TOP > 東京個別指導学院 (ベネッセグループ) > 東京個別指導学院 (ベネッセグループ)の評判・口コミ情報

トウキョウコベツシドウガクイン ベネッセグループ

東京個別指導学院 (ベネッセグループ)評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.32点 (449件中) 講師:3.5 実績:3.4 環境:3.6 カリキュラム:3.4 料金:2.6
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。
並び順
新着順  オススメ順

東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「Luz大森」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の講師の口コミ

元講師です
【講師について】
講師の9割が大学生です。
教室の最寄駅近辺に住んでいる人がほとんどなので、同じ学校出身だと話が合うと思います。
先生というよりは、気のよいお兄さんやお姉さんに勉強を教えてもらうという感じです。

【指導方針・カリキュラムについて】
その子の成績や理解度に応じて、カリキュラムを作成します。
集団塾と違って、その子に合った進度で進められ、融通が利きます。
一方個別ゆえ、友達同士の刺激を期待するのは難しいかもしれません。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からは近いし、周りの人通りもあるので、夜になっても安全だと思います。
移転したばかりで建物も新しいです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習はいつでもウエルカムです。
好きなときにきて、好きなときに勉強できます。
テスト前などは、授業前に来て少し自習したり、授業後に自習して帰ったりする生徒もいます。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
心配事があれば教室長に相談すれば、相談に乗ってくれると思います。進路や学区の情報など。
授業中の様子が知りたければ、講師と面談することも出来ます。

★★★☆☆3.20点
講師:2.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
投稿者:ももこ (2012年4月16日投稿)
はい 0人   いいえ 0
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「藤崎」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~中学3年

自分のペースで学力を伸ばせる塾
【講師について】
若い先生でしたが、教え方が丁寧でわかりやすかったです。塾のテキストを使用した学習だけでなく学校の課題でわからなかったところを教えてくださることもありました。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別塾なので生徒一人ひとりのペースに合わせて指導してくれます。学校の課題や部活を考慮してくださるので、無理なく両立できます。他にテスト期間前のゼミも開催しているのでテスト対策も出来ます。また担当の講師を選べるので宿題の量や志望する学校によって科目ごとに講師を変えている方が多くいました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
地下鉄藤崎駅、修猷館前バス停と交通の便がとてもいいです。塾の下に駐輪場とコンビニもあるので夜まで授業があっても心配なく通えます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は充分ありますが、夏休みなど休日になると足りないこともありました。その場合は授業が空いている机を使っていました。

★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
生徒の通学・卒業校
高取中学校
投稿者:彩 (2012年4月16日投稿)
はい 0人   いいえ 0
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「御器所」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校1年~高校3年

講師は生徒の心の支え
【講師について】
講師のほとんどが現役の大学生である。学歴も高い人が多く、受験も経験している人が多い。地元の人もいれば、上京した人もいる。ただ教えるだけでなく、生徒の悩みなど様々な話を聞いてくれる。歳も近い分、親近感がわきやすい。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導という事もあり、生徒の進捗具合にあった指導要領を自分なりに考えて組み立ててくれる。生徒の性格や学習能力にあわせて通塾回数の提案も細かくしてくれ、各カリキュラムの意図や目標を細かく提示してくれ、カリキュラムに説得力がかなりある。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
基本的に沿線上の主要駅にあり、駅の近くにある。自転車での通塾もし易い。車での送り迎えも不便はあまりない。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:けーくん (2012年4月13日投稿)
はい 0人   いいえ 0
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「日吉」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の口コミ

小学5年~小学6年

成績がとても上がった!!
【講師について】
私は中学受験のため5年生の途中から入りました。
最初は、とても緊張していましたが先生方が色んな面白いことや世間話などをしてくださり1週間ぐらいで緊張もとけて通うのが楽しくなりました。
授業では詳しく教えてくれて本当に、通うのが楽しかったです。
ほとんどの先生が大学生なので、講義やなんかでお休みする時が多いと思ったけどお休みする時には事前に教えてくれて、代理の先生を頼んでおいてくれるので助かりました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
近くには大学や高校があり若者がたくさんいました。
そのため、ファーストフード店も多く夏期講習の時など役に立ちました。
駅からも近くて、人通りも多いため安全に通うことができました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあり、数も多いため普通に使えました。しかし、それでもいっぱいになってしまった時は授業のスペースを使わせてくれたのでとても助かりました。
他の教室と授業スペースが違い、開放的になっており重くなく明るい感じでした。
清潔感もあり、とにかく明るかったです。

