TOP > W早稲田ゼミ > W早稲田ゼミの評判・口コミ情報

ワセダゼミ

W早稲田ゼミ評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.40点 (125件中) 講師:3.7 実績:3.6 環境:3.3 カリキュラム:3.5 料金:2.9
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。
並び順
新着順  オススメ順

小学5年~中学2年

1位とりました!
【講師について】
テストで解きやすくなるポイントや、定期テストであたる問題に重点を置いて教えてくれるので、重要なところのみ頭に入れることができ、定期テストで90点台を連発+1位もとれて、本当に感謝しています。しかも、先生の授業は明るくて楽しく、場の雰囲気もすごくいいので学びやすいです。

【指導方針・カリキュラムについて】
普段の授業に加え、テスト前には単元別補習を実施しているので、自分の苦手な単元をしぼって受けられるので、簡単に苦手が克服できます。しかも、どんなに受けても無料なので、家計にも優しく、お母さんもこの補習をすごく気に入っています。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
勉強に関する環境はとてもいいのですが、駅前ということもあり、ガラの悪い方がバイクを乗り回していたりすると、エンジン音がうるさいことがあります。でも、うるさいことに耐性を作る上では、トレーニングになると思います(笑)

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、塾生は毎日利用可能なので、家で集中して勉強できない方にはとてもおススメです。私が通っている桐生校は自習室が3階の大ホールにあるのですが、1階の職員室に行けば先生方も誰かしらは必ずいるので、わからないところを聞きながら課題や自習に取り組めます。

★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:蘭 (2012年4月15日投稿)
W早稲田ゼミ 「高崎西校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~中学1年

早稲田ゼミの春季特訓講座
【講師について】
とても分かりやすく、学校の先生とは違い問題の「解き方」を説明してくれるため、理解しやすかった。
わからないことの解決に大いに役立った。
また、優しくそして丁寧に生徒に指導してくれるので助かる。

自習室はない。
教室は友達が多くいるため、明るく楽しい雰囲気で授業にのぞめる。
質問等もしやすい雰囲気でやりやすい。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
とにかく値段が安く、気軽に受講できてとてもよかった。
周りの学校から多くの学生が参加してるため、友達も多くいて通いやすいと思う。
夜遅いときも周りにコンビニもあるため夕ご飯なども買える。

★★★★★5.00点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0
並榎中学校
投稿者:shos1111 (2012年4月2日投稿)

小学6年~小学6年

生徒の為に一生懸命になってくれる塾
【講師について】
とても熱心で面倒見もよかったと思います。熱血な先生が多かったかな、とも思います。休み時間には生徒と一緒におしゃべりをしてくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前に校舎があるのでコンビニ等も近く、立地は良いと思います。駐車場もある程度の台数分はあります。人通りの多い場所なので、余計な心配は要らないと思います。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
私は英語の授業だけ取っていたのですが、国算の実力テストも受けさせて下さいました。また、「サタスペ」と言う土曜日にある普段とは違う授業がとても面白く、いつも楽しみにしていたのを覚えています。

★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:りりり (2012年3月30日投稿)

中学1年~中学3年

早稲田ゼミのおかげで志望校合格できました
【講師について】
ほんとに早稲田ゼミの先生大好きです。塾長をはじめ先生は最後まで付き合ってくれました。日曜日でもおいでと言ってくれたり、夜も遅い時間まで補習してくれました。
志望校に合格できたのは早稲田ゼミの先生のおかげです。

【指導方針・カリキュラムについて】
いつでも、自習室が使えます。攻略法も全部何回もやってニガテな理科も偏差値が10はあがった。生徒のことをホントに考えてくれていると思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
桐生駅のすぐそばで、先生が誘導で私たちのことを出迎えてくれました。そこで、授業に関係ない話をしてくれたり一人ひとり声をかけてくれます。早稲田ゼミに行くのが楽しみでした。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
先生が電話をくれて様子を聞いてくれて、補習をしてくれたりします。3年生になると毎月テストがあり、苦手な所がどこか分かり重点的に勉強しました。

