資料請求リストを見る0

塾・学習塾TOP > 臨海セミナー 個別指導セレクト > 臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ情報
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント

臨海セミナー 個別指導セレクト

リンカイセミナーコベツシドウセレクト

臨海セミナー 個別指導セレクト評判・口コミ

総合評価 3.58 (215件中)

講師:3.7カリキュラム:3.6教室外の環境:3.8教室内の環境:3.6料金:3.2

• 小学生
  • 中学受験
  • 中学生
  • 高校生
  • 個別

大手塾の長所と個別指導の長所を併せ持った理想の個別指導塾!

問い合わせも出来る!この塾に資料請求する
口コミ評価基準
評価項目 平均 評価基準
講師 ★★★★☆3.7点 講師について
カリキュラム ★★★★☆3.6点 指導内容・カリキュラム
教室外の環境 ★★★★☆3.8点 交通の便、治安、立地など
教室内の環境 ★★★★☆3.6点 自習室の有無、教室の雰囲気
料金 ★★★☆☆3.2点 料金
塾の雰囲気は自由か、厳しいか
塾名での検索はこちら
  • 小学
  • 中学受験
  • 中学
  • 高校
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。   詳細はこちら

215件中 120件を表示(新着順)

「臨海セミナー 個別指導セレクト」で絞り込みました

臨海セミナー 個別指導セレクトの口コミ一覧

臨海セミナー 個別指導セレクト 「茅ヶ崎」の評判・口コミ

★★★★☆3.80点 (4件中)

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
まじめに親身になって指導してくれた。受験を意識しながらも学校の授業に合わせて、中間試験、期末試験対策なども積極的に行ってくれました。

【指導方針・カリキュラムについて】
日々の学校の授業の進み具合にも気をくばりながら、夏期講習や冬季講習などでは、受験を意識したテキストで授業も行ってくれました。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
商店街の外れにあり、駅から近く交通の便はいいのですが、商店街の外れ、ブックオフのあるビルの上にあるため、すこし治安のよくない面がありました。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室というきまったスペースはなく、空いている教室を自習室として使用できるだけですので、自習室というひとりひとり区切られたスペースがあるわけではありません。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
教室が狭いのですが、先生との距離が近いといえますが、生徒数が多くて、ぎゅうぎゅうといった感じがあります。ほか塾に比べて月謝が安いのではないかと思います。

梅田中学
平塚学園
(中3)
投稿者:匿名さん|投稿:2014/7|通塾時期:2013まで

臨海セミナー 個別指導セレクト 「和田町」の評判・口コミ

★★★★☆3.60点 (9件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

中1~中1

【講師について】
比較的に若い先生が多いが、子どもと気が合い、通うのが楽しいようなので、安心しました。また、毎回の宿題の達成を褒めてくれることも、通う楽しみの一つのようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
まだ、通学してから半年も経っていないので、確かなことは言えませんが、本人のペースに合わせて、指導や宿題を出してくれています。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
大通りに面しているので、人通りもあり、安心ですが、バス停や駅までに通る商店街が、帰るころには静かで、少し気になります。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
今年の春に改装されて、きれいで少し広々としたようで、特に自習室が、今までよりも集中ができるようです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
教室での飲食が禁止など、厳しい面もありますが、自習室が開放されていて、早めに行っても、少し勉強や小腹を満たすことができます。

横浜市立保土ヶ谷中学校
横浜市立保土ヶ谷中学校

臨海セミナー 個別指導セレクト 「蒲田」の評判・口コミ

★★★☆☆3.00点 (8件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:3.0| 料金:3.0

【講師について】
特に可もなく不可もなかったのでこれと言ってないが、一対一での授業でないため、効率的ではなかった。振り替えもなかなかできなかった

【指導方針・カリキュラムについて】
定期的にテストはあるが、通り一遍等の内容で、親身になって対応してくれる内容ではなかった。個別の意味が余りない

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅近かで繁華街にも近いが、家から徒歩10分以内の場所にあるので、交通の便は良かったのでその点はまあ不満はない

