- ホロン個別学習 「ホロン神野教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

ホロン個別学習の内容【講師について】
とても、優しく、分かりやすく教えてくれるし、最後まで生徒の面倒をみてくれる。ときには、厳しいときもあるけど、とても良い講師です。
【指導方針・カリキュラムについて】
日頃の授業で英語と数学を基礎から復習して、夏期講習や冬期講習で5教科を復習します。また、合宿に参加して、基礎から応用まで徹底的にやり込みます。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自由室は、あります。休み時間になるとみんなしゃべってうるさいけど、授業が始まると、みんな静かになって授業に集中します。
3.60点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:5.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校陵南中学校 - ホロン個別学習 「ホロン伊川谷教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる
講師の立場から見て【講師について】
講師は一人一人の質はなかなか良いですが、数が少ないため、あまり融通が利きません。
特に火曜日・土曜日は講師の数が少ないので、その曜日を避けて月曜日、水曜日、金曜日に都合を空けるのがお薦めです。
【指導方針・カリキュラムについて】
基本的に「自学自習・本人のやる気次第で成績はグングン伸びる」という方針です。
やる気が無い子を通わせても無駄だと思いますが、自習して伸び伸び勉強できる環境がほしいという子を通わせるととても満足できると思います。また、テキストは基本的に無料で配布されるので勉強がテキパキ出来る子が得をする塾だと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
交通の便は悪いです。最近近くのバスが廃止されたのでますます不便になりました。最寄りの地下鉄駅からは徒歩40分ほどなので、車があれば良いのですが、遠方からはおすすめできません。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は今はありません。今年の始めに教室が移転され、移転前の教室にはきちんとした自習室があったのですが、今の教室にはないので少し離れたブースでの自習となります。
教室は基本的に静かなので、しっかり勉強できると思います。

2.60点講師:3.0 実績:3.0 環境:1.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績

通ってよかったホロン個別学習【講師について】
先生が若く、大丈夫かなと思った時もありましたが、子供は話やすかったようで、色々と相談をしていたようです。自習学習なども利用しやすかったみたいです。
【指導方針・カリキュラムについて】
受験近くになると、学校の帰りによく自習に行っていました。結構来られているお子さんもいたようです。先生のフォローもメールや電話でして頂きました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家からわりと近かったし、徒歩・自転車でいける所でした。遅くなっても大通りに面しているので明るかったようです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
個別だったので自分のペースで勉強できるのが良かったようです。自習学習も学校の帰りとかで行きやすかったと思います。
【その他(サポート体制、特徴など)】
やはり集団ではないというのが良かったと思います。自分のペースで勉強できるのが子供には合っていたと思います。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

明るい教室【講師について】
子供のペースでマンツーマンで教えてくれるので毎回楽しく通っていました。親とも密に連絡をしてくれるので塾の様子もよくわかって安心でした。
【指導方針・カリキュラムについて】
マンツーマンなので本人のペースで、学校のテストにもあわせてくれてました。宿題もその都度子供に合わせて増やしてくれました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自転車で通える距離のところにあったので、安心でした。通っている中学の近くでもあったのでテスト前には帰りに寄ってました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
パーテーションで区切られていて教室と自習室とどちらにも使えていたように思います。気軽に近くの先生に質問できる感じでした
【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生以外でも子供のことをよく見ていてくれて和気蛛Xとした教室でした。親子とも相談に行きやすい塾でした。
4.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- ホロン個別学習 「ホロン西明石教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾の様子【講師について】
話しやすく、勉強でわからないところがあれば、すぐに聞けて、説目の内容もわかりやすかったです。生徒の目線になって話してくれるので楽しかったです。
【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針やカリキュラムは生徒個人個人の進み具合によってたてられたので、自分のペースで勉強ができるのは良いことだと思ったけど、一回はめをはずしてしまうと、やる気を起こすのに時間がかかってしまったりそのままぐだぐだと勉強に集中できなかったりするので、良けり悪けりありました。途中から定期的な面接が始めったので、やる気が高まり、良かったと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くにあり、コンビニもすぐそこなのでとても便利で、治安も悪くないので行きやすいところでした。エレベータがもう一つあればいいなと思いました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は数個あり、雰囲気はいい時もあれば、悪い時もあり、テスト前になると静かに勉強する人が大半でしたが、何もない日だと、うるさくする人がいて勉強ができないときもありました。指導員は、うるさい人よりも、飲食してはいけない場所で飲食している人に注意し、行き届いてない部分もありましたが注意をすることでいっそううるさくなっていた時もありました。飲食はガムや飲料を少し飲むくらいなら周りに迷惑をかけないので良いんじゃないかと思いました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
定期的に模試があったり、小テストを受けるたびにポイントがもらえたりしていたので、ポイントをためるという目標で、楽しく勉強できました。
3.00点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:1.0この塾に入塾した時の成績

