臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ(クチコミ)、料金、掲示板をチェック

リンカイセミナーコベツシドウセレクト

臨海セミナー 個別指導セレクトの評判口コミ

3.63
(261件中)
講師:3.8| カリキュラム:3.6| 周りの環境:3.8|教室の設備・環境:3.7| 料金:3.2
対象
  • 小学生
  • 中学受験
  • 中学生
  • 高校生
授業
  • 個別

大手塾と個別指導、両方の長所を併せ持った、理想の学習塾!!

臨海セミナー 個別指導セレクト
臨海セミナー 個別指導セレクトの詳細を見る
資料をもらう(教室を選ぶ)
口コミ評価基準
評価項目 平均 評価基準
講師 ★★★★☆ 3.8点 講師について
カリキュラム ★★★★☆ 3.6点 指導内容・カリキュラム
周りの環境 ★★★★☆ 3.8点 交通の便、治安、立地など
教室の設備・環境 ★★★★☆ 3.7点 自習室の有無、教室の雰囲気
料金 ★★★★☆☆ 3.2点 料金
塾の雰囲気は自由か、厳しいか

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「臨海セミナー 個別指導セレクト」で絞り込みました

臨海セミナー 個別指導セレクトの口コミ一覧

臨海セミナー 個別指導セレクト本厚木の評判・口コミ

(4件中)

講師:5.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:2.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

通塾時の学年:中3~高1

【講師について】
授業はとてもわかりやすく雑談はとてもおもしろいです

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
授業内容は個人個人に合わせてくれて、進める人はどんどんすすみます

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
交通の便はバス停から少し遠いですが、駅が近くにあります

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
雰囲気はみんなフレンドリーな感じで自習室は空いてるところで自習をする感じです

【料金について】
少し高いですしかしそれなりの教育を受けられると思います

【良かった点(改善すべき点)】
通常授業のほかに土日で講座をしてくれるところです

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
私は国語と数学が特に伸びました

(8件中)

講師:4.0| カリキュラム:5.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:5.0| 料金:4.0

通塾時の学年:中1~中1

【講師について】
来年高校受験ですが、受験のプロと言いましょうか、志望校の特徴を的確に掴んでそれを目指しての勉強が続いています。本人も内容には納得しているようで黙々と継続できる雰囲気を生み出してくれています。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
講師の欄で記入下通り志望校へ向かっての勉強が続いています。当然指導方針やカリキュラムも親からしても納得できるものなので安心して任せている感じです。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
他校の制度も多くいい意味で刺激されているようです。学校のなかでは味わえない雰囲気と模擬試験の結果を気にしながら、やはり周りも上の方の高校志願の制度が多いようでいい刺激になっています。

岩瀬中学校

臨海セミナー 個別指導セレクト戸塚西の評判・口コミ

(4件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:5.0| 料金:3.0

通塾時の学年:中1~中2

【講師について】
面白い先生がたくさんいます。話しがあって楽しく通えますよ。来たときと帰るときに「こんにちは」「さようなら」と言ってくれます。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
1人の先生に生徒2人なので質問とかはしやすいです。兎に角苦手なところをやる??ですね。私の場合は英単語ですが。あとは好きな曜日好きな設定できるので部活があっても大丈夫です。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
私の場合は戸塚駅までバスで行っています。だいたい210円ですね。
駅前に住んでる人は交通費とかいらないですがね。自転車で来てる人もいます。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室もあり、いつでも勉強しに行けますし自習している間に質問したりもできます。先生が見に来てくれるので。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
宿題はセミナーに通っている人もいるのでその日の残りとかですかね、あとは「次回この部分のテストやるよ」とかです。

汲沢中学校

臨海セミナー 個別指導セレクト溝の口の評判・口コミ

(4件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:4.0

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
通常はテキストに沿って進み、その中でわからないところは質問して理解を深めていくという感じです。生徒二人に対して先生が一人という形態で、集団塾ではなかなか自分から質問することが難しかった息子も、気軽に質問させていただくことができ、助かりました。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
自転車で10分弱くらいのところだったので、通うのには便利でした。場所は溝の口の駅の近くですが、駅前通りからは少し離れているため、いわゆる繁華街を通らずに通うことができたので、その点もよかったです。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室があり、通塾生は時間内なら自由に通うことができます。わからないところは先生に聞くこともできるようです。テスト前などは集中的に質問することができたのでたすかりました。