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習スペースは一応あるが、狭いためいつも混んでおり、行く意味があまりない状況が大半だったので不満がある

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
振り替えも思うように取れず、捨てた時間も多々ある。その割には身になる授業でもなかったのでいった意味が余りなかった

安方中学校
かえつ有明高等学校
(中3)
投稿者:匿名さん|投稿:2014/7|通塾時期:2012まで

臨海セミナー 個別指導セレクト 「千歳船橋」の評判・口コミ

★★★★★4.60点 (2件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:3.0| 料金:5.0

小6~小6

【講師について】
今まで行っていた塾をやめ、こちらに通うようになりましたが勉強がおくれている科目を毎日、自習で教えてくれる。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導なので個人個人にあった教材、指導をしてくれる。模擬試験前に過去の模擬試験を解いて問題になれるようにしてくれる。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅前にあり人どおりも多くて安心。自転車置き場もあり天気の良い日は自転車でも行けるし雨の場合は大通り沿いなので車でも行ける。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
個別塾なので一人一人仕切られた机で自習ができる。先生も同じフロアーにいるのでわからないところはすぐに聞くことができる。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
6年生で入り、受験するには厳しい状況ではありましたが毎日自習してくれるなどして受験に間に合うように一生懸命教えてくれている。

希望丘小学校
希望丘小学校
(小6)
投稿者:匿名さん|投稿:2014/7|通塾時期:2014まで

臨海セミナー 個別指導セレクト 「藤沢」の評判・口コミ

★★★★★5.00点 (2件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:5.0| 料金:5.0

【講師について】
友だちが行っているからという理由で入ったが、今まで独学だったのがちゃんとした勉強の仕方・効率のいい勉強仕方を教えてくれた。

【指導方針・カリキュラムについて】
日々の勉強の指導の他、模試テストや擬似入試なども多く行ってくれた。試験会場に行く際の予行練習も兼ねてのテストもあったので、気持ちの準備も出来たので良かった。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅からは10分くらいかかると思うが、自転車で大きな通りをまっすぐ行ったところなので、家から通いやすいところ。すぐそばにゲームセンターなどないので(歩いて街中には行けるので、ゲームセンターはあるのですが)まっすぐ帰ってきました。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の雰囲気は良く、仕切られてはいなかったが先生と生徒の関係も良かったので、勉強に取り組みやすかった。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
宿題は結構多く出された。学校の宿題と、塾の宿題と重なっていたので結構大変だった。夜遅くまで勉強するのは大変だった。

片瀬中学校
藤沢総合高等学校

臨海セミナー 個別指導セレクト 「井土ヶ谷」の評判・口コミ

★★★☆☆3.00点 (2件中)

講師:3.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:3.0| 料金:1.0

【講師について】
子供とソリの合わない講師がいたが、子供がこれでは勉強に身が入らないと訴えると、すぐに担当講師を変えてくれた。逆にとても子供に評判がよく、卒業してからも会いに行く講師もいた。

【指導方針・カリキュラムについて】
成績が全然上がらず、講習費ばかり嵩んだ。後期になってくると講習が増え、資料も増えるが、使いきれる量ではなかった。毎月高額な費用を支払った。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅の近くで立地条件は良いが、自転車置き場に行くのに大きな交差点をわたらなければならない。逆に危ない。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は大変役に立ったようで、受験間際には毎日のように行っていた。講師も開いている時間は勉強を見てくれてとても役に立った。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
宿題を忘れても、特に居残りでやらせるわけでなく、子供の自主性にまかせていたようだ。親としてはもっと厳しくしてほしかった。

南中学校
神奈川県立海洋科学高等学校

臨海セミナー 個別指導セレクト 「東戸塚」の評判・口コミ

★★★★☆3.80点 (5件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

小4~小5

【講師について】
通う前までは個別指導について疑心暗鬼であったが実際に成績はあがったので効果があることを確認することができた。

【指導方針・カリキュラムについて】
生徒ひとりひとりの学力に合わせてご別に指導するカリキュラムであるので、本人の弱いところを強化することができた

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅のそばなので人通りがおおく夜遅くでも安心することができるが近くにパチンコ屋さんがあるのがちょっと不安材料