個人のペースに合わせて指導【講師について】
通っていたのは随分前になります。当時は、大半が大学生でした。丁寧に教えてくれて且つ、世代が近いこともあり、面白く楽しく勉強できました。
【指導方針・カリキュラムについて】
個人のレベルやペースに合わせて指導してくれました。テスト前には別に計画を立てて、わからないところをわかるまで丁寧に教えてくれるのは個別学習の良いところだと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
近くには大型スーパーや大学や高校もあり、学生の街という印象。治安は悪くないと思います。学生の電停からもバス停からも近くて通いやすかったです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
仕切りがあり、ひとりひとりのスペースがきちんと確保されていました。明るく、清潔感があるきれいな教室でした。
【その他(サポート体制、特徴など)】
個別なので共に学習するクラスメイトはいませんが、その分、自分のことをよくわかってくれて、和やかで丁寧な指導をされます。
3.40点講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- ホロン個別学習 「ホロン金沢教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

マイペースさんにオススメ!!【講師について】
初めは夏季講習からのつながりで入塾をすすめられていましたが、うちの子供の希望などを考慮して下さり、全体学習よりも個別指導のホロンを進めてくださいました。無理なくマイペースで学習することができ、私学と高専の両校とも合格できました。現在は高専に通い国家試験を取得し夢の実現に向けて邁進中です。
【指導方針・カリキュラムについて】
先生方が常に傍らにいてくださり質問しやすい状態になっていたようです。マイペースなうちの子供にも無理なく進めるよう各自にあった勉強法をアドバイスしてくれていたようです。難関を目指すお子さんは他校のお子さんとの競争心を煽るために集団授業の方がいいかと思いますが、自分の目標を達成させるための勉強ならばホロンがお薦めです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅に近く、駐車場もあるのですが 送迎がスムーズに行くように先生方やスタッフのみなさんが教室前に立って誘導してくださるので 多少の渋滞は有りましたが駐車場を使用しなくてもすむケースがありました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
個別指導がしやすいようにパティションで仕切られていて 先生方にいつでも声をかけやすい雰囲気になっていたようです。授業日でなくても自習可能だったようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
受験に対して転勤族の我が家は疎かったので、先生方との懇談会や講習会はとてもためになりました。各都道府県で受験の対策などが違うので参加してよかったです。
4.80点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- ホロン個別学習 「ホロン下関教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

良室の塾とは!?【講師について】
今まで接してきた塾や学校の先生方とは相性が悪く、親子で叱られてばかりでしたが、ホロンでは子供の良い面を見つけてくれてほめてくれるだけでなく、授業後に自宅まで電話してくださり、良かった様子を知らせてくれるなどしてくれました。先生たちが若いせいかお兄さん、お姉さん的でかえって良かったような気がしています。
【指導方針・カリキュラムについて】
個人塾ということで、その子その子のペースで学習を進めていくようです。一般の塾に通っていたころは自分が他の生徒たちの足を引っ張ったり、他の生徒のせいでひとつの単元に時間を取られたりとストレスが多かったようですが、ホロンではそんなことはなく、マイペースを貫くことができ良かったようです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
町の中心地に位置し、バス停も近く、我が家からは自転車でも行くことができ助かっています。忘れ物をしても近くにコンビニがあり、急場をしのぐのも簡単です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
わが子はあまりまじめでなく自習には行きませんが、友人の子供さんたちは自習室を盛んに利用しているようでした。自習に行けば空いている先生が相手をしてくれるので普段の授業と何ら変わらないとのことでした。
【その他(サポート体制、特徴など)】
急な欠席にも臨機応変に対応してくれ、振替授業を希望の日時に取ることが可能でした。担任の先生がよく相談にのってくれるようで、たくさん先生はいましたが、窓口になる先生が一人だったのも良かったことの一つです。
3.60点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- ホロン個別学習 「ホロン大久保教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

