- 類塾 日吉台教室の評判・クチコミこの塾の詳細情報をみる
総合評価
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
良いです
投稿者:T (2010年3月13日 14:48投稿)
この評判・クチコミを支持する人数:51人中31人
私は、以前某塾に行っていましたが、そこはかなりのスピードで授業が進んで行き、周りの通っている友達もクラブに入っていない又は、入っていてもあまり参加できてない(幽霊)
の人が多く、勉強をあらかじめ予習しているかんじもありました。 そして私はその某塾に置いてけぼりにされとうとう行けなくなりました。親に迷惑をかけ、かなり悲しんでいました。 しばらくは、わたしも家庭学習で頑張っていました。でも、親は、受験の情報が知りたいからと、どこか良い塾あるかといってきたので、友達に聞くと類塾を勧められ、類塾にその友達も通ってたので私も、行きたいなと思いいきました。 でも最初のほうは前回のトラウマがあり怖かったのですが、類塾は、進んでは振り替えての繰り返しなので私も十分ついていけました。 ただ、某塾と違い下のほうのクラスは、学校の延長になる日もあります。 でも、それだけ皆楽しんでいるなぁ~とも考えられます。
ゆっくりマイペースで勉強したい人、友達と競い合いつつも勉強したい人、ただひたすら
参考書ばかり読まず、いろんな視点から勉強したい人には、オススメです。 この評判・クチコミは役に立ちましたか? はいいいえ受け付けました
- 類塾 南千里駅前教室の評判・クチコミこの塾の詳細情報をみる
総合評価
講師:5.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:1.0
類塾
投稿者:kou (2010年3月26日 23:10投稿)
この評判・クチコミを支持する人数:39人中23人
子供を塾に通わせる前から、類塾の事は評判で知っていました。最初は類塾を気に入ったというより、初めての塾通いで不安だったので、友達と同じ塾という理由でしたが講師の方がとても熱心に指導してくれたのと、聞きたい事がある時にいつでも納得するまで付き合って頂き、お陰で子供の成績がぐんぐん上がり主要教科全部の成績があがりました。公開模試があるので、子供の成績の伸びもよく分かりますよ。あと、送迎バスがあるのもこのご時世とても助かると思います。
この評判・クチコミは役に立ちましたか?
はいいいえ受け付けました
- 類塾 寝屋川駅前教室の評判・クチコミこの塾の詳細情報をみる
総合評価
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:2.0 料金:5.0
この塾のクチコミ
わかりやすい!!
投稿者:匿名希望 (2010年4月3日 13:49投稿)
この評判・クチコミを支持する人数:46人中24人
わかりやすくてやさしいし、楽しくできる!!
べんきょうもたのしくなってきた!!
先生もすごく楽しい!! この評判・クチコミは役に立ちましたか? はいいいえ受け付けました
- 類塾 新山田教室の評判・クチコミこの塾の詳細情報をみる
総合評価
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0
すごいです!!
投稿者:類の友達 (2010年5月14日 16:42投稿)
この評判・クチコミを支持する人数:31人中19人
類塾はとても先生の説明がわかりやすくて、すぐ頭に入ります!!
自習室もあって、静かに勉強したいときなどは最高です!!
クラスも、ちゃんと分けられているので、自分にあった仲間たちと一緒に勉強できるのも、いいところですね!!
類塾に行っている人たちはクラスで頭がいいほうです!!
類塾は成績があがるのでとてもいいですよ!!!
定期テストも上位の方になると名前が出るのでうれしいですよ! この評判・クチコミは役に立ちましたか? はいいいえ受け付けました
- 類塾 緑丘教室の評判・クチコミこの塾の詳細情報をみる
総合評価
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾のクチコミ
結構お勧めできますよ!
