TOP > 全教研 > 全教研の評判・口コミ情報

全教研評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.24点 (181件中) 講師:3.3 実績:3.1 環境:3.2 カリキュラム:3.2 料金:2.7
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。
並び順
新着順  オススメ順

全教研 「甘木教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学2年~小学2年

全教研について
【指導方針・カリキュラムについて】
学校では習わないようなちょっとひねった問題などがあり、受験したい人、もっとレベルの高い勉強をしたい人にはぴったりの塾だと思います。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等】
塾の前に道路がありますが歩道もちゃんとありますし、安全です。そして何より、レールバス、西鉄電車駅の近くです。少し離れていても通えます。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
パズル道場は参加させたことないのですが、パズル道場をすれば算数が得意になりそうです。楽しみながら出来そうで子供もやりたいと言ってました。

★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:5.0 料金:2.0
甘木小学校
投稿者:ママ (2012年4月24日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 0人   いいえ 0
全教研 「北九州本部教室(竪町教室)」評判・口コミ塾の詳細をみる

全教研北九州本部の評価
【講師について】
何回か先生は入れ変わっているのでちゃんと把握ができないが、英語の女性の先生が本人も好きだし授業も面白いらしい。全教研の看板先生の1人だと思う。

【指導方針・カリキュラムについて】
小テストや実力テストはかなり頻繁にあるし、面接なども頻繁に行ってくれる。学校の授業の進み具合とは少し違うらしい。試験前はテスト勉強で自習方式になるようだ。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
街中にあるので、バス停やJRの駅も近いが、車の送り迎えが非常に多いように感じる。迎えの時間は塾の前に車の列がかなりできているが、近くに警察署があるから要注意。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
殺風景な教室だけれど他の塾に行ったことがないから比較評価ができない。自動販売機や冷水器は完備されている。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
夏期講習や春季講習など休んだ時は週に1回サポートデイがあってフォローしてくれる。わからない問題があったり聞きたいことがある生徒はこの日もでてかまわない。

★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
中原中学校
投稿者:らむ (2012年4月18日投稿)
全教研 「大牟田教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

娘の塾体験
【指導方針・カリキュラムについて】
基本、賢い子がますます賢くなれる塾だと思います。しかしながら、基礎的学力向上、学校での成績アップをめざすのであれば、地元にねずいた町の塾のほうがベターだと思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
大牟田市の中央部分にあり、JR大牟田駅からもアクセスは最高であり、また自転車でも簡単に行ける距離です。バスの時間に塾終了の時間があわせてあり、バスのアクセスもバッチリ。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
学期事に、二者面談があり(講師と保護者)子供の授業状態も聞くことができる。また月事のテストの結果も郵送され、クラス優秀者に図書券プレゼントあり。子供の発奮材料あり。

★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
三池高校
投稿者:所レインさん (2012年3月26日投稿)
全教研 「本町教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

幼児~小学1年

勉強のとき方だけではない姿勢
【講師について】
とても熱心で、受講の際もいろいろ考慮してくれるし、幼児ということもあり、お勉強面だけではなく、礼儀や言葉遣い、机に座っている姿勢など細かいところも注意して人間としての成長を導いてくれる。
講師は元気がよく、はきはきしていて厳しい印象。
個人面談も頻繁に行われ、目の前の学力や能力の相談だけでなく、将来や中学、高校のビジョンも親身に考えてくれる。

【指導方針・カリキュラムについて】
漢字や論語、ことわざ、日本語特有のうつくしいリズムや響きのものを子供が飽きないように、あの手この手で楽しく授業してくれる。
日本人として知っておいたほうがよい古くからの風習やその意味などもカリキュラムの一部になっている。
テレビの教育番組の内容をカードやカルタなど実践を通して子供たちに漢字という観点からアプローチしている。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駐車場が近くにないために、小学校高学年は自分で自転車でいけるのでいいかもしれないが、まだ低学年や幼児は親の送り迎えの際に、塾の前にたくさんの車がとまり、送迎がしにくいので立地はいまいちといえる。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
授業時間以外にも生徒の質問に熱心に答える先生方をよく目にしました。分からないところは先生に聞けるという雰囲気づくりができていると思います。自習をしている生徒もよく見かけます。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
幼児には難しいと思われがちな漢字という観点からアプローチしているところが共感がもて、大人でも興味深い内容も多い。学力に偏らず、人間力をあげることに重点をおいていると思う。
小学生になっても学力向上の授業だけでなく、才能開発や能力開発に通じるプログラムを組み合わせることができる。