臨海セミナー 個別指導セレクト新百合ヶ丘の評判・口コミ

(3件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
別の塾に通っていたのですが、その塾が合わず、元々勉強嫌いだから仕方ないかなと思っていたのですが、臨海は子供に合っていたようで文句も出ず、ずいぶん差があるのだなと感じました。塾の先生に将来なりたいと言っていたくらいですから、塾の先生との相性も良かったようです。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
残念ながら第一志望の高校には受かりませんでしたが、大学の付属に入る事ができたのでは塾のおかげです。
残念なのは、もう一ランク下の公立を薦めてもらえれば良かったのですが、本人の意思を尊重したのではないかと思います。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
環境は申し分ないのですが、駅をはさんで家と反対側の方面にあり、以前の塾よりは少し遠かったので、子供にとっては少し不満だったようです。ただ、一般的には駅からも近く立地は問題ないかと思います。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
設備に関しては問題なく、自習スペースなどもありとても満足していました。教室の雰囲気も以前通っていた塾より良かったようです。

【料金について】
他の塾と比べてそれほど高い料金ではないかと思いますが、以前通っていた塾よりは少しだけ金額は高かったです。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
受験校を選ぶ際、本人の実力よりも少しレベルの高い公立を受験し失敗しました。塾としては実績も大切でしょうが、できれば本人の身の丈にあった公立を受験するように薦めていただけていれば、合格できたのかと(公立は一校しか受けられませんし、学費も安いので)残念に思っています。

麻生中学校
日大三校
  • 口コミランキング
  • 塾ナビから入塾で全員に2,000円分のギフトカードのプレゼント!
(3件中)

講師:1.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:2.0| 料金:3.0

通塾時の学年:中2~中3

【講師について】
子供本人から伝え聞いたものだが、思い込みが激しい傾向や上から押さえつけるような指導であり、褒めて伸ばす指導をしていない様子。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
模擬試験が頻繁に実施されているが、授業の宿題が多すぎて、模試の反復やり直しがてきていない状況。これでは頻繁に模試をしても現状の成績は把握するだけのもので、無駄な時間をさかれていると思う。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅前で人通りも比較的多いため、親としては安心して通わせられる環境にある。また、塾の入退出においてメール通知サービスもあり、非常に良いシステムである。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
教室の設備については問題ないと思う。自習室もよく活用しており、全体的に勉強しやすい環境が整っていると感じている。

【料金について】
特段他の学習塾と比較をしてはいないが、妥当な料金であると思っている。しかし、無駄に模擬試験を頻繁に行っているのは不満。また正月特訓についても直前まで日程が決まっていないのもおかしい。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
進路の指導については親身にやっていただいたと思っている。妻も自身が受験を経験していないので安心できたと思う。

南成瀬中学校
未定

臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵新城の評判・口コミ

(4件中)

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:2.0

通塾時の学年:小4~中2

【講師について】
地元密着型が特徴で、地元の学校の状態等もよく把握しており、勉強以外でも目指す高校の特徴等を教えてくれたのがうれしかったようです。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
本人の目指すレベルに応じて、とにかく問題を解かせることを主体としているようです。学習量も多いので、普段から勉強する習慣が身につきました。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅から近く、便利な所にあります。ただ、駐輪場がないため、近くに路上駐輪しなければならないところが難点です。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
狭い中に所狭しと机が並べられてあり、少し窮屈な印象を受けました。ただ、その分、周りの人とが近いので、学習意欲が伝わってきます。

【料金について】
高い印象を受けましたが、他の個別指導塾と比べて高すぎるわけではありません。また、営業熱心で、いろいろな授業の案内をしてくれます。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
最初はあまり勉強をするのが好きではなかった娘も、自然に勉強する習慣が身に付き、自分から勉強するようになりました。やはり塾に行くかどうかでまったく違うなという印象を受けています。

