臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ(クチコミ)、料金、掲示板をチェック

リンカイセミナーコベツシドウセレクト

臨海セミナー 個別指導セレクトの評判口コミ

3.63
(271件中)
講師:3.8| カリキュラム:3.6| 周りの環境:3.8|教室の設備・環境:3.7| 料金:3.2
対象
  • 小学生
  • 中学受験
  • 中学生
  • 高校生
授業
  • 個別

大手塾と個別指導、両方の長所を併せ持った、理想の学習塾!!

臨海セミナー 個別指導セレクト
臨海セミナー 個別指導セレクトの詳細を見る
資料をもらう(教室を選ぶ)
口コミ評価基準
評価項目 平均 評価基準
講師 ★★★★☆ 3.8点 講師について
カリキュラム ★★★★☆ 3.6点 指導内容・カリキュラム
周りの環境 ★★★★☆ 3.8点 交通の便、治安、立地など
教室の設備・環境 ★★★★☆ 3.7点 自習室の有無、教室の雰囲気
料金 ★★★★☆☆ 3.2点 料金
塾の雰囲気は自由か、厳しいか

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「臨海セミナー 個別指導セレクト」で絞り込みました

臨海セミナー 個別指導セレクトの口コミ一覧

臨海セミナー 個別指導セレクト上永谷の評判・口コミ

(1件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:2.0

【講師について】
一つの授業ごとに先生が変わることがあったので、ついた先生によって全然指導方法がちがかったので、なんとも言えない。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
指導方針、カリキュラム、授業内容、季節講習、すべてにおいて、塾の利益収入を得ようとしている感が感じられた。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
周りの環境、交通の便、治安、立地、すべてにおいて、駅から徒歩5分、バス停まで2分、コンビニエンスストアもあり、最適。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
教室の設備は良いとも悪いともなんとも言えない。雰囲気も良いとも悪いともどちらか判らない。自習室はあったのかも知らない。

【料金について】
塾の料金に関しては、他の塾と比較したわけでなく、ただたんに近さ、通いよさで選んだので、高いか安いか判らない。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
その他のサポート体制については、特に特別な対応をしてもらった記憶が無い。身に付く力についても特に特別な対応をしてもらった記憶が無い。

港南中学校
磯子高校

臨海セミナー 個別指導セレクト相模大野の評判・口コミ

(9件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
親切丁寧な個別指導と不得意科目を集中的に指導してもらえる。学力に応じたカリキュラムもよかった。学力もかなりよくなった。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
教室もきれいだし、自宅の近くで非常に便利。治安もいいので、迎えにいく必要もない。講義も非常に親切丁寧。個別指導も学力に応じてくんでもらえたし得意科目はさらに延ばしてもらえたし、不得意科目は重点的に指導してもらえて第一志望校に合格できた

【料金について】
料金のわりには、講義も非常に親切丁寧。個別指導も学力に応じてくんでもらえたし得意科目はさらに延ばしてもらえたし、不得意科目は重点的に指導してもらえて第一志望校に合格できた

谷口中学
希望が丘

臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵新城の評判・口コミ

(5件中)

講師:3.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:4.0

通塾時の学年:高1~高2

【講師について】
先生によって、教え方が違っていたり2対1のばあいなど平等には教えてもらえないということがあったようだ。。。先生との相性が悪い場合もあったようだ。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
学校の成績を上げるためと、特に数学の基礎を習っていたが、成績が良くなるということはなかった。あまり期待できないなと思っていた

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅前でわかりやすく学校の帰りによってこれたし、家からも近いので遅くても心配するようなことはなかった。治安は、交番も近くにあるのでよかったと思う。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
2体1の個別学習でしたが、仕切られているので、学習もしやすく、自習室も利用しやすかったので、予習復習によく活用していました。