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室のふんに気については子供の意見を聞くと、ごく普通の学習塾の感じとの回答であったため、一般的な教室と思われる。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
家庭教師にするか悩んでいたが、実際に個別指導をつかってみて効果がでたので、個別指導においても十分効果があることが理解できた。

関東学院
関東学院
(小5)

臨海セミナー 個別指導セレクト 「綾瀬」の評判・口コミ

★★★☆☆3.20点 (5件中)

講師:3.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:2.0| 料金:3.0

【講師について】
中2の時の先生は私が望む内申点向上にあまり効果がなかったように思います。入塾を期に親が勉強をみなくなったこともあり、成績は下がっていきました。ただ子供はその先生を慕っており、通塾をたのしんでいたようです。辞めようと思っていた中3でこの単語いついつまでに暗記!というような具体的な指導をされる先生になりもう少し様子をみようかと思い始めました。

【指導方針・カリキュラムについて】
先生によって全くタイプが違うようで、塾自体の方針はイマイチわかりません。ただ、中2でも模試が年間カリキュラムにあるようで、難関校を目指す訳ではない我が子に模試は必要ないと言うと辞退届を書かされました。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
場所はとても便利な所にありますが、自転車での通塾生が多い事もあり、駐輪場が追いつかないようでした。家が近い子供には歩いて来て欲しいと言われることもあったようですが、夜道を子供一人歩かせるのは恐かったので自転車で通塾を続けさせています。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は充実しているようです。携帯や私語はNGだと子供から聞いています。テスト前にはたくさんの生徒でいっぱいになるようです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
不要な模試、講習を希望者のみというのは形式ばかりで断ろうと思うと大変でした。せっかく集団ではなく個別を選び通塾しているのですから、各々のペースを先生方がもう少しわかってもいいのでは?と思います。休み中の講習も3日ほどでそれだけでは結果が伴うとは思えません。相性もあるかとは思いますが、成績が上がるなど目に見える効果があれば親は我慢できるものです。成績が下がってしまったとなったら次はと気合をいれるくらいのガッツが講師の方にも欲しいものです。

足立区立東綾瀬中学校
通学中

臨海セミナー 個別指導セレクト 「久里浜」の評判・口コミ

★★★★☆3.60点 (14件中)

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:4.0| 料金:2.0

【講師について】
個別なので、子供の成績に合わせて見てくれるのがよかったです。先生とも仲がよくて、毎回塾は楽しそうに行っていました

【指導方針・カリキュラムについて】
個別のカリキュラムがよかったです。性格上、集団は無理だったし、人一番マイペースな性格ですが、ちゃんと成績は上がってました

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅が近いので、通うのは便利です。駅に近いのでコンビニや飲食店もあるので、長時間の授業の時は途中で食事を買いにいけたりしてました

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の中は、入塾前に一度だけ行っただけなので、正直教室内の雰囲気はわかりません。でも、しんとした空気でみんな集中しているようでした

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
サポートは十分すぎるくらいありました。土曜日は無料で見てくれるし、模試はやたらに多くて、その分お金がかかって大変でした。教科書は買いすぎかと思います。

神明中学校
津久井浜高校

臨海セミナー 個別指導セレクト 「金沢文庫」の評判・口コミ

★★★★★5.00点 (6件中)

小3~小4

【講師について】
ときどき自宅へ電話をかけてくれます。とてもいいことだと思います。そこでちょっとした疑問点や、受講態度などを聞くことができるからです。迎えに行った時も、たびたび先生が外まで見送りに来てくれます。

【指導方針・カリキュラムについて】
一度休んでしまっても、次の講義の前に補習をしてくれます。とても親切で、助かりますし、子供もわからないままの授業ではなく、その先を学ぶことができます

