資料請求リストを見る0

塾・学習塾TOP > 臨海セミナー 個別指導セレクト > 臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ情報
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント

臨海セミナー 個別指導セレクト

リンカイセミナーコベツシドウセレクト

臨海セミナー 個別指導セレクト評判・口コミ

総合評価 3.61 (152件中)

講師:3.7カリキュラム:3.6教室外の環境:3.8教室内の環境:3.6料金:3.2

• 小学生
  • 中学受験
  • 中学生
  • 高校生
  • 個別

大手塾の長所と個別指導の長所を併せ持った理想の個別指導塾!

問い合わせも出来る!この塾に資料請求する
塾名で絞り込む
口コミ評価基準
評価項目 平均 評価基準
講師 ★★★★☆3.7点 講師について
カリキュラム ★★★★☆3.6点 指導内容・カリキュラム
教室外の環境 ★★★★☆3.8点 交通の便、治安、立地など
教室内の環境 ★★★★☆3.6点 自習室の有無、教室の雰囲気
料金 ★★★☆☆3.2点 料金
塾の雰囲気は自由か、厳しいか

152件中 120件を表示

臨海セミナー 個別指導セレクト 「茅ヶ崎」の評判・口コミ教室の詳細をみる
★★★☆☆3.40点

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

中1~中3

【講師について】
1,2年生の時は先生の入れ替わりが多く、毎週のように
替わるので子どもが不安を訴えていました。
3年ではだいぶ安定し、フレンドリーな先生も多く
楽しそうに通っていました。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅から近く、駐輪場もあるので通いやすいと
思います。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があるので家で集中できない時などに
利用していました。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
1年生で入塾しましたが3年生になっても、
受験シーズンに入っても塾側から面談等の
コンタクトが全くなく、とにかく状況がわからず
不安でした。個別指導なので個人の細かい学習進度など
報告してもらえると思っていたので残念です。

受験
(中3)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「菊名」の評判・口コミ教室の詳細をみる
★★★★☆3.80点

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
個別授業の塾なので、その子に合わせたカリキュラムで授業をして頂けたので、わかならい箇所がわかる様になったので通って良かったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針は各テストが終わった後に親と塾長と面談し弱い部分の強化を行ってくれるので、親としても通わせて良かったと思ってます。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
交通の便は、駅から徒歩3分位の所で通うのには問題がなかったです。治安については、どうしても授業が夜遅い場合は、親が車で迎えに行ったりしました。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
塾の雰囲気は、先生一人な対し生徒が二人体勢で授業します。先生が真ん中でサイドの生徒が座るので、一人が授業(個別指導)してる時は、自習するので常に先生が横にいるので雰囲気は良かったです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
テスト前や、わからないことがある時は、毎週土曜日にフォローアップ授業をしていただけます。追加に費用はありませんが事前予約が必要です。

篠原中学校
無記名です。
(中3)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「向ヶ丘遊園」の評判・口コミ教室の詳細をみる
★★★☆☆2.60点

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:2.0| 料金:2.0

中1~中2

【講師について】
思春期に入り、子供があまり話したがらないので、詳細は不明。ただ、成績が思うように伸びていないことから、不安がかなりある。

【指導方針・カリキュラムについて】
習い事の時間の関係上、個別指導をお願いしましたが、集団に比べると競争がないぶん、かなりマイペース。親としては、ぐいぐい引っ張ってほしいので、不安がある。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
習い事の場所から、近いために選びました。駅にも近い分、いろいろなお店があり、塾則では禁止されているが、実際は寄り道して帰宅が遅い。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自宅ではまったく学習している様子がないので、テスト前など、塾に入っている時間内は集中して学習していると信じている。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
家では全く課題をやっている様子がうかがえない。集団に比べると、個別はかなりマイペースでやっている様子。親としては、もっと引っ張ってもらいたい。

枡形中学校
不明
(中2)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「相模大野」の評判・口コミ教室の詳細をみる
★★★☆☆3.00点

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:3.0| 料金:3.0

小6~中2

【講師について】
講師によって違いがある。良い講師は適格な指導を行い、とてもよい。しかし、子供にあっていない講師は、子供が好きでないからだと思うが勉強する気が無くなるようである。