★★★★☆3.60点
講師:5.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:kyoikumama (2012年2月28日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 4人   いいえ 0
全教研 「福間教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の口コミ

中学1年~中学3年

とてもよかったです。
【講師について】
講師はとても熱心な先生が多く、授業以外でもしっかり教えてくれます。授業がない日でも塾に通って勉強していました。授業がない日に行っても先生はほぼいて、教えてくれます。また、授業以外でもとても仲がよかったです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からも近く、電車で通ってる友達もたくさんいました。治安も全然悪くありません。車の通りもあり、人も通るので安心です。道の向い側にも新しく教室が出来ているみたいです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
集団で授業を受ける教室もあり、個人で自習できるように小さな一人ずつ座れるような部屋もあります。よく自習するために利用していました。教室ではみな静かで集中できます。

★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:yana (2012年2月27日投稿)
はい 1人   いいえ 2
全教研 「飯塚教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の口コミ

小学6年~中学1年

まるで学校の先生のようでした。
【講師について】
普通の塾の講師に比べ非常に面倒見がいい先生が多いというのが第一印象です。指導方法や学習に関する教育内容まで、各教科毎にその道のエキスパートの先生がいらっしゃいます。土曜や日曜も開館している日が多い為、受験を希望されているお子様には非常にお勧め出来ます。

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針は授業は早く、要点を重点的にと言った感じです。宿題や過去問を解かせて、その問題の訂正をさせることによって応用力や同じ問題に対する適応力を養うスタイルなのではないかと感じました。また、受験までの期日が数ヶ月になる頃には学習内容は一通り終わっており、それからはひたすら総復習になるようです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
新飯塚駅があり、バスも通って居る為、立地状況は非常にいいと思います。また、前にコンビニエンスストアなどもある為、お昼ご飯が用意できない方にはとても助かると思います。治安も悪くはありませんし、職員が周辺を巡回して廻る事もあるので安心です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室もあり、教室の雰囲気もいいものだと思います。自習室は張り詰めた空気の中、生徒が真剣に勉学に励んでおります。教室では、休み時間になると勉強している生徒や話している生徒がいるなど、学校生活と非常に雰囲気が似ているため馴染みやすいと思います。

★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
明治学園
投稿者:sirt (2012年2月24日投稿)
はい 1人   いいえ 2
全教研 「久留米本部教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~中学3年

無事高校に合格させていただきました
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
近くを西鉄が通っていて、交通の便はかなりいいです。
大通りが近いので、帰りが遅くなっても、真っ暗な道をずっとかえるということもありません。
や駅構内の食堂やスーパーもあるので、夜食には困りませんでした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室内では質疑応答が飛び交い活気があります。
悪い意味での騒がしさはないです。
自習室はほぼ年中無休で利用することができます。
騒がしい生徒がいた場合は先生が外に連れ出してくれることもあり、静かにりようすることができます。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
学校での成績がよければ、料金が半額になります。
また、成績があがればクラスを変更することもできますが、変更の際には個人の意思が尊重されます。僕の場合、僕が公立志望であるということを考慮してくれて、難関私立クラスに強制的に編入させられるということはありませんでした。

★★★★★5.00点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0
明善高校
投稿者:c9851 (2012年2月16日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 3人   いいえ 2
全教研 「筑後教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学5年~中学3年