この塾を卒業した際の成績
投稿者:キング (2012年3月18日投稿)
W早稲田ゼミ 「高崎校」評判・口コミ塾の詳細をみる

熱心な対応。
【講師について】
全体的に熱心な先生やおもしろい先生が多く、質問すればちゃんと答えてくれたし対応が良かったです、また講師の人と話しやすい環境なので質問などもしやすかったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
成績別でクラス分けがされており、各クラスに応じた授業の進行スピードが決まっていたり難易度なども違っていたので授業においていかれることはほとんどなく理解を深める事が出来ました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、周りに飲食店やコンビニもあるので不便はありませんでした。駐車場も多くあるので車での送り迎えも多少は混雑するものの特に問題はないかと思います。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
私は理科が苦手で通常の授業が終わった後に別途補習をしてもらっていました。個別でやってもらえたのでいろいろと質問でき疑問も解決されとてもよかったです。こういった一見無茶なことにも対応してもらえるのは魅力だと思います。

★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:ohs1991 (2012年3月11日投稿)
W早稲田ゼミ 「木崎校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の講師の口コミ

なかなかよいですよ
【講師について】
講師のモチベーションが高くいつも大きい声で教室の隅にまで聞こえるように授業を行っている。また、受験のときにはその学校の前で励ましている。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
大通りからは少しはずれているものの、駅の付近である。また、駐車場はそこそこ広く駐車場で送迎の車をスタッフ全員で誘導している。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
授業が行われていない空き部屋を自習室として使用しており、教室と同様、中学生においてはあまり騒がしくない様子。また、アシスタントスタッフを教室に2~3人を配備しており、理解がしにくい点を細かく聴くことができる。そして、資料の配布や教室内の清掃等、授業がスムーズに進むようにサポートしている。尚、授業の後にも補習のように分からなかった点について教えている。

★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
投稿者:peru (2012年1月31日投稿)
W早稲田ゼミ 「佐野校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学6年~中学2年

雰囲気はよかった!
【講師について】
授業内容と絡めていろいろな豆知識を面白く話していたり、生徒とまるで友達のような感じ(でも、きちんと生徒と講師という関係は保ってます)でとてもよかったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
1つの区切りを2ページか、4ページでまとめていて分かりやすかったです。 使っていた本はけっこう内容がびっしりしていましたが、毎週前回の復習をやったり、豆テストなどもやっていたりしてよかったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室はとてもにぎやかで楽しかったです。生徒がときどきボケたりして先生が突っ込んだり、先生がボケて生徒が突っ込んだり。でも授業からは外れない、という感じがよかったです。楽しみながらやりたい、という人にはおすすめです! 自習室はほぼ毎日やっていて、自分の好きな時に来ていいし、分からないところはきちんと教えてくれるので、とてもよかったです。

★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:れいあ (2012年1月31日投稿)
W早稲田ゼミ 「深谷校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学5年~中学3年

本当にすごい塾です
【講師について】
誰もわかりやすくて、面白い先生です。わからないところなど、とても丁寧にわかるまで細かく教えてくれました。覚え方の替え歌などもあり、受けていて楽しい授業でした。

【指導方針・カリキュラムについて】
学校の授業より少し早く進んでいくので、学校で習う時に既にマスターした状態で授業が受けられて、いきなりトップをとれました。テキストなども独自のわかりやすい公式や解法がのっていて、書かれている通りにやれば誰でもできるようになると思います。定期試験の対策講座も無料で100講座近くあったので非常に役立ちました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
学校のすぐ近くにあったので学校の帰りによることができました。特に部活が遅くまであった時などはたすかりました。

送迎時も先生方が交通指導してくださったので、クルマの出入りもスムーズでした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
とてもきれいな教室で室内も窓が大きいため明るく、勉強しやすい教室でした。自習室では先生が定期的にみにきてくれたので質問などもしやすかったです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
自分の場合、授業後に補習をお願いしていましたが、夜遅くまで(時には日付が変わるまで)親切にみてくれました。最終的に1番苦手だった科目で全科目中最高得点をとって第一志望校に合格しました。
ここまで親切で、生徒一人一人に合った学習プランをたててくれて、わかるようにしてくれる塾は他にはないと思います。