【指導方針・カリキュラムについて】
どのようにというのは難しいが子供の感性と講師の感性があっていると思う。一言では言い表せないものがあると思う。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅からある程度近いのでバスも家から近いバス停から乗れば、駅まで行くのである程度の便は良い。ただし、駅に近い為、治安はあまりよくない。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあるようである。自習室はあるが子供があまり利用していないのであまり関係ない。教室の雰囲気は学校とそれほどかわらないようである。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
宿題は出されているようである。成績については親に直接電話が掛かってきて面談等も行われる。また塾に出向いての面談も行われているようである。

わからない
わからない
(中2)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「溝の口」の評判・口コミ教室の詳細をみる
★★★☆☆3.20点

講師:3.0| カリキュラム:2.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

小6~中3

【講師について】
わからないところを適切に教えてくれるので、面倒見が良いところと、通塾時に行けなくなると、その分の振替が利くので都合勝手が良いところ。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人のペースやスケジュールに合わせて指導するという方針。特に、定期テストが近くなると学校中心の授業をわかりやすく丁寧に指導してくれました。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅から少し歩かなければならないところです。しかし、治安的にはバス通りで人通りもありさらに街灯も明るいので便利です。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られており、一人一人のスペースがきちんと確保されていました。混んでいると、廊下側になるのでちょっと人の出入りが気になります。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
時間には厳しく、少しでも遅れると怒られることもありましたが、本人にとっては、時間管理がちゃんとできるようになる良いきっかけになりました。この塾のおかげで勉強する習慣が身に付き、得意科目について十分成績を伸ばすことができました。

穎明館中学・高等学校
東京工業大学
(中3)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「和田町」の評判・口コミ教室の詳細をみる
★★★☆☆2.80点

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:3.0| 料金:2.0

【講師について】
入塾当初から個人に合ったカリキュラムで色々と調整していただいたり、やめてからも親身になって心配してくれた

【指導方針・カリキュラムについて】
やる気がないときはモチベーションを上げるべく個人に合ったやりかたで乗り越えさせていただいた。調子のよいときはさらに上を目指せるように工夫をしていただいた。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅からは徒歩五分ほどでしたし、バスを使えば、国道沿いでしたので、さらに近く、夜遅くなった時でも治安に関して安心でした。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は毎週土曜日に使える状況でしたし、わからないときは、すぐに誰かしら教えていただける状況でしたのでありがたかったです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
勉強の指導だけでなく、学校生活においての心配もしていただきました。内申点を上げるべく生活態度の指導、アドバイスなど。

横浜市立上菅田中学校
厚木中央高等学校
(中3)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「たまプラーザ」の評判・口コミ教室の詳細をみる
★★★★☆3.80点

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:3.0| 料金:4.0

高2~高3

【講師について】
医療系の学部受験のためのノウハウが少ないので、対策を立てづらかった。一般的な国数英は、親切・丁寧に対応してもらった。

【指導方針・カリキュラムについて】
受験までの計画に沿って、弱点の克服、良い点の強化等々、個人の内容に合った個別カリキュラムに近い対応。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅から少し遠かったが、ターミナル駅周辺で人通り・車の往来も多く、暗い場所もなく、心配な点はなかった。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室、気軽に先生に聞ける環境、スケジュール外でも塾へ行って学習可能など、自宅ではできない学習環境。

特になし

桐蔭学園
帝京大学
(高2)
(高3)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「辻堂」の評判・口コミ教室の詳細をみる
★★★★★4.60点

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

小5~高3

【講師について】
先生は若いが、親身になって指導してくれた。授業以外に機器に行っても快く受け入れてくれたし、わかり易く解説しながら教えてくれた。

【指導方針・カリキュラムについて】
わかりやすくをもっとうに、個人の成績に合わせた指導方法で少しずつレベルアップを狙った指導方法が、子供には良かったようだ。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
家から徒歩で10分ちょっと、駅前で、夜食も買い出しに行きやすい立地条件であった。また、明るく人通りも多く安心できた。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は狭く、あんまり環境的には良くないようであるが、いけば部屋を貸してくれ、格先生の対応もよかった。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
全体的に教室が狭く、部屋の割り振りにも改善が必要と感じた。先生が若く、いろいろと話しやすい雰囲気を加味し出していた。

