- 名進研 「鳴海校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

はじめての塾通いで幸運【講師について】
熱血先生揃いで塾通いの経験のなかった自分には驚きでしたが慣れれば普通に思えてくるので不思議なものです。事務的な講師よりずっといいと思えるようになれましたし、熱意に引っ張られるという感じで今ではずごく巡り合えて幸運だったと思います。
【指導方針・カリキュラムについて】
自分の慣れた学習方法の弱点を指摘して時間を無駄にせず、より効率の良い学習方法を組み立ててもらえましたし自分ではわからない弱点もいろいろ矯正してもらえて助かりました。自分が迷っていると情熱でリードしてくれて精神的にも自信を持てるよう配慮してもらえました。カリキュラムもいいのですが実は励まし自信を持たせてくれたことに感謝しています。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
別に不便は感じません。自転車で通える距離でしたので・・・
治安はよくわかりませんが別に悪いことはないと思います。
立地条件は近所にコンビニも食堂もあり不便はありません。
交通は遠距離ならバスになります、近所の緑高校生の姿がよく見られます。
名鉄鳴海駅からは遠いから遠距離からは不向きな地でしょう。
鳴海、鳴子、大高に住んでるなら自転車で通えます。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室も完備されてますし普通の塾より大きめの建物で問題ありません。
雰囲気は緊張感が漂っているため学校の教室とは感覚がちがうかもしれません。もちろん学校のようにいじめ問題も確執も存在しません。あくまで塾ですので学校の教室とは感覚が全く違います。
【その他(サポート体制、特徴など)】
鳴海校は中学生では鳴海中学生が多いです。料金やサポート体制に関しては自分より親との問題ですのでよくわからないので書かないことにします。
ただ通ってる塾生徒の話では学費の負担がやわらげられるような配慮はしてくれているみたいです。

4.00点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校鳴海中学 - 名進研 「鵜沼校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

対応がしっかりしている【講師について】
病気などで休んだ場合の連絡や、フォローアップもしっかり来たし、まじめに取り組んでいるんだという印象を受け好感が持てました。
【指導方針・カリキュラムについて】
受講レベルは上級だと考えます。過去問や地域の問題についての問題集なども充実しており、子供のやる気があれば、きちんと点の取れる方策が準備されていたと思います。また、試験の点数による席順変えなど、結果が子供たちにしっかり伝わり、なあなあで済まさない方針は、結果、子供に競争心を芽生えさせるいい効果を与えていたように思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
国道に面しているのですが、送迎時は車が込み合うので少々不便に感じます。土地柄、車での送迎が当たり前ですので、ほかの学習塾や習い事でも同じです。もう少し送迎用のスペースがあると、よいのですが・・・
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があって、試験前などは少し早めに出かけていって、子供が率先して自習することもありました。家では騒がしいので、そういった環境が提供されているのはありがたいです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
割りに上位の子供に対するカリキュラムが組まれており、授業のスピードも速いです。授業の内容も濃いようで、子供は結構疲れていましたね。(そうでないと困りますが)
競争させる一方でサポートがしっかりしている感じがしましたし、先生方の熱意も感じられる塾でした。ただ、のんびりやりたい方にはお勧めできません。

4.40点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校蘇原中学 - 名進研 「日進校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

非常に熱心でレベルの高いクラス構成【講師について】
個々の生徒に合った親身の指導をしていただけて、非常に生徒からも信頼が厚く熱心な指導をしている。また、漢字の「とめ・はね」などに特に気を使って指導してくれる
【指導方針・カリキュラムについて】
愛知県の入試事情に最も強く、各校への影響力も大きい
日進校の生徒は名進研の他校生よりもレベルが高く、クラス分けが他とは若干異なる
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から若干離れているが、スクールバスもある。
我が家からは徒歩圏内なので大きな問題は無い。クルマで送り迎えする父兄も多い
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室ではわからないところをチューターの方が教えてくれる。
他生徒も静かに自習していて、集中できる。

4.80点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 名進研 「国府宮校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