この塾を卒業した際の成績
投稿者:キースちゃん (2012年1月31日投稿)
W早稲田ゼミ 「春日部校」評判・口コミ塾の詳細をみる

実感できる
【講師について】
塾に入る前に思っていたガチガチな先生ではなく、みんな笑顔で冗談を言ってくれる、素晴らしい先生です。
特に社会の先生は、授業も面白く、上手です。
が、三年になるとテストなどで塾の中で最も厳しくなります。
この先生は生徒の限界を知っていて、ギリギリまで追いつめてきます。
おかげで伸びます(笑)
理科の先生は、このあたりで一番の先生だと本人が言っていました。
実際、わかりやすいです。
国語の先生は、問題ごとに答える方法を教えてくださり、なるほどーと思いました。

【指導方針・カリキュラムについて】
とにかく問題が多いです。

三年の冬期講習では、苦手な単元別に講習をしてもらいました。
勉強時間がとても長く感じます。
ですが、その分自分が伸びているのが実感できます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
入口に生徒がたまることが多いです。
場所はいいとこにあると思います。
まわりにいろんな店があり、昼食や夕食にも困りません。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
トイレにたまる人がいて、入りにくいです。
教室は、1つのクラスしか知りませんが、集中できる、いい雰囲気です。
休み時間になると、仲の良い人たちが騒ぎます。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
私が前に入っていた塾とは比べ物にならないほど塾の時間が長く、疲れます。
しかし、私は塾に入ってから定期テストの点数が高いレベルで安定するようになり、北辰でもいい偏差値をとれています。

実績で高い数値が出ているとおり、とても伸びる塾です。
本気で受験に合格したいなら、おすすめです。

★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:1.0
越谷北高校予定
投稿者:あくたーん (2012年1月15日投稿)
W早稲田ゼミ 「高崎校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~中学3年

レベルの高い授業が期待できる
【講師について】
非常にポジティブな講師陣であり雰囲気がとても良い。教え方はさすがにプロ集団であると実感させられる。生徒の質問にも要点をまとめ的確な返答なので良いとの評判です。

【指導方針・カリキュラムについて】
志望校に関して適切な指導をしてくれるので、迷うことは少ないと思われる。名門高校受験・合格一本やりではなく、生徒の個性・性格も考慮した指導方針には共感できる。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
高崎駅周辺で幹線道路なので夜でも比較的明るく心配は少ないです。しかし授業終了は夜なので親の送迎が中心であります。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の雰囲気はきわめて明るい。授業前の数分はおしゃべりもあるが、授業が開始するとピタッと止まる。
教室内でメリハリは取れている。

★★★★☆4.40点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
佐野中学
投稿者:凡才の父 (2012年1月9日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 3人   いいえ 2
W早稲田ゼミ 「前橋中央校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学2年~中学3年

各教科のエキスパートが面白おかしく。
【講師について】
かすれ声で歴史の覚え歌を歌う社会講師、某通販会社社長のようなテンションで講義を進める数学講師などなど・・・今でも印象に残る講師の方がたくさんいらっしゃいます。
これだけみると変な人たちの集まりですが、教える力は本物だったんだなと、今になって改めて感じています。講義1回ごとに、その日自分が得られた力を実感させてくれる、素敵な方々です。

【指導方針・カリキュラムについて】
教科ごとに選択して受講することができ、各教科ごとのテキストを進めていく形となります。それぞれの分野に楽しいながらも頼れるエキスパート講師が全学生の味方になってくれます。
塾にありがちな宿題も一切なく、講義1回ごとにしっかりとポイントを押さえてくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
近くにはドラッグストアや100円ショップ、スーパーなどがあり、お昼時をまたいで講義を受ける際にも昼食をとれますし、大抵のものは揃います。
遠方から通っている生徒は車での送迎となるかと思いますが、待つ場所によっては混み合う場所もあるので要注意です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
一般的な椅子と机に、正面にはホワイトボード。2階にも教室があるのですが、どこもそれなりにゆとりのあるスペースです。付近の学校に通う生徒が集まるので、休み時間中には同じ学校の生徒に分からなかった箇所を聞いたり、友人づてに知り合った他校の生徒と談笑したりした事を覚えています。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
特に受験前には非常にお世話になりました。各教科ごとに受験対策専用のテキストを頂き、要点を押さえていざ受験に臨んだところ・・・出るわ出るわ、同じテキストをもう一度やっているような錯覚にとらわれるほどでした。無事に第一志望の高校に合格できたことは、今でも感謝し足りません。