★★★★☆4.20点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2012年3月23日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 0
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「姪浜」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~中学3年

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
地下鉄の駅から徒歩1分ほどの場所にあり、西鉄バスのバス停も近くにあるため、大変通いやすい。駅から近いため危険な場所も特になし。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室というか席が1つ1つ区切られているので空いている席を自由に使用できる。授業も同じ空間で行っているため声は聞こえるが、そんなに気にならない。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
初めの何回かの授業で体験してみて自分に合った先生を選ぶことができる。自分に必要だと思う教科だけを受講することができる。

★★★★☆4.40点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
生徒の通学・卒業校
壱岐中
投稿者:kura (2012年3月22日投稿)
はい 0人   いいえ 0
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「茅ヶ崎」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~中学2年

東京個別指導学院はとても通いやすかった!
【講師について】
講師の先生は十人十色で、分かりやすさで言えば、すごいですよ。私はここで英語を習わせてもらっていたのですが、(私の習っていた講師に関して)なんといっても文法の教え方が分かりやすい。あと全体の講師の方々は、フレンドリーだけど、授業中はきちんとしていて、良いイメージでした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はもちろん整備されていて、教室はとても設備が整っています。他の席からは視線を感じないので、集中できます。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
中学に入って忙しかった私は、なんども予定変更させていただきました(申し訳ない…)。でもそのたびに都合にあわせて予定を入れてくださるので通いやすかったです。

★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:まりも (2012年3月6日投稿)
はい 0人   いいえ 0
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「浦和」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学2年~中学3年

マンツーマンで親しみやすい塾
【講師について】
講師の先生は学生が中心で年齢も近く親しみやすかったです。また女性を希望など自分にあった講師を選ぶことができました。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導ならではで先生とともに自分にあったカリキュラムをたてることができます。また定期的に塾長、先生、保護者、生徒での面談がありました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
浦和駅から徒歩1、2分のところにあり、夜おそくなっても人どおりが多いため安心です。また土日など一日塾にいて昼食を必要とする際も近場に飲食店コンビニ等たくさんあるため困りません。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありますが席はあまり多くありません。満室のときは空いている授業用の席を使わせてくれました。教室自体は狭いです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
なんといっても個別指導が特徴です。私は高校受験でお世話になりましたが自分の志望校の過去問に基づいた指導を受けることができました。

★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:たた (2012年2月22日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 2人   いいえ 0
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「鶴見」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学3年~高校3年

鶴見教室について
【講師について】
若い先生が多いですが、皆さん生徒のためにいつも一生懸命で親身になって勉強方法、自分の受験経験についても教えてくれます。毎週塾に行くのがとても楽しく、行きたくないと思ったことが一度もなかったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
自分のペースに合わせて指導してくれました。カリキュラムも講習などがあるごとに作ってくれます。定期試験の前には自分が持ち込んだ学校の教科書などにも対処してくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から徒歩3分もかからない距離なので、遅くまでいても女の私もすぐに電車に乗れる距離なので怖くありませんでした。治安も悪くはありませんし、明るい場所にあります。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
特別な自習室はありませんでしたが、空いた席はかしてくれました。教室内は明るく、講師室が近いのですぐにわからないところがあれば教えてもらいに行けました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
担当以外の先生でも親身になって相談にのってくれます。通って登録している教科以外でもわからないっことがあれば、いろいろな先生が教えてくれます。体調が悪くなった日も振替などもしてくれます。私はこちらに通って中学も大学も志望校に受かりましたので、とても感謝しています。

★★★★☆4.20点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:ユキカ (2012年2月21日投稿)
はい 0人   いいえ 1
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「入間市」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校3年~高校3年

東京個別に決めて良かった。
【講師について】
講師については非常にしっかりした先生ばかりで、特に子供への対応はもちろんの事、子供の進捗状況等を定期的に報告してくれたりと保護者に対する対応もきちんとしている。その為、親としては子供を安心して任せる事が出来る様な人間性も優れている先生方である。

【指導方針・カリキュラムについて】
子供の現状の学力を細かく分析し、苦手な科目については自信をつけさせるためにもう一度基本的な部分を掘り下げて行うなど、バランス良く学力を伸ばす指導方針が評価出来る。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から歩いて3~4分といった場所にあり、また駅周辺と言う事で塾に通う夜の時間帯でも安心して通わせる事が出来る。ただ、車で送迎する場合は駐車場が無いので塾の前に車を止めてしなければならないのでその辺は少し注意をする必要がある。(この辺りの塾はほとんど何処も駐車場は無いので駐車場が無いこと事体はあまり問題ではない)

