- 市進予備校 「町田校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
市進予備校基本的は小人数でやりますが、、先生があまりあたらないから
緊張感がすくなく感じます。もう少し緊張感与えてほしいなと思います。
環境はとてもよく、自習室もとても静かで集中して勉強できます。
不安なところは実績がいまいちだな...行きたい大学はわずか2ケタなのでちょっと心配です。
3.40点講師:3.0 実績:2.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - 市進予備校 「千葉校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
大変満足です娘が通塾しておりますが授業での不明点や分からない所を質問すると最後までわかりやすく教えていただけます。
娘も学校の成績が上がってきており勉強が楽しくなっているようです。
保護者としては満足しております。

3.80点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0 - 市進予備校 「市川校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
小3 ウイングキッズコース脳力開発・学力伸長のコースです。週1回60分~80分で、教科は算数、国語だけですが、子供の学力が目に見えて向上しました。将来の受験のためというよりも、基礎学力向上のために通わせましたが、とても親切な指導、カリキュラムに満足しています。
3.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0 - 市進予備校 「柏校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
自分的には満足のいく塾でした!自習室の設備とかなんかはいたって強調するほどでもありませんが、
結構先生があいてたりするので授業時間外で質問しやすいです、
それに、カリキュラムは能力別のクラス訳があって自分のレベルに
およそあわせてもらえるので、
結構自分はここで能力を伸ばしてもらえたと思います。
教材もいいんじゃないかな?
それになにより駅前徒歩1,2分ってのがいいね!
4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - 市進予備校 「千葉校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
塾ではトップ私は、今年の春から高校3年生になります。
中学校の頃、両親が初めての受験と、早めに塾へ通わして貰いました。
ですが、その塾では自分の肌に合わず、というわけではないのですが、勉強に熱心になれず
入って2ヶ月ほどしか続きませんでした。
そして、両親が、再度塾を薦めてくれました。今ではすぐに塾を辞めた私に呆れず、
勉強を後押ししてくれた両親に本当に感謝したいです。
そして、2度目に入った塾が市進予備校でした。
二つ目の塾だからこそすぐ分かる、最初に入った塾とは違う雰囲気でした。
周りの仲間が好きで勉強をしている、目標を持ちながら勉強している。
それは聞かずとも、表情ですぐにわかりました。
そして自分もその仲間と同じく、目標を持ち、進んで勉強をするようになりました。
以前では考えられなかった家庭学習も、今では、平日2時間。休日は3時間が習慣になっています。
そして、目標を達成しました。
本当に市進の講師の方々、両親に感謝したいです。
4.40点講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0 - 市進予備校 「南浦和校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
アットホームな感じ市進予備校の良いところと言えば、一クラスの人数が他の塾に比べて少なめであるところと教室の席が決まっているところでしょう。
人数が少ないので、回を重ねるごとに段々とアットホームな雰囲気になっていき、居心地はなかなかよいです。また、席が決まっていることで、遅刻しても席の心配をすることはありません。
講師も皆熱心ですし、質もなかなか良いと思います。教材も生徒の学力に合わせた大学の過去問が中心になっているので、自分で過去問を研究しなくても大体のレベルが分かって便利です。市進独自に英単語や古文単語のテストをレベル毎に分けて実施しているのも利用するとよいでしょう。友人と「今、何級か?」と競争し合って、お互いのレベルを上げていけます。その他の個別に購入できる副教材も充実していますし、場合によっては、講師から市販の問題集で良質なものを紹介してもらうこともできます。
自習室は個別にセパレートされているわけではありませんが、逆にみんなが一生懸命勉強している姿を見ることで「自分も頑張らなきゃ」と思えるのでよいと思います。
4.40点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0 - 市進予備校 「南浦和校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
もうひとつの学校でした4~5年前に東大数学・東大英語等の授業を受講していました。
化学も受講したように思います。
特に東大コースの授業はクラスが少人数のため、連帯感や一緒に頑張ろう!と励ましあえました。
先生もちょっと個性的な先生が多く、厳しくも暖かかったです。
東大コースと言えど東大志望の人ばかりではありません。
人数が少ないので、それぞれの志望校に合った勉強法を提示してくれました。
また、東大コースと同時に特待試験も受けられ、
試験の結果によっては全額あるいは半額免除になります。
自習室は少し狭いけど良い雰囲気。
小さい予備校だからこそ、先生方が親身になって相談に乗ってくれた良い予備校だったと思います。
3.40点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0 - 市進予備校 「柏校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
環境柏駅南口から降りて徒歩2分という、通いやすさ。近くに駐車場が多いために車の通りが多く、歓楽街もあるため、騒がしい一面もあるが、コンビニもすぐ隣にあったりで時間を少しでも無駄にしたくない人にとってはなかなか良いリッチ条件なのではないかと思う
3.60点講師:4.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0 - 市進予備校 「柏校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
今の学力に+αしたい方へ高校生時代に通っていました。
授業スピードが速く、レベルもどんどん上がるため追いつくのに苦労しましたが、空き時間に講師の方々に疑問、質問を聞きに行けばきちんと教えていただけます。
自習スペースが取り合いになり、確保するのが大変かも。
3.40点講師:3.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - 市進予備校 「町田校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
厳しいけど、伸びます!講師がとても熱く、こちらもがんばらなきゃって気持ちになります!
最初、ちょっと背伸びした志望校を選択していましたが、受験間近にもう1つ上の志望校にできたのは、講師のおかげだと思います。
4.20点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0 - 市進予備校 「赤羽校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
評判最近すごく評判が良い。これは通っている友達が皆口をそろえて言います。僕もそろそろ入ろうかな。特に講師が優れているみたいだね。
4.80点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0 - 市進予備校 「赤羽校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
面倒見主義市進は面倒見が良い事が売りというだけあって、質問や相談には丁寧に答えてくれます。
ただ、予備校なので、まずは自分で積極的に勉強することが第一。
ある程度の学習内容を理解したうえでの質問、という面では予備校は効果的ですが、授業内容の確認から、という人であればしっかりと授業をやってくれるところがいいかもしれません。