ホロン【講師について】
講師の方は、現役の大学生が多く、年齢も近いので気軽に質問することができます。また、フレンドリーな方が多く毎週塾に行くのが楽しみでした。
【指導方針・カリキュラムについて】
本人の目標やペースに合わせて指導してくれました。また、早く進みすぎても、新しく別の課題も用意してくれてよかったです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近いところにあるのでとても便利です。塾の前には駐輪場もあり自転車でも行くことができます。また、近くにバス停もあります。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室は、一人ひとりスペースが区切られています。自習室があり冷暖房も完備されているので、夏休みや冬休みは長い時間こもることが可能です。
【その他(サポート体制、特徴など)】
講師の方々はみんなフレンドリーでとても和気あいあいとした教室でした。自習で遅くまで残っていた時も一緒に残ってくれました。
4.20点講師:5.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- ホロン個別学習 「ホロン明石教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

もっと通えたらよかったかな【講師について】
講師の先生は科目ごとに何人かおられましたが、実際に話をしたことがあるのはお二人だけでした。 どの先生にもわからないところはすぐ教えてもらえたようです。
【指導方針・カリキュラムについて】
ひとりひとりに合ったスケジュールで、夏期講習なども苦手科目を克服できるよう組んでもらっていました。わからないところを中心に補講のようなかんじでした。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からも学校からも近くで便利だったと思います。学校の帰りに行って、塾の時間まで自習室で勉強したりもしていました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室は広くはないですが、ひとりずつのスペースがありました。自習室にはパソコンもあり、楽しみながら勉強できたかもしれません。
【その他(サポート体制、特徴など)】
お休みをしたときの振り替えなどもいつも対応してもらっていました。受験前にはなかなか塾にはいけませんでしたが、相談にはのってもらっていました。
3.20点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- ホロン個別学習 「ホロン加古川教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

地元密着型の小さい塾【講師について】
小学生の頃、中学受験の目的で通っていましたが、先生も生徒も仲がよくて授業中も終わった後も、とても楽しかったです。
【指導方針・カリキュラムについて】
中学受験の際には、レベルの近い志望校を目指している子同士で教室が分かれていたので、競争心が自然にうまれました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自転車で通っていましたが、塾の近くにコンビニや飲食店等もあり、夜中でも明るくて帰りも安心感がありました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
特に印象に残っていることはありません。小学5年〜中2(?)くらいまでは旧校舎で、中3から新校舎に変わったような気がします。
【その他(サポート体制、特徴など)】
明石〜姫路という狭い地域だけの塾なので、広域の情報が入ってくるわけではありませんが、近隣の学校情報はよく知っていると思います。
3.00点講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- ホロン個別学習 「ホロン姫路教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