立花学園
北里大学
(小5)
投稿者:匿名さん (2014/2投稿)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「平塚」の評判・口コミ教室の詳細をみる
★★★☆☆3.40点

講師:3.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:3.0| 料金:3.0

高3~高3

【講師について】
本人にあわせてカリキュラムを組んでもらえる点は良いが、本人のレベルが低すぎて入試合格にはほど遠い所までしかできなかった

【指導方針・カリキュラムについて】
直前までセンター試験対策で追われていて、個別大学の対策がほとんどできていない状態だった。それでもセンターの結果はそれほど良くなかったことを考えると、実際は本人に合っていたのかどうか不明

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
学校帰りに自転車で寄ることもでき、駅から近いこともあって通いやすそうであった。また、家からも自転車で行けるため、学校がない日でも送り迎えはほとんど不要だった

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
授業の前後は自由に自習ができるため、センター直前は授業時間以外にも自習のために行っていた。また、終わってからも特別に他の教科を観てもらったりしていた

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
数ヶ月に一度、保護者面談があり、こちらの希望・本人の志望と実際の隔たりを確認しながらその後の進め方を決めることができたが、結果として実力を伸ばせたのかどうかが不明。

高輪高校
結果待ち
投稿者:匿名さん (2014/2投稿)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「久里浜」の評判・口コミ教室の詳細をみる

中3~中3

【講師について】
私たち保護者への連絡などが遅かったりすることはありましたが、子供にとってはいい先生もいたようで、お気に入りの先生がいると嬉しそうに通っていました。

【指導方針・カリキュラムについて】
すでに予定が入っているのに、また新しい予定を入れてきて時間がかぶったりしていることが多かったです。あと、夏期講習や冬期講習のコマ割りも複雑で面倒でした

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅の近くに臨海グループがいくつもあって、利便性はよかったです。駅が近いのでコンビニやスーパーもあって、食事を持たせる時には便利でした。でもファミレスとかも多かったので、ちょっとたまり場ができていたかもしれません。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室に見学に行ったときは、皆真面目に集中してやっていたように思えます。先生もすぐ近くにいて、質問などしやすい雰囲気があったように思います。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
時間が長すぎて、子供たちの集中力がもたないんじゃないかと思うくらい、一日の授業時間が長かったです。あと、模試をやりすぎです。お金もかかるので、ほどよくやってほしいです。宿題も多くて月謝が高いだけありますが、もうちょっと省いて価格も安くしてくれた方がいいです。やりすぎ感があると思います。

神明中学校
津久井浜高校
(中3)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「藤沢」の評判・口コミ教室の詳細をみる
★★★☆☆3.40点

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:3.0| 料金:3.0

小3~中1

【講師について】
三者面談の日程も比較的細やかに設定しているため、親と塾の執行部との連携は取りやすい状態にあると思うため、安心している。

【指導方針・カリキュラムについて】
どちらかというと、こどもの得意科目を伸ばして成績をあげるより、不得意科目をできるだけなくし、平均的な力を身に着ける方針のように思える。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
自宅の最寄り駅前に、施設を構えており、夜遅い時間までの受講が可能である。仕事帰りに子供を迎えに行ける点は良いと思う。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
ある程度自由に、生徒が利用できるように解放(教室の使用についての権限)している点が大変良いと考えます。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
子供の取り組み姿勢も影響するため、一概には言えないが、講師の中には人望がなく、コミュニケーションが取れていないように思える。

藤沢1中
未定
(小3)
★★★★★5.00点

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:5.0| 料金:5.0

【講師について】
中学2年から中学3年の2年間、家から通える個別塾に通いました。塾長と定期的に面談しその子の合った個別指導計画で授業をして頂いたので苦手な教科が好きになり成績も上がりました。親として大切な時期に一番良い塾に通わせて良かったと思ってます。