息子の成績
【講師について】
付きっきりで優しく教えてくれる。それから息子の成績がグングン上がり全然行きたがらなかった塾にもやる気を出して張り切って行くようになり志望校に高成績で入れました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
道も歩道があり、110の家なども各地にあります。
交通パトロールの人もいます。バスなども通り、夜も街灯があるから安心して通わせれます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
息子が始めて入った時もいい雰囲気だった。
とてもなじみやすいです。 勉強にも集中できる。
休み時間はなごやかな雰囲気で包まれています。

★★★★★5.00点
筑後北中学
投稿者:Mrs.E (2012年2月4日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 2人   いいえ 1
全教研 「筑後教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~高校1年

なぜか成績が上がる!!
【講師について】
面白い人が多く、話しやすかったため、わからないことがあったらすぐに質問しに行っていました。いい先生ばっかりだったように思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
学校の授業よりも先を進んでくれるし、クラス分けの試験があったため、上のクラスになるために勉強しました。競争心が強く出たので自分には合っていたのだと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
同じ学校の人が集まるような印象がありました。自分の時は同じ学校の人が少なかったため、少しさみしかった記憶があります。
ですが、授業の雰囲気や、「勉強するぞ!!」っていう空気はよかったのではないかと思います。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
こまめに試験があるし、自習室もあり環境は良かったと思います。自分の記憶では、自習室の前に先生たちがいる事務所があったので、わからないところがあったらすぐに聞きに行けて非常に便利でした。

★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:2.0
羽犬塚中学校
投稿者:ようすい (2012年2月2日投稿)
全教研 「前原教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学4年~小学5年

すごい伸びます!!
【講師について】
基本授業は、学校のような形式ですが、場合によってはマンツーマンでの学習もできます。コースも豊富で、自分の実力に合わせれます。

【指導方針・カリキュラムについて】
学校のワンランク上のレベルが基本です。予習復習もできるのでとても安心です。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
近くに前原駅があり、とても交通の便がいいです。タクシーなどもたくさん通っています。遠くからでも安心です。

★★★★☆4.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:部隊長 (2012年1月31日投稿)
全教研 「行橋教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学1年~小学4年

低学年には、丁寧に指導してくれました
【講師について】
面白い先生ばかりで、子供に大人気でした。退塾しましたが、いまでも子供は先生が好きみたいです。やめた、いまでも、ビラくばりしてるときなど、声をかけてくれるみたいです。ホント子供が好きなんでしょうね。

【指導方針・カリキュラムについて】
できる子には、どんどん上へ、できるようにという感じでした。いろいろなことを経験させてくれますたとえば。勉強合宿、意識をたかめてくれます。ライバルや自分の置かれてる状況を、把握させてくれて、やる気をたたせてくれます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前で便利になりました、前は少しはなれたところにあり、移転して便利になりました。明るいですし、始まる前に、先生入口にたっていますし、もちろん帰りもいます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
生徒さんたちの意識が皆高いので、きちんとしてますね。きれいだし、あいさつもするし。やる気でみちてます。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
厳しい。。。。でも、きちんと教えてくれます。いきたい道、いける道を指導してくれます。挫折しても、うまく戻れるよう、きちんと指導してくれます。

★★★☆☆3.00点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:2.0 料金:2.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:かりん (2012年1月31日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 3人   いいえ 0

中学2年~中学3年

受験勉強
【講師について】
講師の方々は、みなさん優しく、ていねいに分からないところをおしえてくれます。楽しくフレンドリーなところも良いところです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
車の通りが多いところに立地していたため、送りむかえの駐車に困りました。ですが、車の通りが多いので治安などの点については安心できました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
各教室には冷暖房があり、快適に勉強にとりくむことができました。雰囲気については、特に問題はないと思います。自習室はあったと思います。

★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:あい (2012年1月31日投稿)

中学3年~高校3年

塾に通って
【講師について】
講師の先生は教え方がうまいし、授業でなかなか理解できないときがある僕でも一回で納得するくらい分かりやすい教え方で、とてもよかったと思います。
一人一人に教えてもらえるので疑問はほとんどその日のうちになくなってます