★★★★☆4.20点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:かりゆ (2012年1月7日投稿)
はい 1人   いいえ 1
W早稲田ゼミ 「太田ハイスクール」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校1年~高校3年

定期テスト対策がバッチリ出来ます。
【講師について】
気さくな人が多く、気軽に質問ができます。授業中はもちろんですが、そうでない時も学校や勉強の話で盛り上がり、塾に楽しく通うことが出来ます。特に数学の先生は、勉強の教え方が学校の先生より分かりやすく、ここの塾に通ってから、定期テストでは100点を取ることができました。

【指導方針・カリキュラムについて】
学校の進行具合に合わせて、授業が進んで行きます。学校で使っているテキストの問題を抜粋したオリジナルのプリントを作成してくれるので、それを使って授業が進んで行きます。過去問なども参考にしてくれているので、定期テストの対策もばっちりです。授業の進め方は、先生が例題を説明して、あとはもくもくと自分で問題を解いて行きます。先生が周って来てくれて丸付けをしてくれ、間違ったところは個々にアドバイスをくれます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
多くの人が通う太田女子高校からは少し離れています。途中、夜になると暗い道もあるので徒歩より自転車をオススメします。

この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2011年12月16日投稿)
W早稲田ゼミ 「伊勢崎校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~中学2年

以前通っておりました・・・
【講師について】
みなさんやる気があって表向き?には情熱のある方々だと思います。ちょっと鬱陶しいかな?と思う点もありましたが良いと思いました。

【指導方針・カリキュラムについて】
授業は一斉授業ですので質問は出来ません。ある程度のレベルの子にはいいのかも知れませんが、自分の子供は一度気になると次に行きたがらない性格なので苦痛な様子でした。また一度終わってしまった分野は再度説明してくださることは無かったようなので分からない所は分からないままのようでした。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
一斉塾ですので勉強が苦手だったり好きではない子には難しい塾なのかな?と思います。現在は個別タイプの塾に通わせております。

★★★☆☆2.80点
講師:2.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2011年12月13日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 8人   いいえ 1
W早稲田ゼミ 「前橋中央ハイスクール」評判・口コミ塾の詳細をみる

ありがとう 早稲田ゼミ
【講師について】
僕はとくに数学が苦手で定期テストは平均点をとるのがやっとでしたが、フレンドリーな先生方による懇切丁寧・・・というより、しつこい程の個別指導により偏差値が60まで上がりました。また数学の成績アップが自信になりその他の教科も成績がアップし、無事に志望校へ合格することができました。

【指導方針・カリキュラムについて】
2年生のクラス分けは学校ごとに別れてそれぞれの学校の内容やテストに合わせた授業でした。3年生では成績のレベル別でクラス分けになりました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
前橋駅南口より徒歩にて約20分とかなり交通の便はわるく、ほとんどの生徒たちは自転車で通学していました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室は広くとても明るかったです。自習室も静かな環境で、わからないことがあればすぐに先生方に質問しに行くことができました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
受験当日には国語の個別指導で最もお世話になった先生がついてきて下さり、たいへん心強かったです。おかげさまで無事に志望校へ合格することができました。

★★★★☆3.80点
講師:5.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2011年12月13日投稿)
はい 0人   いいえ 0
W早稲田ゼミ 「深谷ハイスクール」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学2年~高校3年

成績が上がりました
【講師について】
厳しい先生も結構いて、その時は「この野郎!」と思った時もあったけど、卒業してみると、早稲田ゼミの深谷ハイスクールの先生方には感謝しています。歌を歌ったり、モチベーションを上げる話をしてくれたり、人生について考えるきっかけになったと思う。

【指導方針・カリキュラムについて】
結構厳しい。でも、それくらいじゃないと、浪人してしまうというのは、卒業して初めて分かった。カリキュラムは、学校の予習くらいのスピードで、高3になると、結構量が増えていた。秋の講習とか、量が多くて死ぬかと思ったけど、あれがなければ確実に落ちていたと思う。一応フォローしておくと、授業自体は楽しかったと思う。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
治安とかは普通だったと思う。夜は少し周囲が暗かったくらい。駅から近かったので、個人的には通いやすかった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は良かった。静かで、やる気のある人ばっかりだった。教室も静かだったけれど、休みはにぎやかだった。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
補修も多かった。あまり推薦狙いは好んでいなかったよう。熱心にやってくれていたと思う。DVDでのフォローは充実していた。休んでも安心だった。
★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
熊谷高校
投稿者:卒業生 (2011年12月8日投稿)

