いを残さず引退することができました。
そのため受験勉強にすぐ気持ちを切り替えることができ、志望校に合格することができました。
この塾のおかげで部活も勉強も悔いなくやりきることができとても感謝しています!!
4.80点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
- コーチ学習塾 「立花校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
大満足♪中3から息子がお世話になりました。成績が伸びたのはもちろんですが、学習に取り組む姿勢が通塾してからガラッとかわり、とても感謝してます。
ベテランの講師の方も多数おられて安心して通塾させることができました。
進路指導も丁寧でかなり適切でした。
個人的にはかなり満足してます。

4.80点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- コーチ学習塾 「千里丘校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
相性!?恥ずかしながら中学に入ってから塾を転々とする状況が続きましたが最終コーチさんで落ち着きました。
正直、息子にとっては何がポイントだったのかはわかりませんが、推測するにやはり講師の先生方や管理の先生方との相性ではないでしょうか。成績的にも態度的にも決して優等生ではなかった息子ですが最後まで諦めずに一生懸命に指導して下さったのは事実ですし、息子自身も嫌いな勉強をしに行くにも関わらず機嫌よく通塾していたのも事実です。
進路についても熱心に教えて頂きました。

4.20点講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- コーチ学習塾 「千里丘校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
勉強の習慣がつきます!!!とても勉強のしやすいいい塾だと思います。授業は個別なのでしっかり自分の苦手なところをサポートしてくれます。
私は入塾当時はあまり成績も良くなく、中3の夏休みだというのに、中1の基礎からできていませんでした。それなのに自分ではどう勉強したらいいのかわからなかったので、この塾に入りました。
こんな私には基礎をしっかりと徹底すること、わかってるつもりをなくすことから始めました。そして毎日塾に来て質問したりしながら実力をつけていき、入塾当時には無理だと思っていた高校に合格することができました!
この塾は先生との距離が近いので質問もしやすいし、自習も歓迎なので、自分だけでは勉強できない人、どう勉強したらいいのかわからない人なんかでも、勉強の習慣が身につくと思います。

4.60点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
生徒の通学・卒業校山田高校
口コミを塾名で絞り込む
前へ 1 次へ

問い合わせも出来る!