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅から近いので、立地条件としては文句がありません。さらに、一本奥まっているので、交通量も少なく、比較的安全です。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
ごく普通の教室です。そのきょうしつで予習復習をやっていただけます。雰囲気も遊びに来ているのではなく、皆の意識が高いので、かなり充実していると思います

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
課題はたくさんありますが、2段階に分かれていて、やらなくてはならない宿題と、余裕があったらやりなさいという宿題があり、その週の予定いかんで決めることができます

能見台南小学校
能見台南小学校
(小3)

臨海セミナー 個別指導セレクト 「綾瀬」の評判・口コミ

★★★☆☆2.80点 (5件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:3.0| 料金:2.0

【講師について】
特に際立った特長は無いですが、定期的に保護者に当人の状況など連絡があるので、それなりのフォローはできているように思う。

【指導方針・カリキュラムについて】
授業内容は詳しく知りませんが、学校での中間・期末テストの2週前くらいからテスト対策を実施している点は良いと思う。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
自宅から比較的近い(自転車で10分程度)ところにあり、所在も比較的大きな通りに面しているので、解りやすい。通りも明るいので、治安も悪くはないと思う。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
見た目のイメージは、ガツガツ系の印象が強いが、それにより、当人がヤル気が出る、もしくは出さざるを得ない状況になるようなので、まあ、良いのではないでしょうか という感じです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
サポートとしては、まあ、平均レベルだと思います。しかしながら、特に中間期末の試験対策の際、個人学習がメインのようで、個人のペースで勉強できるのは良いのですが、解らないところが質問しずらいという部分もあるようです。

足立区立第十一中学校
足立区立第十一中学校

臨海セミナー 個別指導セレクト 「淵野辺」の評判・口コミ

★★★★☆3.60点 (2件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:2.0

小6~中1

【講師について】
熱心過ぎず、クールで子供のやる気を引き出してくれて、とてもいい先生でした。ほめてくれるので、子供が自習で早く行って夜遅くまで毎日通ってました。

【指導方針・カリキュラムについて】
個人のペースや学力に合わせて、カリキュラムを組んでくれてテキスト以外にプリントを個別に準備してくれて子供が飽きずにやれるようにしてくれました。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
最寄の駅からでて、隣が交番でその隣だったので、夜遅くなってもとりあえず家の近くの駅まで迎えに行けばよかったのでよかったです。日曜講座で町田まで行くときは帰り集団で先生が駅まで送ってくれたので良かったです。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は、空いている教室で出来たので勉強したい人が自由に行けて個々のペースで出来たので良かったです。たまにやる気のない子が来てると先生が明日からくるなと注意してくれたのでホントに勉強したい人だけでよくできたようです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
宿題を忘れても自己責任でやれば自分の力になるし、やらなければ自分のためにならないからいいといわれると子供たちはさすがにやるしかない感じで良かった。

精神小学校
多摩大聖ヶ丘中学高校

臨海セミナー 個別指導セレクト 「東戸塚」の評判・口コミ

★★★★☆3.80点 (5件中)

小4~小5

【講師について】
通う前は個別指導の効果があるか不安であったが、実際に通い始めて算数の成績が上がったため実感ができた。

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針やカリキュラムは、生徒一人一人の実力に合わせて指導してくれるためその効果を実感することができました。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅に近く大通りにも近いため、夜でも人通りがおおく安心して通わせることができるが、近くにパチンコ屋があるのが不安材料。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室や教室の雰囲気については、今までに通ったことがある、一般的な学習塾とさほど変わらないと思われます。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
個別指導の学習塾が一般的な塾に比較して効果が高いか不安があったが、実際に通わせてみてその効果を実感することができた。

関東学院小学校
関東学院小学校
(小5)

臨海セミナー 個別指導セレクト 「篠崎」の評判・口コミ

★★★☆☆3.00点 (2件中)