橘中学校
橘中学校
(小4)

臨海セミナー 個別指導セレクト東戸塚の評判・口コミ

(7件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:3.0

通塾時の学年:小5~中1

【講師について】
講師はユーモアがあり、各教科に精通しており本人は楽しみながら通塾していました。
テスト前などはテスト対策にも力を入れてくれていたようです。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
中学受験で、難関である市立の中高一貫と私立と2校の受験をしました。私立は受験日の1ヶ月程前に突然受験したにもかかわらず、その受験対策も突貫工事的にやってくださいました。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅からのアクセス、自宅からのアクセスもよく問題ありません。車での送迎のし易い場所にあり、治安の問題は全く心配ありませんでした。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
聞きたい項目があればスグに対応してくれていたようですが、ときに当日ペアになった生徒のやる気がない時などは、集中してやりづらかったようです。

【料金について】
中高一貫校は不合格(合格率10倍以上でした)、私立は合格でした。 本人の希望により、結局は地元の公立中学校に進みました。指導内容には満足しています。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
定期テストの直前などは、自習室で学習していると、担当の講師がたまにみてくれていたようです。この点はとてもよかったと思います。

平戸中学校
平戸中学校
(小5)

臨海セミナー 個別指導セレクト本厚木の評判・口コミ

(4件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:5.0| 料金:4.0

通塾時の学年:小6~中3

【講師について】
最初は、セミナー(本厚木北校)に通わせていましたが、室長さんと女性講師の熱意は伝わりましたが、子供のやる気を引き出してはくれませんでした。むしろ萎縮するばかりで、最後は、こちらから「集団には向かないようなので、個別に移籍したほうがいいでしょうか」と伝えると、あっさり「そうですね・・・」と言われたので、わたくしども親子のことは、面倒くさい存在だったのだと察しました。それならば、個別のほうが、彼に向いていると思うと言ってほしかったです。個別に移籍してからは、室長は親身になってくださいましたし、講師の方々も丁寧に教えてくださり、成績に直接表れなかったことは残念ですが、彼自身は、手ごたえを感じることが出来たようです。セレクトには感謝しています。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
個人の習熟度を勘案しつつ、教科書に沿った学習や受験対策学習を進めてくれたようです。先生1人に対して生徒2人なので、常に見ていてもらいたい子供には、合っていたと思います。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅から近いのは、とても便利です。
駐輪場も塾のビルの下に停められるので、ありがたいです。
先生が見守ってくれていることもありがたいです。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自分のスペースは仕切られているので、集中して取り組むことが出来ると思いました。雰囲気は、講師と塾生の関係も良好に見えました。

【料金について】
他の塾と比べると、決して高いとは思いませんでした。必要に応じて補習も行ってくださるのに、別料金を取られることもなかったので、本当に助かりました。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
塾内で行われた受験の傾向を含めた進路説明や、他の施設で行う多くの高校が集まる説明会に参加いたしましたが、初めて受験する子を持つ親としては、中学校からの情報だけでは、不安でしたので、とてもありがたかったです。

厚木市立厚木中学校
私立立花学園

通塾時の学年:高1~高1

【講師について】
高専の数学なので、通常の先生では対応できず、専任の先生をつけてもらうことができました。個別の指導なので、丁寧でわかりやすいです。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
現状の最低限の成績を上げるべく、熱心に指導頂き、まだ成果は少しずつ出ているかと思います。個別なので、授業の内容はここに対応頂いているようです。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
自宅から歩いて3分のところにあり、立地は申し分ありません。大きな通りに面しているので、治安もよく安心して通わせることができます。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
塾生が多いので、個別の席を確保するのが大変なようですが、何とか自習もでき、自宅で勉強するよりは周りの刺激もありやる気も出るようです。