ここはいいぞ!【指導方針・カリキュラムについて】
学校では教えてくれない公式や簡単に難しい問題を解くための解き方を教えてくれるし入試ですっごく役立ちました。もちろん英語の入試で出てきそうな連語も教えてもらいました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自分は、地元の人間だったので自転車で通っていました。もちろん駐車場もあるので車で来ることもできます。また、駅がすごく近くにあるので遠くからでも通えます。
【その他(サポート体制、特徴など)】
夏休みや冬休みでの講座はほぼ毎日でたいへんです。どこの塾でもそうだとは思いますけど(笑)。塾の周りに先生たちがお出迎えしてくれます。

5.00点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
- 名進研 「庄内通校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

名進研【講師について】
小学生から中学生まで、若い子供たち相手に
話題を合わせてくれる。
多少宿題が部活などでできないときにも
「しょうがない」
と許してもらえる。
そこまで厳しくない
授業はとても速いです
1つの単元は1週間ちょっとで終わります
なので予習復習はしっかりしたほうがよい。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
地下鉄庄内通駅のすぐ近くなので
遠くからのアクセスも良い。
ちなみに僕は浅間町から通塾していましたが
片道10分程度です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は広いです。
どの席に座ろうか迷うくらいですね。
学年にもよると思いますが、うるさい時は先生が
ちゃんと注意するので、授業に集中できない!
なんてことはないでしょう
【その他(サポート体制、特徴など)】
庄内通校独自でのテストがあったりします
そのテストの点数が悪いと、追試があります。
また、自習室にはチューターがおり、
いつでも質問できます。

4.00点講師:5.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校庄内通 - 名進研 「高針校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

難関高校受験合格の秘密【講師について】
どの講師もとても熱心であり勉強の仕方など1から丁寧に教えてくれる。時には厳しいが生徒思いの講師を信じて勉強すれば志望校合格間違いなしといえるだろう。
【指導方針・カリキュラムについて】
進むペースは学校に比べて格段に速くついていくのが大変である。ここはあらかじめ予習しておくと理解しやすく良いだろう。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
近くに駅といった公共交通機関がないので少し不便を感じるかもしれない。多くの生徒が自転車を利用している。また、登下校のバスが1時間おきにでているのでそれを利用すると便利だろう。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があるのでとても便利で勉強がはかどる。教室の雰囲気もよく、落ち着いて勉強することができる。環境で困ることはほとんどないと言っていいだろう。

3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 名進研 「長久手校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

高校受験に役立ちました【講師について】
講師陣はとてもよかったです。いつも熱心・親切に教えていただき、一人一人の生徒に心配りをしてくれているのが感じられました。講師と生徒の距離も近く、相談しやすい雰囲気ができていたと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
教室から少し離れている生徒のために毎回マイクロバスで送り迎えをして頂き、とても助かっていました。帰りが遅くなっても確実に送り届けてくれるので親も安心だと思います。近くの生徒たちは主に自転車で通塾していました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
1クラスの人数が多すぎずとても雰囲気がいいです。同じ学校の子がいない中飛び込んで行きましたが、別の学校の子達も暖かく迎えてくれ、話せる友達もできました。授業の内容も気軽に相談できてよかったです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
とにかく講師が皆優しく、面白いので楽しく勉強ができました。いつも受験に向けて気遣いをしてくださり、おかげさまで手が届かないと思っていた第一志望の高校に合格することができました。非常に感謝しています。

4.00点講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 名進研 「高針校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