投稿者:bsyasuto (2010年3月10日 19:29投稿)
この評判・クチコミを支持する人数:39人中20人
先生も面白いし、授業もわかりやすい。
何より、公立受験前に、過去問をくれるのは嬉しいですね。
過去問なんか、買うのに結構かかるじゃないですか。
その分が浮くのはいいですね。
明るく楽しいんでいいと思いますよ! この評判・クチコミは役に立ちましたか? はいいいえ受け付けました
- 類塾 香里園駅前教室の評判・クチコミこの塾の詳細情報をみる
総合評価
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
類塾
投稿者:くま (2010年5月21日 20:06投稿)
この評判・クチコミを支持する人数:36人中19人
現在高校生である子供が通塾していました。
進路説明会、個人懇談などで垣間見た講師陣は単なる詰め込みではなく人間性の育成にも力を入れてくださるといった印象。
子供自身も理解を深めながら、和やかな雰囲気と受験期らしい緊張感があり、シーンによってメリハリのある授業であったと申しております。
どちらかというと下のクラスで入塾した生徒のほうが成績の伸びがよく、大バケした同級生に少し悔しい思いをしたり…。
一番よかったのはクラブ活動と両立できたこと。
クラブも頑張れる子は成績も上がると応援してくだっさった先生方には感謝してます。
ただ夏期講習などの費用が少し負担が大きかった。
よそも同じくらいであったようですが…。
英語はかなりレベルが高いと思います。
類で鍛えられたおかげで高校生になった今でも好成績を保っています。
作文にも力をいれていただいたおかげで入試得点にもおおいに役立ちました。
成績上位者になると授業料も安くなる特典もあり、子供の頑張りにややる気も倍増。(親の懐を考えてくれて?)
進路相談の時にも親身になって考えてくださり、思いもよらなかった子供にぴったりの学校を示唆していただいたおかげで満足のいく高校生活を送っています。
今でも類熟生どうし仲良しだそうです。
総合評価
講師:5.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0
講師陣について
投稿者:piroki (2010年5月29日 00:13投稿)
この評判・クチコミを支持する人数:32人中17人
ユニークで個性的な先生が多く、楽しく塾に通えるのでおすすめです。さらにひとりひとりに合わせた一週間の予定を丁寧に時系列ごとにまとめてくれるのでやる気がUPします!!
この評判・クチコミは役に立ちましたか?
はいいいえ受け付けました
総合評価
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
是非参考にしてください
投稿者:タナチュウ (2010年7月27日 10:07投稿)
この評判・クチコミを支持する人数:22人中11人
類塾は、大阪でもトップ校に生徒を輩出している塾で講師の方もわかりやすく丁寧に教えてくれますし、休みの日でも分らないことがあれば自習室で教えてくれるのでとても親切だと思います。
宿題も何度も反復して確実に身につけいていくという、やり方でしっかりとしたカリキュラムをもってやっている類塾はとてもお勧めです。
僕も、中二ですが学校のテスト対策もしっかりしていてテストの成績は右肩上がりです。
皆さんもぜひ、体験に行ってみてください この評判・クチコミは役に立ちましたか? はいいいえ受け付けました
- 類塾 千里教室の評判・クチコミこの塾の詳細情報をみる
総合評価
講師:4.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
頭のいい子は
投稿者:ころたろう (2010年7月31日 01:08投稿)
この評判・クチコミを支持する人数:23人中11人
私の住んでいた地域(豊中)での類塾の評判は、賢い子は通っているイメージです。
実際、通うにも送迎バスがあり両親も安心して通わせていたように思います。
夜遅い時間帯でも安心だと思います。
塾の内容としての個人的な感想ですが、当時は競争させられている感じがしてがんばって勉強しないと!!という気持ちが大きかったように思います。
今思えば、そういった環境におかれていたからこそ成績が上がったのだと思えます。
- 類塾 新山田教室の評判・クチコミこの塾の詳細情報をみる
総合評価
講師:3.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
実体験です
投稿者:冷静ジャッジママ (2010年6月7日 02:19投稿)
この評判・クチコミを支持する人数:22人中10人
景気よく自社ビルできれいです 事務のかたもやさしくて保護者にていねいです 全体の料金は少し上がってきた感じですが、売りの上位校がエリート校に指定されたぶん、レベル維持にはしかたないかな 友達ができます ライバルというより仲間意識が育つ風土があります 宿題は多くないほうですが学年があがるとしんどいです 無料補講もなんどもあり、やる気のあるこはもとがとれます 成績別なので何らかの意識をもって授業をうけるはず 先生の力はそれなりに差があります これはどこも同じですが相談はすぐできます おとなしい質問のできないタイプのこは個別のほうがいいかも 公開テストは塾生でなくとも受けられます 入塾テストも何度でも挑戦できます ただこの成績でクラス分けになります 部活時間にあわせてクラスを変えてくれますがこの場合ひとつ下のクラスになるようです 上にはついていけませんから 定期的に成績で再編成されるのではげみにも油断防止にもなります 教室長はやわらかい頭の持ち主の印象でした 先生へのアンケートがあり厳しい意見で先生がとばされることもあるので、ある意味身内にも厳しいとこです 結果がでないとあつまらないのが塾 先生の悩みは類塾生だけである高校の定員希望を超えてしまうこと 分母が大きいのに分子が大きく増えないのはこれです

問い合わせも出来る!