【指導方針・カリキュラムについて】
定期的に塾長と面談しその子に合った個別指導計画で授業をして頂いたので苦手な教科が好きになり成績も上がりました。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
交通の便については、駅から徒歩3分の所にあり便利です。駐輪場がないので徒歩で通学が良いと思います。我が子は徒歩20分で通学しました。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
先生一人に対し二人の生徒を授業します。スタイルは先生が真ん中に座り左右に生徒が座る型式です。雰囲気も良く生徒一人一人が授業に集中できてとても良いと思います。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
サポート体制ですが、毎週土曜日のフォローとして授業をしてくれます。(事前に予約要)またテスト前はテスト対策として特別授業をしてくれます。

(中3)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「千歳船橋」の評判・口コミ教室の詳細をみる
★★★★☆4.20点

講師:5.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

中3~中3

【講師について】
講師が素晴らしい人で尊敬できました。また人間的な部分もあり、好感も持てました。そのおかげで今まであまり好きでない勉強に意欲が持てるようになりました。

【指導方針・カリキュラムについて】
わかるまで指導を行う方針でしたので、途中で置いてきぼりになる事はありませんでした。またカリキュラムも徹底的でしたので、休み明けには実力が付きました。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
自宅から数分で行ける範囲で、雨が降っても大きな問題は無かったです。学校は少し遠かったですが、塾は近いので、塾に行く方が楽しみでした。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
サポート体制は毎回確認テスト等も行って頂きましたので、曖昧でなく確実に問題が解けるようになりました。また休日もフォローがありましたので、集中が途切れる事はなかったです。このようなサポートがあったからこそ、第一志望に無事合格できたと思います。

(中3)
投稿者:シュークリーム (2013/12投稿)
★★★☆☆3.20点

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:3.0| 料金:3.0

小4~小5

【講師について】
苦手な箇所を的確に示し、それに基づいて指導してくださいます。非常にわかりやすい指導で、子どももやる気を出しました。

【指導方針・カリキュラムについて】
一応中学受験を考えているので、その学校の偏差値以上にもっていくように指導してくださっていると思います。子どもの苦手な科目を中心にきめ細やかな指導をしてくれていると思います。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
自宅から近いという点では、非常に恵まれていると思います。入室、退室を知らせてくれるシステムも利用できるので、安心です。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
狭いスペースという点では、少し不満ですが、少人数で受けられるので、それはそれでいいのかと思います。しかし、率直な意見としては、かなり狭いのが難点です。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
授業の内容を電話で事細かに知らせてくれます。ひとりひとりにきめ細やかな指導がなされていると感じました。

崇善
(小4)
(小5)
投稿者:匿名さん (2013/12投稿)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「綱島」の評判・口コミ教室の詳細をみる
★★★☆☆3.20点

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

小6~中2

【講師について】
はじめは集団塾に通っていたけど、あまり効果を感じられないので中学2年生の9月からは個別のほうに変えた。

【指導方針・カリキュラムについて】
わからないところはその場で解決できるので良い。集団の時は定期テスト対策がおおかったが個別気は少ないのが不満です。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅の近くで便利です。夜も明るくて安心して通わせられます。自転車置き場が少ないのが不満です。解決してほしいです。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあるけど子供が使いたいと思わないので利用していません。もう少し利用しやすい雰囲気を作ってほしいです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
集団指導の時は宿題がありましたが、個別指導はあまりありません。親としては宿題を出してほしいです。今の状況を把握してこれからの指導方針が知りたいです。

新田中学校
(中2)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「船橋」の評判・口コミ教室の詳細をみる
★★★☆☆3.00点

講師:2.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:3.0| 料金:3.0

高3~高3

【講師について】
入試説明会に行ったが要領を得なかった。その際の説明に間違いがあった(計算上)が、質問しても理解いただけなかったようだ。

【指導方針・カリキュラムについて】
学校の指導なのか、予備校の指導なのか判らないが、少なくとも過程学習はしkっかりやっているようなので、その意味では感謝しています。また、子供も入試までは受講したいと言っているので、それはよいこと(やりやすいということ)なのでしょう。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
予備校までは徒歩で行けますし、街頭も明るいです。西船橋という場所ですが、競馬場とは反対側にあるので、環境に問題はありません。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室自体がオープンで、閉塞感がない感じに好感が持てました。自習スペースもよく取れているようで、足しげく通っています。(学校がやや遠いので)

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
子ども自身で、カリキュラムを意識的に選べていますし、友達も通っていることから、多少の息抜きにもなっているようです。あと、講師が若いということも、話しかけやすい要素になっているようです。