合格の秘訣がここにある【講師について】
講師は皆とても熱心でわかりやすい授業が多かった。人数はそれほど多くはなく、どの講師も忙しく動いている。しかし、生徒のわからない問題にはしっかりと対応し、わかるまで指導をしてもらえる。時には厳しいが生徒を思って教えてくれる。
【指導方針・カリキュラムについて】
進むペースがやや速いのであらかじめ予習をして授業に望むことで効率よく深く学習が身につく。基礎はもちろんのこと生徒の力を一層伸ばすため応用問題にも取り組んでくれる。また、実践的な問題を厳選して授業以外にも面倒を見てくれる。学校の定期テスト前には対策も練ってくれるので助かる。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
立地環境では公共交通機関が近いというわけではない。駐車場も狭くあまりおすすめできない。しかし、なぜ生徒が多く集まるのかというと名進研専用のバスが回っているからである。だいたい、一時間おきにさまざまなルートを通過して生徒を安全に送り迎えしてくれるのでたとえ時間が遅くなっても心配はいらないだろう。目の前に塾があるので塾生はわりと多いといえるだろう。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は設けられていて静かな環境の中で勉強することができる。温度も設定してあり状態によって変えることも可能。席は1クラスくらい存在する。なんといっても自習室にチューターが存在するのが強みである。現役の大学生がその場で直接教えてくれる。常にいてくれるわけではないので注意を。パソコンもあり速読トレーニングもできる最高の環境になっている。
【その他(サポート体制、特徴など)】
本当にとても熱心に指導してくださる塾であるといえる。勉強したぶんだけしっかりと結果がついてくるので真剣に難関中学高校を目指しているのであればもってこいの環境であるといえる。同じ学年でも学力別にクラスがわけられているので団体でも周囲にあわせながらやるということはない。やる気とまじめさがあれば必ず自分の道を開いてくれる塾である。

4.20点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 名進研 「鳴海校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

鳴海付近に住んでるならここ!自分は夏期講習と冬期講習で利用させてもらいましたが、受験の多大な手助けになりました。特に、数学の授業では分かりにくい点を根気よく重点的に教えてくれて、自分が苦手だった部分もクリアし、高校も志望校に合格することが出来ました。設備もしっかりしており、先生も良い人たちばかりです。鳴海付近に住んでいるのならば、ぜひともここを選んでみてはどうでしょうか?
3.80点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校扇台中学校 - 名進研 「白壁校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

名進研のいろいろとにかく先生が真剣に向き合ってくれました。
熱意がありすぎるのではないかと思うほどで、逆に僕の場合はプレッシャーになってしまったのですが。
しかし受験に向けて受験の内容、受験の仕組みなどのさまざまな対策を立ててくれたのも事実ですし、良い塾だとは思います。
授業中も色々な冗談を交えつつなので疲れることはあっても、飽きることはありませんでした。
休み時間は短め(?)の5分間です。
少人数制なのでクラスの他の人たちとも馴染みやすいかと思います。
3.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 名進研 「本山校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾は活用しなきゃ損!!【講師について】
先生方の熱心さが子供にも伝わるようで、どんなに疲れていても休むことを嫌がりどちらかと言うと楽しんで通っていました。苦手な個所を克服するようにその子その子にあった課題を出していただけてとても良かったです。
【指導方針・カリキュラムについて】
愛知県内の私立中の受験内容の傾向を調べつくしてのカリキュラムで、1年の前半が基礎問題、後半が発展問題と何度も同じ項目を学習するので忘れる事なく身に付くと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
地下鉄の出入口なので地下鉄での通塾は便利ですが、交差点の角という事もあり、車の送迎は駐停車が出来ないので不便でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
常にチューターが居るので、分からなければ質問して解決できるのでよかったです。ただ、自習室での勉強はあくまで自学習なので、自分で計画を立てれるようになってからしか、活用出来なかったです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
国語が苦手だったのでオプション講座で途中から速読を受けました。おかげで早く文章が読めるようになったので、問題を解く時間が増えたので良かったです。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 名進研 「新岐阜校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

自主的な学習【講師について】
子供に聞きますと、自主学習などで質問がしやすいのと親切に教えてくれるので良いと言っていました。また、家庭での学習状況をう伺う電話もいただけます。
【指導方針・カリキュラムについて】
定期テスト対策ですが、三期制の学校が多いなか、うちの子の学校は二期制なのでテスト対策のタイミングが違うのですが、テスト前には授業のない日に特別授業をしていただけるなどフォローはこまめだと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅には近いのですが、反面自家用車での送迎には待機場所がなくて不便であります。小中学生対象の塾なので駅前立地にこだわる必要はないように思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
校舎も新築で新しくきれいで、自習室もあり、質問に答えていただける先生も待機されており、自主的な学習ができる環境が整っていると思います。
【その他(サポート体制、特徴など)】
レクリエーション的な行事とかはないのですが、それがかえってしっかりと学習に取り組むまじめな姿勢を感じます。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 名進研 「日比野校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