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
個別指導という事もあり教室に関しては広くもなく、狭くももなくといった所で子供が勉強する環境としてはまったく問題は無い。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
個別指導塾とあって子供本人に対してとても親身になって対応している所が特徴である。例えば、子供の受験前の不安な精神状態を察知し、いろいろと話しを聞いてくれたりアドバイスしたりとか、勉強以外のフォローが徹底して行われている所が評価出来る。

★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:takuya (2012年2月14日投稿)
はい 0人   いいえ 1
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「多摩センター」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校1年~高校3年

先生は良かったです
【講師について】
講師はほとんど大学生でしたが、厳しい採用基準と研修があるそうで、皆さん熱意があり、学力、指導力のレベルは高いと感じました。

【指導方針・カリキュラムについて】
生徒や保護者の希望、現在の学力、目標に合った、個人ごとのカリキュラムがありました。大きな目標に近づくための細かい目標や指導内容を面接で決めて、プリントしたものを保護者に渡してくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
教室は駅前ではありませんでしたが、駅から徒歩6、7分くらいで、遊歩道だけで行けました。周辺の環境は静かで良いと思います。ただ暗い時間に利用することが多いので、帰りの時間は少し気になりました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習スペースはありましたが、独立した部屋ではなく、空いてる席を使ってたので、ほかの生徒の話し声がうるさくて、あまり勉強に集中できない雰囲気でした。

★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:2.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:しっちゃん (2012年2月2日投稿)
はい 0人   いいえ 0
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「一社」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学2年~高校1年

十人十色
【講師について】
だいたい、5、6人の講師の方の授業を受講しましたが、宿題を(私の)日程にあわせてだしてくれる方、自宅学習時間アップの為に大量の宿題を出してくる人など十人十色な感じなので、講師選択の際に悩みます。

【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムは自分が不得意なとこを申告すれば、より有効なものが組める仕組みになっています。後は普段の授業やテストの結果などから分析し組んでくれます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅に近く、休憩等に使えるコンビニやドラッグストアなどがありなかなか環境は良いです。いまは入っているビルの駐車場の一角を駐輪場にしているようなので自転車通学も安心して出来ます。

★★★☆☆3.40点
講師:5.0 実績:2.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:アンディー (2012年2月1日投稿)
はい 0人   いいえ 1
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「旗の台」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学6年~高校2年

随分前のことですが
【講師について】
大学生の先生です。
親としては若い先生で心配する部分もあったのかもしれませんが、親しみやすく、学びやすい環境だったと思います。
私が通っていたところはフレンドリーな先生が多かったように思います。そのため、おしゃべりしてしまうこともありましたが、真面目にやればそれだけ応えてくださいました。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導の塾なので、その人に合わせて組んでくださっていたと思います。
先生も指名で選べたので、自分に合う先生に教えていただけます。
大体は1対2でした。1対1のコースもあったと思います。
結構ちゃんと見ていただけたので、良かったと思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からなかなか近かったし、道の両脇は店が並んでおりそんなに暗くなかったので、危なくはなかったと思います。
私は自転車で通っていました。
目の前が交差点です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
そんなに広くはない教室だったので、うるさい人がいると気になる人は気になるかもしれません。
奥のほうにあるブースに入るのが、他の先生に避けていただかなくてはいけないところがあり少し個人的には苦手でしたが、教室全体の雰囲気は悪くなかったと思います。
私がいたときは、自習に使っていいブースがありました。

★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:ゆあ (2012年2月1日投稿)
はい 0人   いいえ 1
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「大和」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の講師の口コミ

補習希望ならgood
【講師について】
講師は全員大学生以上で、有名大学に在学、卒業している方が多数います。
中には有名大学ではない講師さんもいらっしゃいますが、教えるために勉強をしていらっしゃるので、補習希望であれば、通学させて安心だと思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針について:生徒さん個別にたてるので、生徒さんのことを一人一人の講師が考えています。ただし、教え方はまた別問題。複数名を一度に教える技術を要求されますが、これは、難易度が高いので、講師歴の浅い方には難しいと思います。

カリキュラムについて:個別面談を実施しますので、生徒さんの希望に沿えると思いました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
どの教室も、駅前立地で、アクセスしやすいと思います。駐輪場も完備されていて、こどもたちが通いやすい場所を選んでいると思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
和気あいあいとした雰囲気。講師の年齢が低い分、アットホームな感じです。しかし、自習室は、区切られているだけで、音が漏れてしまうという難点がありました。