【講師について】
どんな良い塾・講師がいても、本人のやる気がなければ、塾に通わせても無駄と実感した。何とか、良い講師のアドバイスによりうちの子は高校に入れたと実感している。

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針・カリキュラムは良かったが、本人が勉強嫌いで、ただ塾に通っていた感じでした。高校に入学出来ただけ感謝しているとしか答えられない。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
自転車で5分くらいの場所で特に他に無し。その他、立地条件は問題なし。治安に関しては特に問題はないと思うとしか答えられない。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
塾内に私は入った事がないので、わからないが席が決まっていた様です。早め行っても別席で予習・復習ができる席があったと聞いている。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
定期的に保護者と担当講師に会い、子供の勉強の進行具合の良し悪しの相談と進学出来そうな高校の相談をしていました。

江戸川区立篠崎中学校
京北学園
(中3)
投稿者:匿名さん|投稿:2014/7|通塾時期:2011まで

臨海セミナー 個別指導セレクト 「井土ヶ谷」の評判・口コミ

★★★★☆4.00点 (2件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

小4~中3

【講師について】
生徒たちに勉強に興味を持たせるよう、笑いも交えながら教えてくれていました。成績に関しても、常にきを掛けてくれてました

【指導方針・カリキュラムについて】
個人の勉強の理解度具合いを、都度確認し、対応してくれた。理解度が浅いときは、個別に質問するように言って、対応してくれた。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅から近い。分かりやすいところにある。分かりやすかったので、分かりやすかったようだ。通っている子供の数も多かったので、友達もできたらしい。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
どのくらいやっていたのかはわからないが、早めに入塾し、自習室を使って勉強していたらしい。率先して早めに行っていたので、楽しかったらしい

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
予習を必ずしなければならなかったので、早めに入って勉強をしていた。受付の方がよく声をかけてくれていたらしく、励みになっていたようだ。

太田小
法政

臨海セミナー 個別指導セレクト 「湘南台」の評判・口コミ

★★★★★4.60点 (2件中)

講師:4.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:4.0| 料金:5.0

【講師について】
若い講師が多かったが、熱心な方が多く子供たちとも会話も上手で嫌がらずにたのしくかよっていたのでよかったです。。

【指導方針・カリキュラムについて】
テスト対策は受講していない教科も無料でしてくれ、土曜日には無料で補修授業もしてくれたので個別といえどもお値段もお得でよかったです

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅前で天候に左右されるとこともなく立地はよかったですが、駐輪場がないのでその点は不便かと思いました。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はまだつかっていなのでわからないですが小じんまりした塾なので別に不便もないと思います。これから利用する予定です

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
よく室長から電話があり現状報告もあり、面談もちょくちょくありました。宿題もあるにはありましたが大量ではなかったです

春台中学校
これから

臨海セミナー 個別指導セレクト 「久里浜」の評判・口コミ

★★★☆☆2.80点 (14件中)

【講師について】
うちの場合は子供にあっているのかどうかか゜、よくわかりません。が、まわりの人の評判はいいようです。もう少し良心的な料金だと嬉しいのですが。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導なので、個々のペースにあった進度で指導してくれるのがいいと思い入れました。テスト前にはテスト対策の授業もあり安心です。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅に近く人通りも多い所なので安心です。男の子なので特に心配もありませんでしたが、自宅から近いことも安心な点だと思います。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
少し狭いようです。実際に授業の際、どの位の人数なのかもよくわかりませんが、こじんまりとした印象です。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
この点については子供からは特に聞いておらずわかりません。授業日以外も自習室を自由に使えたりあるようですが一度も利用したことがありません。