マイペースなお子さん、必見!!【講師について】
先生が大学生らしく最初は不安でしたが、子どもはとてもなつき、教室もとてもきれいで、喜んで塾に通っていました。個別指導なので、本人の希望に合わせていただけるのが、マイペースなうちの子にはぴったりでした。
【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導なので、本人の希望に合わせて指導していただけます。保護者あてに指導報告書のようなものもあるので、安心できました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からもバス停からも近くて便利なところにあります。我が家は車で送迎していました。送迎の車で少し渋滞することがありましたが、警備員さんや先生方が案内してくれることが多いので、特に困ることはありませんでした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
一人一人のスペースが確保されていました。教室はきれいで雰囲気もよく、子どもは気に入って通っていたようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
個別指導なので、振り替えやスケジュール変更にも応じていただけて、お稽古事と両立することができ、志望校に合格することもでき、喜んでいます。
3.80点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- ホロン個別学習 「ホロン岐阜教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる
子どもが変わるシステムです。【講師について】
子どもに一生懸命になってくれる先生が多いです。中学入学後、部活やテストのレベルに完全にやる気をなくし、家で全然勉強しないし、学校への提出物ももまったく出さない状況になっていた子どもに対して、授業の度にそれぞれの科目の担当の先生が一生懸命に話してくれて、今少しずつ良い方向に向かっています。情報共有がされていること、子どもを信じることができている証拠だと思っています。
【指導方針・カリキュラムについて】
それぞれの子の「目標」に合わせたカリキュラムです。したがって、とてもたくさんの宿題が出ることもあります。目標からの逆算で考えてあるので、子どもたちも一生懸命に宿題をやってくるようになります。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近くでバスや電車で通ったり、学校帰りに通うのに便利です。駐車場がなく、通り沿いなので、自動車での送迎は運転に慣れていないと少し怖いです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はいつも開放されています。小学生から高校生までが同じ部屋で自習をするので、予備校の自習室のような張り詰めた空気ではありません。
【その他(サポート体制、特徴など)】
学期に一回の個別教育相談で教室の責任者と子どもの様子や進め方について話します。また、電話も活用します。宿題がなかなか最後までできない時期には塾のない日に「がんばれ」と電話が先生からかかってくることもあります。
3.80点講師:5.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0 - ホロン個別学習 「ホロン住吉教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる
最新の個別教室【講師について】
講師はほぼ大学生であり、力量にはばらつきがある。ただ研修などは定期的に行っており、力量により講師料もあがるので、個々のモチベーションも高く、質はいいと考えられる。
【指導方針・カリキュラムについて】
基本的には子供に合わせてそれぞれのスケジュールを組んでいるので、幅広い層に対応できる。ただ、競争力はやや弱い。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
電車どおりにも近く、アクセスもいい。ただし、住宅街に近いため、ルートを間違えると静かなので、治安は悪い面もある。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
個々に仕切られており、集中は確保できそう。自習はオープンにできる。先生も必ずつくようにしているので、やりやすい。
【その他(サポート体制、特徴など)】
それぞれに色々な先生がついてくれて、常に生徒に目をくばる環境をつくらされていた。振り替え授業も極力対応していた。
3.40点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - ホロン個別学習 「ホロン東加古川教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

サポートがしっかりしてました。【講師について】
大人数の塾と違い、私のわからないところを見つけてくれて、わからないところを、丁寧に教えてくれて、わかりやすかった。
【指導方針・カリキュラムについて】
個人個人の理解度に合わせて進めてくれるため、自分が理解してから、次に進めるため、自分にとてもあっていた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くにあり、ロータリーも近いため、送迎もしてもらいやすかった。向かいにパチンコがあったが、特に影響はなかった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありませんでしたが、テスト前には別枠で授業を受けることができ、テスト対策はしっかりとできた。
【その他(サポート体制、特徴など)】
授業以外でも、メールを利用してわからないところを教えてくれました。休み時間などは雑談をしたり、メリハリのある時間をすごせました。
- ホロン個別学習 「ホロン長崎教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