【料金について】
個別指導なので、どうしても一斉授業に比べると高く感じます。ただ、普通高校とは違うので個別で指導頂かないと対応できませんから致し方ないと思っています。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
個別なので、子どもにあった先生をつけてもらえるので、勉強も身が入ると思います。あとは、スペースがあまりないのが難ですが、それは多少致し方ないかなとは思います。

都立高専
都立高専

臨海セミナー 個別指導セレクト中央林間の評判・口コミ

通塾時の学年:高2~高2

【講師について】
個別なので自分のペースで学習できるところが気に入ってるようです。先生ともうまくいっているようで安心して通わせてます。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
本人の学力にあった指導をしてくださるので無理なく通えています。お休みした時もふりかえしてもらえるのでよかったです。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅から近く安全な場所にあります。自転車も塾の前に止められるのでとても便利で安心して通えると思います。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
詳しくはわかりませんが集中して学習できているようです。自習室の有無はわかりませんが混んでいなければそのまま勉強出来るみたいです。

【料金について】
他の塾と比べてリーズナブルだと思います。ホローアップ制度もあり、塾代に含まれているのでお得だと思います。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
個別なので自分のペースで進めていけるのがよかったみたいです。先生も質問しやすく授業も解りやすくて満足して通っています。

大和西
大和西
(高2)
(高2)

臨海セミナー 個別指導セレクト本郷台の評判・口コミ

(2件中)

講師:4.0| カリキュラム:2.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:2.0

通塾時の学年:小5~小6

【講師について】
友達同志、励ましあって勉強していた。先生は、成績重視でした。雰囲気に慣れないと、合わない子は、合わないと思う。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
受験対策が、しっかりしていて、いつ何をやればよいか、的確に、アドバイスしてくれた。細かすぎないアドバイスが、わかりやすいと、思います。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
坂があったので、荷物の多い日や、体調の悪い日は、通いにくいかと思います。駐車スペースも隣のビルと、共有のため、狭いイメージでした。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
全体的に静かなので、少しおしゃべりしにくい雰囲気でした。近隣に休めるところがないので、遠方から通うのは、大変です

【料金について】
平均的だとおもいます。近所に他によいところが、なかったので、妥当だと思いました。競争がないのが、逆に魅力でした。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
教室内は、狭いとおもいます。移動には問題ありませんが、授業に集中できるか、不安になることも、ありました。

答えられません
小菅ヶ谷幼稚園
(小5)

臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺の評判・口コミ

(3件中)

講師:5.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:5.0| 料金:2.0

通塾時の学年:中2~中3

【講師について】
指導に関してはかなり熱心であり、子供に聞いてもとても教え方が上手で良くわかるとのことです。進路や勉強方法についても経験を活かした有効なアドバイスをしていただくことができ満足しています。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
本人の理解進捗に合わせ的確に指導してくれているようです。
本人に聞いても非常に教え方がうまいと入っていました。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
通りに面していることもあって場所自体は非常にわかりやすいです。
教室内も自動車等の騒音は気にならず集中して勉強できます。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室は授業がなければ自由に使用可能とのことです。また、個人塾というこのもあり、わからない点があればマンツーマンで教えてくれるそうです。

【料金について】
個人塾ということもあり月謝は高いです。週2教科+理社を受けていますが、
月によっては教材費や共益費その他でかなり高額になったこともあります。
ただ、これで志望校に合格できれば妥当だと思います。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
授業は先生1人に対して生徒が最大2人ということもあって、自分のレベルに合った教え方をされます。ただし他の生徒との学力差が大きいと、退屈することもあります。

未公開
未定

臨海セミナー 個別指導セレクト相模大野の評判・口コミ

(8件中)

講師:5.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:5.0| 料金:4.0

通塾時の学年:中3~高1

【講師について】
室長はとても親身になってくださる先生で、安心して子供を任せられます。保護者の声にも耳をかたむけてくださる、尊敬できる先生です。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
講師の先生が提示する問題だけでなく、子供側から教えて欲しい問題を提示して、それを解決すべく授業もしてくださるので、学校の授業や宿題での解らないところ、自発的に解いている問題集も教えてくださいます。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
相模大野の駅から近く、夜道も暗くないので、電車での通塾も安心です。繁華街の中にありますが、そんなにうるさくも感じません。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
他のお店が同じビル内にありますが、あまり気になりません。雰囲気は可もなく不可もなく…といった感じです。