4.20点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - 市進予備校 「柏校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
市進を信じて学習した結果、国立合格!!現役生のみの予備校で自分の受けたい授業を自由に選択できる。
授業のレベルはやや高く、スピードも早いが無駄が無く効率よく学習できる。
講師にもよるが途中で為になるような話しを盛り込み楽しく授業ができました。
定期的に模擬試験があり、しっかりと予習・復習をすれば確実に力がつくと思う。
おかげで国立大学に合格できました。

4.00点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - 市進予備校 「柏校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
市進学園講師の方の教え方が良い。
授業も分かりやすく勉強に集中でき、
気楽に質問することができるところ。
なかなか良い塾です、おすすめできます。

4.60点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0 - 市進予備校 「検見川浜校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
カリキュラム授業で教わったこと、出た宿題をきちんとこなしていけば確実に実力がつくようなカリキュラムが組まれています。
授業では講師にもよりますが、雑談や雑学などの話も聞くことが出来て授業に飽きることもありませんでした。
4.20点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0 - 市進予備校 「千葉校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
市進について3年ほど前に通ってました。結局私は推薦で受かってしまったので、2年生冬から3年生秋までの情報です。
講師はとても優しいです。時間外であっても、相談や質問に積極的に乗ってくれます。また、生徒に一人担当者がついて面倒をみてくれます。
マイペースに頑張れる人ならいいかもしれませんが、周りに影響されやすい人は大きな予備校(河合、代々木など)に行くことをお勧めします。全体の人数が少ない分、競争意識が他に比べて低いように思います。現役しかいないからかも知れませんが・・・
逆に現役のみの点で良いこととしては、自習室が空いていることが多いことと、同じ境遇(同い年の高校生)しかいないので友達を作りやすいことです。

3.00点講師:3.0 実績:3.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0 - 市進予備校 「赤羽校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
学びやすさ◎去年まで市進予備校でウィングネットを利用していました。
ウィングネットでの学習は好きな時に学べるというところが大きな魅力です。
通常の講習では部活などで一度休んでしまったとき
内容が進みわからない所が出てしまいますが
ウィングネットでは好きな時に好きな単元を好きなだけ
学習できるのでとても便利ですよ!
3.80点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0 - 市進予備校 「町田校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
面倒見の良さがウリ先生と生徒の距離が他塾と比べると近いのが、良くも悪くも特徴的かと思います。そのため生徒に対する面倒見は良く、かなり親身に指導してくれます。熱心な先生が多く、授業が終わった後も質問などしやすかったです。ある先生は、全く授業がわからなくなった時も一から教えてくれ、感動したことがあります。スタイルとしては、あくまでも「超有名講師」などの名物講師で勝負するスタイルの予備校ではなく、先生の情熱により生徒との結びつきを強化することで勝負するタイプの予備校です。
3.60点講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0 - 市進予備校 「柏校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
現役生には最適現役生のみの予備校なので、是非現役合格を!という方には最適。
駅から近いので夜遅くなる帰宅時間でも心配なし。
就活に向けたプログラムもあり、大学入学後にもお世話になります。

4.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0 - 市進予備校 「八王子校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
環境が特に申し分ないと思います私は勉強する上で特に大事なものは環境だと思っています。設備も整っており、リラックスできる環境、スムーズに勉強に取り組むことができました。
授業も楽しい先生だったので楽しく勉強ができました。自分でもわかるほど学力が伸び、そうなると勉強は楽しくなっていき次第に勉強することが苦ではなくなりました。
もちろん志望した大学には合格しました。

4.20点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を見た人は下記の塾の資料を請求しています。