【料金について】
りょうきんは、安いほうだと思ったが、それなりだと思った。個別だったのですがあまり自分からすすんで先生に聞くタイプではなかったので。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
特に変化がなかったので、よくわからない。ただ毎回どのような勉強をしたかなど連絡してくれていたのでよかった。

答えたくない
進学していない

臨海セミナー 個別指導セレクト勝田台の評判・口コミ

(3件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:5.0| 料金:5.0

【講師について】
講師の指導方法が優れていた。また、各個人の特性に見合った指導を行っていたと思われる。更に、何よりも指導に熱心であった。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
入塾時には合格レベルには達していなかったが、しっかりと目標を示して、常にそれを克服するためのカリキュラムを個別に提示してくれていたと思う。それに伴い、受験の直前には合格圏内の成績を上げることができた。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
最寄り駅から徒歩5分と至近であり、夜間の通塾に不安がなかった。また、本人が建物に入った時と出た時に自動的に連絡が来るシステムも安心できた。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
具体的な話は聞いてはいないが、自習室が設けられており、気が向いたときにはいつでも利用できるようになっており、娘はそこで他の生徒と共に頑張ることができたようである。

【料金について】
娘は千葉高校を受験するという目的で「特待生」の扱いを受け、受講料の減免措置を受けていた。目標校の他にも受験した私学の有名校を全て合格でき、本当に有難いシステムであった。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
年間を通じて本人のポジションを明確にし、合格のための方向をしっかりと示してくれた。いずれにしても、担当講師の熱意と人望が感じられ、本人が信頼して授業に参加することができた模様。

高津中学
県立千葉高校
(1件中)

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:2.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

通塾時の学年:小5~小5

【講師について】
親身な指導を行っていたようだ。子供の比較的熱心に通っていたという印象を持っている。特に不満や懸念を感じるような点はなかった.

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
本人の習熟度を踏まえた指導法だと思う。特に私立中学受験を想定していたわけではなかったのでこれでよいと思う。基礎学力を付けつつ、今後に生かしてほしいと思う。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
車の往来が多い道路に面した場所にあること、歩道が狭い割に駅から近いため歩行者や自転車に乗った人も少なくないため、危ないと感じることもある。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
詳しく知らないのでよくわからないが、設備や雰囲気、などについてネガティブな話はなかったので、特に目立った問題点はないのだと思う。

【料金について】
比較検討に深くかかわったわけではないのでよくわからないが、受験を想定したものではなく、しっかりと基礎学力をつけるという意味では本人に向いていたのではないか。

【良かった点(改善すべき点)】
基礎学力を高めるという目的で入塾したのでこれはこれでよかったのではないか。出来れば継続したほうが良かったと思います。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
講師の先生と子供との距離が近く、アットホームな部分もあり、コミュニケーションがとても取れやすい状況を常に作られていたところがよかったです。

東小学校
東小学校
補習
  • 口コミランキング
  • 塾ナビから入塾で全員に2,000円分のギフトカードのプレゼント!
(4件中)

講師:3.0| カリキュラム:2.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

通塾時の学年:高1~高3

【講師について】
やる気がほとんど無い子供なのにもかかわらず、なんとかやる気が出るよう色々工夫をして、辛抱強く対応してくれた

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
テスト対策はどの程度だったかわからないが、当人の気分にあわせ、それなりの対応をしてもらうことで、うまいことやってくれたとおもう

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅の近くだが、それほど環境がいいとはいえないものの、人通りのあるところでもあり、不安ということはなった

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
混むことも特になかったようで、自分のペースできままにやっていた様子です。家でやるより集中できるみたいです

【料金について】
他のおおくの塾と比較したわけではないが、それほど高いわけではなかったと思う。成績はあまりのびなかった

【良かった点(改善すべき点)】
受験の情報が、おもったより少なく、進学に対する面倒見がよかったとは言いがたい。なによりも成績が上がらなかったことは残念

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
登校時と下校時に必ず講師の方が玄関におり、挨拶や声掛けをしてくれるので、子供も自然と挨拶が習慣として身についていると思います。