【料金について】
他の個別塾にくらべれば、安価だと思います。体調不良等でお休みしてしまった場合は、振替も取れるので困りません。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
ただ勉強するだけでなく、日々、何が大切か…といった人間として基礎となるところも、室長先生のお話しの中から教えられます。

相模原中等教育
相模原中等教育
(8件中)

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
子供自身が通いたいという事もあって入塾させました。教え方や勉強方法などは今のところ満足そうです。この先成績がぐっと上がれば文句ありません

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
細かく丁寧に分からないことをじっくり教えてくれる問ことなので安心してかよっわせています。講師が熱血見たいです

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
分かりやすく丁寧に見て下さるので、子供も信頼を寄せていてじっくりわかるまできちんと教えてくれるところが気に入っているようです

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
個別指導なので、二人一組になっていますが、ほぼ一人と同じ状態で分からないところを丁寧にわかるまで教えてくれます

【料金について】
金額は思ったよりも高いと感じていますが、自習室を使ったりフォロータイムとして相手る時間を有効に使うことが出来るのがとても良いです

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
厳しいというより自分自身がやる気があるかどうかだと思います。やる気のある子にもない子にも先生は丁寧に指導してくれます

清泉女学院
清泉女学院

臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵中原の評判・口コミ

(1件中)

通塾時の学年:小1~小4

【講師について】
ほかの塾なに通う人には、先生によって当たり外れがあるときくのですが、ここの塾はどの先生もとても熱心です。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
多くても生徒二人に対して先生が一人つくという体制なので、個別指導の良い所もありつつ、ほかの生徒の学ぶ姿も見られるので、良いと思います。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
場所が、こどもでもわかりやすい場所にあることがまず良いと思いました。自宅から塾までの道のりは、暗い道や狭い道などもなく、人の通りも多いので良いと思います。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
保護者はあまり行くことがないので、細かなことはわかりませんが、全体的にきれいで、壁に、順位表や学校案内等がはられていました。そういうところがやる気を刺激するようです

【料金について】
こどもの友人から聞く話では、ここよりももっと高い塾はたくさんあるようなので、比較的良心的な価格なのでは?と思います。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
勉強だけをただ教えるのではなく、やってはいけないことやあいさつなど、細かなところまで見ていただける塾です。うちの子供は、悩んでいることは学校よりも塾の先生に相談していたようです。

中原小学校
中原小学校
(小1)
(小4)

臨海セミナー 個別指導セレクト千歳船橋の評判・口コミ

(3件中)

講師:1.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:1.0| 料金:3.0

通塾時の学年:小6~小6

【講師について】
入塾時の先生は熱心でよかったのですが突然辞めてしまいそのあとの先生が頼りにならず時期的に今更塾も変えることができず我慢して通っていた。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
熱心さがなくただその時間をこなすのみで意欲を全然感じることができなかった。子どものやる気も最後まで起きなかった。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅前で人通りも多くて夜遅い時間でも安心はできた。駅前なので駐輪場も多くて自転車で行くのもべんりだった。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
うちの子は消極的でなかなか自分から声をかけることができなく自習をしていても先生から声をかけらることも少なかった。

【料金について】
料金は安かったが安い分質も良くなかった。料金が高い所はやはりそれだけの質が保証されているんだなと思った。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
成績は最後まで変化することはなく子どもも塾にいくのが苦痛な状態でした。結局家で教える形になって大変でした。

希望丘小学校
希望丘小学校
(8件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:3.0

通塾時の学年:中1~中3

【講師について】
塾長はじっかりした人ですが、他の講師が少し頼りない感じです。
数学が少し苦手なので強化して欲しい旨で何度か話しをしてますが、
変化がない

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
本番の受験に沿ったオリジナルの模擬試験を実施し、その後間違った問題は
理解させるようしっかりと見直しをさせているところは評価します。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
自宅から自転車で約10分なので、比較的通いやすい。
立地についても、大通りに面しているので、比較的安心です。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
授業が無いときも、自習室を使えるのは良いと思う。
雰囲気は、比較的穏やかなようなので、落ち着いて
勉強できるようです。