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
塾の周りは人通りも少なくなくて危険にさらされる確立はきわめて低いと思います。車の通行量も多すぎず事故にもなりにくいと思います。建物も少なくないので万が一なにかあったとき迷わず駆け込めるとおもいます

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室内は、冬は暖かく夏は涼しく勉強するにあたって問題ない環境だと思います。自習室では落ち着いて勉強することができますし周りの人も静かに勉強しているのでその雰囲気のおかげで自分も気が引き締まります

★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
佐賀市立城北中学校
投稿者:イケメン裕美 (2012年1月16日投稿)

高校1年~高校1年

熱心です!!
少人数なので、
先生に当てられる回数が多く、
自分のつまずきに気付きやすかった。
また、先生がその生徒の苦手を把握しているので、
発言させるときにも
その子の苦手なところをわざとに発言させ、
分からない時にはヒントをくださって、
苦手の克服がしやすかった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
少し歩けば大通りがあり、
駅もあるので
交通の便はとてもよいです。

治安は、良いとは言えませんが、
商店街や飲み屋の多い場所からは
離れているので、
とても悪いということは無いです。

明るく清潔な雰囲気で
とても集中できます。
各教室には、黒板又はホワイトボードがあり、
学校のように、チャイムがなります。

また、一般的なものよりも安い
自動販売機があるのも、
生徒には嬉しいポイントです。

とてもたくさんの
テスト対策プリントをくださったり
その学校にあった
課題対策を授業でしてくださったり、
学校の課題やテスト勉強との
両立がしやすい塾だと思います。

また、英語などでは
重要文法などをまとめたプリントなどを
配布してもらえるのが
とても嬉しいです。
★★★★☆4.20点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
小倉高校
投稿者:なめこ (2012年1月8日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 6人   いいえ 0
全教研 「福岡中央教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学4年~小学6年

この塾で良かったこと
【講師について】
講師の方は、とてもいい先生で、質問などもわかりやすく答えてくれます。
また、授業も楽しく、勉強に取り組みやすかったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
中央教室は、3クラスに分かれており、そのクラスに応じた授業をしてくれます。
また、授業を進めるスピードも、がつがつと行くわけではなく、なまけるわけではなく、ほどよい程度に進めてくれます。

6年生の時には、合宿にも行きましたが、夏は途中に遊びや、最後の日は、ハウステンボスで遊ぶことができました。
秋はさすがに勉強でしたが、勉強ももちろんのこと、遊びも交えてくれる塾です。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
特徴は、がつがつとするわけではありませんが、とても先生方のサポートがあることです。私も志望校に合格できました。

★★★★☆4.20点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2012年1月4日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 5人   いいえ 0

小学4年~中学3年

一般的な学習塾
【講師について】
だいたい講師が方針をもちちゃんとした指導ができるが、一部少々適当だと思った。やはりどんな塾にもいい講師と悪い講師がいるのでそこは理解しておきたい。

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針は、受験対策と学校の成績を高めるというのが基本的な指導方針といえる。学校の過去の考査の問題などを使って授業を進めたりするのはいいと思った。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駐車場がないので、いつも塾の前に車が並んで混雑するイメージ。なので、30分も前から塾の前に待機していたりしなければならないので送迎の際は大変。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室と食事をとるところ(カフェテリア)を完備しており、授業がないときや授業前、授業後でも塾にいることができ安全でなおかつ集中できる環境下で勉強をすることができるのでとてもよい。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:ぼろぶどぅーる (2011年12月29日投稿)

小学4年~中学3年

ぜんきょーけん
【講師について】
受験のためかよっています。講師についてですが例えば数学の先生は分からないところをくわしく説明してくれます。また、いろんな種類の考え方を教えてくれるためとても分かりやすいです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
教室外は駐車場がないので授業が終わったすぐあとでは車がたくさんこんでいます。迎えは時間をずらしてもらったほうが良いと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の雰囲気はとても真面目です。これといってチャラチャラした服装の人もおらず、授業中はとても集中できます。また自習室もありたくさんの人が利用しています。

★★★★☆4.20点
講師:5.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
付属
投稿者:きゃっと (2011年12月20日投稿)