浦賀中学校
まだ進学していない

臨海セミナー 個別指導セレクト 「蒲田」の評判・口コミ

★★★★☆3.80点 (8件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

高1~高3

【講師について】
細かい点に気を配ることができ、また面倒見が良く、指導も状況を確認しながら行うなど、丁寧に対応していた。

【指導方針・カリキュラムについて】
少人数の補習授業であり、授業進度に合わせて課題を用意するなど、通常の学力向上に主眼を置いた授業であった。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
蒲田駅西口にあるため、JRのみならず東急多摩川線・池上線といった交通機関からのアクセスはよいが、近くに歓楽街があるため注意は必要である。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
少人数教室であるため、パーティションで仕切られた構造となっているが、隣の部屋からの音は気にならない。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
授業の進捗などについて細かに報告があるほか、学校行事等による授業日時の変更にもスムーズに対応してもらえる。

東海大学浦安高等学校
東海大学
(高1)
(高3)

臨海セミナー 個別指導セレクト 「西横浜」の評判・口コミ

★★★★☆3.80点 (6件中)

【講師について】
子供のペースで教えてくれる。また、電話で試験のたびに確認してくれる。なんとなく親身に対応しているような感じがする

【指導方針・カリキュラムについて】
常に本人のペースやレベルを気にかけていただいたようです。集団でワイワイがやがやした雰囲気だと落ち着いて学習ができないタイプなので、週1から2日という通塾がちょうどよく。塾に行ってもまた集団と違い、少人数で静かに集中してできたこと。受験期に授業の回数が多くなったことが良かったそうです。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅からも国道からも近い場所にあり車でも、電車でも通塾しやすい場所でしたが夜中に人通りが少なくなるのが心配でした。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られておりスペースがきちんと確保できるので、通塾の必要がない休日にもよく利用していました。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
宿題をよく出していただいたので、結果的によく勉強するようになったようです。受験が新体制に変わる時だったので、受験校に合わせた特色検査対策や面接指導をきちんとして頂いたことが、本番での落ち着きになったようです。

岩崎中学
横浜市立サイエンスフロンティア

臨海セミナー 個別指導セレクト 「橋本」の評判・口コミ

★★★★☆3.80点 (2件中)

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
授業料に見合った結果が得られるのかが、心配だったが、本人に合わせて授業を進めてくれた。本人の第一志望高校に受かることが出来てよかった

【指導方針・カリキュラムについて】
本人の第一志望がかなり高かったが、部活とのスケジュールもうまく調整してもらったようで、順調に進んだと聞いてます。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
自宅の最寄の駅にあるというのが大変助かった。親としても、天候によっては、送り迎えをしなければならないので。。。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習に関しては、建物もきれいで、騒音も少なく、落ち着いて行うことが出来たそうです。授業の雰囲気についてはわかりません

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
志望校に向かって、一生懸命指導してもらったそうです。先生の教え方も重要ですが、結局、本人のやる気が全てだと感じました。

内出中
県相
(中3)

料金や入塾に関するお問い合わせ(資料請求無料)

「臨海セミナー 個別指導セレクト」で絞り込みました

215件中 120件を表示(新着順)

塾ナビの口コミについて
はじめに
塾ナビに掲載している口コミはユーザーが塾選びの参考になるように、一般ユーザー様の口コミ・評価で成り立っております。
中立・公正な運営を厳守しておりますので、塾ナビ側で特定の塾・予備校の利益になるような操作等を行うことは一切ございません。
口コミは塾・予備校の絶対的評価を決めるものではありません。あくまでも一つの参考情報としてご活用下さい。
口コミの掲載について
塾ナビの口コミは、ユーザーが実際に塾・予備校を利用した際の主観的な感想・意見です。「満足した」という好意的な内容もあれば、 「残念だった」という否定的な内容もあります。時には自分の考え・意見とは異なる口コミもあるかと思いますが、塾ナビでは口コミ内容について 「正誤の判断」を行っておりませんのでご了承ください。
頂いた全ての口コミは専任のスタッフが目視にて確認しており、誹謗・中傷・営利宣伝目的など、当社が不適当と判断する口コミは掲載しない 場合がありますのでご了承ください。
塾ナビでは中立・公正な運営を厳守しておりますので、一定数の口コミが集まらないと掲載しない仕様になっております。
臨海セミナー 個別指導セレクトのページを見る