★★★☆☆3.40点
講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:5.0
投稿者:katie (2012年1月31日投稿)
はい 0人   いいえ 1
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「大島」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~高校3年

講師の個人差が大きいかも
【講師について】
大学生が講師となっているため、大学自体の偏差値だけでなく本人の教える能力の差は当然あります。私が受けた先生は特別良い大学だったわけではありませんが、教え方の上手な方だったため成績は伸びました。
場合によっては講師を変えてほしいと言う勇気が必要となると思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
上記でも述べたとおり、講師による個人差がありますので、塾長が目を通してくれてはいるようですが一概に良いとは言えないと思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
私が通っていたところは駅ビルの中でしたので駅から直結して行けました。雨の日も濡れることもなく行けましたし、また近くにコンビニもあったので長期講習のお昼を友達と一緒に買いに行くこともありました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありますが特別仕切られてるわけではないので静かに集中して、というのは難しいかもしれません。
生徒が小学生からいるので夕方の時間帯は賑やかなことが多く、受験前には少しピリピリしていたこともあります。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
私が入ったときは大学生という年の近い講師でもあったからか、仲良く楽しく勉強することができたと思います。
当時大学生に知り合いはいないし、大学のイメージがない中で大学生と話せることは色々と刺激になりましたし大学受験の際にはモチベーションを保つきっかけにもなりました。

★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:2.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:アキラ (2012年1月23日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 1
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「上永谷」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学6年~中学1年

個人にあったカリキュラム
【講師について】
当時、中学受験のための通塾でしたが専属の講師も受験の経験があり授業の仕方や内容も満足でしたが精神的なバックアップもあり、入試直前には頼りになる講師でした。

【指導方針・カリキュラムについて】
通塾期間が短かった中で、苦手分野の克服と同時に入試対策の勉強を克服するのは難題でしたが広く浅くやる分野と苦手な計算問題を徹底的にしました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
地下鉄の駅前でありまたバスターミナルも近くて交通の便は良いです。治安は平均的だと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
広い教室とはいえませんが、活気があり学生さんが多い講師の方も一生懸命取り組んでくれています。受験シーズンはインフルエンザも怖いですがそのあたりの配慮もありました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
定期的に塾長さんとの面談の要請にもこたえてくれたのと、カリキュラムの内容もこちらの要望も取り入れてくれた部分もあり、アドバイスも的確でした。大事なのは相性のいい講師を見つけることだと思います。

★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:ろずうぇる (2012年1月22日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 3人   いいえ 4
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「ときわ台」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学6年~中学3年

先生を自由に選べる塾でした
【講師について】
初めに講師の希望をこちらから提示します。男性or女性、厳しい人など。そして一週間ほどは毎回違う先生に担当してもらい、こちらからどの先生が良いか指名して、担当が決まります。
若い先生からベテランまで、教え方も様々なので、絶対に自分に合う先生が見つかります。私はベテランの先生の担当でしたが、細かな質問から大まかなくだらない質問まで丁寧に答えてくれました。

【指導方針・カリキュラムについて】
これも先生によって異なります。生徒の学習レベルに合わせてカリキュラムを組むので、進捗状況によって変化します。
もちろん「期末試験対策をしてほしい」と言えば、それに合わせて計画を立ててくれます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
ときわ台駅から歩いて3分ほどなので、交通の便は良いです。塾の下にはコンビニもあるので、授業前に買っていくこともできます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありませんが、個別指導のみの塾なのでパーテーションで机が仕切られており集中できます。入口を入ると先生たちがあいさつをしてくれるので、気合いが入ります。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
長期休みには希望すれば、科目ごとの講習を受けることができます。いつもとは違う先生、違う環境(パーテーションが外されている)で勉強できます。
また、先生によっては違う科目の質問に答えてくれる方もいます。

この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2011年12月20日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 0人   いいえ 4
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「昭島」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~高校3年

塾の感想
【講師について】
中学3年生の時に、友達が通っていたのでここを選びました。
大学生の講師が多かったです。最初の方は、連絡無しにちょくちょく担当講師が変わって落ち着かないことも多々ありました。気が合う講師とは、休憩時間によくお喋りしてました。