名古屋の塾【講師について】
男性の若い先生でありましたが、本当に熱心な指導をしてくれるかただという印象を抱いております。とても信頼感がありました
【指導方針・カリキュラムについて】
習熟度別のクラスであり、本人のやる気を自発的に引き出すのようなカリキュラムであったと考えております。とても良いと思いました
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
近くには地下鉄の駅、コンビニエンスストアー、スーパーマーケットなどがあり人も多く、遅くなっても安心できる場所です
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室が完備されており、自身で勉強するより他の子どもを見ることによって、自信の刺激となってよい影響がありました
【その他(サポート体制、特徴など)】
自身の知り合いがここの塾に通っており講師、スタッフ、管理部門すべてを含めて学習環境が整っていると評判で、やはり間違いではなかったです
3.60点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 名進研 「文教台校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

名進研について【講師について】
とても熱心に指導して下さり、授業もとてもわかりやすく教えてくださった。クラスの子にも講師の方は好かれていて、おもしろい話などをしながら授業を進めてくれるので、楽しく学ぶことができた。
【指導方針・カリキュラムについて】
受験に向けてのカリキュラムだったような気がしますが、普通の学校の授業に合わせ学んでいくことも多かったような気がします。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
住宅街にある塾でした。いつも先生方が塾の前で送り迎えなどをしてくれるので安心でした。自転車置き場も十分なスペースがあり、先生が整理整頓してくれます。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあります。教室もとてもきれいで集中できやすい環境だと思います。自習室は普通の教室のような感じで仕切りなどはありませんでした。
【その他(サポート体制、特徴など)】
とても優しく面白い先生ばかりでしたが、厳しい時にはしっかりとしかることもしてくれ、メリハリのある指導をしてくれたと思います。
3.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 名進研 「小幡校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

中学の思い出の塾【講師について】
フレンドリーな先生が多く、気軽に話をすることができました。授業内容はたぶん普通だと思います。少し人数が少なくなった学校の授業という雰囲気でした。
【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムとしては本人のペーストは関係なく毎回の授業計画に沿って進んでいきましたが、単語テストのようなもので必ずおぼえなければいけないものは毎回根気よくテストを行い確実に定着させていきました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家から近かったので通いやすかったです。駅からも近いです。しかし最近は交通量が少し多いので危ないかもしれないです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
同じ学校の子が多かったので、クラスのみんなが友達という雰囲気で過ごしやすい環境でした。自習室はありませんでした。
【その他(サポート体制、特徴など)】
学校のテストや塾独自の模試での成績が教室に張り出されるので緊張感はありました。少人数だったのでアットホームな雰囲気でどの先生も話しやすかったです。
3.40点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 名進研 「一宮校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

徹底したやる気のでる指導方針の塾【講師について】
指導方針がしっかりしており、且つ、わかりやすい授業を実施している。また、受験の経験も豊富で子供もやる気を持って塾に通っている。
【指導方針・カリキュラムについて】
徹底した復習中心の指導方針です。また、レベルや順位によりクラス分けや席順となっており、上位をとる意欲を与えるような方針であり、子供たちのやる気を起こしている。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からはそれほど遠くないが、自宅から通うには距離がちょっとある。駐車場も有料ではあるが多くあり、駐車場のチケットも頂けるため、駐車場を使用するのに抵抗がない。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、チュータという質問や疑問を教えてくれる先生がいるため、勉強がはかどり、自主的に自習室に通うようになっている。
【その他(サポート体制、特徴など)】
授業を受けてない先生も気さくに挨拶をしてもらえて感じがよい印象がある。担当の先生についても授業のときはしっかり指導してもらえ、休憩や休みなどは気さくに対応してもらえ、メリハリがある対応をしてもらえることにも満足している。
4.00点講師:5.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 名進研 「新瑞校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