おしえたくない
おしえたくない
補習
(高3)
(5件中)

講師:4.0| カリキュラム:2.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:3.0

通塾時の学年:高1~高1

【講師について】
とても分かりやすい授業・指導をしてくれていました。不得意科目についても理解が進み、とても感謝しています。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
選択したコースにもよるのかもしれませんが、基礎的な学力をつけることに注力をしてくれており、目的は達成できたと思います。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
住宅街にあり、交通の便もよく、送迎に苦労をすることはありませんでした。ただ、やや交通量が多く駐車に苦労しました。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
全体として、他の塾・予備校に比べ、教室数が少なく、それぞれの教室スペースがあまり広くないと感じました。

【料金について】
それほど高いとも安いとも感じません。高度な進学指導を求めていたわけではありませんが、手を抜かれるようなこともありませんでしたので、相応だと思います。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
こちらからの進路相談等についてはとても親切に対応してくださいましたが、講師陣からの積極的なアプローチは少なかったと思います。

平塚学園
進学していない

臨海セミナー 個別指導セレクト本厚木の評判・口コミ

(4件中)

講師:5.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:2.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

通塾時の学年:中3~高1

【講師について】
授業はとてもわかりやすく雑談はとてもおもしろいです

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
授業内容は個人個人に合わせてくれて、進める人はどんどんすすみます

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
交通の便はバス停から少し遠いですが、駅が近くにあります

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
雰囲気はみんなフレンドリーな感じで自習室は空いてるところで自習をする感じです

【料金について】
少し高いですしかしそれなりの教育を受けられると思います

【良かった点(改善すべき点)】
通常授業のほかに土日で講座をしてくれるところです

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
私は国語と数学が特に伸びました

【講師について】
個別の塾なので、子供のレベルに合わせた授業をして頂けるので、親としては安心して通わせられましたので大変満足しました。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
個別タイプの塾なので、塾長と必要に応じ面談し授業のカリキュラムを決められますので、安心して塾に通わせられました。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
アクセスは、菊名駅から徒歩数分の所にあるので良いが、夜は心配なので親が迎えに行くことが多かったです。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
個別タイプの塾なので、一人ひとりのレベルに合わせた授業になるので、親としては安心して塾に通わせる事ができました。

【料金について】
授業料については、他の塾と比較はしてませんが、家庭教師に比べれば、個別タイプで子供のレベルで授業して頂けるので、問題ないと思います。

【良かった点(改善すべき点)】
個別タイプの塾なので、子供のレベルで授業して頂けたので、親として満足しています。改善すべき点を一つ言えば、塾長が頻繁に変わった事で引き継ぎが今一つだった事です。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
わからないところは聞いてくださいと言っている割に、子供が聞いてもわからず、結局聞いてもわからないからもう聞くのは嫌だとやる気がなくなってきた

篠原中学校
非公開
(8件中)

講師:4.0| カリキュラム:5.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:5.0| 料金:4.0

通塾時の学年:中1~中1

【講師について】
来年高校受験ですが、受験のプロと言いましょうか、志望校の特徴を的確に掴んでそれを目指しての勉強が続いています。本人も内容には納得しているようで黙々と継続できる雰囲気を生み出してくれています。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
講師の欄で記入下通り志望校へ向かっての勉強が続いています。当然指導方針やカリキュラムも親からしても納得できるものなので安心して任せている感じです。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
他校の制度も多くいい意味で刺激されているようです。学校のなかでは味わえない雰囲気と模擬試験の結果を気にしながら、やはり周りも上の方の高校志願の制度が多いようでいい刺激になっています。

