意伸進学教室
(沖縄県沖縄市)
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
意伸進学教室の評判・口コミ
意伸進学教室本校 の評判・口コミ
講師 講師の先生方もとても協力てして頂きかんしゃしています。
カリキュラム 子供本人の実力に合わせた授業や、さらに成績が上がるように考えてくれたのが良かったそうです。
塾の周りの環境 駐車場がないため、車通り、人通りも多いため、バス停の近くにあるため、ため、送り迎えは少し大変でした。
塾内の環境 繁華街のため、臭いがあり、その点は悪い点でした。
入塾理由 テスト対策や夏期講座もしっかりしてくれたので、成績が上がって、目標達成できたため。
定期テスト 定期テスト対策はすごく良かったそうです。予想していたところが結構出ていたそうです。
宿題 量販店多くもなく、こなせていました。復習、予習をする習慣づけわしてくれた。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、お母さん同士で情報交換していました。お迎えも分担してお互いの負担を軽減していました。
良いところや要望 講師の先生との連絡はしっかりできていたので、不安はあまりなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしたこともなく、講師の先生の急な休みもなく、問題はなかったです。
総合評価 子供にとって、合っている塾だとおもっています。本人が悦んで通っているのでよいかとおもっています。
意伸進学教室本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金は少し高めで、料金設定がコマ数に応じたものてなるので、夏休みや長期休みの日の料金はかなりな料金となりました
講師 年齢の近い講師が多く、相談にのつてもらったりわからないところを聞きやすかったみたいです
カリキュラム 受験前のカリキュラムも目指している学校に合ったもので納得感がありました
塾の周りの環境 交通手段がなくおくり迎えの毎日で大変でした親の負担が大きく大変でした
塾内の環境 教室は人数のわりにせまく、また自習室がせっかく行っても、勉強できないときもあり、もう少し増やして欲しいと思いました
良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくくかったですなかなか塾とのコミュニケーションがとりっらかったです
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が多かったので、変更すると講師が変わるので、子供がなじむのに時間がかかっるので困った
- 学校種別:私立専門学校
料金 ほかと比べても、そう極端に高いという印象はありませんが。学校が終わり、どこかでご飯食べて、バス異動など塾代以外に出費も多く、大変そうでした!
講師 3年ほど前のことなので、よく覚えていませんが、悪い印象ではありません。
塾の周りの環境 帰りが遅くなるときはバスではなく迎えに来てもらいました!
塾内の環境 教室は、そう広くないので、ある意味、だれがどこにいるかなど把握しやすかったと思います。ただ、あまり集中できなかったように記憶しています。
良いところや要望 ほかの塾と比べたことがないので、何とも言えませんが・・・と、言うか、要望を言い出したらきりがないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 3年ほど前なのであまり覚えてないというか。勉強に集中していたので、特にないかな?
意伸進学教室本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は相場ではないでしょうか。他の進学塾に比べてもひかくてき安価だったとおもいます。
講師 厳しく、寄り添った指導をしてくれた。また子どもたちへの声かけが素晴らしかった。
カリキュラム 子供のスキルに合わせた、かりきゅらむや教材を先生が自ら作成しており、素晴らしかった。
塾の周りの環境 近隣にマクドナルドなど、明るい施設もあり夜間も心配なくかゆわせることができた。
塾内の環境 施設は新しくはないですが、外から見えるので親も時々のぞくことができた。
良いところや要望 先生の対応に満足していました。土日祝も自習で使えるスペースがあり。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の具体的な指導面接でやるべき事を明確にすることができた。