中学受験に強い塾【講師について】
指導してくださる先生によって、かなり印象が変わります。親切に子供たちに声をかけ、時間外も指導してくださる先生もいれば、15点を取り、不安なので電話をかけているにもかかわらず、よく頑張っていますよ、と声をかけられ、その後の対策もねって下さらない先生もみえました。
【指導方針・カリキュラムについて】
テスト前はひたすら自習になるのが、不安でした。テスト前こそ、過去問にトライしたり、小テストを繰り返したりと、確実にマスターしているか確認してほしかったです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
地下鉄の出口からもかなり近く、駐輪場も隣にあったので、こうつうの利便性はかなり良かったです。車の送迎が多く近隣の迷惑になっていることもあったようです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
テスト前は日曜日も解放してくださり、なかなか家では集中できないこともあったようですが、塾へ出かけ勉強していました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
中学受験に力が入っている様子で、高校受験は大丈夫かな?と不安になるときもありました。授業の内容が高度で、進度も速いので、授業についていくのが大変なときもあったようです。
3.20点講師:2.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 名進研 「藤が丘校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾の良い点【講師について】
ただ淡々と授業をするだけではなく、面白い話を織り交ぜたりして生徒たちの集中力が切れることがないように授業を進めていただけた点がとてもよかった。
【指導方針・カリキュラムについて】
さまざまな難易度の高校にあった指導をしてくださり、また質問をしにいけばマンツーマンでしっかり教えてくれるなど、生徒の学習を隅々までしっかりフォローしてくれた点がよかった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くに立地しており、また夜は街灯がたくさんついてとても明るい道を帰ることができたのでよかったと思う。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は一部屋完備されており、また教室の防音機狽ヘとても優れておりとても明るい部屋のなかしっかりと集中して勉強することができたのでよかった。
【その他(サポート体制、特徴など)】
塾全体がとてもアットホームな感じになっており、塾をやめた後でも先生方と楽しくおしゃべりをしたりすることができる雰囲気がよいと思った。
4.60点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 名進研 「日比野校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

日比野校について【講師について】
若い先生が多かったけれど、授業に対しては真剣で、要点をまとめたいい授業をしてくれた分からないところを訊けば、こちらが分かるまできちんと付き合って教えてくれたので心強かったし、親しみを覚えた
【指導方針・カリキュラムについて】
目指す学校ごとにランクを決め、また学力テストなどの順位でクラス分けをしてカリキュラムを組んでいた上位ほど難易度の高い問題をやり、下位のクラスでは基礎的な問題をやり、着実に教えてくれた
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駐輪場はあるが、駐車場は少し狭く、雨の日などは渋滞することもあっただが、バス停、駅は比較的近くにあったのでそう濡れることなく通うことが出来た
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室には授業が多くある時間を除いて手の空いている先生がいたので自習が捗りますただ、自習室はひとつの大きな部屋で、周りの音が気になる人は少し辛いかもしれません
【その他(サポート体制、特徴など)】
訊きたいことがあれば電話などでも質問でき、とても親しみやすい先生たちでした勉強のスケジュールを書かせることで、勉強の習慣がつき、家でもきちんと勉強するようになりました
- 名進研 「鳴海校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

我が街の素敵な学習塾【講師について】
分かりやすく丁寧に教えてくれていたようです。また、質問した所をじっくりと教えてくれたそうです。さらに、受験する学校や学部についても良きアドバイスをしてくれたと言っています。
【指導方針・カリキュラムについて】
受験校の難易度別のコースがあり、自分の能力を踏まえてクラスを選ぶことができて良かったと言っています。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家から車で5分ほどの距離にあり、送り迎えが短時間で済み、親の負担も少なく良かったです。ただし、すぐ前が交通量の多い道路だったので、待ち時間が長くなると他車の迷惑になっていたのが気になりました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室も完備しており、空調設備も行き届いており、早めに行って酪Kや宿題に取り組むことができ、良かったと言っています。
【その他(サポート体制、特徴など)】
それほど大人数ではなかったので、静かに落ち着いて学習に取り組める環境がありました。また、子どもにとってお兄さんのような先生もおり、悩みを聞いてくれたこともあったそうです。
3.60点講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
この塾を見た人は下記の塾の資料を請求しています。