県立船橋東高校
投稿者:匿名さん (2013/12投稿)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「蒲田」の評判・口コミ教室の詳細をみる
★★★★☆3.80点

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

中1~高2

【講師について】
基本的な指導と共に、補助的な先生も多数いて、個人的にも弱点などを指導してもらえるのが良いと思っています。

【指導方針・カリキュラムについて】
同じような質問にとまどいますが、基本的な指導(全体の授業)の他に、補助的な先生が多数いて、個人個人の弱点まで指導してもらえるので、ありがたいです。難関校の受験から、日頃の内申の充実まで、オールマイティーの指導方針に感心しています。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅に近くて良いのでしょうけど、繁華街がそばにあり、特に居酒屋などが多数ある立地なので、やや、町の雰囲気は悪いように思います。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の中まで入っていませんので、正確にお答えできませんが、子供の話によると、自習室なども充実しているとのことです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
同じような質問の繰り返しに悩みますが、基本的な指導以外に、補助的な先生が多数いて、個人個人にも細かく対応してくれる指導方針のもと、サポート体制が充実しているのが特徴だと思います。

(高2)

高1~高3

【講師について】
成績がなかなか上がらないのでチョット心配でしたが、本人もその重大さを理解したようで先生との交流を深め、がんばったと思います

【指導方針・カリキュラムについて】
本人も特に不満もなく、着実に理解を深めていったようです。ですのでカリキュラムについては、実力にそった指導がなされているようです

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
場所は駅から遠いとこにあり、繁華街を通らねばならないので心配をしておりましたが、何事もなく通学できた

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
椅子と机が小さいようで座りにくいなど不満を言っていました。これも居眠り対策のひとつでしょうが、いい対策だと考えられます

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
特に不満はありませんが、しいて言えば受験校の選定をもう少し真剣に取り組んでもらいたいです。あとは子供の実力しだいだと思いますが、

文京
(高1)
(高3)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「北久里浜」の評判・口コミ教室の詳細をみる

中2~中2

【講師について】
初めて塾にかようことになり個別の方がわからないとこが聞きやすいと思い選びました。時々学習内容の報告があったり単元テストの前には日程を前倒しして対応したり、子供も特に問題なく通っています。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人のペースに合わせてくれるので苦手教科も少しずつ成績アップにつながっているみたいです。宿題もあるので今までよりかは机に向かって勉強する時間が増えた

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
特にない。終了時間には先生が出入り口にでて「気を付けて帰って」と声掛けして見送りしていた。個別(2対1)なので先に終了した人が出てきたときは見送りはなかった

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立えしきらえていた。自分の席という気持ちがある子供がいるのでその日に席表が貼られていてそこに座るみたい

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
いままではじぶんなりに勉強してきたが成績がのびず週に2日だけでも集中して勉強できる環境ができて良かった。塾で習っていない教科の相談を受けてくれてアドバイスをくれる

(中2)
臨海セミナー 個別指導セレクト 「武蔵新城」の評判・口コミ教室の詳細をみる
★★★☆☆3.20点

講師:4.0| カリキュラム:2.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:2.0

小4~中3

【講師について】
地元密着型の塾で、公立高校の受験に力を入れています。豊富な情報と適切な指導で、地元では評判がいいです。また、入退室がメールで配信されるので、帰りが遅いときなどでも一定の安心感があります。

【指導方針・カリキュラムについて】
有名私立校の受験を目指してガンガンやるのではなく、あくまで公立高校の受験を目指しているところがよいですし、内申点の上げ方等のアドバイスや入試時の面接練習などもしてくれます。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅から近いのはよいのですが、駐輪場が整備されていないのが難点で、かと言って歩いていくには自宅から距離があり、どうしても路上駐輪になってしまうのが残念です。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室内は狭く、かなり詰め込みで授業を行っている雰囲気です。ただし、周りの人と密着することでよい刺激になっているところはあるようです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
内申点についてのアドバイスや、公立高校の受験制度変更などを、保護者対象に講習会を開いてくれたり、学校のように三社面談があるなど、勉強以外のサポートも充実しています。

橘中学校
(小4)