高校1年~高校1年

塾の評価
自分はこの塾に高校1年の夏まで通っていたものです。高校ごとにクラスが分かれていて、各高校のスピードにあった内容が学べます。さらに少人数制なので先生に気軽且つたくさん質問ができ、内容の濃い回答がもらえます。自分は家の事情で辞めることになりましたが、その事情がなければ今も続けていたいくらいです。駅からも近いので遠くからの人も是非通ってみてください。
★★☆☆☆2.40点
講師:2.0 実績:2.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:usora925 (2011年12月6日投稿)
W早稲田ゼミ 「小山校」評判・口コミ塾の詳細をみる

わかりやすい!
以前私はこの塾に入る前に別の塾に入っていました。
ですが、ものわかりの悪い私は、その通っていた塾では成績が向上せず、結局やめることになってしまいました。
そして私が中学1年に進学したとき、早稲田ゼミに通うことになりました。
最初は正直あまり乗り気ではなかったんですが、ほかの塾にはない裏ワザ的な覚え方や、とてもわかりやすく解説してくれるビデオなどを配ってくれたりして、とても良かったです。
★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:もも (2011年12月3日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 2人   いいえ 1
W早稲田ゼミ 「北大宮校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~中学3年

生徒目線の環境と指導
学校の定期考査の前になると、当然普段のカリキュラムが考査対策向きになりますが、特に自分の通っていた北大宮教室は「考査前なら朝からきてもいい」と教室を長時間開放してくれていました。家での勉強は集中しないし、本当に生徒目線でいい環境を提供していただいていました。
ただ単に開放するだけでなく、もちろんわからないところも徹底して理解できるまで、その生徒がわかりやすい方法で教えてくださるので、特に自分が苦手だった数学の「確率」も考査前日というぎりぎりのところで理解することができたので、後日の試験も好感触で終えることができました。
★★★★★4.80点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2011年11月26日投稿)
W早稲田ゼミ 「大宮校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~中学校2年生

しつこいくらいの熱血講師
【講師について】
若くて熱心。子どもの心をつかむのが上手いと感じた。電話も良くかけてきてくれて、フォローも良くやってくれる感じで交換を持った。

【指導方針・カリキュラムについて】
期末テスト対策が、過去問題集を集めたもので、市販の問題集よりもずっといいと感じた。また、5科目セットの指導なのでいいとおもった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
まわには特に繁華街というわけではない。交通の便は悪いが車で送り迎えする分には特に問題ない。車も止めやすい。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室については、見たことはないが、子どもはきれいで使いやすいと言っていた。ただ、日曜日が使えないのが難点。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
5科目セットの指導なので、公立高校を考えている家庭にとっては、全方面の対応という感じで、あっていると考えています。
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月12日投稿)
W早稲田ゼミ 「館林校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)2年生~高校(高専)3年生

成績に行き詰ったり迷いが出たらとりあえず塾へ行こう。
【講師について】
先生とのコミニケーションも特に問題なく通っていたようです。わからないところの質問にもそれなりに答えてくれていたようです。可も無く不可もなくというところでしょうか。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人の希望に即した指導が得られていたようです。学校の期末や中間テストにはそれなりの対策をしていただいたようです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅のすぐ近くにあったので本人も通うのが楽だったと思います。開始時間には先生方が入り口で待っていてくれたり。終了時には入り口付近まで出ていてくれたりとそれなりに気を使っていてくれたようです

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
特に自由用にスペースがあったかは覚えていませんが空き教室で早く出て自習をしたり終了してからも自習が可能だったようです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
担当の先生はもとよりそれ以外の先生も親身になっていろいろと質問には答えていただいたようです。保護者の問い合わせにも事務のかたもそれなりにちゃんとした対応をしていただいた気がします。
★★★☆☆3.20点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月11日投稿)

Page Top