岩瀬中学校

臨海セミナー 個別指導セレクト戸塚西の評判・口コミ

(4件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:5.0| 料金:3.0

通塾時の学年:中1~中2

【講師について】
面白い先生がたくさんいます。話しがあって楽しく通えますよ。来たときと帰るときに「こんにちは」「さようなら」と言ってくれます。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
1人の先生に生徒2人なので質問とかはしやすいです。兎に角苦手なところをやる??ですね。私の場合は英単語ですが。あとは好きな曜日好きな設定できるので部活があっても大丈夫です。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
私の場合は戸塚駅までバスで行っています。だいたい210円ですね。
駅前に住んでる人は交通費とかいらないですがね。自転車で来てる人もいます。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室もあり、いつでも勉強しに行けますし自習している間に質問したりもできます。先生が見に来てくれるので。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
宿題はセミナーに通っている人もいるのでその日の残りとかですかね、あとは「次回この部分のテストやるよ」とかです。

汲沢中学校

臨海セミナー 個別指導セレクト溝の口の評判・口コミ

(4件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:4.0

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
通常はテキストに沿って進み、その中でわからないところは質問して理解を深めていくという感じです。生徒二人に対して先生が一人という形態で、集団塾ではなかなか自分から質問することが難しかった息子も、気軽に質問させていただくことができ、助かりました。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
自転車で10分弱くらいのところだったので、通うのには便利でした。場所は溝の口の駅の近くですが、駅前通りからは少し離れているため、いわゆる繁華街を通らずに通うことができたので、その点もよかったです。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室があり、通塾生は時間内なら自由に通うことができます。わからないところは先生に聞くこともできるようです。テスト前などは集中的に質問することができたのでたすかりました。

臨海セミナー 個別指導セレクト新百合ヶ丘の評判・口コミ

(3件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
別の塾に通っていたのですが、その塾が合わず、元々勉強嫌いだから仕方ないかなと思っていたのですが、臨海は子供に合っていたようで文句も出ず、ずいぶん差があるのだなと感じました。塾の先生に将来なりたいと言っていたくらいですから、塾の先生との相性も良かったようです。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
残念ながら第一志望の高校には受かりませんでしたが、大学の付属に入る事ができたのでは塾のおかげです。
残念なのは、もう一ランク下の公立を薦めてもらえれば良かったのですが、本人の意思を尊重したのではないかと思います。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
環境は申し分ないのですが、駅をはさんで家と反対側の方面にあり、以前の塾よりは少し遠かったので、子供にとっては少し不満だったようです。ただ、一般的には駅からも近く立地は問題ないかと思います。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
設備に関しては問題なく、自習スペースなどもありとても満足していました。教室の雰囲気も以前通っていた塾より良かったようです。

【料金について】
他の塾と比べてそれほど高い料金ではないかと思いますが、以前通っていた塾よりは少しだけ金額は高かったです。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
受験校を選ぶ際、本人の実力よりも少しレベルの高い公立を受験し失敗しました。塾としては実績も大切でしょうが、できれば本人の身の丈にあった公立を受験するように薦めていただけていれば、合格できたのかと(公立は一校しか受けられませんし、学費も安いので)残念に思っています。

麻生中学校
日大三校
(3件中)

講師:1.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:2.0| 料金:3.0

【講師について】
子供本人から伝え聞いたものだが、思い込みが激しい傾向や上から押さえつけるような指導であり、褒めて伸ばす指導をしていない様子。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
模擬試験が頻繁に実施されているが、授業の宿題が多すぎて、模試の反復やり直しがてきていない状況。これでは頻繁に模試をしても現状の成績は把握するだけのもので、無駄な時間をさかれていると思う。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅前で人通りも比較的多いため、親としては安心して通わせられる環境にある。また、塾の入退出においてメール通知サービスもあり、非常に良いシステムである。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
教室の設備については問題ないと思う。自習室もよく活用しており、全体的に勉強しやすい環境が整っていると感じている。