小学校4年生~高校(高専)3年生

騒々しい中でも勉強できる集中力が必要。
【講師について】
個別指導の部屋は板で仕切られているため、周囲の声がよく聞こえます。談笑している声も聞こえ、授業環境としてはあまりよくなかったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
全国区の難関私立を目指すクラス、地元の有名私立校を目指すクラス、学校よりも少し進んだクラスの3つに分けられており、それぞれ定期的にあるテストでクラスわけされていた。下のほうのクラスは生徒のモチベーションが低いのか、私語が多いように感じた。・個別指導に関しては、通常の講師だけでなくアルバイトの大学生も先生として使われており、先生によって指導内容・レベルに差があると思う。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
最寄の駅からは徒歩で10数分ですが、その最寄り駅からもっと近いところ(歩いて2〜3分のところ)に別の大手塾があり、それに比べると少し遠いなぁという感じでした。また近くにショッピングセンターがあるので、食事等はそれほど困りませんでした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は各フロアの空きスペースに後付けで作られたため、非常に簡易で、机や椅子もそのフロアで使用されていたものなので、小学生がよく使う2〜3階の自習室は、中学生・高校生にとっては高さが低く、環境は悪かったです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
・夏休みには合宿があり他教室の生徒とも交流ができました。 受験前には、授業後も遅くまで残って指導していただきました。
★★★☆☆2.60点
講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:2.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月12日投稿)

高校(高専)1年生~高校(高専)3年生

教室選びのメリット、デメリット。
【講師について】
講師が常駐していて、質問があるたびに聞きに行ける。個々に合った教え方をしてくれた。勉強だけじゃなく、悩みや不安も聞いてくれたので安心できた。

【指導方針・カリキュラムについて】
集団授業だけではなく、ビデオでの授業もあったので、自分の都合に合わせて受講できた。さらに、同じビデオを見ることもできたので、わからないところは二度見たり、巻き戻したりできたのもよかった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前なので通いやすかった。少し道は暗いけど、利便性ではいいと思う。近くに百貨店があったので、ノートやペン等の文房具も買いやすいし、一日塾で勉強するときもご飯を買いに行きやすい環境だった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は静かで、また空き教室も自習ができる場として解放してくれた。少し狭かったので、もう少し広かったらいいと思った。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
辞書の共有貸出スペースや赤本貸出コーナーがあり、それをコピーできで使用できたのは良かった。息抜きで雑談をしていると、先生によっては嫌な顔をされることもあった。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月11日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 0
全教研 「行橋教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校5年生~小学校5年生

ココがお薦め、全教研!
【講師について】
・子ども目線で対応してくれ、自然に勉強に取り組む環境に持っていってくれる。若い先生が多いが年配の先生も楽しい授業をしてくれるようで、子どもに「やる気」が出てきた。

【指導方針・カリキュラムについて】
・本人に合わせた内容で指導してくれ、分からないところは補講で教えてくれる。・ただ、本人は補講内で講師に「聞きにくい」と言っているので、聞きやすい雰囲気や環境を整えてもらえるともっと前向きに取り組めるのでは。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
・最寄の駅から徒歩1分。目の前なので遠方から通うには非常に助かる。・帰りは時間的にも遅くなるので、車でのお迎えがほとんどだが、駐車場が少なく混雑するも、基本的にマナーが良い方だと思う。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
・実際の受講の様子を見ていないので詳しくは分からないが、使用していない教室は講師に言えば自由に使っていいらしい。・子どもに聞くと、教室の雰囲気はとても良いらしい。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
・受験コースに通っているが、その他にも合宿などがあり子どものやる気に合わせて選択できる。しかし、通常の受講料とは別に料金がかかるため、高額にはなる。・勉強する目的で集まっているので、友達関係でも特に問題も無く、逆に学校より仲良くなっていて塾に行くのが楽しいらしい。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月11日投稿)
はい 0人   いいえ 1

この塾を見た人は下記の塾の資料を請求しています。

塾、学習塾ランキング

Page Top