【料金について】
料金は相場とほぼ同額と思います。多少高くとも、結果的に志望校
に合格してくれれば決して高い金額ではないと思います。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
塾の講義の内容は分かりませんが、比較的穏やかな雰囲気のようなので、
過度な緊張することもなく、落ち着いて授業をうけられているようです。
サポートについては、質問すれば、対応してくれます。

足立区立第十一中学校
通塾時に進学した学校
都立上野高校(受験予定)

臨海セミナー 個別指導セレクトあざみ野の評判・口コミ

(6件中)

講師:4.0| カリキュラム:5.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
以前上の子が別の個別指導塾に通っていたのですがあまり子供に働きかけもないようで子供もそれに甘えちゃって結局成績も伸びなかったのですが、ここの塾はとても熱心な先生方が多くて個別指導塾のイメージが変わりました。のんびりした子なので
ついていけるかなと、少し心配でしたが、受験間際ということもあり先生方を信じて子供なりに頑張っています。無料での補習やフォロータイムなどがあるのもやる気がある子には伸びるチャンスだと思います。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
個別指導塾ということもあり子供のレベルに合わせて授業をしてくれるのが一番良かったと思います。塾に入ったのが中3でしたがうちの子な合わせて中1から教えてもらいました。
出来たら褒めてもらえるようで、天の邪鬼な子供も少し嬉しそうでした。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
少し駅の周りがごちゃごちゃしていますが、駅前ということもあり通いやすいところだと思います。この塾の他にも近所に他の塾がたくさんあるので4時くらいから10時くらいまで子供たちも結構見かけます。その点も安心出来るところだと思います。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
臨海塾の集団指導の方も以前利用したことがあるのですがそこは教室も狭くて机と椅子でいっぱいだったのですが、個別指導のほうは広くはないですが少しゆったりと感じられます。
全体的に小ざっぱりとして綺麗だと思います。

【料金について】
ネットなどで他の塾と比べてみましたが高くはないと思います。それでも個別指導なので集団指導塾よりは割高ですが。
施設自体がそれはど豪華ではないので、こんなものかなとは思います。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
初めに宿題を忘れたら残ってやってもらいますと言われました、そのため出来たら早目の時間を受講してもらいたいとも言われました。うちの子は何とか逃れていますが
授業を受けてそのあと10時くらいまで頑張っている生徒さんもいるようです。先生方も勿論それに付き合ってくれるので有難いと思います。

横浜市立すすき野中学校
川崎北高校

臨海セミナー 個別指導セレクト西横浜の評判・口コミ

(7件中)

通塾時の学年:小6~小6

【講師について】
いつもならやめたがるが、今回はやめたがらないのがいい。また、宿題も少なく、個別にわからないところを教えてくれるところがいい。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
冬季講習からはじめて、通い始めたばかりだが、弱点を指定してもらい、克服に向けて頑張らせる方針がいい。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
家から近く、同じ学校の生徒が多いこともあり、安心して通わせることができる。また、出席したことが確認できるのがいい。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
出来が悪い場合は、居残りで勉強できるスペースがあり、子供たちも残って勉強することが苦にならない環境がある。

【料金について】
金額的には個別指導がある塾にしては安く、効果もあるようで、前に通っていた塾よりもコストパーフォーマンスがいいようだ。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
他の小学校からも通っている生徒とのコミュニケーションがとれ、友達もできたようで、休みの日もいっしょにあそんでるようです。

戸部小

• 中学生
  • 高校生
授業
  • 個別

大手塾と個別指導、両方の長所を併せ持った、理想の学習塾!!

臨海セミナー 個別指導セレクト
臨海セミナー 個別指導セレクトの詳細を見る
資料をもらう(教室を選ぶ)

2015年度版 塾・学習塾ランキング

最近見た塾