【料金について】
特段他の学習塾と比較をしてはいないが、妥当な料金であると思っている。しかし、無駄に模擬試験を頻繁に行っているのは不満。また正月特訓についても直前まで日程が決まっていないのもおかしい。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
進路の指導については親身にやっていただいたと思っている。妻も自身が受験を経験していないので安心できたと思う。

南成瀬中学校
未定

臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵新城の評判・口コミ

(5件中)

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:2.0

通塾時の学年:小4~中2

【講師について】
地元密着型が特徴で、地元の学校の状態等もよく把握しており、勉強以外でも目指す高校の特徴等を教えてくれたのがうれしかったようです。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
本人の目指すレベルに応じて、とにかく問題を解かせることを主体としているようです。学習量も多いので、普段から勉強する習慣が身につきました。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅から近く、便利な所にあります。ただ、駐輪場がないため、近くに路上駐輪しなければならないところが難点です。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
狭い中に所狭しと机が並べられてあり、少し窮屈な印象を受けました。ただ、その分、周りの人とが近いので、学習意欲が伝わってきます。

【料金について】
高い印象を受けましたが、他の個別指導塾と比べて高すぎるわけではありません。また、営業熱心で、いろいろな授業の案内をしてくれます。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
最初はあまり勉強をするのが好きではなかった娘も、自然に勉強する習慣が身に付き、自分から勉強するようになりました。やはり塾に行くかどうかでまったく違うなという印象を受けています。

橘中学校
橘中学校
(小4)

臨海セミナー 個別指導セレクト東戸塚の評判・口コミ

(7件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:3.0

通塾時の学年:小5~中1

【講師について】
講師はユーモアがあり、各教科に精通しており本人は楽しみながら通塾していました。
テスト前などはテスト対策にも力を入れてくれていたようです。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
中学受験で、難関である市立の中高一貫と私立と2校の受験をしました。私立は受験日の1ヶ月程前に突然受験したにもかかわらず、その受験対策も突貫工事的にやってくださいました。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅からのアクセス、自宅からのアクセスもよく問題ありません。車での送迎のし易い場所にあり、治安の問題は全く心配ありませんでした。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
聞きたい項目があればスグに対応してくれていたようですが、ときに当日ペアになった生徒のやる気がない時などは、集中してやりづらかったようです。

【料金について】
中高一貫校は不合格(合格率10倍以上でした)、私立は合格でした。 本人の希望により、結局は地元の公立中学校に進みました。指導内容には満足しています。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
定期テストの直前などは、自習室で学習していると、担当の講師がたまにみてくれていたようです。この点はとてもよかったと思います。

平戸中学校
平戸中学校

臨海セミナー 個別指導セレクト本厚木の評判・口コミ

(4件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:5.0| 料金:4.0

通塾時の学年:小6~中3

【講師について】
最初は、セミナー(本厚木北校)に通わせていましたが、室長さんと女性講師の熱意は伝わりましたが、子供のやる気を引き出してはくれませんでした。むしろ萎縮するばかりで、最後は、こちらから「集団には向かないようなので、個別に移籍したほうがいいでしょうか」と伝えると、あっさり「そうですね・・・」と言われたので、わたくしども親子のことは、面倒くさい存在だったのだと察しました。それならば、個別のほうが、彼に向いていると思うと言ってほしかったです。個別に移籍してからは、室長は親身になってくださいましたし、講師の方々も丁寧に教えてくださり、成績に直接表れなかったことは残念ですが、彼自身は、手ごたえを感じることが出来たようです。セレクトには感謝しています。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
個人の習熟度を勘案しつつ、教科書に沿った学習や受験対策学習を進めてくれたようです。先生1人に対して生徒2人なので、常に見ていてもらいたい子供には、合っていたと思います。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅から近いのは、とても便利です。
駐輪場も塾のビルの下に停められるので、ありがたいです。
先生が見守ってくれていることもありがたいです。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自分のスペースは仕切られているので、集中して取り組むことが出来ると思いました。雰囲気は、講師と塾生の関係も良好に見えました。

