TOP > 国大Qゼミ小学部 > 国大Qゼミ小学部の評判・口コミ情報

コクダイキュウゼミショウガクブ

国大Qゼミ小学部評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.38点 (8件中) 講師:3.6 実績:3.7 環境:3.4 カリキュラム:3.3 料金:2.9
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。
並び順
新着順  オススメ順
  • 1

未就学~未就学

ありがとう どんちゃか 大船
【講師について】
小学校受験に経験のある先生に担当していただき、受験時の進路や横浜市内の私立小学校事情を含めてご教授いただき、安心して子供を通わせることになりました。本当に心強かったと思っております。

【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムについては、3種類が用意されており、第一志望受験時にはこのカリキュラムに余裕があればこのカリキュラム、というふうに段階を経てとれるようになっており対応しやすかったです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
大船駅から近いところにあり、利便性が高い箇所でよかったと思います。しかしながら駐車場が周辺に無く、また道幅が狭いところでしたので車で子供を送る際には少し窮屈な思いをしました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の雰囲気は、白で統一されており学びやすい雰囲気だったと思います。ただ未就学児であったため親も一緒に教室にて学習するため、少し狭い印象をえました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
事務員の方も、教材の準備などに協力的で非常にありがたかったです。また親子面接への対応もしていただけたり、願書の添削にも対応していただけたことが良かったと思います。
★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日投稿)
国大Qゼミ小学部 「横浜校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の口コミ

国大Qゼミのすべて
【講師について】
素人中心で意外と厳しい指導の内容ですが、講師陣がししっかりしているので遅れた分の授業を取り戻すのが意外と容易です。

【指導方針・カリキュラムについて】
生徒にあまり無理をさせず、こつこつと指導させていくような感じです。集団での授業の進め方は意外とゆっくりである。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
東口のかなり離れた場所にあるので、ゲームセンター等の遊戯施設がないのでセキュリー面では問題がないです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は思ったよりも広く静かで集中して勉強ができる。ただし、自習室を利用する生徒は意外と少ない。こつこつやる子に対してはとても良い環境と思う。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
補習があまりないので勉強がおろそかな生徒に関しては意外とついていくのが厳しい。コツコツやっていく生徒には向いている。
★★☆☆☆2.40点
講師:2.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:2.0 料金:2.0
投稿者: (2011年11月3日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 0人   いいえ 0

この塾の生徒の口コミ

小学校6年生~小学校6年生

オープンな塾
【講師について】
・気軽に相談ができた。・休憩中に楽しく話ができた。・受験当日に試験校の前で握手をして勇気づけてくれた。

【指導方針・カリキュラムについて】
・テキストがわかりやすかった。・宿題をやってきたり、授業中に発言したり、テストでいい点をとるとスタンプがもらえ、スタンプの数に合わせて賞品がもらえるのが楽しかった。スタンプが勉強をするためのいい励みになった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
・交通の便は良かった。・歓楽街の近くに教室があったため、帰り道に客引きがいてこわかった。・建物が古かった。・窓がない教室があって、部屋の空気が悪かった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
・自習室はあったが、使っていない教室を使っていた。・全面ガラス張りだったので、雰囲気は明るかった。オープンな感じだった。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
・定期的に講師と相談できる時間が設けてあった。・出欠カードがあったので、生徒が帰ったかすぐわかるようになっていた。
★★★☆☆2.60点
講師:2.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月2日投稿)
国大Qゼミ小学部 「関内校」評判・口コミ塾の詳細をみる

本気で考えてくれてる
普段の授業について宿題は結構多いかと思いますが、内容については学校よりかなり進んだことを実施し、中学受験に向けた本格的なカリキュラムが組まれていると思います。
通信インフラも完備し、急な震災の時にも子供たちの安全を一番に考えていただき、メールにて引取りのお願いを配信してくれたり、しっかりしています。
★★★★☆4.20点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:うぃん (2011年7月25日投稿)

高校1年~高校3年

河合塾がほかの予備校と違う点
高校1年の春期講習からこの塾に通い始めました。
専属チューターの方には本当にお世話になり、親身に相談に乗ってくださいました。
授業ごとの講師の先生方には授業後ほとんど毎回質問に行き、助けてくださいました。
授業内容以外にも、持ち込みの参考書の不明点も教えてくれました。
特に世界史など、細かい流れを把握しづらい教科に関しては、100%理解できるまでじっくり教えてくださいました。
「フェロー」という制度も役に立ちました。
★★★★☆4.20点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年7月11日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 3人   いいえ 0
国大Qゼミ小学部 「二俣川校」評判・口コミ塾の詳細をみる

生徒思いの親身な塾です
生徒思いの塾だと思います。少人数クラスのため生徒の目線に立って先生たちが接してくれます。だから、問題が分からないときは、すぐに質問できるし、子どもも自分からすすんで聞いてきます。とにかく、先生と生徒・保護者とのキョリが近く相談しやすいです。安心して預けられる塾ですよ。
★★★★★4.80点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:田倉 (2011年6月24日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 4人   いいえ 0
国大Qゼミ小学部 「横浜校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の講師の口コミ

個別カリキュラムと集団授業の連携
メリット:
一番の良さは講師同士の交流があること。
集団授業で生徒に教え、そのあとの個別授業で落としこみを行う。
デメリット:
集団授業は専任(スキルが必要)であるが、個別講師はフリーなので講師によって当たり外れはあるというデメリットを抱えるものの、個別フォローをする側としては人数が必要なのでこれはどこの塾でも抱える問題ではある。

上記メリットであげた交流がある点は具体的には専任講師の腰が低いので自然と個別講師の人も話をする機会ができる。
(個別講師が提出した報告書のみで生徒の状況を把握する塾は多い。)
このため生徒の個別フォローの相談もしやすく、結果的に連携を取りつつ作業分担が出来る。
報告書ベースでも上記はできることだが、その日習ったことをそのまま個別授業に入る生徒の出来を個別講師がすぐ把握するというのは現実的に不可能であり、こうした「人」を介した連携が真に生徒のためになりうる。

自分が持っていた生徒はぱっと見、理解力がないと思われていたのだが、実は頭の中で考えるあまり口が止まってしまうことが個別講師より分かる等、集団講師側にも生徒の細かい性格把握に役立つので、授業の計画を立てやすくなるといった講師側のメリットもあるので、この時代に「アナログ」と切られがちな部分だが大事にする姿勢を評価したい。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0
投稿者:あんぱん (2011年5月3日投稿)
はい 2人   いいえ 0
国大Qゼミ小学部 「センター南校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の生徒の口コミ

楽しい!!
この塾に入る前までは勉強が全然わからなかったけど、今では先生がひとつひとつ丁寧に教えてくれるので成績もぐんっと上がりました。

先生ひとりひとりがとても個性があふれているので授業がとても楽しいです。

試験前には分からないところを分かりやすく教えてくれてとてもいいところです。
★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:あいたん (2011年3月16日投稿)
はい 2人   いいえ 0

Page Top