個人塾の利点を最大に生かした塾【講師について】
お若い先生でしたが、受験対策の経験は豊富なようで、各校のレベルなどをよくご存じでした。子どもの勉強の進度に関し、得意な分野、今少し努力が必要な分野を詳しく説明して下さいました。本人にも親にも十分わかる説明でしたので、その後の自宅での学習に役立ちました。
【指導方針・カリキュラムについて】
まずは理解できているところ、理解が足りないところをきちんと把握し、本人にも親にも説明しながら、個人授業をしていただきました。これは大変助かったことですし、ずっとこの塾にお世話になる決め手だったと思います。授業の最後には学習シートをいただき、本人の努力がわかるように、数値化していただいたことも、個人に対応した塾ならではのきめ細やかさで、大変ありがたかったです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
市内の大きな通りに面し、ビジネス街でもあったので、安全性は高かったと思います。夕方になっても明るく、人目もあったので、安心して通わせることができました。また、ビル全体が系列の塾が混在しているものだったので、塾に関係ない人は立ち入ることが少ないという点でも、独立性があって安心でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあったようですが、集団で授業を受けるクラスの子が使うものだったようで、本人は一回も利用していません。教室は一つの部屋を個別のブースで区切ってあり、他の子に気が取られて集中できないかと思ったら、本人にはそうでもなかったようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
自宅が教室から遠方にあったため、通える時期と通えない時期があったのですが、こちらの予定にあわせて時間を柔軟にくんでいただき、大変助かりました。「まずは合格すること」に照準をあて、それでも本人のレベルに合わせ、本人が落ち込むような励ましや叱咤はまったくなかったので、本人はストレスなく通えました。
4.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績

マイペースのお子様におすすめします【講師について】
生徒の進度や理解度に合わせて指導をしていただきました。休憩時間には、学校であったできごとの話題など、フレンドリーに接してくださったようです。
【指導方針・カリキュラムについて】
私立中学の受験を目標としておりましたので、学校での授業内容に固執せず、本人の理解度や苦手な科目を考慮して指導していただきました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
教室は駅から比較的近く、本人が自分で通うのには問題ありませんでしたが、親が自家用車で送り迎えをする際には、路上駐車を余儀なくされ、授業の切れ目にはたくさんの車で教室前が混雑しました。迎えに来られている親御さん方の運転マナーも、お世辞にも良いとは言えないのは残念でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
生徒さんたちのデスクはパーティションで各々区切られ、学習に集中できる環境の教室だと思いました。仕切られているとはいえ、先生方の目が届きにくいということはなかったようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
授業での指導だけでなく、インターネットのホームページを使っての課題等、子供を飽きさせない工夫が見られました。ただ、教室が周辺各地に複数あり、先生方の人事異動がやや頻繁にあったように感じました。複数の相性の良い先生が教室から去ってしまい、結果的にはそれが原因で教室を解約することとなりました。
3.60点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- ホロン個別学習 「ホロン福井教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

ホロン私は、2年生になってから成績が落ち気味でした。1年生の時は、1桁の順位をとってましたが、2年生では1回も1桁をとれずにいました。
そんな私に、友達はこの塾を私に誘ってくれました。その友達はすでに、ホロンに通っていました。
ホロンは、少人数で授業を受けられ、細かいところまで教えてくれてとても成績があがります。特に、数学の先生がすごく好きでした。私は、自分なりに理解をしないと納得しないので、何度も質問をしましたが、細かく、丁寧に教えてくれました。
生徒想いの先生もいて、すごくオススメです!
3.80点講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
- ホロン個別学習 「ホロン学園都市教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

個別学習の強み大学受験に向けて、苦手な数学と英語を学力をつけるため、ここに通いました。
とにかく数学が苦手で、一斉授業ではすぐについていけなくなってやる気をなくしてしまうので、個別に指導してくれるこの塾を選びました。
はじめは教科書の例題すら解けない状態でしたが、ほとんど1対1で指導してもらえたので、わからないところから丁寧に教えてもらえました。
2年からはじめて、基礎からセンター対策、記述対策まで少しずつ進めていき、なんとか志望校の神戸大学にも合格できました。
苦手な科目を勉強するには、個別学習が最適だと実感しました。
また、自習するスペースが狭いながらもあったため、受講していない教科の勉強も進めることができました。
学校や一斉授業の予備校だけでは、とてもあのレベルから合格はできなかったと思っています。
3.40点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
親切丁寧に個別で丁寧に指導してくれる塾です。授業が終わったあとも自習室で自習したり先生に気軽に質問出来るのでいつでも学習出来ます。また、授業がない日にでも自習だけしに行ったりもできます。先生も優しく、そしてわかりやすく教えてもらえるので生徒にとってはいい環境だと思います。
4.20点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

問い合わせも出来る!