【指導方針・カリキュラムについて】
高校受験では学科試験が無かったので、授業の補習やテスト対策をしてもらっていました。基礎学力をつけるために、自分の能力に合ったプリントを多く解くなどのカリキュラムでした。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自分は自転車で通っていましたが、駅から3分程度で交通の便は良いと思います。駅前にデパートもあり、夜遅い時間でなければ人通りもあるので治安はそんなに悪くなかったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はいつでも利用出来るようになっていました(6人分の席)。
しかし授業ブースと同じ場所にあるため、授業時間・休憩時間ともに静かではありません。土曜の授業開始時間前(お昼過ぎ)は静かなのでテスト勉強や宿題をするのに狙い目でした。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
受験対策や情報は聞けばすぐに教えてくれるし、受験関連本などは待合室で閲覧出来た。気付くと室長がよく変わっていた。担当講師変更は講師側の時間が空いていれば割と受け入れてくれる。

★★★☆☆3.00点
講師:3.0 実績:2.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:悠 (2011年12月14日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 3
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「青砥」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)2年生~高校(高専)3年生

【緩い感じに】東京個別指導学院【感想】
【講師について】
講師の方は大学生、ということだったのですが、しっかりした方々で、ちゃんと勉強をみていただけました。特定のカリキュラムに従ってただ授業を進めていく、というだけでなく、生徒の理解度やレベルに合わせ、理解できていないところは何度でも基礎に立ち戻り分かるまで指導してくださる、という点が学問の理解度を深める大変良い手助けになったと思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
先の項目でも書きましたが、生徒を置いてきぼりにしてただ黙々とカリキュラムを進めていく、などということは無く、ちゃんと理解できるまで何度でも基礎に立ち戻って教えてくださいました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の目の前にあり、交通の便は非常に良いです。駅の近くだからと言って駅の喧騒が教室内にまで響くということもなく、しっかりと勉強に励めました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室、というよりも自習スペースといった感じで、席はとても少ないです。教室の雰囲気は、小学生低学年も教えているということもあり、そういった子供たちの声が少し気になる方もいるかもしれません。ただ、そううるさかったわけではないです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
強いて挙げるような良い点・悪い点もなく、まあ普通といった感じでした。ただ、授業の際に学校の宿題を持っていったりするとそれもしっかりと教えてくださったので大変助かりました。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月13日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 4
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「用賀」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)2年生~高校(高専)3年生

先生と2人3脚でつかみ取った大学合格
【講師について】
大学生の先生で始めは心配でしたが、教育学部出身で教え方がうまかったこと、年齢が近く友達感覚で勉強を楽しく教えてもらった事などから、成績がみるみるあがりました。駅ビルにあり、自習室も充実していることから、誘惑のたくさんある家で勉強するよりも塾で勉強する時間が増えました。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導でしたので、苦手なところを集中的に教えてもらいました。また、志望校に合わせて過去問、あるいはその傾向のある問題を集中的に特訓してくれて非常に良かったです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
最寄り駅の駅ビルにあり、非常に立地は良かったです。また、塾に入った時、出てゆくときにそれぞれメールが飛ぶので家にいても安心です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、ほとんどわが子が占有していました。教室の雰囲気も非常に明るく、通いやすかったようです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
保護者面談が定期的にあり、学習の状況の説明、進路についての相談をしてくれました。体調が悪くなったときの振替授業や補講も随時対応してくれました。
★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月12日投稿)
はい 0人   いいえ 0
東京個別指導学院 (ベネッセグループ) 「高島平」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~小学校6年生

塾は学習の方向性によって選ぶ
【講師について】
自宅から電車またはバスのどちらでも通える場所であり、先生も希望していた女性の方でしたので子供も喜んで通っていました。自主性があり自分から進んで教えてもらう場合は良い塾だと思います。講師の先生はアルバイトの方が多いので、受験する場合は少し頼りない気がしました。塾への入退室の時間をリアルタイムで親にメールしてもらえるのはとても安心できます。

【指導方針・カリキュラムについて】
受験までの期間があまりないため間に合うかとても心配でしたが、本人のペースに合わせてゆっくり指導をしていただきました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から電車でもバスでも通える場所で、駅やバス停からも近く、通いやすかったと思います。高島平は少し暗いイメージがあり、近くに遊戯施設があったので心配でしたが、メールで親に入退室を知らせていただけたので安心できました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
個別にスベースがあるので、自分のベースで進められるようです。一対一または一対ニで講師の先生がついてくれるようです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
塾に入ると元気に挨拶をされて、活気のある塾だという印象があります。講師の先生と勉強以外の話もしていただいて楽しく通っていましたが、残念ながら成績が上がらず辞めてしまいました。
★★★☆☆3.00点
講師:2.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月11日投稿)

Page Top