【料金について】
他の塾と比べると、決して高いとは思いませんでした。必要に応じて補習も行ってくださるのに、別料金を取られることもなかったので、本当に助かりました。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
塾内で行われた受験の傾向を含めた進路説明や、他の施設で行う多くの高校が集まる説明会に参加いたしましたが、初めて受験する子を持つ親としては、中学校からの情報だけでは、不安でしたので、とてもありがたかったです。

厚木市立厚木中学校
私立立花学園
(小6)

通塾時の学年:高1~高1

【講師について】
高専の数学なので、通常の先生では対応できず、専任の先生をつけてもらうことができました。個別の指導なので、丁寧でわかりやすいです。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
現状の最低限の成績を上げるべく、熱心に指導頂き、まだ成果は少しずつ出ているかと思います。個別なので、授業の内容はここに対応頂いているようです。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
自宅から歩いて3分のところにあり、立地は申し分ありません。大きな通りに面しているので、治安もよく安心して通わせることができます。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
塾生が多いので、個別の席を確保するのが大変なようですが、何とか自習もでき、自宅で勉強するよりは周りの刺激もありやる気も出るようです。

【料金について】
個別指導なので、どうしても一斉授業に比べると高く感じます。ただ、普通高校とは違うので個別で指導頂かないと対応できませんから致し方ないと思っています。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
個別なので、子どもにあった先生をつけてもらえるので、勉強も身が入ると思います。あとは、スペースがあまりないのが難ですが、それは多少致し方ないかなとは思います。

都立高専
都立高専

臨海セミナー 個別指導セレクト中央林間の評判・口コミ

通塾時の学年:高2~高2

【講師について】
個別なので自分のペースで学習できるところが気に入ってるようです。先生ともうまくいっているようで安心して通わせてます。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
本人の学力にあった指導をしてくださるので無理なく通えています。お休みした時もふりかえしてもらえるのでよかったです。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅から近く安全な場所にあります。自転車も塾の前に止められるのでとても便利で安心して通えると思います。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
詳しくはわかりませんが集中して学習できているようです。自習室の有無はわかりませんが混んでいなければそのまま勉強出来るみたいです。

【料金について】
他の塾と比べてリーズナブルだと思います。ホローアップ制度もあり、塾代に含まれているのでお得だと思います。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
個別なので自分のペースで進めていけるのがよかったみたいです。先生も質問しやすく授業も解りやすくて満足して通っています。

大和西
大和西

臨海セミナー 個別指導セレクト本郷台の評判・口コミ

(2件中)

講師:4.0| カリキュラム:2.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:2.0

通塾時の学年:小5~小6

【講師について】
友達同志、励ましあって勉強していた。先生は、成績重視でした。雰囲気に慣れないと、合わない子は、合わないと思う。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
受験対策が、しっかりしていて、いつ何をやればよいか、的確に、アドバイスしてくれた。細かすぎないアドバイスが、わかりやすいと、思います。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
坂があったので、荷物の多い日や、体調の悪い日は、通いにくいかと思います。駐車スペースも隣のビルと、共有のため、狭いイメージでした。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
全体的に静かなので、少しおしゃべりしにくい雰囲気でした。近隣に休めるところがないので、遠方から通うのは、大変です

【料金について】
平均的だとおもいます。近所に他によいところが、なかったので、妥当だと思いました。競争がないのが、逆に魅力でした。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
教室内は、狭いとおもいます。移動には問題ありませんが、授業に集中できるか、不安になることも、ありました。

答えられません

• 中学生
  • 高校生
授業
  • 個別

大手塾と個別指導、両方の長所を併せ持った、理想の学習塾!!

臨海セミナー 個別指導セレクト
臨海セミナー 個別指導セレクトの詳細を見る
資料をもらう(教室を選ぶ)

2015年度版 塾・学習塾ランキング

最近見た塾